ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 14.04.2020, 20:55 | Сообщение # 1411 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Хелена Хайд Фальшивая жена мага теней
Аннотация Смерть или фиктивный брак с магом теней? Догадывалась ли ты, в какой переплет попадешь, давая согласие на «замужество»?Кронпринц возвращен и должен занять трон убитого отца. Впереди отбор невест, цель которого, согласно легенде, – найти воплощение Верховной богини. Вот только и у министров, и у нового короля свои соображения на счет того, кто должна стать королевой. И почему-то именно ты понадобилась обаятельному магу, у которого свои планы на этот безумный отбор!Кто и зачем подставил тебя, подведя под эшафот, и какую роль в судьбе королевства тебе предстоит сыграть? Придется выяснить!
Книга не понравилась. Совершенно не понятны причинно-следственные причины, ситуация с арестом и осуждением фигня полная, женитьба, как выбор между одним и другим вариантом д*** - ерунду несусветная. А сама интрига - ну тут просто слов нет ... В общем очередной пролет мимо меня.
Хелена Хайд Женить некроманта с двумя детьми
Аннотация Я – начинающая актриса, подрабатывающая свахой в брачном агентстве.Он – мой клиент, обаятельный красавчик… и разведенный некромант с двумя детьми, которому я должна найти невесту.Но тут случилось три вещи, которых я никак в своей жизни не ожидала!Первая – расставание с парнем, который обманул и предал меня.Вторая – роль в популярном детективном сериале, на съемочной площадке которого кто-то пытается меня убить.И третья – напарник по съемкам, которым оказался мой клиент!Я все еще должна найти ему невесту. Только вот боюсь, мне не слишком хочется отдавать его в руки другой девушке…
Вариант впихнуть запихуемое, столько всего накручено что только портит сюжет, чем добавляет интриги.Я вообще то люблю истории про отцов одиночек некромантов и поиски ему жены, а если есть дети уникумы, то и вовсе блеск(для меня конечно), но увы, не всем удается написать так, чтобы было увлекательно читать . Вот так и тут - все есть что мне нра, а чувства удовлетворения нет(. Начнем сразу с героини - она и начинающая актриса, и работник бюро свах, ах-ах, уже перебор ... Ее личная жизнь пошла крахом после того, как она узнала о второй семье бойфренда. Знакомо?). Герой некромант, в целом о нем не могу сказать что он плох, напротив, вполне мне по нраву. Пришел он в бюро прям к героине , ее как младшую посылают на сложные дела. Ну поиск понятно дело затянулся, но вот засада, героине придется играть с героем в одном фильме(во завернули сюжетец). А тут еще кто то преследует героиню, герой пока спасал успел влюбиться, ну и она не осталась равнодушной. В общем эта сантабарбара доползет таки до ХЭ, не пойму только причем тут мамаша героини была, только чтобы ядом поплевать да героиню погнобить, чтобы ее читатель пожалел, наверное. В общем не мой автор, скорее всего.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 15.04.2020, 01:06 | Сообщение # 1412 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Малиновская Архивная ведьма
Аннотация Что может быть лучше, чем работа в архиве? Спокойное место, небольшой дружный коллектив… Вот только злой рок продолжает преследовать меня. Даже здесь я умудрилась найти множество приключений на свою несчастную голову. Каким-то непостижимым образом я ввязалась в такое количество интриг, что страшно перечислить. Упорные покушения на мою жизнь, противостояние секретных служб двух государств… Ах да, совсем забыла про несносного мага с его навязчивыми ухаживаниями. Да и, с позволения сказать, жених, подысканный заботливым отцом, далеко не так прост, как желает казаться. Ну что же, держитесь, мои новые коллеги! Архивная ведьма приступила к выполнению своих служебных обязанностей!
Вторая книга дилогии "Злоключения ведьмочки", первая - Злоключения ведьмочки, читалась нормально, даже было порой смешно, вторая же книга бред и содержание ниочемное, вот совсем. Ощущение что написано от фонаря, нате только отцепитесь. Хождение по кругу не иначе, жевала-жевала, потом плюнула и просто просмотрела по диагонали. Если в первой книге была хоть какая то движуха, то тут - место действа - дворец, героиня из просто приятной девушки стала дурой в квадрате, жоних, которого вроде отвергли, оказался приятным человеком, а вот трепет сердца от магистра улетел в дали. В общем жутко неприятное впечатление от книги.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 15.04.2020, 21:03 | Сообщение # 1413 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Гуйда Душа в подарок
Аннотация Заключив договор с отцом и отправляясь в столицу на работу, Алиса вовсе не подозревала, во что влипнет. Скандал с вице-канцлером, активация его родового артефакта – карманных часов редкой работы и как результат очень странная связь душ с владельцем этого старинного украшения. Теперь нужно бы избавить себя от счастья быть связанной с вице-канцлером. Но, как всегда, что-то где-то пошло не так…
Вполне себе развлекательное чтиво, не скажу что восторг, потому что героиня раздражала, но разок можно ознакомиться. Вымышленный мир, героиня одержима артефакторикой, хотя силы у нее с гулькин нос. Отправляясь на работу в столицу, героиня не ожидала оказаться в самой гуще событий - интриги и заговор против властей. Ну, сама интрига слабенькая, как и завышен талант героини. а уж откровенная плюшка упавшая с потолка и вовсе не понятно к чему введена в сюжет. Герой довольно характерно прописан, эдакий язва и попыточный властелин, да и героиня почти не отступает канонам блондинки с дипломом мага, вроде и мозг есть, но вместо его использования лезет куда ее не просят. Оценка 4 ---.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.04.2020, 01:07 | Сообщение # 1414 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ярослава А. НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ
Аннотация Тьма — как много значений кроется в одном коротком слове. Она многолика, капризна и неоднозначна. Она станет для меня убийцей, палачом всех моих свершений и единственной надеждой на возрождение. Тьма прячет под своим чернильным покровом блуждающего серийного убийцу, который обезумев, ищет справедливость. Она хранит давние секреты родовитых блистательных семейств. Тьма раскроет мне все свои тайны, если я добровольно вознесу свое сердце и душу ей на жертвенный алтарь.
Довольно занятное чтиво. Тут и фэнтези и мистика. Героиня приехала по обмену студентов в Англию, небольшой городок. Заучка и ботан, как ее иногда называют, не любит просто проводить время, она любит читать и узнавать что то новое. Так ей захотелось сходить в местную знаменитость - усадьбу, в которой, как говорится в одной книге, произошла страшная трагедия. Но оказалось, что экскурсии пока не проводят, случайно, девушка заметила странность - решетку прямо в стене дома, а там - тигр. В общем автор крутила вертела, туману напускала, в общем антураж получился неплохой. Как выяснилось, трагедия действительно имела место быть, тут и любовь, и гордыня, ложные представления о власти и ошибки... Закончилось все ХЭ, хотя пришлось попереживать за героиню и ее друга. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:47 | Сообщение # 1415 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ал и Ко Мымрогедон или тяжело быть девушкой в розовом пальто
Аннотация Живешь себе живешь, никого не трогаешь… А тут бац- и приключения на всю за… пардон голову.
Серия "Безымянная Звезда", в которой пока три книги, не знаю, будет ли продолжение, но как по мне, то логически, та часть, где про героев - закончена, а вот в отношении тех, кто преследует героиню - нет. Незнакомые мне автора, на удивление зашло очень неплохо. Понравился язык и стиль, действо динамичное, с юмором, порой черным, но все же). Героиня живет одиноко, мама умерла, отца никогда не знала, не уродина, но и не красавица - обычная, разве что рыжая, высокая, да глаза разного цвета, ну и способности есть - может снимать головную боль и останавливать кровь. Никаких планов не строит, течет по течению, работает. Но вот прилип к ней местный мажор, спасу нет, пришлось из за его дебоширства оставить работу в кафе и пойти работать дворником. И знаете, вот верю что героине пофиг кем работать, абы работать, так реалистично написано, что не сомневаюсь. В общем мне было занятно узнавать что же происходит в жизни героини, начиная с ее мечты о пальто), находки говорящего уморительного попугая и заканчивая бомжами на вверенной территории). История с наследием от отца прошла как данность, приключения во время путешествии были занятными, без жестокого реала. Школа для иномирян и просто магически одаренных существ особого любопытства не вызвала(это во второй книге сюжет посвящен школе и адаптации). А вот третья книга опять захватила мое внимание. С удовольствием читала о проказах героини ставшей оборотнем, как ее друзья пытались разобраться и помочь вернуть человеческую речь, вид и мысли. Хорошо зашло. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 18:00 | Сообщение # 1416 |
Странник
МОДЕРАТОР
| А. Снежная Вызов
Аннотация Его имя — синоним скандала и эпатажа. Её репутация безупречна, как бриллиант чистой воды. Между ними нет ничего общего. Между ними целая пропасть из предубеждений, традиций и предрассудков, но… Однажды Мистер Неприличие сделает крайне непристойное предложение Леди Совершенству, и с этого момента их жизнь превратится в один сплошной вызов — вызов друг другу, судьбе и обществу. Будут ли победители в этом противостоянии? И куда заведёт оно Аннабелль Авьен и Грэя Харда?
Однотомник. Фэнтези о будущем в викторианском антураже. Неплохо, хотя такие эмоциональные качели не люблю. Героиня осталась одна с решением проблем семейного бизнеса, да еще приходится прикрываться братом, чтобы никто не догадался что она руководит предприятиями. Конфликт назревал давно, а все из за игромании брата, последней каплей стало то, что жених героини. банкир, продал долговые обязательства врагу. В сюжете вскользь рассказано о расе с другой планеты, которое закостенелое общество местных не хочет принимать в расчет и вести бизнес напрямую. В общем героиня становится заложницей ситуации, но потом как то постепенно начинает понимать как их общество заблуждается себе во вред и на радость старому бизнесу. Но помимо бизнеса, над героиней довлеет трагедия прошлого - смерть мамы и тяжелое состояние отца. Приняв предложение руки и сердца от старого врага, героиня неожиданно чувствует себя счастливой. но прошлое не отпускает. Всего несколько фраз отца и героиня разрывает отношения с героем, но узнав от брата правду, пытается исправить свои преждевременные решения. но попадает в аварию. Ну конечно, финал будет с ХЭ. Оценка 4 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 20.04.2020, 00:50 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 00:59 | Сообщение # 1417 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Малиновская Провинциалка в высшем свете. Ни дыма, ни огня
Аннотация Говорят, только время и расстояние лечат разбитое сердце. В это я верила, навсегда, как мне тогда казалось, уезжая из Бриастля – города, в котором пережила столько невеселых приключений и испытала горечь неразделенной любви. От пламени былых страстей в моей душе не осталось ни дыма, ни огня. Долгая разлука помогла мне забыть обиды и примириться с прошлым. По крайней мере, именно эти слова я повторяла каждый вечер перед сном, свято веря в их правдивость. И все-таки… Все-таки не умирала робкая надежда, что однажды все изменится. Слишком могущественному человеку я бросила вызов своим дерзким побегом прямо из-под его носа. И я не понимаю, чего боюсь больше: что однажды он найдет меня. Или что не станет искать.
М-да, заключительную часть серии ждали долго, и ... очень неутешительно. Если в отношении детективной части сюжета все так же отсутствует нарекания, то ггерои - отвратительны (имхо). Героиня так то вроде получше характером стала, не льет слезы и не блеет, но все так же влипает в неприятности. Относительно бывшего жениха - его высказывания не к месту периодически корежили, но сам он уже не вызывал былой антипатии. И ,наконец, ггерой сего романа - отвратительный тип, кобель и прочая. Его поведению нет оправдание, не мальчик. Сцена с оживлением - фу-фу... В общем впечатление плохое. Оценка 3 балла.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:39 | Сообщение # 1418 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Мария Дубинина "Джулиус и Фелтон" - фэнтези, мистика, детектив АленочкА, еще раз спасибо за отзыв отличнейшие детективные историю с антуражем под мистический роман. Причем слово "антуражем" можно было бы выкинуть, если бы автор еще поработала над исторической достоверностью... Такой стиль мы часто встречаем в зарубежной литературе. Мне очень понравилось. Подобное уже встречала у Софьи Ролдигиной - "Кофейные истории", "Тимьян и Клевер", "Трое для одного" . И у Ирины Фельдман - "Клуб негодяев".
Мист, спасибо за множество новых отзывов
Цитата Мист ( ) Ал и Ко Мымрогедон или тяжело быть девушкой в розовом пальто
Цитата Мист ( ) Незнакомые мне автора, на удивление зашло очень неплохо. Понравился язык и стиль, действо динамичное, с юмором, порой черным, но все же) Вот честно слово, если бы не твой отзыв, то просто прошла бы мимо очередной новинки, даже не прочитав аннотацию. Книгу не судят по обложке? Согласна. Ну что это за псевдоним - Ал и Ко? У человека (или людей) не хватает фантазии даже придумать себе звучное имя/фамилию (если уж своей пользоваться стыдно), то что интересного он может мне поведать? И в большинстве случаев, ответ прост и однозначен - ничего.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:31 | Сообщение # 1419 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Ну что это за псевдоним - Ал и Ко? У человека (или людей) не хватает фантазии даже придумать себе звучное имя/фамилию (если уж своей пользоваться стыдно), то что интересного он может мне поведать? И в большинстве случаев, ответ прост и однозначен - ничего. Не могу не согласится , когда так шифруются , но признаюсь что читаю всякое, и порой просто откровенный бред, а обложка и аннотация не всегда входят в поле моего внимания, как говаривал Чехов - был бы текст , читатель найдется(С) , вроде как то так звучало). Но не соглашусь в одном , очень много именитых авторов (имею ввиду только ЖФЛ), за последние годы откровенно поисписались и пишут ширпотребную лабуду. которую даже я, закаленный и непритязательный читатель, не могу Асилить ни под каким соусом, как бы громко не звучала фамилия, какой бы красивой не была обложка, и как бы не был прекрасен текст, если в нем не за что зацепится, если в нем нет хоть капли души , то это просто макулатура - монетизация авторской продукции ... как то так ...
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 20.04.2020, 14:38 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:56 | Сообщение # 1420 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Франциска Вудворт, Екатерина Васина Особый случай
Аннотация Иногда ничего не остается, кроме как бежать. Неважно куда и неважно как. Просто бежать как можно дальше от всего, что когда-то казалось едва ли не смыслом жизни. Вот и я побежала. Только для того, чтобы едва не утонуть и попасть в плен к колдуну и пирату. Из огня да в полымя!
Это четвертая книга серии "Империя Асдор", и так же, как предпоследняя, она совсем не зацепила, даже юмор отсутствовал, или я его просто не заметила. Сюжет посвящен магам, колдунам, пиратам и любовному треугольнику. Даже не могу точно определить - что же не так . Текст хорош, стиль и язык - так же, а вот скучно, и все тут. Тут может сыграло против то, что тема морских пиратов не особо люблю, да и одна девушка- два кавалера , тоже особой любовью не пользуется (у меня). Оценку не ставлю.
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 20.04.2020, 14:57 |
|
|
|