ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 21:15 | Сообщение # 1622 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Прочитала половину романа Томаса Харриса «Молчание ягнят», второй роман серии «Ганнибал Лектер». Книга ни в коем случае не уступает первой части. Во второй книги, наконец-то из тени выходит гениальный доктор психиатрии Ганнибал Лектер. Очень интересно читать за его психологической игрой в кошки-мышки с агентами ФБР. Вообще книги очень хорошо проработаны. Потрясающий и очень яркий образец психологического триллера и детектива.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 04.01.2022, 12:33 | Сообщение # 1623 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Наконец-то начались Новогодние праздничные выходные и можно позволить себе поболдеть в компании любимых авторов. Дабы год книголюба был удачным на хорошую литературу, решила выбрать первой книгой 2022 года роман Колин Маккалоу "Женщины Цезаря". Это четвёртый роман в серии "Владыки Рима". И какое же удовольствие я получаю во время чтения. Какая же Маккалоу была гениальная женщина! Как де круто она описывает историю давно минувших лет. Казалось бы 4 книга, я бы даже сказала, увесистый томик, а читать так интересно и захватывающе. Прекрасное преподнесение истории. Браво Маккалоу и низкий поклон за этот Шедевр!!!!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 04.01.2022, 17:12 | Сообщение # 1624 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, какая у тебя "легкая" книжечка для отдыха, однако Мое праздничное меню поскромнее будет: "Человек за черной дверью" Лены Обуховой, "Правда или желание" Натальи Тимошенко и "Усадьба ожившего мрака" Татьяны Корсаковой. Вот только пока что душа желает слушать рассказы Антона Чехова и Всем счастливых новогодних каникул)
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 09.02.2022, 10:40 | Сообщение # 1625 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| С огромный удовольствием читаю относительно новый роман Стивен Кинга написанный совместно с его сынок Оуэном Кингом «Спящие красавицы». В сети очень много противоречивых отзывов, но я всё таки хочу хвалить роман нежели ругать. Сейчас прочитала чуть больше 200 страниц и мне очень зашло это произведение. Да, много героев, да много психологических портретов, да, большинство героев выступают некой массовкой, но меня это как-то не тревожит. Мне очень понравился этакий новый взгляд на сказку "Спящая красавица", но в духе Кинга. Очень круто! Я не фанат новых романов Кинга, мне больше по душе его ранние работы, НО этот роман впечатляет. Многие называют его слишком феминистическим, НО я бы не сказал что в данном романе мы видим этот новомодный оголтелый феминизм к месту и не к месту. В этом романе эта тема подана достойно, без какой-то женской агрессивности, которая на данный момент льётся со всех зарубежных каналов. Так что роман однозначно мне нравится и, быть может, войдёт в число любимых произведений у автора
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 16:35 | Сообщение # 1626 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Закончила Тальяну Орлову "Стать последней". О девушке-воине, которая убив ведьму стала "бессмертной" с одним "но" - ее душа переселяется как только тело гибнет. Не скажу, что очень классная книга, но запомнилась, в ворохе всего прочитанного. Необычный сюжет.
Сейчас начала Наталью Жарову "Скажи своей невесте "нет.". Слабовато.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 04.03.2022, 00:48 | Сообщение # 1627 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю Наталью Мар "Железный Аспид:Война". Дилогия. Космо-фантастика. Иные миры, расы, плотоядные растения и даже хищники - олени. Есть любовная линия, но она не основная, интрига в межвидовых взаимоотношениях. Слог автора выше всех похвал, продуманные диалоги, ситуации. Переплетением настоящего и прошлого, автор помогает лучше раскрыть, для понимания читателя, персонажи.
Советую к прочтению!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 04.03.2022, 14:51 | Сообщение # 1628 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю сейчас "Танцующая с лошадьми" Джоджо Мойес. Простая сложная история, впрочем, других Мойес не пишет. Меня сразу зацепила тема лошадей, ведь они воплощают в себе и красоту, и силу, и ум. Этими созданиями невозможно не восхищаться, даже если вы не из любителей животных. А Мойес так "вкусно" и захватывающе описывает упражнения Сары и Капитана. Так что в книгу влюбилась с первых глав. История проста. Девочка Сара любит своего вздорного коня и ради него она готова на любые безумные поступки. И не важно кто из-за этого может пострадать, Сара никогда не отступает. А между тем ей не везет в жизни, дедушка болен и не может позаботиться не то что о коне, но и о Саре. А временные опекуны не могут разобраться между собой, да и к чему тревожит уже то, что отболело (?), они развелись, им остается продать дом и разойтись окончательно. Куда уж им разбираться в проблемах 14-летнего подростка?
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 21:02 | Сообщение # 1629 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| С огромнейшим удовольствием читаю потрясающий мистический роман Брома Косиног: История о колдовстве". Считаю Брома лучшим писателем в жанре ужасы/мистика/тёмное фентези на данный момент. У него потрясающие, нет, великолепные, тёмные истории, раскрывающие все стороны человеческой души. И при этом автор не гонится за количеством написанных романов в год. Для него важней качество. И это видно невооруженных взглядом. При этом нет воды в историях. Объем произведениях всегда выверен очень тонко. Так и нет белых пятен, сюжет раскрыт и при этом нет ненужных мытарств, воды, одним словом. НО я всегда ловлю себя на мысли, что когда приближаешься к финалу романа, на душе становится очень грустно, т.к. всё хорошее рано или поздно заканчивается. У мня такая грусть возникает у очень малого количества авторов и для меня это дорогого стоит! Вот даже не обратила внимание, вроде только села читать, а очнулась на 200 странице
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 09.03.2022, 13:46 | Сообщение # 1630 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю детектив "Внутри убийцы" Майка Омера. Все типичненько для жанра. Маньяк, ФБР, полиция и много, много психологии. Что ж моя тема Маньяк похищает женщин, убивает, бальзамирует тела и оставляет в общественных местах в позах, свойственных живым людям. Умную дамочку профайлера, эксперта по составлению психологического профиля личности серийных убийц, привлекают к поимки маньяка. С чем, по законам жанра, она должна справиться блестяще. Я не ехидничаю и книга меня действительно заинтересовала. Просто с учетом того, сколько уже таких книг мной перечитано и сериалов пересмотрено, где сюжеты развиваются в подобной манере, мне сложно удержатся и не быть предвзятой. Однако историю делают люди, конкретно здесь - главные герои, которые вышли настолько живыми и искренними, со своими тараканами (а так же рыбками, котами-социопатами и отвязными дедулями), пристрастием к популярной музыке, а не симфониям Баха, которые могут идти саундтреком к любому роману подобного жанра. Современненько.
|
|
|
|