Если вы хотите порадовать нас фильмом или дорамкой который вам очень нравится, пожалуйста, выкладывайте его так: 1. Название на русском (через / название по-английски). По центру, 17 шрифтом, выделенное любым цветом, который вам нравится. 2. Обложка (изображение) тоже по центру 3. Страна, год, продолжительность, актеры (как вам удобно) только слева. Указать если ли озвучка. 4. Описание, тоже слева Дальше все по желанию. 5. Видео, если есть. Желательно затрагивающее первые серии, трейлер или заставка. 6. Кадры, изображения в отдельный спойлер. Дополнительная информация о дорамке в отдельный спойлер. Ссылка на скачивание в отдельный спойлер. Благодарю за понимание! Как пример можете взглянуть на Гордость / Pride (Япония)
А мне, ради хорошего фильма, даже английские сабы подходят))) Но глаза жутко устают и в таких случаях озвучка не заменима! Первые фильмы только в озвучке искала, пока не привыкла к их речи, сейчас понимаю даже не глядя на сабы. Не всегда, но общие фразы с легкостью. Муж удивляется, что различаю азиатские языки и даже внешность))
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:05 | Сообщение # 6294
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natassshaaa)
Как вспомню, что героиня считала его геем и не стеснялась при нем...
Во-во, я просто по полу каталась с этих моментов, а поскольку они там на протяжении большей половины фильма, то соответственно я почти весь просмотр провела на полу))) И в итоге скачала себе на комп, так что теперь, когда хочется позитива в сочетании с моим Мин Хошей, включаю и смотрю)
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:20 | Сообщение # 6296
Passionate Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natassshaaa)
"Роман", не могу оторваться
Ой, ты смотришь один из моих любимых!!!! Я обожаю главного героя!!! Ни в коем случае не бросай. Дорама очень классная. Я в парня просто влюбилась после всего. Поверь, им многое предстоит пережить и выбороть право на свою любовь. А я взялась смотреть дорамку "Влюблённые"!!! Очень много хороших отзывов. За два дня почти десять серий проглотила, просто прелесть дорама. Потом повыкладываю клипы.
Сообщение отредактировал Ghutit - Воскресенье, 03.03.2013, 22:22
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:22 | Сообщение # 6298
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Смотрю фильм "Роман". Реву и умиляюсь, опять плачу, снова расплываюсь лужицей от счастья(за героев). Как жесток этот мир и как сильны предрассудки! Такая красивая и чистая любовь может быть в жизни только раз, а зависть, толстокожесть, жестокость погубит это чувство и на костях станцует. Значит браки по-расчету имеют право на жизнь, а 6 лет разницы нет. Хотя должна согласиться, учителям нельзя, так принято и это не изменить. Обидно, что герои целомудренно себя ведут, они любят глазами. Даже пару поцелуев так чисты, что язык не повернется их осудить!
Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:02 | Сообщение # 6300
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natassshaaa, солнышко, клип замечательный и даже поднял слегка настроение,но...
Я пришла с другим вопросом. Досмотрела я до 10-ой серии "Стритболл", фильм хороший - претензий нет, но меня начинает жутко бесить другое... вот бесит аж до беготни по потолку - у них фильмы, где парень ухаживает и добивается девушку есть? Сколько не смотрю - любовь-иорковь и все красиво, но добиваются и бегают всегда девушки. И терпят и прощают - это у них норма, что ль? Или так любят женщины у них унижаться и страдать?
И еще... раз пошла такая тема, ты писала про браки по расчету - вот, тебе статейка в тему.
Мне кажется, на сайте должна быть статья про особенности корейской свадьбы. Традиции – это прекрасно, но там был опущен, на мой взгляд, очень важный момент – как корейцы приходят к такому важному решению в жизни человека. «Ну как…захотели – поженились» - наверняка, подумали вы. Но на самом деле – нет, все не так просто.
Стоит учитывать, что практически всегда свадьба в Корее была результатом посредничества, уговора родителей, семейных кланов и т.д. Свадьбы "по любви" начисто отсутствовали в Корее до недавнего времени.
Только после относительного открытия страны западному миру, его культуре, и, соответственно, ценностям, молодые люди начали искать себе пару, основываясь на своих чувствах, а не на коммерческой, социальной или иной выгоде. Но, тем не менее, что бы там ни говорили о проникновении загнивающего капитализма в конфуцианское общество, основы этой философии никуда не делись. Более того – даже ничуть не пошатнулись.
Даже сейчас, процентов 30 всех браков совершаются отнюдь не на небесах и не в сердцах молодоженов. Ни одна кореянка не выйдет замуж за парня, если он будет студентом или у него не будет машины, квартиры и хорошей работы.
Я сама была свидетелем ситуации, когда приехавшего учиться в Россию корейца пригласили на студенческую свадьбу. Я смотрела на него на этом празднике жизни со стороны, и казалось, что для человека мир перевернулся. Он меня ещё неделю терроризировал вопросами из серии «Что же сказали их родители?», «Как они будут жить дальше?».
Поэтому в Корее случаются грустные истории, когда законы общества мешают простому человеческому счастью.
Молодые люди могут быть влюблены друг в друга до безумия, но никакой женитьбы не будет, если на это не согласятся родители (как минимум). Я не хочу сказать, что в России, например, на мнение родителей плюют с высокой колокольни, но, согласитесь, мнение вашей мамы далеко не решающий фактор в принятии решения о свадьбе. Мнение родителей может быть учтено, если оно не совпадает с мнением самих молодых, может возникнуть конфликт, спор, вплоть до ухода из дома, - что совершенно немыслимо в Корее. Ни одному корейцу даже в голову не придет спорить с родителями и жениться против их воли. Да, он может выразить свое недовольство (уже прогресс, по сравнению даже с началом 20 века, к примеру), но откровенно идти против воли родителей он не будет. Поэтому все эти дорамные страсти в виде бунта против родителей с недовольными криками и битьем посуды – не больше, чем просто фейк. Родители - не единственное условие, таких условий масса: работа, образование, нынешний социальный статус, возможность отдельного проживания, что скажут окружающие, наконец... Ведь для корейца «потерять лицо» - это просто величайший повод для депрессии как минимум, для самоубийства – как максимум, ведь иногда, к сожалению, случается и такое. Поэтому девушка не может выйти замуж за бедного художника, даже если будет до смерти этого хотеть. И парень вряд ли женится на необразованной простушке, которая не знает, как правильно пользоваться европейскими столовыми приборами. С одной стороны, они, казалось бы, ищут себе пару по достоинству, но с другой…что значит это «достойный человек»? Кто это? Нас может быть достоин лишь тут мужчина, который готов любить нас невыспавшимися и ненакрашенными, а не тот, у которого денег больше, чем у половины населения России вместе взятой.
Конечно, все эти факторы учитываются всегда и всеми в мире, но не в такой степени как в Корее. Как это не печально, но в современном, таком обустроенном и продвинутом обществе молодые люди оказались заложниками. Прекрасно это осознавая, они, тем не менее, ничего поделать с этим не могут, ведь "надо делать как все". А это значит - жениться / выйти замуж в период с 28 до 32 (не раньше и не позже, брак в любом другом возрасте - это уже отклонение от нормы, а отклонение от нормы - смертельно для корейца), поехать затем на Бали (Таиланд, Филиппины - имеется список, куда нужно ездить в свадебное путешествие), года через два-три - ребенок, а значит, нужно сразу начинать копить на хагвоны, университет, стажировку в Австралии и т.д. Исключена любая возможность страсти, порыва, взрыва чувств и эмоций. Старшее поколение просто не поймет, а молодежь, понимая, будет с завистью смотреть на тех же американцев, женящихся в Лас-Вегасе после получаса знакомства и так же с легкостью разводящихся в следующий четверг.
Как-то кореец сказал ответил мне на вопрос о том, почему он не женится, хотя встречается со своей девушкой уже 6 лет: - 결혼은 마음대로 하냐? ("Свадьба что, по твоему желанию, что ли, делается?") Ответить что-то на такую сентенцию сложно. В этой фразе как раз и заключены все культурные различия между Востоком (Кореей) и Западом (ну, допустим, Россией), в двух словах же ему не объяснишь, что свадьба - это как раз именно тот момент в жизни человека, который делается только по его желанию и ничьему другому. Почему? Потому что для него это вовсе не так.
Конечно, я не скажу, что все совсем так ужасно. Зачастую корейская иерархическая система срабатывает корейцам на пользу – они вращаются в одинаковых кругах и общаются с людьми примерно одинакового статуса и социального положения, там находят свою вторую половинку и, дождавшись нужного deadline’а, вступают в счастливый брак. 하지만 슬픈 얘기도 있잖요 (но грустные история тоже случаются)