menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 168 из 168
  • «
  • 1
  • 2
  • 166
  • 167
  • 168
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

КиараДата: Понедельник, 11.11.2024, 21:20 | Сообщение # 1671
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Читаю Маргарет Джордж «Дневники Клеопатры», книга вторая «Царица поверженная».Я осталась в полном восторге от первого романа и сразу приступила ко второму. Очень-очень круто. Наконец-то Клеопатра не предстаёт в образе распутной потаскухи, а в образе Царицы и истинной наследницы династии Птолемеев. В который раз убеждаюсь, что большинство романов издающихся в издательском серии The Big Book от Азбуки, обязательно к прочтению. Открыла для себя много достойных авторов в жанре исторической литературы 123

ApokalipSYSДата: Среда, 08.01.2025, 21:57 | Сообщение # 1672
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Пока Татьяна Корсакова работает над заключительной частью "Мари", я в ожидании решила почитать ее "старенькое". "Хозяйка колодца" и "Дом у Чертова озера" зашли на ура. А вот "Проклятый дар", сюрприз! Опять болота, опять ВОВ и партизаны, опять девушка как бы "прибывающая" в двух мирах... Все новое хорошо забытое старое!?.. И да, книга очень интересная.

КиараДата: Суббота, 08.03.2025, 19:47 | Сообщение # 1673
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Домучиваю трилогию "Билл Ходжес" Стивена Кинга. Дочитываю заключительный роман "Пост сдал". Ну.... Такое себе чтиво... Но аз два романа ранее были прочитаны, решила уже добить трилогию, узнать чем там всё закончится. В заключительной части к полицейскому детективу, непонятно зачем, Кинг приплёл и мистику. Ход для автора не новый, но для этой серии неуместный от слова совсем. Начали за здравие, кончили за упокой. Не устаю повторять, что Кинг современный очень уступает раннему Кингу. Ну нет той атмосферы, нет того лихо закрученного сюжета, нет классных поворотов. Да, быть может в том же "Оно", "Противостоянии" и иже с ними было много лишних буков, НО даже это смотрелось выигрышно с нынешним творчеством Кинга.

КиараДата: Воскресенье, 06.04.2025, 12:55 | Сообщение # 1674
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
С большим удовольствием читаю "Песнь о Трое" Колин Маккалоу. Итак, моё мнение таково, что не каждый сможет осилить "Илиаду" Гомера (ну или я такая тупенькая 10 ) , а узнать что там и по чём хочется. К стыду признаюсь, что о Троянской войне мне было знакомо очень мало, как оказалось. Все мои познания уложились только по фильму "Троя" с красавчиками Орландо Блумом и Бредом Питом.А как оказалось всё было не так уж и возвышенно. Прочитав половину книги я, честно, ужаснулась. У Маккалоу нет никакой возвышенной любви, да и каждый известный нам герой будь то Одиссей или Ахилл имеют много нелицеприятных черт. Пошла я гуглить в интернете и.... Всё понятно. Никого Маккалоу не очерняла. Всё она пишет как есть без прикрас. И царь Трои Приам не такой и святой, и любовь Париса и Елены просто похоть... Эх....
Большой плюс романа, что история ведётся от большого количества персонажей. Тут Вам главы и от лица Приама, Одиссея, Елены, Париса, Гектора, Агамемнона и т.д. Так читатель может погрузиться в войну от лица каждой противоборствующей стороны. И это огромный плюс романа. Все герои получились колоритными со своим ярким психологическим портретом.  
НО, несмотря на то, что роман мне очень нравится, я читаю и не могу оторваться, мне всё равно по душе больше пришёлся роман Маргарет Джордж "Елена Троянская".
Так что если Вы хотите почитать что-то масштабное и хорошо написанное на тему Троянской войны и не знаете что выбрать смотрите:
если вы больше реалист читайте роман Маккалоу
а если хотите именно историю любви и преодоление трудностей, то читайте Маргарет Джордж.

КиараДата: Воскресенье, 20.04.2025, 21:08 | Сообщение # 1675
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала читать второй том Артур Конан Дойль «Долина Страха. Записки о Шерлоке Холмсе». Купила новый четырехтомник от издательства "Азбука" в их прекрасной серии "Иностранная литература. Большие книги". Вот как эта прелесть выглядит:

Чем хорошо это издание? То,что оно с новым полным переводом холмсовского канона. И перевод просто бомбический! Плюс добавьте сюда оригинальные внутренние иллюстрации Ф. Уайлза, С. Пэджета, Ф. Крейга, М. Каупера, Р. Статлера. Именно они были первыми иллюстраторами этих историй.
Плюс афигенные доп материалы. Одно только примечание чего стоит. Потрясающая расшифровка многих слов, понятных иностранному читателю, но приводящих в тупик русских. Очень многое узнала и пополнила свой словарный запас. Если ищите хорошее полное коллекционное издание по Шерлоку, обратите внимание на это. Не пожалеете! Я уже прочитала первый том и очень довольна покупкой.

ApokalipSYSДата: Вторник, 03.06.2025, 19:27 | Сообщение # 1676
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Напал на меня коварный нечитун... Бросала книги чуть ли не перед финалом. Кошмар. 30 А потом как-то зацепила меня Лена Обухова со своим продолжением серии "Городские легенды" и вот я опять ухожу в отрыв... "Тихие шаги" и "Пустые зеркала" Л. Обуховой - зашли на ура. "Скучающий демон" Вадима Панова приятно разбавил коктейль адреналиновой мистики. Но все, опять нечитун... Ни одна книга не цепляет. Хочется добротную мистику или триллер замаскированный под оную, как у Панова, и на меньшее не хочу размениваться. Спасите-помогите, ангелочки 25

КиараДата: Воскресенье, 08.06.2025, 20:51 | Сообщение # 1677
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Читаю Бернарда Корнуэлла "Пустой трон" - это 8-ой роман цикла "Саксонские Хроники". Давно прочитала 7-ой роман и после продолжительного перерыва вернулась к циклу. Начало многообещающее, НО повествование ведется от сына Утреда - Утреда младшего, которому уже ни много ни мало, а 21 год. Уже не мальчик, а мужчина. И это его первое командование отрядом. Но он сын своего отца. Он - воин и доказывает это. Очень жду появление Утреда старшего.

• Страница 168 из 168
  • «
  • 1
  • 2
  • 166
  • 167
  • 168
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. УЖАСЫ ПО ДЕШЁВКЕ/PENNY DREADFUL[Киара]
2. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
3. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
6. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
7. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
8. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
9. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
10. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9794]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]