ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 29.12.2023, 15:13 | Сообщение # 1661 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Пытаюсь дочитать "Кто-то просит прощения" Вадима Панова. Это вторая часть расследований Феликса. Первая книга мне понравилась, а вот вторая, не сказать, что плоха, но не читается. ИМХО книга перегружена. Завязка долгая и нудная, куча обрывочных сюжетных линий (которые, наверное, пересекутся в финале) Читаю, читаю... а сюжет все никак не начнется. Не захватило
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 04.01.2024, 16:32 | Сообщение # 1662 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ну что ж пора дочитать серию "Синее пламя" Алексея Пехова. Первую часть читала давненько, и даже удивительно стало на сколько легко и непринужденно произошло погружение в книгу. Читается на одном дыхании. Все я пропала. Приключения не ждут
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 05.01.2024, 12:16 | Сообщение # 1663 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, о, какая чудесная новость. Жду отзывов по "Летосу". Ручки чешутся обсудить цикл. Приятного тебе чтения солнце. Чмок-чмок в обе щёчки.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 08.01.2024, 16:49 | Сообщение # 1664 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Читаю роман "Обычные жертвы" Ивонны Наварро из межавторского цикла по сериалу "Сверхъестественное". В целом неплохая история о новых злоключениях братьев Винчестер. Не могу сказать, что прям ВАУ, как развлекательное чтиво сойдёт.
|
|
|
|
Хелайзиз | Дата: Понедельник, 26.02.2024, 22:02 | Сообщение # 1665 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Гомер - Илиада. Сомневаюсь что дочитаю.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 29.02.2024, 19:19 | Сообщение # 1666 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Читаю с огромным удовольствием второй роман Валерио Массимо Манфреди "Пески Амона" трилогии о Александре Македонском. Если первая часть о детстве и юношестве Александра, то второй роман о короле Александре, мужчине, поведшим своё войско против персидской державы. Очень сочный, яркий и интересный роман в жанре исторической прозы.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 03.05.2024, 23:38 | Сообщение # 1667 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Не успела дочитать первый роман трилогии Стивена Кинга "Билл Ходжес" (относится к циклу Билл Ходжес & Холли Гибни), как сразу же перешла к продолжению. Называется роман "Кто нашёл, берёт себе". Очень неплохое продолжение трилогии. История также держит в напряжении и является прямым продолжением первой книги. Весь цикл является очень неплохим экспериментом Кинга над самим собой. Получится ли выйти из привычного образа автора ужастиков и написать цикл в жанре полицейского детектива. Нууууу, на мой скромный вкус, получилось очень даже неплохо. Читаю и получаю удовольствие. Кстати, не думайте что Кинг прям уж изменился на все 100. Он всё также верен себе. Маньяки у него ухххх.... Те ещё экспонаты. Психологические портреты, их мысли/желания и цели... Всё прописано очень, хм, объёмно и в духе Короля.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 04.05.2024, 17:34 | Сообщение # 1668 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Не успела дочитать первый роман трилогии Стивена Кинга "Билл Ходжес" Что-то много Биллов у Кинга. Ты про Мистер Мерседес? У меня давно он в планах. Ожидает подходящего настроение. А я недавно "Билли Саммерс" прослушала. Дело было в дороге. Включила первое попавшееся, так чтобы уши чем-то заткнуть и не слушать посторонние разговоры. И знаешь, увлеклась. Книга неровная. Завязка очень долгая и отчасти нудная. Главный герой не вызывает симпатии, но есть в нем что-то. Леон-киллер по-американски. Есть и стрелялки, и сложное планирование спец.операции и моменты самокопания, даже одна спасенная девица присутствует. То и дело мелькает отель Оверлук. Хотя не ужастик. Скорее авторская пасхалка.
Я сейчас слушаю серию "Метаморфозы" Марины и Сергея Дяченко. Это нечто между молотом и наковальней. Интересно, но столько морального насилия, ещё не в одной книге не встреча. У них жестокие миры и каждый герой их должен пройди испытания. Но здесь они просто ломают персонажей, перековывая, трансформирую их в нечто новое, нереальное. Я от первой части в легком ступоре. Понимаю откуда много положительных и отрицательных отзывов. Тут уж как каждый относится к жестокости, давлению, причем не на физическом уровне, а на эмоциональном. Англоязычную версию презентовали как "анти-Поттер" и это, пожалуй, самое точно ее описание. Вторая книга "Цифровой", пока без "сюрпризов". Мальчика-подростка, увлеченного компьютерными играми, приглашают для работы тестировщика, а по сути подопытного. Даже любопытно, отчасти, каким будет его перерождение, метаморфоз.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 10:18 | Сообщение # 1669 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Что-то много Биллов у Кинга. Ты про Мистер Мерседес? У меня давно он в планах. Ожидает подходящего настроение. Да, про него самого Цитата ApokalipSYS ( ) А я недавно "Билли Саммерс" прослушала. Дело было в дороге. Включила первое попавшееся, так чтобы уши чем-то заткнуть и не слушать посторонние разговоры. И знаешь, увлеклась. Книга неровная. Завязка очень долгая и отчасти нудная. Главный герой не вызывает симпатии, но есть в нем что-то. Леон-киллер по-американски. Есть и стрелялки, и сложное планирование спец.операции и моменты самокопания, даже одна спасенная девица присутствует. То и дело мелькает отель Оверлук. Хотя не ужастик. Скорее авторская пасхалка. Как будет время, жду отзыва. Читала много отзывов на этот роман на фантлабе и там многие поклонники Кинга ругают этот роман. А всё из-за большого количества всяких брендов и т.д. Типа старик Кинг делает рекламу этим брендам и, соответственно, получает за это дополнительную деньгу.
А я вернулась опять к Бернарду Корнуэллу и читаю уже 7 (!) роман в его замечательном историческом цикле «Саксонские Хроники». Итак, «Языческий лорд». Уже с первой странице чувствуется, что в этом романе будут бушевать те ещё страсти и , возможно, это будет самый жестокий роман из всех ранее прочитанных. Утред с первой главы зажигает и показывает, что он глава своей семьи и ты либо повинуешься его воле либо проваливаешь. И это в первую очередь относится к его семье. Поговорка "Бей своих чтоб чужие боялись" относится к нему на 100% Перегнул ли он палку? Думаю, что нет. А там история покажет.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 12:21 | Сообщение # 1670 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Как будет время, жду отзыва. Когда нибудь...
Я сейчас новый сборник "Родом из детства" Ольги Назаровой слушаю. Это настоящий антидепрессант. Самый надежный и безвредный. Пишет Ольга просто, живо и с тонким юмором. Но главное, ее творчество пробуждает в душе доброту. Сердце оттаивает от проблем окружающего мира. Трогательные истории показывают прочную, неразрывную связь между людьми и их животными и дарят читателю веру в чудо и счастливое разрешение любых трудностей.
|
|
|
|