ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 18.10.2022, 08:41 | Сообщение # 1641 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Начала знакомство с нашумевшим циклом Джима Батчера "Архивы Дрездена" читаю первую книгу "Гроза из преисподней". Пока прочитала всего-то 4 главы, но уже приятные эмоции. Такой, знаете, добротный коктейль из жанров которые мне нравятся. Городское фэнтези, детектив-нуар и как я подозреваю будет много экшена. Всё как я люблю. Ах да, чуть не забыла, загадочный и жутко обаятельный главный герой. Думаю, меня ждёт очень интересное приключение.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 12:32 | Сообщение # 1642 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Продолжаю знакомство с творчеством Мэри Стюарт и ее «Циклом о короле Артуре». Сейчас читаю 2-ой роман этого цикла «Полые холмы». Советую читать всю серию книг сразу без перерывов, т.к. по временным рамкам действие книги разворачивается сразу после первой. Проходит всего-то один день. Я сейчас на восьмой главе и хочу отметить неспешность повествования. Если Вам хочется постоянного действия, различных битв и постоянного шума-гама, то Вы будете разочарованы. Т.к. действие идёт ну ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМИ шагами. Вся суть 2-ой книги - Мерлин подготавливается к рождению Артура и предпринимает всевозможные шаги дабы Утер отдал своего ребёнка по попечения Мерлина и никого другого. В принципе мне сама структура книги нравится, как нравится и сама история в целом. Развитие главного героя налицо, прекрасное описание живописных мест Британии, само преподнесение истории и манера повествования. Такая хорошая, добротная, неспешная история.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 17:53 | Сообщение # 1643 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Решила познакомиться с триллерами по-скандинавски. Так сказать исследовать тему Что же в них особенного и занимательного? Сейчас читаю серию о Фабиане Риске от Стефана Анхема. Первая книга зашла на ура. Вторая, "Девятая могила", по началу сбила с толку. А все потому, что вторая часть, вдруг, приквел Ничего неожиданного, но рановато как-то. Сложилось ощущение что читаю серию в обратном порядке. А все потому, что автор решил подробнее рассказать о деле, на которое постоянно ссылался в "Жертве без лица". Хронология событий в серии аховая, но надо сказать читаются книги без затруднений, не смотря на довольно таки чернушные сюжеты. Особой атмосферы, которой так славятся скандинавы, пока не уловила, может потому, что у меня уже был опыт с французскими, итальянскими, немецкими авторами детективов, да и имя Ю Несбё мне знакомо не по наслышке.
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 09.12.2022, 13:41 | Сообщение # 1645 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Продолжаю погружаться в тёмное средневековье. Читаю продолжение прекрасного цикла Мэри Стюарт о чародее Мерлине и его ставленнике великом короле Артуре. Читаю третью книгу, которая называется "Последнее волшебство". Миссия Мерлина осуществилась, Артур на троне верховного короля Британии. Но одно дело посадить его на престол, теперь Артуру нужно удержать это место. Ведь двор полон интриганов и предателей. И столько всего нужно сделать. Короче, покой Мерлину только снится.
Уххх, потрясающая серия книг. Реалистично, ёмко, стильно. И самое главное - неспешное повествование. Нет сюжетных дыр и недосказанности.
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 31.12.2022, 13:47 | Сообщение # 1646 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Тэкс, мне захотелось вернуться в мир ПЛИО Джорджа Мартина и на волне популярности нового сериала "Дом дракона" решилась я таки взяться за дилогию "Пламя и кровь". Хотя, по существу, это ОДНА книга, не пойми зачем поделённая на две. Погоня за деньгой, не иначе. Итак, прочитав 3 первые главы, мой вердикт - очень хорошо. Я бы даже сказала - достойно! Фанаты этого мира будут довольны. НО читать следует ПОСЛЕ ознакомления с основными книгами. Иначе будет скучно и вообше ничего не понятно. Смысл "Пламя и кровь" прост. Это что-то вроде летописи правления династии Таргариенов. От самого первого завоевания Эйегона и его сестёр (и по совместительству жён) Висеньи и Рейенис и дальнейшего престолонаследия их детьми и т.д. Манера повествования меня устраивает, от книги получаю колоссальное удовольствие. Да, эта летопись проигрывает основными книгам цикла, НО чисто в информационном плане цены ей нет. Т.к. в основных романах цикла вскольз упоминается о династии Таргариенов, а "Пламя и кровь" как раз приоткрывает завесу и дополняет мир ПЛИО. Так что Новогодние праздники меня ждёт увлекательно чтиво в давно полюбившемся мире.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 20:18 | Сообщение # 1647 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| На праздники у меня припасена коллекция простых жизнеутверждающих историй. Сейчас читаю "Тайна моего мужа" Лианы Мориарти. Эта одна из первых книг писательницы и это чувствуется. Начало было немого сумбурным, но далее история стала яснее и душещипательней. Читается книга легко, надеюсь концовка не подведет.
Так же в планах у меня: "Тауэр, зоопарк и черепаха" Джулия Стюарт, "Проект "Рози" Грэм Симсион, "Мужчина с понедельника по пятницу" Элис Петерсон, "Летний ресторанчик на берегу" Дженни Колган и "Кое-что по секрету" Люси Даймонд. За окном то январский мороз, то туман и метель, так что самое время почитать что-нибудь яркое и солнечное. Всем добра и хороших книг!)
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 14:14 | Сообщение # 1648 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| После мрачной и тягостной "Темной воды" Ханны Кент, с удовольствие читают "Валькирию" Марии Семеновой. Это как глоток свежего воздуха. Приятная, непосредственная героиня, с первых же строк запала в душу. Я очень надеюсь, что она всё таки встретит того, когда всегда ждёт. И кстати, не зря Мария Васильевна в интервью Олегу Кейнзу говорила, что не правильно воспринимают Валькирию. Правда, в том же интервью она утверждала, что сама видела валькирий в облаках... что ж люди творческие всегда немного с чудинкой И на мой взгляд, Валькирия - никакая не фантастика и даже не славянское фэнтези, а самый настоящий исторический роман. И главная заслуга Марии Васильевны даже не в безупречной исторической точности — ей удалось показать события тысячелетней давности глазами их участника, который всего лишь видит мир по своему, тут и там примечая лешего за болотной корягой, русалку в речном омуте, голоса древних Богов в шуме леса.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 14:47 | Сообщение # 1649 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, Цитата ApokalipSYS ( ) с удовольствие читают "Валькирию" Марии Семеновой. Это как глоток свежего воздуха. Ооооо, приятного чтения дорогая!!!! Очень жду твоего отзыва Цитата ApokalipSYS ( ) И на мой взгляд, Валькирия - никакая не фантастика и даже не славянское фэнтези, а самый настоящий исторический роман. Полностью с тобой согласна! Вообще Семёнова - это поистину бриллиант из наших отечественных авторов. Практически все её книги - это шедевр. И в плане построения истории, манеры написания, и того ЧТО автор хочет донести до читателей. Особенно меня привлекает психологически-философская составляющая романов это всегда пушка-бомба.
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 20:05 | Сообщение # 1650 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эх, что-то не отпускают меня романы в жанре исторической прозы в последнее время. Закончила читать серию о короле Артуре и маге Мерлине от Мэри Стюарт и решила начать знакомство с долгоиграющим историческим циклом. Говорю я о серии "Саксонские хроники" Бернарда Корнуэлла. Начала знакомство с первым романов "Последнее королевство" и.... пропала. Потрясающая манера повествования, интересная история и приятный главный герой. Я уже давно люблю истории о викингах (спасибо и низкий поклон Марии Семёновой), так что это вообще моя тема. А тут ещё практически вся серия была куплена достаточно давно, НО ждала я того момента, когда захочется чего-то монументального. И этот день настал. Повторяюсь, я пропала Эх, было бы ещё побольше свободного времени
|
|
|
|