Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:15 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в Москве, но, по странному стечению обстоятельств, в свидетельстве о рождении значится «г. Электросталь», который, с чистой совестью, могу назвать городом своего детства.
В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.
В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.
Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на Подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.
После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия» в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.
На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.
Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.
Автор восьми фантастических романов и одного сборника рассказов. За первый роман получил премию «Меч без имени», как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл «Хроники Сиалы» — премию «Серебряный кадуцей — 2003» (Лучший сериал). Роман «Под знаком мантикоры» по версии журнала «Мир фантастики» оказался «Лучшим отечественным фэнтези»-2004 и «Книгой года».
Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте «Роскон-2003»."Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка".
1. Заклинатели [= Праздник Духов, с илл.] 2. Ловушка для духа
Киндрэт
1. Киндрэт. Кровные братья 2. Колдун из клана Смерти 3. Основатель 4. Новые боги + Темный охотник (повесть) + Немного покоя во время чумы (рассказ) + Ночь Летнего Солнцестояния (рассказ)
Мастер снов
1. Мастер снов 2. Создатель кошмаров 3. Эринеры Гипноса 4. Продолжение. В планах автора.
Синее пламя
+ Маяк (рассказ) 1. Летос 2. Синее пламя 3. Талорис 4. Белый огонь 5. Ткущие мрак 6. Цветок яблони
А вот и новиночка от автора подоспела. Скоро можно будет приобрести 2-ой графический роман по вселенной "Стража". Выкладываю сообщение автора с его оф.странички в контакте:
Ушло в печать: 80 страниц, твердый переплет, формат А4.
Предзаказа в привычном формате не будет, в этот раз мы хотим попробовать кое-что новенькое исходя из ваших отзывов. Второй Страж будет готов во второй половине июня и сразу же отправится в свободную продажу, первым делом на Wilberries и в наших магазинах, а потом во всех остальных местах. Это поможет грамотно распределить нагрузку и ускорить получение вами книг.
А также, Внимание, нас ждет ещё и переиздание романа «Крадущийся в тени» в коллекционном виде. Вот как это будет выглядеть:
Лавиани проигрывает и Тео и Шерон. Тео учится быть асторэ, привыкает к их магии и новой сущности, а Шерон буквально ломает своё естество и избирает кардинально противоположный дар. А Лавини, да классная, да, одна из ярких героинь и Пехова и моя самая любимая героиня у этого автора, НО проигрывает молодежи.
Тут не согласна. И Шерон и Тео, в большей степени проходят через внешние изменения, Лавиане же раскрывается по другому, ее дар немного меняет, чуть-чуть, зато внутренние она изменяется больше. Лавиане до встречи с Тео - это Сойка, воин: бей и беги. После же... когда не бросила этого дурня с меткой пустого, она начала меняться, по капли, от книги к книге. Посмотри: и Тео, и Шерон ей по суть никто. Попутчики с которым легко заводить беседы и легко расстаться. Но! Пережив вместе испытания, съев тот пресловутый пуд соли - она берет их под опеку, открывается им, они становятся близкими ей. А это говорит о том, что мы видим новую Лавиане, которая, вновь, после смерти сына, впустила в свое сердце людей. Второй раз это делать намного труднее. Вот этот момент такой жизненный и человеческий, понятный, поэтому и ближе мне, чем перековка персонажа в некроманта и асторэ, которое хорошо проработана и да, выглядит зрелищно для какой нибудь компьютерной бродилки, но я то не это ищу в книгах. На восприятие персонажей еще влияет тот факт, что линии Тео и Лавиане не на столько полны и ярки как линия Шерон: поиски названной дочери, обретение дара, встреча с Мильвио (любовная линия всегда притягивает внимание).
ЦитатаКиара ()
История, которая не уступает романам западных коллег пишущим в жанре фентези. Ждёмс новых историй от Пехова и его соавторов
С удовольствием прочла "Бич сновидений". Финальная книга "Мастера снов". Самая ожидаемая книга. Начала читать еще на стадии работы, но быстро отложила, не захотела "кусочничать". Как и было заявлено: Эта часть полноценный - финал. Авторы свели воедино все ниточки. Конечно же на последних страницах было буквально не оторваться, так напряженно была описана финальная схватка героев и антагонистов. Соавторы раскрыли все заявленные интриги, выстрелили из каждого ружья, и это полностью оправдало мои ожидания. И да, не обошлось и без нюансов – местами сюжет заметно проседал, не хватало динамики, но... эту серию я полюбила не за закрученный сюжет и беспрерывные приключения. И да же не за хорошо прописанных, сложных и неоднозначных персонажей (они у Пехова везде). Меня привлек в ней техногенный мир с мрачной магией сна. В книгах причудливым образом переплелись яркие описания фантастических городов будущего и иллюзий из сновидений. Новый мир просто влюбил меня. С первой книги его захотелось "посетить" и исследовать. Спасибо авторам за богатую пищу для воображения!
"Птицеед". Полный разворот обложки. Художник Сергей Шикин .
От издательства "Альпака" :
«Птицеед. Коллекционное издание». Цикл «Птицы и солнцесветы»
"Ил — это всегда чья-то кровь. Чаще чужая, но иногда ему перепадает и твоей. Ил жаден до чужих жизней. Здесь, под светом скорбного розового месяца их завершилось достаточно.
В это место многие приходят, но не всем суждено вернуться обратно. Раус Люнгенкраут обречен на связь с Илом. С его помощью он пытается разгадать тайны прошлого и найти следы того, кто когда-то даровал людям свободу от рабства Птиц."
Новый роман Алексея Пехова является частью вселенной «Миры Крадущегося», а значит будет прекрасно сочетаться с «Хрониками Сиалы» на одной полке, корешки оформлены в едином стиле.
Важные особенности этого коллекционного издания: - ляссе - 11 черно-белых иллюстраций внутри, 4 из них - развороты - обложка и софт-тач суперобложка, оформлены серебряной фольгой - стильное и продуманное оформление, качественная бумага (белая и плотная).