Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Моим любимым автором о шотландцах была, есть и будет Ханна Хауэлл и её серия о Мюрреях и их окружении, обожаю эту серию и перечитывала некоторые книги раз по 20
Девочки, я попытаюсь добавить информацию к каждому автору. С моей стороны было жестоко вывешивать список без уточнений. Я не подумала застраховать данные на электронной книге и в один "прекрасный" день все потеряла( 2 года собранной по-крупицам информации) , а на компьютере только этот список. Буду себе возвращать информацию и делиться с вами.
О МОНИНГ все пишут , что именно она привила любовь к горцам. Я ее обожаю(все переведенные книги уже 4 раза перечитывала). Хауэл тоже отлично пишет , а так-же: Деверо, Гарвуд, Грассо , Поттер.
ЛЮСИ МОНРО
Очаровашки-оборотни , которые относятся к древним кельтам(споран, тартан и элль присудствуют). Это трилогия из которой , пока переведены только первые 2 книги.
Серия:Дети луны
1. Лунное пробуждение
Гордый предводитель горного шотландского клана Лахлан Балморал намерен жестоко отомстить своему врагу лэрду Синклеру. А можно ли придумать месть лучше, чем похищение сестры врага? Однако так случилось, что Лахлан похищает не только сестру Синклера, но и его невесту - прекрасную Эмили Гамильтон. Что последует за этим? Похититель пока и сам не знает. Но ему ясно одно - никогда и ни за что не отдаст он другому женщину, впервые пробудившую в нем не просто страстное желание, но глубокое, искреннее чувство...
Мой отзыв на тему: Признаюсь честно первая треть книги мне не очень понравилась, как-то наивно и глупо, но потом мнение поменялось кардинально. Особенным моментом стала истинная близость(только истиные супруги могут общаться душой)! Роман восхитительный. Запоминается не только главный герой и героиня. Сюжетная линия выстроена грамотно, читается легко и хочется продолжения.
2. Лунное притяжение
Если бы это зависело от него, Талорк - лэрд клана Синклеров и вожак стаи оборотней - никогда бы не женился. Но когда король приказал, чтобы Талорк женился на англичанке, одинокий волк был потрясен, обнаружив в решительной Абигайл свою суженую. И после полной страсти брачной ночи две невероятно независимые души связывает нерушимая связь. Глухая с детства, Абигайл надеялась скрывать свой недуг от Талорка как можно дольше. Да и у Талорка не было никакого желания рассказывать ей о том, что он оборотень. Но когда Абигайл узнает, что муж, в которого она начала влюбляться, обманул ее, ему потребуется вся сила воина — и хитрость волка — чтобы вернуть жену. И Талорку придется столкнуться с самой большой в своей жизни проблемой: уязвимостью влюбленного мужчины.
Мое мнение о книге: Книга просто замечательная. Люблю я оборотней. Главгые герои - замечательная пара, не прибавить не убавить, они стоят друг друга.Вообще Талорк мне еще в первой книге приглянулся. Хорошо написаны и второстепенные герои. Талорк и Абигайл - два одиноких сердца, две целостные личности. История развития их отношений просто прекрасна.Исторический ЛР + фантастика=)) Очень понравился!
Нашла 3 книгу, но у нас о переводе не идет и речи.Даже аннотации на русском нет. Пока вывешиваю только обложку, найду остальное и добавлю.
Moon Burning (2011)(The third book in the Children of the Moon series) A novel by Lucy Monroe
On a mission to save her people from extinction, Sabrine pretends she has no memory in order to gain access to her enemies: the Donegal clan. A raven shifter, she is determined to retrieve the sacred stone that rightfully belongs to her people. But soon she'll be engulfed in her burning desire and growing love for the Donegal laird who believes he saved her-and the dangerous and inescapable secrets destined to keep them apart.
Еще необычный горец-вампир.
КЕРРЕЛИН СПАРКС
"И сердце вампира остановилось".
Книга 3 в серии. Аннотация
Ангус прожил более пятисот лет, и мало что или кто мог застать его врасплох. До тех пор пока в его жизни не появилась Эмма – сногсшибательный агент секретного подразделения по борьбе с вампирами. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы вампир навсегда лишился покоя. - Хороший вампир – мертвый вампир, таков был девиз Эммы, с тех пор как она поклялась уничтожать любого монстра, встречающегося на ее пути. Но встреча с облаченным в килт сексуальным Горцем с мечом заставила ее задуматься, действительно ли все вампиры одинаковы и все без исключения заслуживают смерти?
Книга почти переведена на сайте Обратная сторона- уже готовы 19 глав из 25. Читатели не умеющие ждать уже вкурсе о чем книга и очень хвалят - захватывает.
Из горецев читала Монин и Кинли Макгрегор (она же Кеньон). Каждое произведение выше всяких похвал. Спасибо за списки - тут работы (чтения) - непочатый край.
Дочитала Чужестранку, ух... казалось, вот-вот нервы не выдержат и я побегу в Шотландию разбираться! Клер выше всяких похвал, но от способа излечения опиумом мне было жутко и каюсь... я ждала чего-то более эротичного (ага, знаю, я извращенка). Вот бы как в первой книге Жаль, но во второй страсти между героями как-то поутихли, а казалось им бы самое время полыхать пожаром!
Смерть Рендола ушла на задний план и мне было страшно представить вдруг он выжил. А то, как часто бывает, все вроде бы успокоились от только почившего злодея, а он как выскочит, глаза выпучит и полетят клочки по закоулочкам!
Хочу продолжения!!! Но видимо зря надеюсь... После залпом выпитой бутылочки валерьянки, волнений и переживаний за судьбы ГГев, хочу что-нибудь простое, милое и романтическое. Никаких бешенных переживаний!
ВСЕМ ГОРЦАМ ГОРЕЦ! ДЕЙГИС МАККЕЛТАР! ДАААААААААААА!!! ЭТО ОН! Мой любимый!
Quote (natassshaaa)
Буду себе возвращать информацию и делиться с вами.
Дай я тебя поцелюлю!
Quote (polissya)
Спасибо за списки - тут работы (чтения) - непочатый край.
Аннотация Англия, XIII век. Время кровавых междоусобных войн. Непримиримая вражда между англичанами и шотландцами. Можно ли надеяться обрести счастье, когда вокруг полыхает пожар? Прелестная молодая англичанка и суровый шотландский лаэрд бросают вызов судьбе, хотя единственное, что они могут противопоставить жизненным невзгодам и козням врагов, – их нежная и искренняя любовь.
Музыка теней
Аннотация Мир между Англией и Шотландией должен быть восстановлен. И порукой тому – предстоящий брак одного из самых могущественных лэрдов Шотландии и дочери знатного английского барона.
Но этим намерениям не суждено осуществиться.
В Шотландском нагорье разгорелся пожар междоусобной войны, и красавица Габриеле оказалась в страшной опасности… Однако на защиту ее встал отважный горец Кольм Макхью, подаривший прекрасной англичанке свое сердце и готовый на все, лишь бы спасти ее жизнь и честь.
Серия:Тайна
1.Тайна
Аннотация Джудит Хэмптон – гордая английская красавица. Долгие годы она ждала встречи с тем, в чьих жарких объятиях могла бы забыть свои печаль и одиночество. Йан Мэйтленд – неукротимый шотландский горец. Он не доверял женщинам и не верил в любовь… пока любовь не покорила его суровое сердце. Их страсть вспыхнула внезапно, как вспыхивает пожар на шотландских вересковых пустошах, где каприз судьбы свел двух людей, предназначенных друг другу небом. Старинная семейная тайна мешает им обрести счастье, но Джудит и Йан поклялись, что сумеют защитить свои чувства…
2.Роковое сокровище
Аннотация Жизнь юной леди Джиллиан висела на волоске – безжалостный и могущественный враг, который убил ее отца, пытался теперь избавиться от девушки, случайно узнавшей важную тайну. Спасителем Джиллиан стал бесстрашный шотландский горец Бродик Бьюкенен. В объятиях этого мужественного воина красавица познала пламя безумной страсти и счастье настоящей любви. Любви, во имя которой преодолевают любые преграды. Любви, перед которой смертельная опасность – ничто.
Серия:Невеста 1.Новобрачная
Аннотация Юную Джейми, дочь английского барона, по приказу короля отдают в жены могущественному шотландскому лорду Алеку Кинкейду. Но то, что начиналось как брак по принуждению, переросло затем в неистовую страсть, обжигающую сердце. Нерушимые узы связали прекрасную девушку, достойную быть подругой великого воина, и отважного героя с пламенной душой. Такова история великой любви, изменившей человеческие судьбы…
2.Свадьба
Аннотация Мрачный, ожесточенный жизнью шотландский воин Коннор вступил в брак с прелестной англичанкой Бренной, полагая, что это поможет ему осуществить план справедливой мести. И мало радости было бы в вынужденном союзе, не полюби Бренна Коннора с первого взглядаи не реши она, во что бы то ни стало покорить суровое сердце мужа, завоевать его любовь, нежностью и женской хитростью помочь ему обрести счастье…
Aвочка , не плакай и правельно делаешь , что хочешь прочитать , что-то другое. Книга жесть! Я предупреждала ... полюбишь или возненавидишь(решай сама , но потом , когда отойдешь ). А падла Рендол жив НО! Он потеряет самое дорогое и Джейми его даже пожалеет...(хороший он человек- но больше никому , кроме Клер не даст ). Чем дальше ,тем больше проблем. Автор жестокая тетка! Я прочитав первые 2 книги впала в ступор , но не могла ничего другого читать пока не узнаю , что они вместе. И прочитав как камень с души сняла. Ты знаешь я не мастер , но моя фантазия совсем со мной не советуется , а ручки-закорючки лезут куда не просят. Короче вот мои Джейми и Клер.
Аva, солнышко, я вся волнуюсь за тебя. Моя желетка в твоем распоряжениии - плакай я выжму. У тебя есть моя хилая поддержка , а я даже не знала с кем поделиться "горям" - не поймут. Читала "Стрекозу" , а потом обнаружила ,что Самиздат перевел : 1,2, 4,6,7,8... Третью только сейчас на Леди собираются переводить( там Джеймеманы похлеще меня - ФрейзерНутые на всю голлову , хотя под носом не видно , мне тоже к доктору нада ). Одна из тем на Леди (Поклонники серии "Outlander") уже достигла 6-сот какой-то страницы(жаль я о них не знала в свою ломку).
Одина из моих любимых авторов!!! Всегда буду читать и перечитывать!!!
Серия "Outlander" или по - нашему "Чужестранка" - Книга входит в серию "КНИГИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА" в одном списке с "Унесенные ветром", "Скарлет", "Нефертите", "Клеопатра" , "Джен Эйр" и т.д.
Слабонервным не читать!!!!Книга очень давит на психику!!!!! Любовная линия просто потрясающая!!!Но автор слишком реалистично описывает жестокость того времени... Одна из моих любимых книг!!! НО! Начинающим читателям не советую - не осилите. :4:
В России издавались следующие книги из серии:
Outlander - Чужеземец( АСТ выпустил серию под названием "Странник")
1. Чужеземец ( Чужестранка ), было два перевода соответственно названиям Ростоцкой и Лебедева. У Ростоцкой перевод лучше, но там нет очень большого куска текста, почему-то у АСТа так получилось. Видимо такой косяк вышел при наборе текста. Поэтому все же читайте Лебедева, там все полностью. Это Центрполиграфовское издание я его покупала дополнительно к АСТовской сери именно из-за того, что у АСТА такой косяк в книге. Кусок большой и значительный, без него многое не понятно, вся завязка отношегний Клэр и Джейми, их первая встреча просто выпали из текста... Абсурд, но это так.
2. Чужеземец. Запах серы 3. Стрекоза в янтаре 1 Разделенные веками.( Может быть Светлячок в янтаре)
4. Стрекоза в янтаре 2 Время сражений. кн.2 5. Путешественница " Лабиринты судьбы " кн.1 6. Путешественница "В плену стихий"кн.2 7. Барабаны осени. О, дерзкий новый мир! 8. Барабаны осени. Удачный ход
Это АСТовская аннотация ко всем книгам:
Шотландия — гордая, нищая, из последних сил противостоящая захватчикам-англичанам… Англия эпохи революции Кромвеля и пышной бурной Реставрации… Франция — «солнце Европы», страна изощренных интриг и потрясающей роскоши… Новый Свет, куда отправляются за счастьем и богатством те, кому уже НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ и чья жизнь не стоит ломаного гроша… Это — XVII век. Время перемен и потрясений, войн, мятежей и восстаний. Время, которое оживает в ЭПИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ Дианы Гэблдон «Странник»!
Не пугайтесь , книга , всетаки о любви. Англичанка Клэр Бошан-Рэндалл, бывшая медсестра британской армии, участница Второй мировой войны, в 1946 году с мужем приезжает в в Шотландию, в Ивернесс и там, войдя в круг стоячих камней Крэг-на-Дун попадает в 1743 год. Там она встречает любовь всей своей жизни Джейми -Джеймса Александера Малкольма Макензи Фрэзера. На их долю много чего выпало, хорошего, плохого. Спасая свою жену, Джейми отправил ее обратно в двадцатый век. Хочется процитировать его слова, я как глупая всегда плачу, когда их читаю, даже сейчас:
"- Я тебя найду, - шепнул он мне на ухо. - Обещаю тебе. Если мне придется провести двести лет в чистилище, двести лет без тебя - это и будет мое наказание, которое я заслужил за все свои преступления, потому что мне приходилось лгать и убивать, воровать, предавать и нарушать клятву. Но есть одна вещь, которую я положу на другую чашу весов. Когда я предстану перед Богом, я скажу ему то, что перевесит все остальное. - Голос его дрогнул, упал до шепота, руки крепко обвились вокруг меня: - Боже, скажу я ему, ты дал мне удивительную женщину, и - о Боже - я очень ее любил. "
Она вернулась к своему английскому мужу беременная ребенком Джейми... :25: ХОТИТЕ УЗНАТЬ , ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ - ЧИТАЙТЕ!!!
1. Чужестранка . Восхождение к любви.кн 1
Аннотация:
Люди исчезают постоянно. Спросите об этом у любого полицейского. Или, еще лучше, у журналиста. Для журналистов исчезновения — хлеб насущный.
Юные девицы убегают из дома. Дети покидают родительский кров и не возвращаются. Домоправительницы теряют терпение и, прихватив хозяйственные деньги, берут такси до вокзала. Международные финансисты меняют имена и скрываются в дыму импортных сигар.
Многие из пропавших находятся. Так или иначе. Живыми или мертвыми. Исчезновения в конце концов получают объяснение.
Как правило.
2. Чужеземец. Битва за любовь. кн 2
Аннотация: Шотландия — гордая, нищая, из последних сил противостоящая захватчикам-англичанам… Время перемен и потрясений, войн, мятежей и восстаний. Время, которое оживает в ЭПИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ Дианы Гэблдон «Странник»! ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕРОЕВ РОМАНА «ЧУЖЕЗЕМЕЦ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
3. Стрекоза в янтаре. 1. Разделенные веками. 2. Время сражений.
Аннотация: Клэр Рэндалл, главная героиня «Странника», — необычная женщина, которой выпала удивительная судьба... точнее сказать — даже две судьбы. Нечаянная путешественница во времени, она разрывается между мужем, оставшимся в одном столетии, и возлюбленным — в другом. Страстное и увлекательное повествование переносит нас из XX века в XVIII, в Шотландию, ко двору короля Карла Стюарта, затем во Францию и в Северную Америку. Любовь, интриги, предательство и надежда, — здесь есть все слагаемые успеха. А язвительный, колкий юмор героев Гэблдон придает повествованию особую остроту.
В романе «Стрекоза в янтаре» героиня, пережившая захватывающее любовное приключение, попав из XX века в средневековую Шотландию, вновь возвращается к своей любви.
4. Путешественница. 1. Лабиринты судьбы. 2. В плену стихий.
Это сага, которая завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Это сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера - любви, которой не страшны пространство и время. Это сага о женщине, которая нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. Двадцать лет назад Клэр Рэндолл, используя магию древнего каменного круга, вернулась из прошлого, спасаясь от неминуемой гибели и спасая свое нерожденное дитя. Двадцать лет она прожила в современном мире, продолжая любить того, с кем ее разделили века. Но теперь, когда она узнала, что ее возлюбленный Джейми Фрэзер выжил после ужасной битвы, ничто не может удержать ее здесь. Клэр без колебаний возвращается в Шотландию XVIII века, чтобы разыскать Джейми. Однако за эти годы каждый из них пережил слишком многое. Остался ли Джейми тем достойным восхищения человеком, которого Клэр полюбила когда-то? Смогут ли они возродить то пылкое и глубокое чувство, которое некогда связывало их?
5. Барабаны осени (двухтомник): 1. Удачный новый ход 2. О, дерзкий новый мир!
Выброшенные на берег в американских колониях, Фрейзеры столкнулись с печальной необходимостью сделать выбор: вернуться в Шотландию, впавшую в голод и нищету, или ухватиться за рискованный шанс начать новую жизнь в Новом Свете. Тем не менее, горец рожден для риска, не отстает от него и наша путешественница во времени. Их дочь, Бриана, находится, как они считают, в безопасности, по ту сторону опасного будущего; а их жизни принадлежат только им и они вольны ими рисковать. Но история не щадит никого, и, когда Бриана следует за матерью в прошлое даже горы не могут защитить горца. Поскольку перед Брианой тоже стоит непростая задача: не только найти мать, которую она потеряла и отца, которого она никогда не встречала, но и спасти их от опасностей в будущем, известных только ей.