menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 983 из 983
  • «
  • 1
  • 2
  • 981
  • 982
  • 983
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10569
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Понедельник, 01.09.2025, 10:28 | Сообщение # 9821
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Еще одна повесть от Анюты Соколовой, "Точка на карте"
Аннотация:



Магесса-безопасник Льен ищет корни темного и кровавого культа, который, как степной пожар, распространяется по родной стране и у соседей. Льен пока не знает, сколько судьбоносных открытий готовит ей расследование. И уж меньше всего ожидает, что именно оно положит конец одиночеству сильнейшей волшебницы поколения.
Героиня - типичный образ сильной и независимой женщины: уверена в себе, решительна, самодостаточна, целеустремленна, всецело предана долгу и службе. Мало кто знает, что под этой броней и маской сдержанного профессионала скрывается, по сути, очень несчастная в личной жизни женщина, которая изрядно обожглась на первой и, как считала, единственной любви. Льен куда сострадательнее, отзывчивее и милосерднее, чем хочет казаться. Жизни невинных никогда не станут для нее допустимыми потерями. Именно это отличает героиню от тех, кто готов идти по головам, чтобы обрести колдовской дар.
Кроме самой Льен, порадовал и образ ее избранника. Да, в чем-то этому мужчине никогда не сравниться с возлюбленной. Но он всегда рядом в трудную минуту, не отступает, не предает, не лжет и не бьет в спину. Он заботлив и внимателен, надежен, как скала, и честен, как паладин света. Все это, как показало расследование, дорогого стоит. Даже если в твоем распоряжении десятилетия, чтобы пережить прежние разочарования в людях.
От меня за эту работу также "4". Немного не хватило главной пары именно как пары.


 
natalymagДата: Понедельник, 01.09.2025, 10:48 | Сообщение # 9822
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Юлию Стешенко, "Небо внизу"
Аннотация:

Попаданка-банковский менеджер высокого звена в мир а-ля викторианская Англия. Теодора Дюваль - женщина здравомыслящая. Она точно знает - оставаться рядом с родственниками прежней хозяйки доставшегося ей тела - плохая идея. Поэтому срочно переезжает в провинцию, подальше от любящей и не очень семьи. Единственный спутник Тео - молодой парнишка-контрактник. Так в этой реальности называют людей, попавших в долговую кабалу к кредитным организациям. Том выполняет обязанности слуги, повара, компаньона, иногда даже горничной. Деваться-то ему все равно некуда. Еще лет этак семнадцать. Однако Тео, несмотря на издержки прежней профессии и жесткий характер, совсем не похожа на его прежних хозяев. Постепенно между хозяйкой и слугой устанавливаются доверительные отношения, вот-вот горящие перерасти во что-то большее.
Если честно, героиня мне не особенно понравилась. Да, ее непотопляемость впечатляет. Равно как и сила духа, работоспособность, целеустремленность, пытливый ум и решительность. У Тео действительно стальной внутренний стержень и характер настоящего бойца, она умеет отбросить все лишнее ради выживания в чужой и чуждой реальности. Вот только "лишнее" - это, зачастую, и честь, и совесть, и принципы, и порядочность. Банкир есть банкир. Своей выгоды не упустит.
Чистый сердцем, наивный, мечтательный, благородный и незлобивый идеалист-Том - полная противоположность циничной Тео. Грустно, что под влиянием избранницы герой постепенно теряет эту светлую искренность. Зато, возможно, обретает уверенность в себе и самоуважение.
Романтическая линия странноватая. Больше похожа на социализацию травмированного подростка, чем на отношения взрослого мужчины и опытной женщины. Щенячья преданность героя хозяйке, которая всего лишь поступила с ним по-человечески, вызывает исключительно жалость. А интим кажется неуместным.
От меня за эту историю, увы, только "3". С трудом дочитала, так и не смогла преодолеть неприязнь к героине. Да и повествование развивается очень неспешно, оно едва ли не полностью лишено динамики. В книге много быта, неплохо прописано постепенное сближение главной пары (любителям линии "наставница - ученик" должно зайти), детали магических ритуалов, но читать скучновато, действия практически ноль.


 
natalymagДата: Понедельник, 01.09.2025, 11:29 | Сообщение # 9823
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Марину Суржевскую, "Сделка"
Аннотация:

История а-ля рус от автора понравилась. Итак, альтернативная Российская Империя века этак девятнадцатого. Обнищавший граф Дмитрий Волковский вынужден заключить одну весьма сомнительную сделку. Все дело в том, что младший брат Дмитрия, игрок и повеса Константин, попал в серьезные и - что гораздо хуже - дорогостоящие неприятности. Дмитрий не может бросить единственного родного человека в беде. Приходится отправляться в глухие Сибирские леса на поиски загадочной девицы по имени Катерина, которая, увы, чем-то заинтересовала сильных мира сего. Судьба сиротке уготована печальная. Задача Дмитрия - соблазнить и бросить бедняжку. Вот только, к вящему сожалению нанимателей, у графа оказывается весьма чувствительная совесть и жесткий личный кодекс чести. Он не собирается играть по чужим правилам. Знать бы еще, какие секреты скрывает зеленое море тайги... Быть может, все страшные сказки, который Дима слышал в детстве от кормилицы, совсем не сказки?
Дмитрий - замечательный образ. Кстати, повествование ведется именно от его лица. Бывший офицер русской армии, человек, привыкший быть опорой и защитой для слабых и невинных, справедливый, принципиальный и благородный мужчина, он совершенно не способен на подлость даже по отношению к нечисти. Не говоря уже о молоденькой девушке. Герой привык смотреть в лицо опасности, без колебаний прикрывать собой подопечных, идти на смертельный риск ради их благополучия и безопасности. Не изменяет он себе и на сей раз. Дмитрий Волковский - истинный воин и защитник по натуре. Он органически не способен изменить однажды данному слову, предать или бросить в беде нуждающегося в помощи. В чувствах граф столь же постоянен, как в убеждениях. Перед их силой отступает даже волшба древних духов Нави.
Почему-то, читая аннотацию, думала, что Катерина окажется нежным и чистым созданием, этакой лесной фиалкой. Но куда там. Героиня - настоящий маленький волчонок, который уже успел понять, что мир людей - опасное и коварное место. Независимая, самодостаточная, свободолюбивая, решительная, по-мужски прямолинейная и бесстрашная, Катерина умеет за себя постоять, не спускает обид и не ждет у моря (а лучше сказать, у леса) погоды. Такая женщина вполне способна встать плечом к плечу с мужчиной в безнадежном бою и сражаться за того, кого любит, до победы или смерти.
Книга пронизана атмосферой уральских и сибирских сказаний, в ней оживают жар-птицы, совы-оборотни, синие птицы мечты, змеи-полозы, навки и ведьмы, пьющие чужие жизни. Звучат шаманские напевы. В ней героям приходится выдержать немало испытаний на пути к счастью - и реальных, и сверхъестественных. Но в том и прелесть этой работы.
От меня за нее, безусловно, "5". Буду ждать других обещанных автором книг по тому же миру. Тем более, что в запасе осталось немало интересных персонажей. Например, остепенившийся Константин, брат Дмитрия. Или хитроумный ненаследный князь Николай. Ну и, разумеется, потомки Иных, все еще живущие среди простых смертных.


 
natalymagДата: Воскресенье, 07.09.2025, 16:43 | Сообщение # 9824
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Тату Алатову, "Тетушка против"
Аннотация:

Неожиданный сюжет. Старая дева почтенных лет (аж 34 года, кошмар!) Маргарет Пруденс Родинсон по мере сил и разумения заботится о легкомысленной племяннице-богатой невесте. И все-то идет у них ни шатко ни валко, пока на пути красавицы-Пеппы не встречается обнищавший аристократ и завзятый ловелас Рауль Флери. Даром, что граф, а в кармане - мышь на аркане. Да еще и старше восемнадцатилетней девицы аж на 20 годочков! Зато галантный кавалер, красавец и... собственно, на этом достоинства недожениха заканчиваются. Маргарет полна решимости положить конец этому нелепому, на ее опытный взгляд, сватовству. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам. Благо, коварная тетушка вовремя ставит паре (а точнее, графу Флери) условие - никакого распутства до свадьбы. Полгода не казать нос из замшелого родового замка - это вам не нос собачий. Следить за соблюдением договора Маргарет намерена лично - потому и нанимается к семейству Флери экономкой. Но только и Рауль оказывается не лыком шит - бывший придворный интриган маневр противника разгадывает сразу. Теперь делайте ставки, господа и дамы, - кто кого переиграет. На стороне Маргарет - устои и суровый нрав. На стороне Рауля - обаяние и харизма. На стороне замка... ну тоже кое-что имеется. Возможно, противникам придется вскоре забыть о разногласиях, разгребая скелеты в графских шкафах.
История, которая начинается как забавная комедия положений водевильного типа, вскоре перерастает в настоящий триллер, приправленный хоррором. Бо секреты рода Флери таковы, что даже самому наследнику становится от оных тошно. А герои открываются с самых неожиданных сторон.
Маргарет-Пруденс мне понравилась. При рациональном складе ума и чисто крестьянской сметке, помноженных на мещанское здравомыслие, которое выливается в умение не только вести домашнее хозяйство, но также копить и преумножать достаток, героиня становится настоящей находкой для неподготовленного к грустной реальности семейства Флери. У Маргарет волевой характер, ершистый нрав и острый язык, она сдержана, хладнокровна, умеет держать лицо в критических ситуациях, стойко переносить удары судьбы, не опускает рук и не отчаивается, преодолевая препятствия на пути к цели. Этакая закаленная лишениями стальная леди. При этом у героини доброе сердце (наличие коего, конечно же, категорически отрицается), Маргарет не может пройти мимо чужой беды, бросить без помощи того, кто в ней нуждается. Со временем становится очевидно - под броней жестких принципов скрывается одинокая, неприкаянная и, по сути, несчастная молодая женщина, которой в глубине души очень нужно знать, что в мире где-то есть для нее уголок, что поддерживает ее не только собственный позвоночник, что она действительно кому-то важна и необходима.
Рауль Флери, на первый взгляд, полная противоположность Маргарет. Беззаботный, легкомысленный, воспитанный, чуть ироничный, изящный, влюбчивый - мужчина-мотылек, не иначе. Бесполезный прожигатель жизни. Нынешний граф Флери внешне совершенно не напоминает своих воинственных и жестоких предков, безжалостных завоевателей, которые в былые времена держали всю округу в истинно ежовых рукавицах. Однако совместное расследование мрачных родовых тайн вскоре являет читателю совсем другого Рауля. Как ни странно, у беспечного аристократа все-таки имеются и совесть, и честь, и убеждения. Рауль справедлив, сострадателен, заботлив и внимателен, без колебаний бросается защищать слабых, бережет от беды женщин своего небольшого близкого круга, не перекладывает на чужие плечи ответственность, умеет при необходимости проявить и стойкость, и настойчивость, и немалую отвагу, действовать быстро и решительно.
Романтическая линия показалась мне удивительно трогательной. Автору прекрасно удалось показать не только женственность и ранимость вроде бы несгибаемой Маргарет, но также мужество, преданность и скрытую силу духа повесы-Рауля.
Кроме главных действующих лиц в книге множество ярких и характерных образов второго плана. Чопорная Жанна, одержимая фамильной гордостью, не менее  прагматичная, чем сама Маргарет, Соланж - сестры Рауля; внезапно оказавшаяся на редкость расчетливой и хваткой племянница-Пеппа; практичный алхимик и знатный прохвост Бартелеми Леру - каждый персонаж запомнился по-своему.
От меня за эту работу твёрдая "5".


 
natalymagДата: Воскресенье, 07.09.2025, 17:10 | Сообщение # 9825
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Наталью Самсонову, "Золушка по-драконьи, или Это не мои тапки, милорд!"
Аннотация:

Сумбурная какая-то история, на мой взгляд. Повествование постоянно скачет от текущей ситуации к воспоминаниям героини, причем предается она им в самые неподходящие моменты - например, проводя сложный магический ритуал или скрываясь от преследователей. Вмешательство богов сюжет, ИМХО, также не упорядочивает. Тем более, что их вполне может в чем-то переиграть достаточно ушлый и беспринципный смертный. Основная линия расследования череды, казалось бы, не связанных друг с другом происшествий проясняется лишь ближе к концовке, при этом автор сразу вываливает на читателя массу деталей мироустройства, о которых поему-то молчал прежде.
Романтическая составляющая могла бы показаться милой, если бы не базировалась на пресловутой истинности и не терялась на фоне многочисленных деталей быта, попыток попаданки Арины Красиной освоиться в чужой и чуждой до поры до времени реальности, не выдав своей связи с избранником и иномирной сути. Зато отношения Арины и ее фамильяра прописаны очень трогательно. Они действительно спасли друг друга, стали настоящими напарниками и верными товарищами.
Сама героиня - особа в меру симпатичная: умненькая, сдержанная, целеустремленная, здравомыслящая, любознательная, но при этом порядочная, не лишенная отзывчивости и острого чувства справедливости. Неудивительно, что героя, пережившего чужое предательство, так привлекло ее общество - с подобным человеком, тоже однажды обжегшемся на лжи близкого, можно не опасаться ударов в спину.
Герой, принц Эгерт ло-Арндейл, - образ, конечно, каноничный, но привлекательный. Благородный, заботливый и внимательный мужчина, воин и защитник по натуре.
Увы, под занавес книга мне изрядно наскучила даже при в целом приятной главной паре. Оценю эту работу на "3+".


 
natalymagДата: Понедельник, 08.09.2025, 11:09 | Сообщение # 9826
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Катрин Селину, "Тени Веги"
Аннотация:

Если отвлечься от деталей, милое продолжение истории "Эхо Танорга". Вот только есть несколько "но". Первое - без базового романа эта повесть довольно сумбурна. Не понятно, в какую именно интригу ввязался оружейный барон и что вообще случилось на Веге. Второе - романтическая линия, ИМХО, на любителя. Я, например, не особенно склонна верить в любовь с первого взгляда. Бо западают так чаще всего на внешность, совершенно не зная человека, который за ней скрывается. У героя, как по мне, вышло именно так. Поэтому в ожидание встречи длиной в 4 года (как и в силу подобных чувств) не верю тоже. Третье. Отношения при разнице в возрасте - сложная тема. Особенно если старше именно женщина. У меня не возникло ощущения, будто в итоге Карина и Никита в этих отношениях оказались равны настолько, что пропасть печального жизненного опыта и цинизма сделалась незаметной. Ну и последнее. Героини-содержанки - не мой типаж. В любом виде и по любым обстоятельствам.
От меня за эту работу "4----". Именно как за приложение-бонус к "Эху Танорга". Как независимое произведение оценила бы "Тени Веги" только на "3".


 
natalymagДата: Воскресенье, Вчера, 12:34 | Сообщение # 9827
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Ольгу Дмитриеву, трилогию "Ходящий в сны" ("Хайен")
Книга 1.

Аннотация:

Книга 2 и Книга 3.
Аннотация (общая):

История по тому же миру, что цикл "Пламенная". И, в целом, вольное продолжение этого цикла. Только в главных ролях оказываются уже дети героев предыдущей серии. У старшего поколения теперь новая головная боль - шебутное младшее. Ну и некоторые не отданные в прошлом долги и незавершенные миссии, которые напоминают о себе спустя восемнадцать годочков. На первый взгляд, все вроде бы в порядке. Король Райтон мудро правит своей вотчиной твердой рукой. Чета Манкьери счастливо жената, магистр Лин продолжает преподавать в местной магакадемии. Гончие при деле, у эльфов вроде бы стабильность. Ключевое слово "вроде бы". Потому что за видимой незыблемостью старых законов скрывается глубокий кризис общества, не дающего собственным отпрыскам с иным, кроме светлого, оттенком дара даже шанса на жизнь. Но что если темных совсем не терзают приступы неминуемого кровавого безумия? Что если лишь они в состоянии увидеть незримую опасность, гниль, незаметную прочим? Что если двое темных, отец и сын, однажды решат изменить существующую порочную практику и вернуть сородичам будущее? Полукровка Хайен, возможно, совсем не мечтал о лаврах спасителя темных эльфов. Но что делать, если собственная магия и отцовское наследие не дают юноше покоя? К тому же и запропавшему родителю, и оказавшимся заложниками древних жестоких традиций друзьям помочь больше некому. Приходится соответствовать ожиданиям. Как говорится, кто, если не мы.
Хайен мне понравился сразу. Очень основательный, вдумчивый, рассудительный и надежный парень. Конечно, в восемнадцать лет сложно брать на себя ответственность за целое поколение тех, кто придет потом. Но герой не бежит от долга и не пытается переложить свою ношу на чьи-то, возможно, более широкие плечи. Врожденные порядочность, благородство, принципиальность, милосердие и острое чувство справедливости не позволяет Хайену сдаться. Герой, стиснув зубы, идет вперед, не уклоняется от ударов судьбы, не опускает рук и не ждет у моря погоды. Сражается до последнего. По характеру он настоящий боец, воин и защитник с очень жестким личным кодексом чести и огромной, как море, совестью. Такой не пройдет мимо чужой беды, не предаст, не обманет и не ударит в спину. Несмотря на темную суть дара, Хайен - очень искренний, чистый и правильный образ.
К сожалению, другие действующие лица, как по мне, яркостью сильно уступают герою. Начиная с избранницы юноши, Хели, дочери той самой четы Пламенных Манкьери. Да, героиня милая, добрая, отважная и великодушная девушка, очень отзывчивая и сострадательная, горой стоит за "своих", не идет на поводу у общественного мнения, не бросает нуждающегося в поддержке товарища, всегда готова быть рядом в трудные минуты. На Хели можно положиться в любой критической ситуации, она замечательный друг и исключительно стойкий в своих привязанностях человек с на редкость мудрым и чутким сердцем. Но вот искромётной индивидуальности, целеустремленности танка на Курской Дуге, стального внутреннего стержня и умения быть в поле единственным солдатом ей, в отличие от, скажем, той же Райги Манкьери, увы, не достает. За Хели стоит могущественный род Пламенных полуэльфов, братья и отец не дают ее в обиду, и это обстоятельство чувствуется на протяжении всего повествования. Словом, Хели хорошая девочка. В меру стойкая, в меру настойчивая. Но не та, что меняет основы существующего миропорядка. В этой серии роль революционера принадлежит больше Хайену.
Помимо героя, интересна фигура будущего правителя эльфов, принца Синтсирэля. Пожалуй, у них с Хайеном схожие роли. Оба живут в эпоху перемен и сами эти перемены инициируют. Оба не ограничены предрассудками, свободомыслящи и не чужды компромиссов. Неудивительно, что в итоге так быстро приходят к полному взаимопониманию и доверию.
В остальном... ИМХО, в этом цикле у автора не получилось создать настолько же харизматичную, слаженную и сплоченную команду единомышленников, как в "Пламенной". В том смысле, что я не увидела в молодом поколении магов людей, которые постепенно становятся побратимами, живут едиными устремлениями и общими задачами. Каждый остается немного вещью в себе и действует во имя собственных интересов. На Хайена сильно давят прошлое и происхождение, на Хели - искаженный магический источник, делающий практически невозможным стандартное обучение, на Энди Райса, Рийсу Тан и Микаэлу Сид - необходимость доказать свою состоятельность и самодостаточность главам семей, на братьев Манкьери - обязательства перед родом. В итоге, почти все персонажи, кроме Хайена и, возможно, временами Хели, остаются этакими статистами, актерами массовки.
Романтическая линия, опять-таки, предсказуема от и до, а потому меркнет на фоне экшена. Я вообще редко верю в любовь с первого взгляда. Но тут именно с первого взгляда все понятно. Ноль интриги, сомнений и колебаний.
От меня за эту трилогию... пожалуй, "4+".


 
natalymagДата: Воскресенье, Вчера, 13:50 | Сообщение # 9828
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Яну Ясную, "Мастер не приглашает в гости"
Аннотация:

Очень милая, добрая и светлая история. Совсем нетипичная для автора - тут не летят искры между героями, нет ярких сцен близости, зато ощущения по себе книга оставляет исключительно приятные и уютные. В ней много душевного тепла и легкого юмора - а точнее, самоиронии, которой отличается героиня - но есть и серьезные, а то и грустные нотки. Самое оно под золотую осень.
Итак, Анна Ривс возвращается в родной город спустя годы. Вроде бы нет ничего странного в том, что молодая женщина ищет лучшей доли в столице. Тем более, у Анны и опыт работы имеется. Экономкой в большом доме. Вот только отсутствие внешней солидности и привлекательность на сей раз играют против героини - трудоустройство ей предлагать никто не спешит. К счастью, в дело вмешивается всемогущий случай - Анна становится свидетельницей весьма эпичного увольнения бывшей домоправительницы известного артефактора, сэра Кристофера Фаулера. Слухи о гениальном маге и его жилище ходят самые противоречивые, однако Анне выбирать не приходится. Целеустремленность и решимость отчаяния придают ей сил. Так героиня получает, казалось бы, место мечты. Вот только новый хозяин требует жесткого соблюдения многочисленных инструкций, дом совсем не горит желанием подчиняться очередной экономке, да и возвращению самой Анны в столицу рады далеко не все старые "знакомые". Тени прошлого иногда здорово мешают планам на будущее. Значит, пришло время избавиться от теней. Ни Анна, ни ее наниматель пока не подозревают, какие перемены стоят на пороге и ждут их обоих.
Анна - образ очень симпатичный. Героиня рассудительна, сдержана, очень ответственна и порядочна. При этом совсем не считает себя бойцом. Однако, сдается мне, сильно преуменьшает свои возможности. Потерять в 19 лет сразу все - семью, привычный образ жизни, состояние, волшебный дар, поддержку близких, возможность учиться и работать в любимой сфере, но выстоять, вынести все испытания - лишения, одиночество, страх, тяжелый и неблагодарный ежедневный труд - суметь подняться после многочисленных падений, не лишиться главного - чуткого сердца, человечности, умения сострадать и понимать чужую боль... Это дорогого стоит. В том числе, и настоящего глубокого уважения. Анна не только цельная и сильная натура, но также исключительно добрая, честная и отзывчивая молодая женщина.
Наниматель Анны, сэр Кристофер Фаулер - герой ну очень нестандартный. Сейчас таких людей называют аутистами. Кристофер действительно живет в какой-то своей реальности. И если для героя эта внутренняя реальность строго упорядочена, то окружающим понять гения артефакторики зачастую весьма непросто. Причем, в число этих окружающих входит даже родной брат Кристофера, Альберт, который, безусловно, сумел обеспечить младшему комфортное существование, однако теперь, увы, не замечает, как душит его своей заботой. И только Анна, у которой куча личных проблем, внезапно дает Кристоферу почувствовать себя мужчиной и защитником, взрослым, самостоятельным и самодостаточным человеком, способным принимать волевые решения, управлять своей жизнью и карьерой, при необходимости идти на компромиссы, но тщательно оберегать тех, кого он любит. Именно живая, любознательная и искренняя Анна становится посредником между Кристофером и непонятным, сложным внешним миром, вытаскивает избранника из привычной раковины отстраненности, видит истинную суть Кристофера - странного, но справедливого гения.
Романтическая линия в этом произведении неяркая, очень хрупкая, едва заметная. Больше похожа на взаимную поддержку и дружеское участие. Зато доверие, понимание, терпение и общие интересы - именно тот фундамент, на котором строятся очень прочные отношения.
От меня за эту работу твердая "5".


 
natalymagДата: Воскресенье, Вчера, 14:07 | Сообщение # 9829
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Прочитала Елену Кароль, "Последний цветок Эринхейма"
Аннотация:

А вот кому милых, честных и порядочных фейри?)) Которые прямо-таки души не чают в героине, а потому всячески стараются помочь, защитить и порадовать. Ну и куда тут без принца Неблагого двора, который ведет себя, как странствующий паладин света, мда...
В целом, история симпатичная, героиня рассудительна и целеустремленна, герой - эталон благородства, в  финале все поженились и всем сестрам раздали по серьгам. Но очень уж приторно-ванильно написано. В довесок повествование напрочь лишено интриги. Короче, я не знаю, зачем прочитала настолько линейную и незамысловатую историю. Наверное, вместо конфетки на ночь пошла. И в целом отлично усыпила.
Отчасти по этой причине, отчасти - за добрую сказку, рассказанную автором, ставлю "3+".


 
natalymagДата: Воскресенье, Вчера, 15:15 | Сообщение # 9830
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5212
Решила-таки освоить цикл о Мире Порядка Екатерины Началовой. Почему-то с ходу первая дилогия, "Дочь Скорпиона", не зашла. Начала немного с другой серии.
Итак, Екатерина Началова, дилогия "Алиса в Мире Порядка"
Книга 1. "Загадки Лисы"

Аннотация:

Книга 2. "Сказки Лисы"
Аннотация:

Попаданке Алисе здорово не повезло. Решила однажды пошлепать по лужам, как в беззаботном детстве, а провалилась в чужой и чуждый мир, где царит жесткая сословная иерархия, никто не готов просто так облагодетельствовать странную, непонятно, откуда взявшуюся девицу, да и правила игры приходится узнавать исключительно по ходу действия. Чтобы выжить, девушка устраивается на работу в придорожный трактир. Она пока не знает, что в Мире Порядка ничего не происходит просто так. И ничего не случается без ведома Верховного мага. У которого на Алису свои, далеко идущие планы в хитрой многоходовке, затеянной, конечно же, исключительно на благо того самого Порядка. И чуточку - собственного семейства. Ну или наоборот. Мотивы власть имущих - темна вода в облацех. Мотивы Алисы - прозрачны, как вода в горном озере. Больше всего на свете героиня мечтает вернуться домой. Но разве дом не там, где живут наши любимые? Эту истину девушка постигает опытным путем, отправившись в вынужденное опасное путешествие с четырьмя таинственными незнакомцами, которые пытаются отыскать не менее загадочный источник Силы. Правда, двум Волкам, Змею и Магу тоже невдомек, что цель их куда ближе, чем кажется...
Далее спойлеры по романтической составляющей! 008
Алиса понравилась. Она, конечно, порой донельзя наивна, как любое дитя нашего толерантного, гуманного, уважающего чужое личное пространство и ценящего чужую жизнь общества, но в целом совсем неглупа, рассудительна, сдержана, здравомысляща, тактична, умеет делать правильные выводы при неполных данных, неплохо разбирается в людях и нелюдях, не отчаивается и опускает рук под ударами судьбы. С другой стороны, испытания не лишают девушку главного - человечности, истинно женской мягкости и мудрости, отзывчивости, умения сострадать, понимать и прощать. Очень редкого и неожиданного привлекательного в суровых реалиях Мира Порядка.
Быть может, именно своей порядочностью, честностью, безыскусной верностью близкому кругу и готовностью без колебаний жертвовать собой ради дорогого сердцу существа Лиса привлекает наследника Рода Змей. Сам ядовитый красавец Ариас, несмотря на ставшую едва ли не частью натуры броню легкомысленного ловеласа и балагура, как раз отличается прямо противоположными качествами - хитроумен, расчетлив, проницателен, напорист, скрытен, мстителен, искусно играет на слабостях окружающих, не прощает ни обид, ни ошибок, требователен и к себе, и к другим. Ко всему Ариас обладает ярко выраженным авантюрным складом характера, он отличный манипулятор, совершенно не умеет проигрывать и понятия не имеет о значении слова "невозможно". А потому в его личной системе ценностей цель зачастую оправдывает средства. Особенно если эта цель - уберечь от незавидной участи рабыни Рода Магов женщину, которая заставила холодного Змея иначе взглянуть на себя и спутников, пробудила прежде несвойственное ему стремление заботиться, хранить, лелеять и отводить беду. Думать о счастье, благе и безопасности одной маленькой человеческой женщины больше, чем о собственном комфорте. И даже больше, чем о Силе и власти.
Герой, конечно, мастер серой морали, да и поступки его местами сомнительны, но и при таком раскладе романтическая линия получилась хрупкой, бережной и какой-то трогательно-нежной в те моменты, когда Ариас все же позволял себе снять маску интригана и циника. Думаю, Лиса все же изменила его к лучшему.
Отдельное спасибо автору за яркие образы второго плана. Волки - основательный и надежный Таор, вспыльчивый, но верный Дрей; обманчиво-добродушный Верховный Кирел; амбициозный и себе на уме Крис из рода Магов - каждый персонаж получился живым и каким-то... настоящим. Неидеальным. 
От меня за эту работу... пусть будет "5-". В сюжете имеется один царапнувший меня момент, но обстоятельства сложились таким образом, что у героя, пожалуй, действительно не было выхода. Попробую познакомиться с другими историями цикла и более широко - с творчеством автора.


 
  • Страница 983 из 983
  • «
  • 1
  • 2
  • 981
  • 982
  • 983
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ[Киара]
3. СТИВЕН КИНГ. ЭКРАНИЗАЦИИ.[Киара]
4. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
5. С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ[ApokalipSYS]
6. УБИЙЦА - САДОВНИК?![natalymag]
7. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
10. ЗАЧАРОВАННЫЕ / CHARMED[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9829]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1966]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1879]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1731]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1677]
8. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[1567]
9. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
10. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
11. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1316]
12. ФЛУДИЛЬНЯ[1288]
  • theodorepa
  • warrencasi
  • lillakempt
  • angelicaki
  • doris31405
  • juliannepa
  • wilmersmit
  • lemuelandr
  • ivanoveronika2010
  • erindsj30
  • blondellco
  • deweychinn