menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:15 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

ApokalipSYSДата: Вторник, 25.02.2020, 06:51 | Сообщение # 11
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 60

Цитата Киара ()
Алексей Пехов "Страж"

Моя НЕ любимая книга Пехова.
Первый раз столкнулась с Людвигом в рамках авторского сборника "Шанс". Там был выложен отрывок из рассказа "Ведьмин яр". Сцена в карете. Она мне очень понравилась. Захотелось познакомится с Людвигом поближе 4 и когда вышла первая часть "Стража", я в самых лучших ожиданиях принялась за чтения. Разочарованию моему не было придела. Персонажи картонные. Идею Пехов явно позаимствовал. Домучила и поставила крест на серии.

Цитата Киара ()
Хоть автор клянется и божится, что прочитал все один роман Анджея Сапковского в серии о Ведьмаке Геральте, мне кажется, что он, Пехов, просто лжет. Уж очень много параллелей, а порой и банального списывания можно увидеть.

Книг он мог вообще не читать 13 а вдохновляться, например, хорошим польским сериалом по Ведьмаку.
О Михал Жебровский 996

Цитата Киара ()
Сейчас читаю первую повесть второй книги и пока все нравится

приятного чтения))) обязательно отпишись потом! Очень интересно "выстрелила" ли серия.

КиараДата: Вторник, 24.03.2020, 14:02 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, спасибочки за темку дорогая! Думаю, что буду частым гостем сдесь, т.к. купила несколько книг Пехова в издательской серии "В одном томе" от издательства Альфа-книга.
В начале хочу сказать, что беру свои слова назад по поводу того, что Пехов нагло плагиатит Сапковского. Хорошо, что не психанула и не бросила серию, а дала ей шанс. Уж не знаю почему практически вся первая книга такая слабенькая с явным налетом на Сапковского, но дальше автор уж не знаю, раскачался ли, посетила ли его муза, или что ещё, но начиная с конца первой книги и далее я читала с большим удовольствием и без своего коронного "фи, я это уже читала" 13 Интересный сюжет, местами даже очень захватывающий, последовательность действий, что нравится больше всего - нет лишних героев. Все кого Людвиг повстречал однажды - важны для повествования - это плюс. Да и вообще все взаимосвязано. Поэтому рада, что купила весь цикл в одном томе и не отрываясь читаю все сразу. Что удивительно, я в последнее время стараюсь выбирать вне цикловые романы, т.к. стала за собой замечать, что от больших серий стала уставать и не могу осилить цикл книг за раз, так сказать. А тут вот не могу оторваться
На данный момент я прочитала 2-ую книгу «Аутодафе» и практически дочитала третью «Золотые костры» (кроме последнего рассказа «Золотые костры»). Не буду останавливаться на каждой книге, а подведу общий итог\общие ощущения от прочитанного.
В отличие от первой части где главный герой просто путешествует по миру и спасает людей, у него начиная со второй книги появляется цель и от рассказа к рассказу от не сходит с этого пути попутно спасая жизни. Наконец-то появилась интрига, много политики, интриг и соперничества между Орденом праведности, Стражами и инквизицией.
Далее, мне понравилось как автор описывает природу, замки, и прочие локации где умудрился побывать Людвиг и его спутники. Ярко, красиво, воображение сразу включается на полную катушку и начинает вырисовывать эти картинки 16
Ну и отдельного упоминания заслуживают спутники главного героя – Пугало и Проповедник. Яркие, жутко харизматичные герои. У каждого есть своя изюминка.
Но были и отрицательные моменты в книгах:
- очень-очень-очень плохо описан Людвиг. Я не могу прочувствовать ему, нет связи с персонажем. Вроде и положительный герой, а не цепляет.
- плохо описана Гертруда – девушка главного героя. Но тут дело в том, что она задействована непосредственно в очень маленьком количестве рассказов.
- одинаково, как под копирку, построенные сюжетные ходы в большинстве рассказов. Людвиг приходит в место N, встречается с каким-нибудь исчадием зла, побеждает его и идет дальше. Вот это немного напрягает.
Но несмотря на минусы, мне нравится эта история. Да, не такая яркая, живая и эмоциональная как история Ведьмака Геральта от Анжея Сапковского, но все равно, что не говори, но цепляющая. Есть что-то такое в этой истории, что меня не отпускает. Сейчас дочитаю 3-ю книгу в этой серии и сразу приступлю к чтению завершающей книги этого цикла.
И в довершении отзыва, хочу поделиться несколькими цитатами из 3-ей книги, которые мне очень сильно понравились:

Любить ближнего своего чудесная заповедь, но порой мне кажется, что Господь придумал ее для кого-то еще. Не для людей, обожающих грешить направо и налево. Возможно, он просто ошибся и отправил сообщение не в тот мир.

— Умирать не страшно, Людвиг. Просто обидно. Никогда не успеваешь сделать все, что хотел.

Некоторые прописные истины следует говорить постоянно, иначе люди перестают в них верить, и тогда все идет наперекосяк.

КиараДата: Среда, 27.05.2020, 12:49 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, ну вот я и дочитала тетралогию "Страж". Ощущений очень много после прочтения. Несмотря на то, что первая книга очень слабая, стоит себя пересилить и продолжить чтение, т.к. эта серия того стОит! Мой совет, читать сразу все романы, так как есть вероятность того, что читатель может забыть\упустить много значимых моментов, которые необходимо помнить\не упускать из виду. Все действия героев, люди, которые введены в сюжет - не случайны! Каждый сыграет тут или иную роль в истории. Хочу отдельно поговорить двух последних рассказах серии. Предпоследний рассказ "Глас" - это просто что-то с чем то! Я читала и у меня бегали мурашки по коже (я не шучу!). История накалилась до предела, в воздухе повисло то самое напряжение - предвестник скорой развязки, ставки сделаны и все ключевые герои сыграли свои роли. Что самое потрясающее - все сюжетные линии, которые выстаивал автор на протяжении всей истории - завершены. Нет белых пятен, нет недомолвок. Все тайны разгаданы, а маски сорваны. Меня буквально покорили
  Мне очень понравился немой вопрос автора, ну или я это просто почувствовала 4 А достоин ли этот гнилой мир и гнилые людишки его населяющие, спасения?! Может прав был темный кузнец и этому миру нужно пройти через очищение огнём?! Но при этом могут пострадать и хорошие люди, дети, которые этого не заслуживают....Именно за них и сражаются главные герои. Эх.....
Далее - финальный рассказ "Конец истории". Это потрясающий, полный философии заключающий рассказ. Такая хорошая жирная точка в истории. Да, грустно, но хорошо, что автор не стал растягивать историю на N количество книг. Получился добротный, интересный фентези цикл.

Неудивительно, что последняя книга получила награду в 2014 году в номинации  Книга года по версии Фантлаба!

Оценка истории в целом 8 из 10.

КиараДата: Суббота, 01.08.2020, 18:26 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! 60  Пришла поделиться своим мнение о дилогии Алексея "Созерцатель":

Созерцатель

Риерта. Город, в котором нашли секрет обработки мотории и который подобно Венеции постепенно уходит под воду. Именно здесь находится Старая Академия, место, где обитают контагии, и соваться сюда категорически не стоит. Именно здесь «плакальщики» и «куклы» живут среди обычных людей. И именно сюда прибывает Итан Шелби, специалист по поиску людей. Что же он найдет в городе, который умеет хорошо прятать свои загадки?

Отзыв: Такс, мой выбор пал именно на эту дилогию по двум причинам:
1) Хотелось и дальше продолжить знакомство с творчеством автора, но хотелось чего-то не такого объёмного как ранее прочитанный "Страж" или другие книги автора, которые я купила себе в личную библиотеку («Хроники Сиалы», «Ветер и искры» эти серии у меня куплены в издательской серии "В одном томе" ). Сравнив объём решила читать "Созерцателя".
2) Очень много лет избегала романов в жанре стимпанк и ему подобных. Уж не знаю чем вызвано такое предубеждением этим жанром, но не бралась за романы в этом жанре, хоть тресни. Так что решила рискнуть и не прогадала 19

Мне очень понравилась эта серия! Понравилось как скрупулезно автор прописывал мир, этакий аналог нашего мира, но более мрачный, загадочный, неопознанный. Прогресса набирает обороты, на смену пара пришла новая необузданная, я бы даже сказала сверхъестественная сила, под названием мотория. Сила, которую нужно обуздать, подчинить воле человека. Но как и со всем новым мотория несет не только добро, но и вред. Неправильное использование мотории превращает людей в генетических монстров контаги, которые теряют всё человеческое. Просто монстры. Но есть и исключение из правил - люди, которые не превраились в монстров, а стали носителями так называемого ингениума. Ну дальше писать не буду ибо спойлеры 13
Очень красивый насыщенный язык написания. Читаешь и погружаешься с головой, в голове возникают образы и картинки. Прям браво!
И что мне понравилось больше всего - яркие герои. ИМХО, но именно этого мне не хватало с цикле "Страж". Но в этой дилогии прям все очень хорошо. Прекрасно прописанные как главные так и второстепенные герои. Что мне понравилось - нет деления на 100% чистое добро и 100% чистое зло. Все совершают и добрые и злые поступки. Дальше, для меня было просто мега огромным плюсом, что главные мужской и женский персонаж не пара. Тоесть они не влюбляются друг в друга на протяжении двух книг, Итан и Мюр уважают друг друга, испытывают дружескую симпатию и уважение, НО не любовь. ИМХО, но в этих двух книгах такая мешанина жанров, что яркая любофффная линия не пошла бы на пользу. Мы видим жестокий мир, который отходит от войны. В Риерте спуста лет этак двадцать, после свержения предыдущего дукса начинается революция. Кругом погромы, море крови, борьба за светлое будущее, подпольная разведывательная война за новыми разработками связанные с моторией..... Не, мне понравился ход автора исключить любовную линию 123
И ещё большой и самый главный для меня плюс - отсутствие роялей в кустах и предсказуемости в сюжетных поворотах.

Короче, мне дилогия очень понравилась. Читать однозначно рекомендую.
Оценка дилогии в целом 8 баллов из 10.

P.S. хочу пару слов сказать о издании дилогии под одной обложкой. Я как раз такую и купила 4 Выглядит эта красотка вот так;

Если Вам посчастливиться найти этот экземпляр в своём книжном магазине - смело берите. Бумага белая, немного тонковатая, но некритично. Буквы средние, шрифт хороший.Ну и плюс две книги в одной выходят намного дешевле, чем покупать их по одной. Хотя, не спорю по одной если брать - обложка намного красивше и ярче. Но по одной их фиг где найдёшь.

КиараДата: Четверг, 15.07.2021, 20:20 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет 16 Хорошая новость для фанатов автора. Предположительно в августе 2021 на полках книжных магазинов появиться новая книга Пехова. Это будет пятый роман цикла «Синее пламя» и называется роман «Ткущие мрак».
Вот так будет выглядеть обложка:

А автор на своей оф страничке В контакте выложил вот такой пост:

"Ткущие мрак".
Книга ушла в издательство. В честь этой радостной новости - обложка Владимира Бондаря.

КиараДата: Четверг, 14.04.2022, 19:52 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Также как и ApokalipSYS, ,НО много-много позже (до меня как всегда прекрасные книги доходят очень долго 13 ) прочитала я "Пересмешника". Прекрасный отзыв моей любимой ApokalipSYS, ищите ЗДЕСЬ.

Личное мнение: Не покривив душой скажу, что это было потрясающее приключение с интересными героями. Давно мне не встречалась такая книга, где интрига действительно сохранилась ДО САМОГО КОНЦА. Читатель потихонечку, маленькими шажочками, вместе с главным героем распутывает целый клубок интриг и заговоров. Понять КТО является главным антагонистом, что им движет и чего он вообще добивается, невозможно. И только в конце все маски спадут и тайное станет явным. При этом не могу сказать, что роман дался мне легко, это не так. Очень яркий и необычный мир (спасибо художнику за карту на форзаце, которая очень помогала во время чтения!) и полным-полно необычных существ населяющих этот мир. Их, существ, так много и у каждой расы свой причудливый облик и манера поведения. У Пехова получилось создать очень яркий, детально проработанный мир. Не забыл автор и о политическом устройстве, иерархии между всевозможными расами и отсюда вытекающая тема расовой нетерпимости между жителями Рапгара. Очень много всего понамешано в романе, но нет чувства, что есть какой-то сюжетный перебор.
Отдельное спасибо художнику, который прекрасно передал дух книги как на обложке, так и на форзацах книги. Очень круто!

Просто БРАВО Пехову и спасибо огромное за роман. Благодаря таким книгам ещё не угасает вера в нашу современную литературу!

Оценка роману 10 из 10.

КиараДата: Четверг, 25.08.2022, 14:15 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем приветики 16 С огромным удовольствием прочитала

Киндрэт. Кровные братья
Серия: Киндрэт - 1

Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном - жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека…
В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время - ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить.
Что люди смогут противопоставить им?..

ОТЗЫВ: С большим удовольствием начала знакомиться с новой для меня серией. И ощущения от прочитанного исключительно положительные. Как уже писала выше ApokalipSYS, серию нужно читать в один присест иначе Вы ничего не поймёте. Книги между собой связаны тесно и неразрывно. Так вторая часть - прямое продолжение первой, между книгами в общей сложности прошёл один день! Да и вообще у всех серийных произведения Пехова такая отличительная особенность, читать нужно всё и сразу 13 
Что понравилось. Многообразие вампирских кланов и их отличительные особенности. Каждый клан имеют свою сверхъестественную силу, своё отличие, своих друзей и, что самое главное, врагов. За последнее время именно эту серию про вампиров я хочу назвать самой яркой, интересной и детально прописанной. Яркие, харизматичные герои, интересный сюжет, потрясающая интрига с самого вступления. И что самое интересное - с каждой прочитанной страницей тайн становится всё больше и больше и нет даже отдаленного намёка на разгадку. Люблю такие произведения! Читаешь и не хочется что бы история заканчивалась.
НО есть и минусы. Мне непонятна такая странная привязанность главного героя вампира Дарэла из клана Даханавар к обычному мальчику подростку. У меня на протяжении чтения постоянно в голове был проблеск мысли, что у Дарэла вспыхнула какая-то далеко не отеческая/братская любовь к этому мальчику. Уж не знаю, наверное я современные сериалы канала Нетфликс пересмотрела, где у них там в каждом сериале гей любовь присутствует 13 Вот и мерещится мне всякое гомосексуальное влечение 13 
И второй момент частое употребление авторами слова "тинейджер" по отношению к Лориану. Можно было хоть изредка писать "подросток", "ребёнок". А то постоянное повторение уж очень резало глаза 10 
А так одни писки восторга от романа.
Оценка 8 из 10.
И сразу приступила к чтению второго романа. Очень уж меня волнует судьба Вивиана из клана Кадаверциан. Очень уж он мне полюбился 16

ApokalipSYSДата: Четверг, 25.08.2022, 17:22 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, отличный отзыв 123 Приятного чтения!
Цитата Киара ()
Мне непонятна такая странная привязанность главного героя вампира Дарэла из клана Даханавар к обычному мальчику подростку. У меня на протяжении чтения постоянно в голове был проблеск мысли, что у Дарэла вспыхнула какая-то далеко не отеческая/братская любовь к этому мальчику. Уж не знаю, наверное я современные сериалы канала Нетфликс пересмотрела, где у них там в каждом сериале гей любовь присутствует 13 Вот и мерещится мне всякое гомосексуальное влечение 13

Не хочется спойлерить. Просто учти год написания книги 16 На тот момент пропаганда ЛГБТ была не столь масштабной. И да, привязанность Дарэла к Лориану кажется странной и на первый, и на второй взгляд. Влечение? можно сказать и так, но, думаю, сексуальный подтекст уже вкладывает наше воображение. Дарэл натура тонкая в силу своего дара. Аааа.. скатывают в спойлеры. В общем, там будет все объяснено, главное прочесть всю тетралогию.

КиараДата: Понедельник, 03.10.2022, 13:29 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, решила поделиться небольшими отзывами на романы и один рассказ из цикла "Киндрэт".
2-ой роман "Колдун из клана Смерти", понравился безусловно в разы лучше чем первая часть. Наконец-то бОльшая часть романа посвящена самому загадочному и малочисленному клану Кадаверциан и меньше времени уделено Дарэлу и Лориана (ИМХО, но они мне поднадоели в первой части). Мне прям ну очень понравились главы флэшбэки посвященные юным вампирским годам Вивиана. Да и вообще всё что касается клана смерти меня очень привлекает. Этакий потусторонний флёр и обаяние мастеров смерти....
Кристоф - это вообще что-то с чем то Потрясающий, интересный, жутко харизматичный мужик 16
Понравилось как раскрывается один из самых злобных древних киндрэт глава клана Тхорнисх - Миклош Бальза. Радует, что это не киношный злодей из боевиков 90-х годов. У него есть принципы, хоть и тёмные , и он им не изменяет.

Что, а точнее КТО мне не понравился так это Паулы Фэриартос. И дело не в её некой женской слабости, а в её характере. Я не имею в виду её желание отомстить Миклошу, а то как они злится на весь мир, хотя следует присмотреться всё таки к себе и переосмыслить свою жизнь и свои цели/амбиции.

Весь роман пропитан какой-то надвигающейся бурей и это чувство с каждой главой увеличивается всё больше и больше. Чувствуется, что должно произойти что-то плохое и это неизбежно....

Оценка книге 9 из 10.

Также прочитала примыкающий ко второму роману рассказ «Тёмный Охотник». Именно в нём нам рассказывают как и от чего умерла третья глава клана Даханавар Флора. Вот честно, если в первой книге нам из воспоминаний других персонажей, Флора предстаёт чуть ли не ангелом. То во 2-ой части и в этом рассказе её образ нам более понятен. Кто такая Флора? Обычная жадная до власти интриганка, которая не желала быть какой-то третей главой клана. Её это не устраивало, ей подавай единоличную власть. Быть может Флора и была хитрой женщиной, но недальновидной она была 100% Не могла рассчитать свои силы, повелась на лесть, попыталась опутать всех своими интригами.
Мне во всей этой ситуации больше всего жаль Кристофа, которому Флора морочила голову очень много лет. Любила ли она его? Моё мнение - нет. Ей нужны были сильнейшие киндрэт на своей стороне. А кто может потягаться силами с Мастером смерти?! Вот и крутила она бедным Кристофом как при жизни так и после смерти не смогла отпустить его.
Жаль ли мне Флору? Нет.
Но рассказ тем не менее очень хорош. На уровне цикла и открывает многие белые пятна из предыстории.

Оценка 8 из 10.

КиараДата: Воскресенье, 16.10.2022, 20:49 | Сообщение # 20
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну прочитала я наконец-то 3 и 4 романы цикла "Киндрэт". И это было потрясающее приключения которое я совершила вместе с главными героями. И до чего же не хотелось что бы история заканчивалась 25 Положа руку на сердце, хочу заметить, что с удовольствием прочитала бы ещё столько же книг по этому миру. Вот было бы здорово, если бы автор написал предысторию серии. Когда клан Кадаверциан был в расцвете мощи и шла война с кланом Лудэр. Ну или хоть что-нибудь в этом мире. Мне мало!!!! Хочу ещё!
А если серьёзно, то цикл покорил меня. Прочитав не одну серию книг у Пехова, именно эта станет для меня №1. Потрясающие герои, непредсказуемый сюжет, множество интриг и финал.... Как же было горько и обидно за некоторых героев. Кто-то получил по заслугам, но и многие полюбившиеся персонажи погибли.
Не покривлю душой и отмечу момент на котором я плакала, хотя до такого состояния меня может довести далеко не каждая книга! Это момент

Браво авторам и спасибо за такие вот мистические романы. Есть у нас ещё таланты в жанре мистики/фентези и это очень греет душу.
Авторам хочется сказать спасибо и низкий им поклон за их романы. Вдохновения и пусть муза не покидает их.
А я с большим удовольствием буду и дальше знакомиться с творчеством как Пехова пишущего саостоятельно так и в тандеме с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.

Оценка 3 и 4 романам 9 из 10.
А всему циклу твердая 10. Очень-очень здорово!!!
Ну и в довершении отзыва ОГРОМНОЕ спасибо ApokalipSYS, за знакомство с творчеством автора. Так бы я и прошла мимо. А теперь вот кайфую от чтения. Спасибо дорогая 16 60

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]