В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Итак читаю вот уже пару дней Эву Хансен Цвет боли красный и Цвет боли черный. Есть любовь, БДСМ мир и интересный детективный сюжет. Действие романа происходит в Стокгольме. Конечно можно сравнить с 50 оттенков, но романы Хансен более реалистичные на мой взгляд.
Так хотелось чтоб главный герой связал героиню, он ведь мастер шибари. Эх не сделал, но надеюсь что сделает))))
Несколько месяцев на жителей французской провинции Жеводан наводят ужас чудовищные нападения таинственного зверя. Напуганы и гости прекрасной графини Кристины де Баржак, которые посетили ее замок. Но он ли напал на гостей графини, или в стенах замка зреет коварный заговор? Борьба за руку графини, погоня за чудовищем, всеобщий ужас и всепоглощающая страсть — все смешалось в череде событий. Но взбалмошная графиня в присутствии свидетелей дает клятву, что отдаст руку и сердце тому, кто победит жеводанского зверя. Только вот куда ее приведет данное обещание?..
Первое,что хочу отметить-неправильное название!На самом деле,книга правильно переводится как "Жеводанский зверь".Прочитала только 3 главы,но мне уже ОЧЕНЬ нравится!Очень подробное описание героев,обстановки в которой они находятся и прочих мелких мелочей,которые придают книгам индивидуальности и которыми в последнее время, к сожалению, принибригают многие авторы Книга понравится всем,кому понравился фильм "Братство волка" (хотя фильм и книга разительно отличаются друг от друга.Не читала книгу Пьера Пело,которая называется точно также,но мне кажется,что именно по ней снимался фильм! ),и кто любит интересную литературу с массой описаний и интересно закрученным сюжетом!
Шарлотта-Роза всегда была выдумщицей. А в шестнадцать лет, представленная королю, своими историями она поразила воображение всей его свиты и даже наследника. Но недолго ей блистать при дворе «короля-солнце». Людовик XIV поверит злой молве о связи между Шарлоттой и своим сыном и заточит грешницу в монастырь. Что же ждет ее за монастырской оградой?
Потрясающая история о изумительной,талантливой и несгибаемой женщине.Вот она-героиня мечта!Без всякого пафоса и розовых очков,за которой наблюдать одно удовольствие!Оторваться от книги просто невозможно!После прочтения обязательно почитай и другие произведения этого замечательного автора.БРАВО!!!
Название: Тонкости эльфийской генеалогии Серия: Психолог для эльфов Автор: Татьяна Патрикова
Жизнь психолога штука сложная, но интересная. Около месяца назад я подрядился на должность штатного психолога при магическом университете. С успехом освоился на новом рабочем месте, подружился и наладил контакт с массой интересных личностей эльфийской и не очень наружности, даже кое-кого успел перевоспитать и наставить на путь истинный. Но кто же будет останавливаться на достигнутом? Уж точно не я! Так что вперед и в бой! Посторонись, психолог идет!
Самое печальное, что эта книга вышла на бумаге((( Почему такое печатают, а шедевры действительно талантливых писателей ждут своей очереди?! Рррр... Почему читаю? Сама не знаю, хочется узнать чем этот все закончится, а потом долго ругать и жалеть, что потеряла время. Я уже делилас с Ви отзывом одной читательницы и скажу, что подпишусь под каждым ее словом, но ведь и она прочла, хоть и плюется Не пугайтесь откровенности автора. Ссылка на рецензию.
Рада это читать)))И не за что Это вам всем спасибо,что заходите и отписываетесь об интересных книгах И,конечно,спасибо Somnia, за интересное предложение,создать эту тему
София живет в сиротском приюте, ей уже тринадцать лет, и она потеряла надежду на то, что обретет семью. Но однажды к ним явился человек по имени Шлафен, профессор антропологии. Он заявил, что хочет удочерить девочку и забрать в свой дом на берегу озера. Профессор рассказал Софии, что она принадлежит к роду Тубана, — этот дракон победил и заточил в недрах земли жестокого Пидхогра, крылатую виверну. Спустя три тысячи лет Нидаогр вновь дает о себе знать. И вот теперь девочка-дракон призвана выполнить свою миссию — защитить мир от бесконечного зла.
Я обожаю как пишет эта замечательная женщина!Да,может быть,многим покажется,что её книги можно отнести к подрастковому чтиву,но мне очень нравится!У неё постоянно потрясающие герои и интересные истории изобилующие настоящей,преданной дружбой.
Кассандра Клэр Книга 1. Механический ангел Серия:Адские механизмы
Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства…
если честно не думала что буду читать эту книгу но после вчера не было что делать и решила скоротать время за чтением книги и я начала читать "механический ангел" и скажу ЭТО невероятная книга и даже интереснее предыдущей серии о сумеричних охотниках
Елена Малиновская "Проклятье рода" серия "Две сестры"#1
Непросто в двадцать лет начать самостоятельную жизнь в совершенно незнакомом городе. И намного тяжелее, когда приходится взять на себя заботу о младшей сестре, которую ты почти не знаешь. А тут еще странный сосед угрожает всяческими неприятностями, если ты немедленно не уедешь прочь. Только он пока не знает, с кем связался… Поскольку я, Хлоя Этвуд, никогда не отказываюсь от намеченной цели! «Две сестры» — новый цикл Елены Малиновской о приключениях Хлои Этвуд, над которой тяготеет проклятье рода.
Скажу честно, не люблю экзорцизм и за книгу принялась только потому что действия в ней происходят в том же мире что описывается в "Гадалке" и Елена обещала упомянуть Себастьяна и Трикс(упомянуть то упомянула, эх.....могла бы и не писать те 2 строчки) Хотя книга вышла ничего так, простенький сюжет, при этом интересная закрученная интрига, не детектив конечно, но головоломка не плохая. А вот Гг стандартная(для Елены) - краснеющая девственница во всей красе, вообще такое ощущение что героини у Малиновской качуют из книге в книгу, что Трикс, что Хлоя достали своим "приличной девушке не подобает....". Лукаса конечно с Сёбой не сравнить, как персонаж он не зацепил, намного интересней Дуглас(жаль что в годах)......
Сияние драгоценной геммы на магическом дереве внезапно померкло. Пофессор Шлафен догадался, что произошло нечто ужасное с одним из плодов или с драконидом и если это так, то Древо Жизни не спасти. На следующий день в одной из газет появилось сообщение о том, что в Мюнхене обнаружен труп мальчика с необычными ожогами на теле. Сомнений быть не может, это могли сделать только Нида или Рататоскр...
Я на одном дыхании прочитала 1 и 2 книгу и с удовольствием перехожу к заключительной книги трилогии.Приятное чтиво о борьбе,дружбе,долге и немного о любви (ну это и понятно,что немного.Главным то героям по 14 лет ).Но скажу честно,мне в 100000 раз понравилось читать 3 трилогии Троиси про Всплывший Мир.Там действительно было действие,приключение,описание боев и по настоящему крутые персонажи.А в серии про Девочку Дракона скорее описываются то,как надо бороться с подростковыми комплексами,приправленные магией и драконами.
Т.к. в сети появилась последняя книга трилогии,решила приняться за чтение вот этой серии:
ЛИББА БРЭЙ "ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ КРАСОТА" Серия: "Джемма Дойл" - 1 книга
Аннотация:
Джемма Дойл не похожа на других английских девушек. Безупречные манеры, скромность, умение молчать, когда не спрашивают, осознание своего положения в викторианском обществе — не для нее. Увы, Джемма загадка для себя самой. После трагедии, постигшей ее семью, юная мисс Дойл поступает в престижную лондонскую школу Спенс. Одинокая, измученная чувством вины, преследующим ее, одержимая видениями близкого будущего, Джемма встречает в школе более чем холодный прием. Но вскоре выясняется, что она не одинока в своих странностях… «Великая и ужасная красота» — это захватывающая история, полная загадок и событий, живой портрет Викторианской эпохи, когда у английских девушек была лишь одна дорога — удачно выйти замуж и рожать наследников. Джемма Дойл выбрала иной путь… Впервые на русском языке!
Очень интересная вещь!Захватывает буквально с первых страниц!Главная героиня не дура и не истеричка,а вполне адекватная 16-ти летняя девушка,которой пришлось пережить трагедию.Но она смогла справиться и продолжить жить дальше,не погружаясь в хандру. Но были момент,на мой вкус,которые автору нужно было либо более детально продумывать,либо вообще не лезть в те дебри,в которых не особо разбираешься!А именно- ей нужно было описывать современное время,у неё не очень получается описывать Англию XIX века.Слишком много современных слов,да и поведение девушек далеки от норм того времени.Но если так разобраться,это не слишком режет по глазам,но я не люблю,когда вот так вот переиначивают и размывают нормы поведения людей различных эпох.
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:18 | Сообщение # 20
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всё мучаю следующую книгу в серии:
ЛИББА БРЭЙ "Мятежные ангелы" Серия: "Джемма Дойл" - 2 книга
Англия, конец XIX века… В школе Спенс наступили рождественские каникулы. Джемма Дойл и ее подруги — Фелисити и Энн — отправляются в Лондон, чтобы провести праздничные дни со своими родными. Совершенно неожиданно для Джеммы за ней начинает ухаживать привлекательный юноша из лондонского высшего света — Саймон Миддлтон. Однако, как бы ни были приятны оказываемые им знаки внимания и его высокое положение в обществе. Джемма никак не может забыть Картика. Загадочный индийский юноша, который связан с братством Ракшана, никак не выходит у нее из головы… Впервые на русском языке вторая книга культовой трилогии «Великая и ужасная красота»!
Это одна из тех серий,где автору нужно было написать одну книгу листов этак на 600-650 мелким шрифтом,а не растягивать как жвачку историю на трилогию!Бывают во второй книги интересные повроты сюжета,НО лично для меня-предсказуемые,т.к. я уже поняла что там будет за много страниц вперёд.Автор понять можно-она хочет сделать детективную линию,НО желания и возможно у неё не совпадают.Не её это,ох не её Вообще чтиво это рассчитано на милых барышень в возрасте от 14 до 17 лет А,и ещё забыла добавить про главную героиню.Ну не понимаю я её и всё.Как она может дружить с Фелисити и Энн я просто не понимаю.Они с ней общаются только из-за её способностей (переносить себя и подруг в другие миры),а она дурочка думает что они её любят...О Святая,наивная простота