В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Василий Головачев. Логово Зверя. Цикл "Евангелие от Зверя"
Роман в стиле "городского фэнтези". Почувствовавшие свою безнаказанность служители древнего темного бога Морока готовят в его честь крупное жертвоприношение. Похищаются и переправляются в древний храм десятки предназначенных в жертву девушек, беспощадно уничтожается все способное вызвать утечку информации о готовящемся пришествии темного божества. И все же утечка происходит. Письмо с предупреждением попадает к Илье Пашину, организатору и руководителю школы выживания, путешественнику, бойцу, привыкшему не бояться трудностей. Однако на этот раз ему противостоят необычные противники: среди охранников храма есть не только бывшие работники спецслужб, мастера защиты и нападения, но и темные маги, причем многих из них нельзя даже назвать живыми.
Если честно, не знаю, что и написать. Прочитала уже больше половины. Нравится мне этот писатель, его стиль изложения, его взгляд на многие вещи. Причем это все так ненавязчиво, словно тебя потихоньку просто подводят к нужным мыслям. Осадка плохого после его книг никогда не остается. Рекомендую
Перед вами - вторая часть легендарной трилогии Кассандры Клэр о Сумеречных охотниках! Клэри Фрэй мечтает снова жить обычной жизнью, но это невозможно. Какая уж тут нормальная жизнь! Клэри теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, ее окружают вампиры, оборотни и фейри, а ее мама уснула волшебным сном. Клэри хотела бы проводить больше времени со своим лучшим другом Саймоном, но этому все время мешает новообретенный брат - жестокий и прекрасный Джейс. Единственный шанс Клэри помочь маме - выследить и отыскать своего отца Валентина, Сумеречного охотника, осмелившегося противостоять Конклаву. Когда кто-то крадет второе Орудие Смерти, подозрение Инквизитора падает на Джейса. Неужели он способен предать свои убеждения ради отца?
1-я книга мне понравился. но вторая книга куда более интересней и захватывающей. еще ужасно мне интересно вопрос Клэри и Джейс брат и сестра или нет. очень жаль Саймона и интересно что с ним тоже будет. в общем серия мне понравился)))
Став активным членом сопротивления, Лина изменилась. Бунт, зародившийся в Пандемониуме, перерос в настоящую революцию в Реквиеме, и девушка оказывается в центре битвы. После спасения Джулиана от смертного приговора, Лина и ее друзья бежали в Дикую местность. Но там больше не безопасно – по всей стране начинаются восстания и правительство больше не может отрицать существование зараженных. Регуляторы проникают сквозь границы, чтобы подавить мятежников, и пока Лина выбирает невероятно опасный путь, ее лучшая подруга, Хана, живет в безопасности в Портленде, без любви, в качестве жены молодого мэра. Реквием повествуется от лица обеих девушек, живущих бок о бок в мире, который разделяет их пока, наконец, их судьбы вновь не соединяются.
я прочитала первые две книги и я в восторге, хочется увидеть развязку этого любовного треугольника
Это не добрые рождественские сказки, которые так хорошо читать детям на ночь. Это страшные истории о тьме, которая стоит за порогом и ждет, когда ты сделаешь один неверный шаг, о странных и жутких существах, которые бродят за окном и иногда заглядывают по твою душу. Нил Гейман и Эл Саррантонио собрали лучшие рассказы в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик…). Перед вами — коллекция умных, тонких, изысканно интеллектуальных, захватывающих и по-настоящему страшных историй: дверь, через которую Бездна всматривается в человека.
Прочитала 2 рассказа и даже не знаю читать или нет.Предисловие автора - просто З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О Е!!!Но, первый рассказ - лабуда полнейшая.Лучше не скажешь.Вообще не очем.Второй рассказ такой,знаете со смыслом.Мне очень понравился прям.Про двух братьев-близнецов.Один демон,а второй обычный больной ребёнок. Я вообще когда бралась за чтение,думала,что антология будет состоять из переделанных сказок на новый лад,но к сожалению мои надежды не оправдались Попробую почитать ещё пару тройку рассказов,если будет большая часть как первый рассказ,то брошу нафиг!
Еще в раннем детстве Эндрю из Крессинга прикоснулся к колдовству – чародей и его жена стали его крестными родителями. За это его не любили в деревне и дразнили ведьминым выкормышем. Однажды в лесу он встретил двух мертвецов, спорящих о том, кто перед кем больше виноват. Эти двое предсказали Эндрю, что он станет знаменитым воином и рыцарем ордена тамплиеров. Юноша знал, что это невозможно для человека низкого происхождения, но случаю было угодно, чтобы он спас прекрасную девушку, дочь рыцаря. В благодарность тот подарил Эндрю великолепные доспехи и представил его своему другу тамплиеру. Так Эндрю из Крессинга стал оруженосцем – и это был его первый шаг на пути к рыцарству…
Прочитала только половину.Если в начале главному герою Эндрю сопереживаешь и даже сочувствуешь,то когда он спасает дочь рыцаря и её отец соглашается попросить своего друга взять Эндрю в оруженосцы начинается полный пипец.Значит ведут этого главного героя (к слову сказать - простолюдина,сына кузнеца)в стойло с породистыми конями.И он значит говорит такой "Мне кобыла ненужна,кобылы для девчонок.Подавайте мне жеребца".Потом значит отец этой девочки,которую спас Эндрю,дарует ему СВОЙ дорогой и уникальный меч (таких было ну очень мало и стоили они целое состояние).И Эндрю конечно благодарит,а сам думает "Вот дали мне обноски".Господи,чувак,ты должен благодарить да ноги целовать,образно говоря,а ты как принц какой-то себя ведешь. Буду конечно дочитывать до конца,не бросать же на полдороги начатое?!
Солнце,у меня всё как всегда-надеюсь на лучшее Знаешь,вот я думала читать или нет книгу,которую выкладывала выше -
Цитата (Киара)
Все новые сказки
и значит,читаю следующий рассказ Джоан Харрис. "Пожар на Манхэттене".Ну очень хороший рассказ.Значит автор пишет про Скандинавских Богов,которые теперь живут на земле из-за того,что Рагнарёк всё таки произашел и они переселились на Землю.Читать было очень интересно и смешно.Прям не пожалела.НО потом начала читать следующие рассказы в антологии и не поверишь-бросила.Ну очень заумно,нудно и ни о чём.Ну или я туповата для таких рассказов
А там один автор? Если да, то его кидает в крайности не по-детски. Я все же предпочитаю, чтобы выдерживалась единая линия.
Неа,это антология.Там авторов куча.Я осилила только 7 рассказов правда,но когда из такого количества нравится только 2 и они чередуются 1 хороший 3 плохих - читать реально невозможно Забыла ещё написать про рассказ Джо Лэнсдейл. "Звёзды падают".Про мужчину,который участвовал в войне и после неё вернулся домой.Ну и понятное дело с израненной душой.А жена как говорится его не ждала.У неё есть любовник (с которым она ещё спала,когда муж дома был.И сын то оказывается не его,а любовника) и они решают его убить.В конечном итоге,любовник его подстреливает,НО не убивает и этот мужик идёт мстить и любовнику и неверной жёнушке.Правда концовка очень трагичная.Когда он расправляется с ними,он вынуждает копа застрелить себя.Так как после войны и предательства он считает себя мёртвым человеком Тоже очень хороший рассказ!Прочитала на одном дыхании!