menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Вторник, 15.06.2021, 18:14 | Сообщение # 1611
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Мне больше не по душе пришлись любоффные метания дочери Мегги. Вот это мне не понравилось

45 Мне тоже не нравиться линия Джастины и Лиона. Только сюжет затягивает. Без нее можно было бы поставить точку намного раньше и не превращать финал в бесконечную тягомотину. С первых строк понятно, что Джастина не Мегги. Она не будет повторять ошибок матери, не будет посвящать свою жизнь мужчине, которому не нужна.
Цитата Киара ()
А я всё домучиваю третий, заключительный роман в трилогии Бардуго "Тень и кость" и ,наверное, вернусь к Маккалоу.

Про Воронов читать не будешь? Отзывы на эту дилогию лучше.

КиараДата: Среда, 16.06.2021, 09:07 | Сообщение # 1612
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Про Воронов читать не будешь? Отзывы на эту дилогию лучше.
Вообще в планах есть, конечно. НО хочу отдахнуть от этой серии, если честно. Для меня трилогия открывающая этот масштабный цикл ну ОЧЕНЬ лёгкая. Поэтому мне хочется чего-то масштабного, чего-то фундаментального и эмоционального. Чего-то исторического. Поэтому хочу дальше продолжить читать про Древний Рим. А после 3-ей книги Маккалоу опять вернусь в мир Бардуго 13

КиараДата: Понедельник, 21.06.2021, 12:01 | Сообщение # 1613
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала читать третий роман Колин Маккалоу "Фавориты Фортуны" из цикла "Владыки Рима". Очень многообещающее начало! Что понравилось во-первых что перед началом романа Маккалоу делает небольшой экскурс в прошлые романы, описывает в кратце события первого и второго романов. Так если у читателя был существенный перерыв между романами, можно освежить в памяти события предыдущих книг. Коротко, но объемно и по-существу.
Во-вторых. События начинают бурлить и кипеть уже с первых страниц. Постоянно действие, много событий, много действующих лиц.
 Понравилось то как представлен Сулла в начале романа. Если в предыдущих книгах мы привыкли видеть его ярким самоуверенным красавцем то здесь перед нами лишь тень былого Суллы. Да, порох в пороховницах ещё есть (он всё так же идёт к своей цели несмотря ни на что), но здоровье его уже нето и запал подутух. 

Единственное, странно что автор пишет, что этот роман можно считать самостоятельным романом и читать вне серии как отдельное произведение. Я тут с ней в корне не согласна! Если Вы начнёте читать именно с этой книги и пропустите предыдущие, то потиряете очень многое. Во-первых Вы не сможете погрузиться в саму атмосферу. А во-вторых читателю будут непонятны и многие события происходящие в книге и чем руководствуются герои при пинятии того или иного решения. Да и сам "замут", грубо говоря, будет непонятен. Все куда-то идут,  непонятно зачем и откуда, какие-то войны, кто с кем воюет, почему кого-то изгнали из Рима и т.д. и т.п.

КиараДата: Четверг, 15.07.2021, 20:31 | Сообщение # 1614
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, в связи с выходом ещё одного мини сериала по роману Стивена Кинга решила я прочитать книгу, а потом уже оценить мини сериал. И приступила я к чтению романа "История Лизи". Очень неоднозначные чувства у меня вызывает этот роман, хотя я очень люблю когда Кинг пишет от лица женщин (пример тому 2 горячо мною любимых романа Короля "Роза Марена" и "Долорес Клейборн"). Но что-то меня в этом романе не устраивает. Начну с того, что я сейчас на 160 странице из 630 и я никак не могу проникнуться главной героиней. Я никак не могу понять её. Может виной тому непоследовательность повествования? Тут постоянно меняется время то главная героиня в настоящем, то резко её мысли улетают в прошлое (довольно хаотично при чём: то ОЧЕНЬ ранние годы детства главной героини, то последние годы супружеской жизни, то наоборот момент знакомства). И из-за этого героиня постоянно предстает в разном образе. Со второй главы вплоть до третей вообще очень трудно разобраться о чём говорит Лизи и только через n количество страниц, когда всё открывается приходится перечитывать ранние главы что бы врубиться 13
Посмотрим что будет дальше, но пока очень средненькие очучения от прочтения 13

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.07.2021, 11:52 | Сообщение # 1615
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Взялась за серию "Синее пламя" Алексея Пехова. Рассказ приквел "Маяк" от лица Шерон зашел на ура. Немного жутковатый, захватывающий и интригующий. В общем, хорошая презентация нового цикла. Мне понравился новый мир, где после смерти заблудшие души остаются в телах и пытаются навредить живым. А финал интригует еще больше. Так что не теряя времени приступила к первой части серии - "Летос". Читается легко и приятно. Завязка интересная. Противостояние могущественных магов. Бродячие циркачи. Беглянка, которая не моргнув глазом легко расправиться с компашкой наемников. В общем, сюжет многообещающий 117

КиараДата: Воскресенье, 18.07.2021, 12:09 | Сообщение # 1616
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, привет дорогая и приятного чтения 16 Буду с нетерпением ждать твоего отзыва! А там как раз скоро и новая книга в этом цикле выйдет. Так что ломки не будет в ожидании новой книги.
Пехова с недавних пор тоже очень люблю, но этот цикл пока читать не буду, т.к. он не закончен. Дождусь выхода финальной книги и уже тогда приступлю к чтению.

PerlenDameДата: Воскресенье, 01.08.2021, 21:33 | Сообщение # 1617
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Столько всего прочитала за последние пару недель, а рассказать не о чем, многое бросала. И сейчас читаю просто ради процесса, потому что на пляжУ лежУ 13 
Называется это безобразие  "Незримый клинок" Илоны Эндрюс из серии "Потомки". Фэнтезийно-эротическая малышка. Читать только начала, поэтому сказать пока нечего, но многого, в любом случае, не ожидаю.

КиараДата: Понедельник, 27.09.2021, 14:59 | Сообщение # 1618
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Я это сделала 13 Наконец-то дочитала 3-ий роман Маккалоу в серии "Повелители Рима" поэтому решила немного разгрузить мозги и вернулась к межавторскому циклу по сериалу "Сверхъестественное". На этот раз это роман нового для этого цикла автора - Тим Ваггонер «Врезано в плоть». Пока ничего плохого сказать не могу, т.к. прочитала только первую главу. Пока всё атмосферно и выдержано в духе сериала. Посмотрим что будет дальше 4

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.09.2021, 20:56 | Сообщение # 1619
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас роман "Тайная история" Донны Тартт. Древнегреческий, студенчество, вечеринки, наркотики... убийство, полное отсутствие осознания вины и даже нет намека на совесть... Не в моих правилах бросать книгу, когда до финала осталось несколько глав, но очень хочется... От героев уже просто тошнит. Особенно, в моменты касающиеся похорон. Я все надеялась, что в них проснется совесть и все же придет осознание содеянного. Но не тут-то было.

КиараДата: Вторник, 02.11.2021, 12:13 | Сообщение # 1620
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Мучаю роман Стивена Кинга «Томминокеры». Очень тяжело у меня идёт этот роман. Лично для меня - очень скучный, герои блеклые, много воды и размышлений об одном и том же. Плюс не люблю истории про НЛО. У меня очень редко бывает такое, что бы романы Кинга тяжело читались, но этот войдёт в ТОП нелюбимых у автора.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]