menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:08 | Сообщение # 1421
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мист ()
Но не соглашусь в одном , очень много именитых авторов (имею ввиду только ЖФЛ), за последние годы откровенно поисписались

о нет))) я не о том 13 Да и не против новичков. И всегда рада новым именам. Это непередаваемое чувство (для любого читателя), когда открываешь для себя очень талантливого и интересного автора. И не по наслышке знаю, как сложно найти новую "звездочку". И спасибо тебе Мист, за твои обзоры по всем новинкам.

Меня возмутило другое! Несерьезность современных авторов даже в такой малости как выбор псевдонима. Расплодились всякие: Ёрш, Ехидны, сезонные фамилии и прочее... Неужели человек, желающий поделиться своим творчеством, воплотить свои фантазии на бумаге (а всякий автор об этом мечтает), дабы поделиться с миром или же найти признания, будет скрывать свое имя под нелепым набор слогов?

13 и я полностью отдаю себе отчет, что этот вопрос чисто ритрический. И на мое бурчание, будет мне коронный ответ: "Всем не угодишь", за тем: "Не нравится, не читайте".
Цитата Мист ()
и пишут ширпотребную лабуду. которую даже я, закаленный и непритязательный читатель, не могу Асилить ни под каким соусом, как бы громко не звучала фамилия, какой бы красивой не была обложка, и как бы не был прекрасен текст, если в нем не за что зацепится, если в нем нет хоть капли души , то это просто макулатура - монетизация авторской продукции ... как то так ...

45 а вот согласна и даже не буду рвать на груди тельняшку и вопить: "Раньше лучше было". "Ширпотребная" макулатура была, есть и будет во все времена. Мы поэтому тут все дружно собираемся и делимся своим мнением, чтобы рассказать о чудесных книгах или поделиться горьким опытом.

МистДата: Вторник, 21.04.2020, 16:44 | Сообщение # 1422
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Меня возмутило другое! Несерьезность современных авторов даже в такой малости как выбор псевдонима. Расплодились всякие: Ёрш, Ехидны, сезонные фамилии и прочее... Неужели человек, желающий поделиться своим творчеством, воплотить свои фантазии на бумаге (а всякий автор об этом мечтает), дабы поделиться с миром или же найти признания, будет скрывать свое имя под нелепым набор слогов?

Вот с этим согласна, не раз меня удивлял пофигистский подход некоторых товарищей пробующих перо , ну ладно иностранные псевдонимы, но когда имя автора ,например,  несколько букв английского, а то и вовсе набор цифр . Так и хочется спросить - в чем дело, почему такое отношение - откровенно небрежное, даже пренебрежительное ? 
Хотя со временем такие неназванные авторы меняются(но опять же не всегда) и таки озвучивают более приемлемый вариант псевдонима, а то и имя с фамилией озвучивают (правда редко). опять же примеры). та же Эхо и ее вроде первоначальное псевдо (не помню наверняка) выглядело как то так uhs476 , ну хоть какой то прогресс с изначальным))), или та же Светлана Нарватова , в прошлом Упсссс ...

МистДата: Вторник, 21.04.2020, 17:16 | Сообщение # 1423
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Боталова
Леди с тенью дракона

Аннотация
Отец принимает бразды правления в свои руки. Высокородные лорды пытаются добраться до него через меня. Обучение на последней ступени подходит к концу, испытания все ближе. Но как к ним готовиться, если даже собственная тень вдруг сходит с ума и вытворяет неведомо что? Теперь еще и делегация драконов заявилась с сомнительной целью!
Спокойствие и только спокойствие.
Но как же наглый дракон меня бесит! Вот с него и начнем. Проверенное средство – кинжалом промеж глаз – еще не подводило.

Дилогия(вроде). Немного запуталась в книгах автора)), понятное дело с моим склерозом надо делать передышку, а то каша
в голове получается из сюжетов и книг одного автора)).
Ну что сказать - нормально, даже в прошлом сказала бы отлично). Очень напрягало отсутствие пролога и начала действа с места в карьер, но постепенно картинка складывалась. Написано с черным юмором, вымышленный мир. тема власти и магии, демоны и драконы. Приключения. Хочу уточнить, но это только мое мнение - считаю, что авторские книги на любителя.

МистДата: Вторник, 21.04.2020, 17:22 | Сообщение # 1424
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Болдырева
ДОЛЯ ОТЦОВСКАЯ

Аннотация
Быть отцом вредной полуэльфийки без чувства самосохранения, но с огромным магическим потенциалом очень сложно. Особенно когда надо доставить дочку в столичную академию, да так, чтобы чадо никого не покалечило и не убило. А если у самого за душой тайны скрываются? Причем такие, что еще неизвестно, кому кого спасать? В таком случае можете быть уверены, что небольшая поездка превратится в не пойми что, полное опасностей, выбраться из которых будет совсем непросто!

Трилогия. С юмором, приключениями, бродилка, магия и даже политика). Мне не зашло, потому что бзик такой есть, редко когда книги повествующие от лица мужского пола, могу читать. В данном случае речь идет об отце , который повествует историю своей жизни и жизни своего единственного дитятка - стервозы обыкновенной , полуэльфийки. Может кому то понравится, язык все же неплох, как и стиль.

МистДата: Вторник, 21.04.2020, 17:29 | Сообщение # 1425
Странник
МОДЕРАТОР
Сильвия Лайм
Баллада о королеве драконов

Аннотация
Самая страшная тюрьма княжества, и ты – ее узница, самый опасный маг мира – тюремщик, в которого тебе не повезло влюбиться.
И таинственный ритуал, в котором ты чудом не погибла.
Кто ты теперь? Отверженная обществом, проклятая колдовством, окрыленная страстью и избранная пророчеством. Не многовато ли для одного человека?
Для человека – возможно. Но не для тебя.

Авторская дилогия так и не стала более читабельной, даже спустя энное время. Как то сподобилась одолеть первую книгу, со второй так все печально и осталось - по диагонали. Начало заинтриговало - девушка из обеспеченной семьи, попадает в тюрьму крепость, творящийся там беспредел, и это при таком супер- пупер коменданте , шокировал. Но постепенно все стало акцентироваться на постели, и это расхолаживало , пока совсем не заледенело. В общем средненько, на любителя нагнетания мрака и эротики между делом.

Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 21.04.2020, 17:30

МистДата: Вторник, 21.04.2020, 17:42 | Сообщение # 1426
Странник
МОДЕРАТОР
Бондарь Ирина Михайловна.
Зеркало душ. Неверный свет

Аннотация
Все говорят, что глаза это зеркало души. Но в экспериментальном мире, где сплелись в противоборстве свет и тьма, это утверждение будет очень спорным. Две расы, два пути, долгие столетия шедшие параллельно друг другу, пока в один прекрасный день чужая зависть и злоба не привели к катастрофе. Рушатся устои, враги становятся союзниками, но забыты ли старые обиды? Можно ли верить тем, кого вам с колыбели положено ненавидеть? Отбросьте сомнения. Правда и ложь, честь и предательство - все отразится в зеркале душ…

Просто эпическая серия, в которой несколько миров, магия, читается трудно, медленно. Очень мрачный антураж, я бы сказала темное фэнтези, потому что ни развлекалова, ни веселья - не присутствует. Ничего пересказывать не берусь, запутаюсь, уж простите. Основным для меня персонажем станет наследная принцесса (в книге иначе титул звучит) оказывается без вины виноватой, ее путь усеян шипами, драматичен и опасен. И все таки она доберется до финала чтобы узнать всю правду о смерти своих родных, своем заключении без суда, и узнает кто за этим стоял, да, еще и войну развязали, а короля сделали марионеткой. Оценивать не берусь, но любителям серьезного фэнтези, может статься будет любопытно.

МистДата: Суббота, 25.04.2020, 01:14 | Сообщение # 1427
Странник
МОДЕРАТОР
Валентина Савенко
Чародейка по ошибке

Аннотация
Обычно от навязанного брака сбегают невесты. А у Даяны украли жениха. Демон утащил. Мало того что суженого уволок, так еще и Даяну ведьмой обозвал! И выкинул на другом конце света. Теперь придется в срочном порядке разбираться с магом смерти, на голову которого она свалилась, и с его призрачными слугами. Спасать жениха и скрываться от могущественных чародеев, у которых на светлую магиню свои планы. Но светлые не сдаются! Даже если они не очень светлые. Главное, не думать, почему за спиной мага смерти все время мерещатся черные как ночь крылья.

Наконец-то, так и хочется воскликнуть, не водяная мельница никакой писанины, а именно развлекательное чтиво для отдыха. Героиня узнает, что любящая тетушка(ну не родная, но очень озабоченная счастьем приемыша), выполняя волю умершей матери героини все перепутала: сначала отдала древний артефакт кольцо постороннему, а потом только отдала письмо. Вот героиня и оказалась с помолвкой, да только никак не невеста. потому как за не любящего выйти - призраком станет, а отменить помолвку - жених уперся. Вот и сказала в сердцах - забери тебя демон). он и забрал. Только с перепугу и в попытке спасти нерадивого женишка, героиня уцепившись сама попадает в портал, как оказалось и в другое государство. Весело было наблюдать за ее адаптацией, немного затянута ситуация с крыльями и истинной парой, да и поиски бывшего немного возмущали, но да ладно, это даже забавно стало, когда герой решил отомстить за отвратительные слова в адрес героини, культурно так отомстить, как истинный маг смерти). Даже спасательная экспедиция не стала раздражением, парень таки кое что понял и переосмыслил. Понравился герой. да и героиня вполне вменяемая. Отец героя сплоховал, тетка героини молодец, предположила все правильно. Момент с чарами у драконьего короля вызвал волнение, но очень вовремя пришла помощь да и героиня быстро сообразила что делать. Правда несколько моментов оставили неоднозначное впечатление - момент с заморочками волшбы- призыва, ну прям просто позови и все будет в ажуре, как и момент с добычей артефакта, ну таак просто, ага, потому и считаю что сказка это, в другом жанре это все выглядело бы глупостью несусветной, а так - пойдет. Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 26.04.2020, 00:48 | Сообщение # 1428
Странник
МОДЕРАТОР
Ардмир Мари
ОТБОРНАЯ ГАДИНА, ИЛИ ВЫ НУЖНЫ НАМ, ЛИЛЛИ

Аннотация
Вернуться в строй, получить титул герцогини, омолодить себя до двадцати неполных лет и прибыть на королевский слет невест — вот лишь малая часть того, что должен сделать вызванный из запаса агент.
Но разве зря я скрывалась в Степи, косила под обычную травницу Зеленку и укрепляла связи, чтобы прогнуться под начальство, что нагло использует шантаж, кабальный договор и старые страхи? Мне проще притвориться недалекой глупышкой на балу, нахамить принцу-мерзавцу и провалить первый же тур испытаний.
Путь к свободе так близок и неуловимо далек!

Книга мне хорошо зашла, люблю такой черный юмор. Легко и быстро читалось, а интерес не утихал почти до финала. Героиня бывшая спецагенша, но в связи с трудным заданием вышедшая на пенсию досрочно. И вот жила она себе спокойно в глуши, охотилась на кролика, повадившегося в ее огород, как тут здрасте - явилось высокое начальство и шантажом заставило участвовать в отборе невест). Не раз выходки героини вызывали улыбку(вот такой у меня специфический юмор), а уж ее просто недюжинная удача оказываться не в том месте, не в тот час, и остаться в живых - и вовсе восхищала)). Сама интрига вызвала интерес расследованием, чем самой тайной, которая особого впечатления не произвела. Жаль, что не было сцены встречи героини и ее сына, хотелось бы узнать что они друг другу сказали бы). Оценка 5 -.

МистДата: Воскресенье, 26.04.2020, 11:43 | Сообщение # 1429
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Сергеевна Одувалова
Тайны академии. Магические короли

Аннотация
Академия Стихийной Магии открывает многие двери. Здесь мечтают учиться все талантливые маги империи.
И Тея не собирается упускать свой шанс!
Вот только академия полна секретов, а чтобы выжить и приумножить свою силу, необходимо их разгадать. Ведь здесь не прощают слабостей, а любовь – самая большая из них.

Очередная серия, очередной академки, логически в отношении ггероев более менее завершено. Книга никакая, тут скорее сыграла роль не только заезженная интриги, так и сам сюжет, который читала не так давно у другого автора, вариации в названии и личностях злодеев. Скука. Героиня раздражала неимоверно, ничего такого не представляла, конфликты возникали на равном месте и какие то на уровне детсада, по типу ты мне больше не дружок и не п*** в мой горшок). Мрачность атмосферы не оценила, не получилось у автора нагнетания. Оценку не ставлю.

МистДата: Воскресенье, 26.04.2020, 12:19 | Сообщение # 1430
Странник
МОДЕРАТОР
Лара Ингвар
АКАДЕМИЯ ПЯТИ ДОРОГ

Аннотация
Меня зовут Маримар, и я принадлежу к древнему клану Синего Огня, но, увы, я абсолютно лишена магических способностей. Я позор всего клана, а потому меня с детства воспитывали как будущую младшую жену для какого-нибудь жирного аристократа, но я сама хозяйка своей судьбы. Мой единственный выход — поступление в Военную академию, тогда я стану слугой государства и больше никто не сможет указывать мне, что делать: ни семья, ни мерзкая директриса, ни граф Роах из клана Ледяного Ветра, чьего пристального внимания никак не получается избежать.

Как раз узнала, что это трилогия. Ну что сказать, задумка казалась интересной, но сам сюжет и выписанные персонажи , а так же диалоги, просто отстой. Бредово выглядела общественная система государства, еще бредовие было помещать героиню, хоть и лишенную дара, в пансион наложниц, и не надо тут прикрываться красивыми названиями, сама суть подобного заведения в ублажении , так что то, что я сказала выше правда. Никоим образом не могла дочь графа быть отправлена в это заведение, ведь уточняет автор, что сие заведение для сирот и среднего класса, но никак не для аристократии. Военная академия в последнее время модный бренд), но какие то то они совсем не военные, или афторши не в курсе что такое на самом деле ВА. Насчет героини, если бы характерный образ не был выписан так невразумительно, то и негатива было бы меньше.Замечу еще один минус - реакция общества (высшего) на героиню и ее учебу в пансионе , та ладно, автор же утверждает что такое в порядке вещей и тут же показывает презрение и негатив в отношении репутации героини ... Ну и еще одно, если у некоторых детей магия могла проснуться в более позднее время. то какого родители героини сделали то, что сделали, и таких моментов несоответствия полным полно в действе. В общем не вышло интересно, и это еще только первая книга, но финал у автора вышел более чем насыщен эмоциями... Оценка 3 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]