Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:15 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в Москве, но, по странному стечению обстоятельств, в свидетельстве о рождении значится «г. Электросталь», который, с чистой совестью, могу назвать городом своего детства.
В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.
В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.
Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на Подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.
После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия» в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.
На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.
Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.
Автор восьми фантастических романов и одного сборника рассказов. За первый роман получил премию «Меч без имени», как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл «Хроники Сиалы» — премию «Серебряный кадуцей — 2003» (Лучший сериал). Роман «Под знаком мантикоры» по версии журнала «Мир фантастики» оказался «Лучшим отечественным фэнтези»-2004 и «Книгой года».
Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте «Роскон-2003»."Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка".
1. Заклинатели [= Праздник Духов, с илл.] 2. Ловушка для духа
Киндрэт
1. Киндрэт. Кровные братья 2. Колдун из клана Смерти 3. Основатель 4. Новые боги + Темный охотник (повесть) + Немного покоя во время чумы (рассказ) + Ночь Летнего Солнцестояния (рассказ)
А вот и новиночка от автора подоспела. Скоро можно будет приобрести 2-ой графический роман по вселенной "Стража". Выкладываю сообщение автора с его оф.странички в контакте:
Ушло в печать: 80 страниц, твердый переплет, формат А4.
Предзаказа в привычном формате не будет, в этот раз мы хотим попробовать кое-что новенькое исходя из ваших отзывов. Второй Страж будет готов во второй половине июня и сразу же отправится в свободную продажу, первым делом на Wilberries и в наших магазинах, а потом во всех остальных местах. Это поможет грамотно распределить нагрузку и ускорить получение вами книг.
А также, Внимание, нас ждет ещё и переиздание романа «Крадущийся в тени» в коллекционном виде. Вот как это будет выглядеть:
Лавиани проигрывает и Тео и Шерон. Тео учится быть асторэ, привыкает к их магии и новой сущности, а Шерон буквально ломает своё естество и избирает кардинально противоположный дар. А Лавини, да классная, да, одна из ярких героинь и Пехова и моя самая любимая героиня у этого автора, НО проигрывает молодежи.
Тут не согласна. И Шерон и Тео, в большей степени проходят через внешние изменения, Лавиане же раскрывается по другому, ее дар немного меняет, чуть-чуть, зато внутренние она изменяется больше. Лавиане до встречи с Тео - это Сойка, воин: бей и беги. После же... когда не бросила этого дурня с меткой пустого, она начала меняться, по капли, от книги к книге. Посмотри: и Тео, и Шерон ей по суть никто. Попутчики с которым легко заводить беседы и легко расстаться. Но! Пережив вместе испытания, съев тот пресловутый пуд соли - она берет их под опеку, открывается им, они становятся близкими ей. А это говорит о том, что мы видим новую Лавиане, которая, вновь, после смерти сына, впустила в свое сердце людей. Второй раз это делать намного труднее. Вот этот момент такой жизненный и человеческий, понятный, поэтому и ближе мне, чем перековка персонажа в некроманта и асторэ, которое хорошо проработана и да, выглядит зрелищно для какой нибудь компьютерной бродилки, но я то не это ищу в книгах. На восприятие персонажей еще влияет тот факт, что линии Тео и Лавиане не на столько полны и ярки как линия Шерон: поиски названной дочери, обретение дара, встреча с Мильвио (любовная линия всегда притягивает внимание).
ЦитатаКиара ()
История, которая не уступает романам западных коллег пишущим в жанре фентези. Ждёмс новых историй от Пехова и его соавторов
С удовольствием прочла "Бич сновидений". Финальная книга "Мастера снов". Самая ожидаемая книга. Начала читать еще на стадии работы, но быстро отложила, не захотела "кусочничать". Как и было заявлено: Эта часть полноценный - финал. Авторы свели воедино все ниточки. Конечно же на последних страницах было буквально не оторваться, так напряженно была описана финальная схватка героев и антагонистов. Соавторы раскрыли все заявленные интриги, выстрелили из каждого ружья, и это полностью оправдало мои ожидания. И да, не обошлось и без нюансов – местами сюжет заметно проседал, не хватало динамики, но... эту серию я полюбила не за закрученный сюжет и беспрерывные приключения. И да же не за хорошо прописанных, сложных и неоднозначных персонажей (они у Пехова везде). Меня привлек в ней техногенный мир с мрачной магией сна. В книгах причудливым образом переплелись яркие описания фантастических городов будущего и иллюзий из сновидений. Новый мир просто влюбил меня. С первой книги его захотелось "посетить" и исследовать. Спасибо авторам за богатую пищу для воображения!
"Птицеед". Полный разворот обложки. Художник Сергей Шикин .
От издательства "Альпака" :
«Птицеед. Коллекционное издание». Цикл «Птицы и солнцесветы»
"Ил — это всегда чья-то кровь. Чаще чужая, но иногда ему перепадает и твоей. Ил жаден до чужих жизней. Здесь, под светом скорбного розового месяца их завершилось достаточно.
В это место многие приходят, но не всем суждено вернуться обратно. Раус Люнгенкраут обречен на связь с Илом. С его помощью он пытается разгадать тайны прошлого и найти следы того, кто когда-то даровал людям свободу от рабства Птиц."
Новый роман Алексея Пехова является частью вселенной «Миры Крадущегося», а значит будет прекрасно сочетаться с «Хрониками Сиалы» на одной полке, корешки оформлены в едином стиле.
Важные особенности этого коллекционного издания: - ляссе - 11 черно-белых иллюстраций внутри, 4 из них - развороты - обложка и софт-тач суперобложка, оформлены серебряной фольгой - стильное и продуманное оформление, качественная бумага (белая и плотная).
Ангелочки, принесла вам невероятную красоту от автора. Ловите обложку и полный разворот к подарочному изданию книги "Страж":
И комментарий от Пехова:
Обложка к подарочному изданию книги "Страж". Рисовал Сергей Шикин. Книга в планах у издательства "Альпака" на осень. Внутренние иллюстрации (там тоже огонь) делает Илья Воронин. На стандартный вопрос - почему Проповедник не полупрозрачный, стандартно отвечаю - стражи видят души не призраками, а обычными людьми. Поэтому даже Людвиг не всегда сразу понимает, что перед ним душа. Так что именно здесь - канон.
От себя. Не могу сказать, что люблю цикл страж, НО обложка - невероятной красоты. Неудивительно, что Пехов любит работать с Шикиным. Художник - топовый Потрясающие иллюстрации отражающий дух произведений и их героев. Посмотрите на Пугало, да это ж просто огнище. Страшное до жути с фирменной ехидной усмешкой. А главный герой.... Блин,я не думала, что Людвиг такой секси А какой колоритный Проповедник..... Ой, не могу. Чувствую что и Стража в коллекционном издании куплю Кстати, несмотря на то, что "Хроники Сиалы" были приобретены в одном томе, выкупила и 3 коллекционных книги пюс 1 роман в серии "Ветер и искры". Ангелы, это невероятное издание. Афигенные обложки, невероятный внутренний дизайн. Это просто оргазм для глаз Блин.... Хочу в таком переиздании цикл "Синее пламя"
Привет ангелочки. Обновлю темку вот такими вкусняшками от автора. На своей оф страничке Алексей выложил вот такую красоту:
Издательство "Альпака". 440 страниц, твердый переплет, 155х228 мм. Коллекционное издание включает: обложку Сергея Шикина, множество черно-белых иллюстраций и оформление от Ильи Воронина, ляссе, цветной срез, украшение лаком, белоснежную бумагу, продуманное оформление. В этот раз вновь будет версия с именным автографом, но с четким ограничением - 1000 экземпляров. Предзаказ откроется 4 сентября и продлится до конца октября, в подарок будет открытка. Выход книги состоится в конце 2025 - начале 2026 года.
Я искренне рада за Пехова! Отличное переиздание А какое прекрасное оформление первой страницы .... Действительно рисовал художник, который ЧИТАЛ книгу. На что я не поклонница это цикла, НО задумываюсь о приобретении именно этого издания и продажи предыдущего и здания, которым я владею (огромная книженция, где под одной обложкой весь цикл).
Дата: Понедельник, 27.10.2025, 20:31 | Сообщение # 49
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет. Наконец-то нашла время на написание отзыва. Прочитала уже три романа в серии Пехова "Мастер Снов" и хочу поделиться небольшими отзывами на романы.
Первый роман "Мастер снов" Как водится у автора, первый роман знакомит читателя с механикой мира и намечающейся проблемой / катастрофой этого мира. Интрига есть, главные и второстепенные герои харизматичны и необычны в своём даре. Невероятное приключение в мире снов с его невероятными правилами и нюансами нахождения в этом мире.При всё при этом огромное значение уделяется и невероятному городу Полису. Где живёт главный герой Мэтт. Этакому Раю, к которому люди так стремились и ... получили его. Все известные болезни побеждены, люди Полиса забыли что такое преступления и всякого рода мошенничества. Даже двери своих жилищ не запирают. Казалось бы вс прекрасно и ничто не может нарушить покой такого развитого города и невероятных людей, НО на горизонте уже сгущаются тучи и ощущается приближение какой-то беды.
Оценка первому роману 7 из 10.
Второй роман "Создатель кошмаров".
Вот тут уже интересней пошла забава. Деймосы потихоньку начинают наглеть и раскидывать свои сети-ловушки. Неужели мирному Полису грозит падение? Мне нравится как главный герой Мэтт окунается с головой в этот омут и начинает распутывать этот загадочный клубок. Но самый главный для меня плюс романа - мы наконец-то узнаем как Мэтт познакомился со своим учителем Феликсом и как они работали вместе и охотились на деймосов. Следующий плюс. Если в первой книге мы находились в прекрасном Полисе, то во втором романе авторы переносят нас в безумный кибернетический мир Баннгока. И вот тут уже читатель видит огромную разницу между, казалось бы, соседними странами. Перед нами жестокий мир, который населяют механически измененный люди, на самом деле, покалеченные психически нестабильные люди. На улицах процветает продажа органов, каннибализм и прочие мерзости. Балом правят деймосы. Продолжение получилось ярким, красочным, с большим количеством экшен сцен.
Оценка второму роману 7 из 10.
НО несмотря на высокие оценки и положа руку на сердце, этот цикл не станет для меня любимым или перечитываемым в авторском тандеме. Да, герои интересные, да прекрасный мир, да интрига. НО мня не зацепило что-то. Герои? Наверное. И Мэтт и Хэл деймосы. Да, Мэтт перекован, да Хэл ещё не гурия как таковая, потому что ещё никого не убила. НО их суть должна хоть в чём-то проявится. Почему они такие карамельно правильные?! Ладно Мэтт прошёл перековку, ну, а Хэл? Я не верю, что взрослая гурия может себя так контролировать. Неужели нет и намека и тени желания совершить зло? Ведь это в её натуре. Вот эта правильность и карамельность героев меня и вводит в ступор некий. Нет надрыва, нет страстей....
P.S. Как дочитаю 4 роман напишу небольшие отзывы на 3 и 4 книги. Могу только сказать, что именно финальный, четвертый роман можно назвать самым лучшим в цикле. Уж не знаю из-за того, что авторы раскрывают многие непонятные моменты или сам роман просто хорош.... Но 4 роман самый топовый.