ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 20:47 | Сообщение # 1651 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Продолжаю активное знакомство с серией Корнуэлла "Саксонские хроники". Сейчас на середине второго романа "Бледный всадник". Итак, второй роман начинается сразу с событий, которыми оборвались в конце первого романа. Так что не стоит делать каких-то долгих перерывов между книгами. Серия на мой вкус, потрясающая. Всем фанатам приключенческой исторической литературы просто обязательно к прочтению! Я очень жалею, что так долго тянула со знакомством с этим циклом, хотя романы стала покупать с 2016 года, когда серию стали переиздавать в новом крутом оформлении. Но всё не было настроения. И тут... Очень круто, интересно и в тоже время информативно. Т.к. всё о чем рассказывает автор было на самом деле, с небольшими авторскими вымыслами и вводом новых героев, но это и так понятно. Доподлинно как все было на самом деле мы уже, увы, не узнаем. А можем только предполагать. Я вообще очень люблю истории про Викингов (спасибо нужно сказать нашей потрясающей Марии Семёновой) и эта серия станет лично для меня одной из самых проработанных и детальных и в плане сюжета, и в плане описания того как велась война как на суше так и на море, плюс описание быта, столкновение двух вероисповедований - зарождающегося и автивно проповедующегося Христианства и язычества. И всё это так захватывающе, так интересно...
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.03.2023, 22:48 | Сообщение # 1652 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата PerlenDame ( ) Девчонки, спасайте вообще ничего не читаю Не идёт. Даже часть книг с читалки снесла, потому что бесят - висят там годами. Ничего не хочу, начинаю и бросаю 0. "Трон знания" Такаббир 1. Зай, а ты читала автора Ри Гува? Жанр - постап, триллер, есть и любофф, но жести много. Первая книга серии "Черный. Белый". Эмоции гарантирую. Эмоциональные качели конкретные. Пока не встречала людей, которым серия не понравилась. 2. "Стаб" Мари Явь . Очень необычный сюжет, но книга затягивает. 3. "Птицеферма" Солодкова 4. "Раб" Нидейла Нельте 5. "Уголек в пепле" Саба Тахир 6. "Голос Арчера" Мия Шеридан
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 04.05.2023, 12:42 | Сообщение # 1653 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю сейчас "The Ink Black Heart" Дж. Роулинг (под псевд. Роберт Гэлбрейт). Скажу сразу. Я не буду разбиваться в причинах, почему новая книга не вышла в РФ. Просто не хочу копаться в этом, сдается мне ничего приятного ждать не стоит. Читаю книгу в любительском переводе, потому как мой английский не на столько хорош, чтобы читать в оригинале Перевод вышел приличным. Судя по тому файлу что мне попался, над ним работало много человек и некоторые из них явно были профессионалами своего дела. Читается книга легко и приятно, особенно первые главы. Сюжет? Мне нравятся детективы о Страйке и шестая часть не станет исключением (конечно, если развязка не слита). И да, первое желание было оставить книги и просто дождаться экранизации, но... Истории о Страйке это не только детективчики о жизни и работе частного сыщика. Это БОЛЬШущИЕ романы на разные темы: социальные и не только. Роулинг как и Фрэнч часто привносит в свои книги веяния времени. И ничего удивительного, что после неприятных обвинений в меркантильности и стычек с фэндоном поттерианы в Twitter (особенно после чернокожей Гермионы Номы Думезвени!), мама Ро вдохновилась на написания этой истории. Каждый по своему справляется с давлением общества Собственно об этом книга. Страйк и Робин будут разбираться в своих чувствах и охотиться на интернет-тролля. Конечно, способности в IT-сфере у наших героев весьма скромные, расследование будет вестись исходя из возможностей простых сыщиков, т.е. слежка и допросы. И бесконечное чтение переписок в Twitter и внутренних чатов в игре. Что придаёт сюжету новизну и особую остроту интриги, но при этом делает её абсолютно не кинематографической. Собственно, эта главная причина почему я взялась за чтение книги. Не представляю, что киношники сотворят с сюжетом, но сдаётся мне трансляция бесконечных переписок будет скучной для зрителя, а без них сюжет потеряет добрую долю информативности. Вот такой подарочек читателям от мамы Ро.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 20.07.2023, 14:01 | Сообщение # 1654 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| В связи со скорым выходом заключительного романа, с огромным удовольствием читаю Алексея Пехова "Синее пламя" (серия "Синее пламя" - 2). Ох, как я люблю Пехова. Что не серия, просто погружаешься в омут с головой Прекрасные герои, интересный новый мир, интрига, много загадок, и драматизм. При этом присутствует и юмор. Просто класс. И опять же, читать нужно залпом всю серию, так как книги неразрывно связаны между собой. Короче, серия класс, ещё бы времени побольше и вообще было бы счастье-счастье.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 13.08.2023, 17:01 | Сообщение # 1655 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю "Библиотекарь" Михаила Елизарова. Как-то попалось мне на глаза обсуждение нового телесериала "Библиотекарь": люди искали смысл, хохмили, обвиняли все и вся и т.д. Я просмотрела пару серий, муть дичайшая, но вот втянулась. Финал у сериала получился открытый, замах на второй сезон, аудитория встретила тоже без восторгов и нашлись конечно, те кто заявил в книге было лучше. А раз так, то как я могу не прочесть первоисточник?! В книге, та же самая муть. Магический реализ в полной красе. И не фантастика, и от реальности далеко. Завязка очень скучная, язык формальный, канцелярский, художественной литературой обозвать не получиться. Главный герой не выразителен. История идет скачками. Но смыслов в неё автор заложил много. Сюжет варварски переписанный киношниками, медленно, но верно движется к финальной точки, и она у книги вполне себе однозначна (я проглядела последние станицы, любопытство моя слабость ). Читать советую тем, кто устал от развлекательного фэнтези и ищет чего-нибудь необычное.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 21.08.2023, 19:52 | Сообщение # 1656 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Практически дочитала "Один сон на двоих" Татьяны Корсаковой. Это вторая часть дилогии "Цербер-хранитель", которая в свою очередь является продолжением трилогии "Гремучий ручей" про вампиров-нацистов. Из сороковых сюжет шагнул в наши дни. Любимые вампиры вдруг стали притворятся злодеями, упыри продолжают терроризировать Гремучую лощину, а главный герой спасает неизвестную коматозную девчонку и ещё много всего интересного... Не плохая дилогия, но безбожно затянута. Татьяна создала кучу интересных персонажей, один другого краше, но они себя не "показали" что ли. Сюжет первой части развивался вяло. Плелся, плелся мелкими перебежками до финала. Вторая часть по динамичней, но сюжет подвисает на каждом шагу. Уже близиться финал, а персонажи все определиться не могут кто есть кто, свои и чужие. Мне как прочитавшей первую трилогию понятно, что главный злодей так и не введен в сюжет, а спрятан в тени. А потому никакого неожиданного поворота чувствую не будет. Надежды на финал слабые, но бросать книгу не буду, нравиться мне этот цикл, больно он необычный для Татьяны и для хорроров с любовной линией. Но, ИМХО, не имело смысла растягивать историю на две книги. Текст можно смело сократить на треть, без потери смысловой нагрузки и хороший роман бы вышел.
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 03.11.2023, 18:45 | Сообщение # 1658 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Решила немного отдохнуть от фентези циклов и вернуться.... к циклам историческим А точнее к циклу "Саксонские хроники" Бернарда Корнуэлла и его пятой книге "Горящая земля". Очень жду новых приключений в компании Утреда и его друзей.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 28.11.2023, 16:43 | Сообщение # 1659 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет После довольно продолжительного перерыва вернулась к творчеству Стивена Кинга. Мой выбор пал на новый роман автора "Позже". Довольно занимательные роман, НО с избитой темой. Опять в центре сюжета ребёнок с паранормальными способностями (на этот раз главный герой видит призраки недавно умерших людей). Но при этом плюс, что роман достаточно маленький по кинговским меркам, всего-то 318 страниц. Так что уже не будет лишних 100500 персонажей и воды в сюжете. А там посмотрим, как говориться. Что-то старичок Кинг не особо радует своими последними романами
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 28.11.2023, 18:31 | Сообщение # 1660 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) тивена Кинга. Мой выбор пал на новый роман автора "Позже". Довольно занимательные роман, НО с избитой темой. Было дело, читала. Коротенький, в духе раннего Кинга, роман-откровение. Ничего нового и особенного сюжет не демонстрирует, даже наоборот чувствуется самоплагиат. ГГ и все остальные герои неоднозначные, впрочем как обычно. Отношения мама-сын хорошие, правильные такие. Инцест и подруга вместо друга вставлены как дань моде. Кинг уже не тот. Его последние вещи мне не нравятся. Пробовала несколько раз "Спящие красавицы" и каждый раз бросала. "Доктор сон" дочитала и долго плевалась...
|
|
|
|