menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Четверг, 30.04.2020, 20:17 | Сообщение # 1441
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Мамлеева
Помощница дракона, или Мой босс – настоящий невроз

Аннотация
Как сильно нужно желать увольнения, чтобы выйти замуж за собственного босса? Могу с уверенностью заявить – сильно, очень, но не настолько, чтобы идти на такие крайние меры! Но кто бы меня спрашивал?.. Теперь приходится терпеть свекровь, помешанную на идее продления рода черных драконов, и совмещать семейную жизнь с работой. Но вот проблема – кто-то догадывается о секрете моего начальника, а я начинаю Слышать зов могущественного артефакта…

Книги автора что качели), то просто хорошо, то не очень. Книга для автора середнячок, незамысловато, весело и практически ниочемное чтиво, дюже смахивает на любимые сюжеты одного молодого автора, фамилию которого я иногда путаю с другим молодым дарованием). Смешение фэнтези, фантастики и детектива, конечно же с любовной линией. Так до конца и не поняла чего героиня пыталась уйти с работы у героя. Он ее не домогался, зарплата приличная, уважение и равноправие(практически). Знакомство с героями происходит в момент попытки героини заключить договор в другой фирме, но не успевает, появляется босс и обманом предлагает подписать новый контракт на работу, а та почему то подписывает не читая, а зря. оказывается она подписала брачный контракт. Суматоха со свадьбой, шопинг, работа, и ухищрения героя приручить героиню, даже маму выписал, на самом деле такой стратегический ход. И во всем этом бедламе еще и террористы охотившиеся за древним артефактом. Возможно, если бы вместо сектантов-террористов, был другой вариант со злодеем, может и впечатление осталось бы другое, а так - трояк, однозначно.

МистДата: Четверг, 30.04.2020, 20:33 | Сообщение # 1442
Странник
МОДЕРАТОР
Тальяна Орлова
ДРАКОНОВЫ ПЕЧАТИ

Аннотация
У Драконов дикие традиции и жестокие нравы, и Каю хотят отдать за одного из них. Но странная магия заставляет ее всегда прятаться и мучиться от чужого внимания. Она сбегает, не в силах принести себя в жертву даже ради всей страны. Однако судьба неумолима: она приводит Каю к тем же Драконам, но уже далеко не в почетном статусе невесты. Сбежать, чтобы не стать женой, но превратиться в наложницу? А если она заинтересовала сразу обоих правителей? Ей придется переступить через принципы, чтобы сохранить старый мир.

Однотомник. Логически история завершена. Ммм спутала однофамильцев, а так может и стороной обошла, ну не любо мне, даже эпизодически, сексуальные моменты на троих ...
Очередные драконы в феодальном антураже, с заморочками ритуального брака, когда жену "того", и муж и его брат (интересно, а если не два брата, а больше, то ээээ со всеми???), ну это так, мысли вслух. Военачальник одного эмира(пусть будет так, по сути подходит) нарвался на скандал, и чуть не подвел под войну с драконами. Но пока суть да дело, любимая первая жена эмира, предлагает скрепит размолвку браком, именно с дочерью имеющую не только красивую внешность, но и странный дар - исчезать из поля видимости. Большая часть сюжета развивается на территории дворца драконов, вся эта мура с наложницами печатями ревностью беременностью и прочими заморочками занятна но в конкретные моменты вызывали отторжение(ну тут мои таракашки). Героия подслушав разговор отца и его жены, решает бежать к жениху, но почему то бродит как бродяжка, и по странному стечению обстоятельств сталкивается с тем, кому ее пророчили(или братом, не помню, сори). Действо зашло в тупик, когда выяснится в чем опасность дара героини в отношении драконьей расы. Но тут прям сказка, а не выход , мол  что тут такого, маг восстановит утраченное(а стать женой дракона властелина, может , кто бы вы думали ? - правильно, только девственница), заключим брак ,и ,будет всем счастье и мир во всем мире .....

Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 30.04.2020, 20:35

МистДата: Четверг, 30.04.2020, 20:33 | Сообщение # 1443
Странник
МОДЕРАТОР
СОФЬЯ ЛИПАТОВА
НЕКРОМАНТ. ИСТОРИЯ ЭПИСА

Аннотация
Прошло пять лет, как я сбежала ото всех в поселение некромантов. И получила почти все, что хотела — знания, силу, уважение. То, чего никогда бы не получил обычный Рабос. Почти забыла, что ждет меня в Эписе. А тут… Бывший муж заделался в детективы, друзья воротят нос, а девушек из благородных семей с завидной регулярностью убивает кто-то не оставляя никаких следов. Еще и напарника забрали Стражи. В общем осталось подпоясаться и разбираться. Ничего, где Валери не пропадала.

Очень неоднозначное впечатление и двойственное мнение, начиная с выбора жанра и заканчивая стилем изложения. Детектив, фэнтези , мистика , триллер ... В центре событий небольшой городок и серийные убийства девушек. Расследование не дает результата. Пришлось обратиться к старейшине некромантов за помощью.
Автор излишне утяжелила описание отличий между магами, эти все пояснения про живое-неживое, больше сбивали с толку и мешали пониманию сути магии. Нагнетание тревоги удалось на славу, как и ребус с поиском злодея. Не слишком понятна категория жителей Осирисов и Ра , а так же смысл военного противостояния и участие детей в боях. Насчет воскрешения и богини вроде поняла, но не до конца. И как воспринимать слова старейшины, как намек на истинного кукловода и главного зачинщика преступлений?
История героини показана в двух измерениях - прошлое и настоящее. Любовная линия сложная , но определенно можно понять как и почему случилось то что случилось. Жаль в плане грядущего героев и их маленького сына.
В общем сюрреализм полный ...

Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 30.04.2020, 22:06

МистДата: Суббота, 02.05.2020, 01:17 | Сообщение # 1444
Странник
МОДЕРАТОР
Ульяна Каршева
Моя сказка

Аннотация
Берём старую сказку, инфицируем её магакадемической заразой, свирепствующей на СИ. И встраиваем в декорации некоего государства.

Еще один вариант истории Золушки), с магакадемией, принцем, проклятием, злой мачехой и сводными сестричками. В целом сказочка мне понравилась. особенно все, что касалось приключений героини и ее друзей. Да и любовь героев приятно удивила отсутствие сексуального подтекста, приятно читать о просто любви, а не страстных хочухах. Интрига вполне по сказке, измывались над бедной девочкой, причина та же - папа, только подоплека иная, это же фэнтези. Удивило пара моментов, причем неприятно, раз уж героиня такая одаренная, то могла сообразить как защитить себя от козней сестричек, никакой подлости, просто мелкие неудобства. да еще щит какой от побоев- это раз; второе - что?, папаня влюбился в злодейку , или как, с чего это он решил оставить ее женой, только магию перекрыть, вот этот момент тоже неприятен и непонятен. Оценка 4 +.

МистДата: Воскресенье, 03.05.2020, 01:42 | Сообщение # 1445
Странник
МОДЕРАТОР
МАРИЯ САКРЫТИНА
Живи!

Аннотация
Юная принцесса-бастард, не демон и не человек. Уставший от жизни раб, некогда бывший магом. Чудовище и красавец - по сути, два изгоя в одном большом враждебном мире. Они понимают друг друга как никто, но стен между ними всё равно слишком много: статус, род, традиции... Он принадлежит ей, она боится его. Смогут ли они быть вместе, даже если их свяжет любовь?

Вот не зря не читаю такие истории. Вроде и небольшое по объему произведение - повесть, но божежмой, сколько тут жестокости , хорошо еще отстранилась сразу от происходящего, а то бы устроила себе нервный срыв... Итак вымышленный мир, в котором жила себе такая раса рей-на , по описанию среднее между эльфами и оборотнями, сильные маги. Но случилось предательство, их вечный лес спалили до оснавания. а самих поработили человеческие маги. Вот и герой такой раб, за тридцать лет его перепродавали энное количество раз, на этот раз он стал подарком дочери императора. Вот где социопатка и просто шизанутая девушка. Короче говоря встретились два страдальца, и один взял на себя опеку и помощь(или скорее болезненная привязанность обоих), даже не ожидая свободы. которую таки получит, как и поистине королевский подарок - возродить свой народ и вечный лес. Оценку не ставлю. ибо мрак, жестокость и кровь не могу оценивать ....

Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 04.05.2020, 00:30

МистДата: Понедельник, 04.05.2020, 00:28 | Сообщение # 1446
Странник
МОДЕРАТОР
Варвара Ветрова
Согреваясь тобой

Аннотация
Как жить, когда в душе не осталось ничего, кроме пепла, падающего, подобно снегу? Он засыпает всё самое ценное, что было и осталось - в прошлом.
По собственной воле сосланный в гарнизон на степном рубеже, ты не ждёшь ничего, кроме смерти в бою.
Но как быть, если все твои тщательно выверенные планы летят к чертям в тот момент, когда на горизонте твоей жизни появляется... она? И какие тайны скрываются за её цепким взглядом и гордо расправленными плечами?
И самый главный вопрос - сможешь ли ты дать себе ещё один шанс?..

Сыро, не доработано, наивно, но ... сама задумка была занятной, только подана из рук вон плохо, все эти кружение вокруг да около, то героини, то героя - утомляло и расхолаживали интерес. История излагается от имени ггероя -  коменданта крепости, воина(но кхм изображен отвратно), хотя в целом прекрасного человека . В гарнизон приезжает новый ревизор, который оказывается женщина. Первая же стычка показала, что героиня тиха. но в боевой магии огого. Герой долго не мог понять зачем она сюда приехала. в эту глуш и практически территорию войны, как потом выяснится это было укрытие от бывшего мужа. В целом история могла получится добротной, если бы добавили или прописали мир, магию и проблемы государства, а так же немного подробнее остановились на общественном и политическом строе. Финал не мог не порадовать ХЭ для героев, но то как все происходило, вдруг откуда не возьмись магия и прочие непонятки, как то появление и пропажа лекаря, шаманы и жертвоприношения - зачем?, что там с магией на самом деле у героини, причины одержимости бывшего мужа и пожара в имении бывшей жены героя ... так что еще работать и работать над книгой ...

Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 04.05.2020, 00:34

МистДата: Среда, 06.05.2020, 01:28 | Сообщение # 1447
Странник
МОДЕРАТОР
Альмира Рай
Невеста горного лорда

Аннотация
Раз в двадцать лет в нашем королевстве рождаются одаренные – дочери богини всего живого. У каждой свой уникальный дар. Какой у меня? Узнаю, когда выйду замуж. Так жрецы сказали. И вот… Этот день настал! В книге есть: мир магии, невинная героиня с чувством юмора, упрямый герой без чувства юмора, хамоватый злодей. А также драконы, волшебные кристаллы, святые горы и жуткая тайна!

Еще в черновом варианте книга не заинтересовала. Вроде обычная развлекательная история, но в ней много раздражителей для меня. Начиная с самого начала нелепости рассыпались во все стороны. Не говоря уже о использовании современных словечек. Если герой в целом неплох, то героиня вызывала стойкое отторжение настырностью, наивностью граничащей с глупостью. Сама интрига не заинтересовала, как и интриги заговорщиков. В общем слабенько.

МистДата: Пятница, 08.05.2020, 19:21 | Сообщение # 1448
Странник
МОДЕРАТОР
Альмира Рай
Операция О.Т.Б.О.Р.

Аннотация
У меня никогда не было выбора. Я не могла решать свою судьбу, когда погибли родители. Не могла отказаться от службы в секретном отряде. Никто не стал слушать, когда я просила забрать меня подальше от самовлюбленного принца. Но нет, теперь я в команде его личной охраны, и обязана следовать по пятам за самым нахальным, неисправимым и желанным бабником империи по версии моей лучше подруги. Даже она по нему сохнет. А уж что говорить об армии его невест, которых, к слову, мне также поручено охранять. Что будет, если одна из них однажды утром очнется без бровей? Зачем они ей? А вторая, к примеру, совершенно случайно упадет в озеро? А третья может и вовсе исчезнуть. Кто заметит? В конце концов, там, "наверху", должны понять, что я не создана для этой работы.

Вторая книга серии "Э.С.К.О.Р.Т.". Теперь во главе событий другие персонажи, но уже известные нам по первой книге "Бри". Заговор против семьи императора и поиски с устранением шпионов и предателей. В общем то не особо люблю такого плана заговоры, но можно разок почитать, тем более в императорской семье много изменений в связи со смертью главы, а тем, кто интересуется Бри и ее Муна, то могу порадовать тем, что у них все оки). Финал завершает формирование второй пары (Кендис и принца) , и поражает известием о исчезновении наследника империи и его беременной жены.

МистДата: Пятница, 08.05.2020, 19:35 | Сообщение # 1449
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Эльденберт
Парящая для дракона

Аннотация
Политический брак — совсем не то, о чем я мечтала.
В его мире нет места чувствам. Я хочу стать звездой ледового шоу, а в будущем связать свою жизнь с мужчиной, которого полюблю.
Не с тем, кому нет до меня никакого дела.
Не с тем, чье сердце холоднее льда.
Но с моим мнением никто не будет считаться.
Он правит страной и повелевает драконами, я выбрана им…
И у меня не так много времени, чтобы это изменить

Первая книга новой серии автора «Ледяное сердце Ферверна». Мир уже знакомый, герои - другие, но опять же две сестры с разными направлениями и мечтами, а так же внешним видом, ну и разницей в годах. Героиня старшая из сестричек, мечтает стать участницей ледовой феерии, но у ее отца другие планы - политический брак. Как героиня не артачилась, но пришлось делать мину при плохой игре, а тут еще секретарь жениха строит козни, да и скандал, разразившийся после устроенной вечеринки для выпускников оставляет нам строить предположения - кто все это устроил, зачем, и поверит ли жених в невиновность невесты...

МистДата: Пятница, 08.05.2020, 19:45 | Сообщение # 1450
Странник
МОДЕРАТОР
Лис Валерия
Университет Трех Виселиц

Аннотация
Я Ива. И в нежном возрасте четырнадцати лет, говорят, я убила голыми руками оборотня, хотя ума не приложу, как это мне так свезло. Не помню ничегошеньки.
Во Всемирье не вешают детей. Но Виселица мне была назначена тут же. Точнее - сразу Три Виселицы.

Ну так себе , шаблоны присутствуют, хотя странностей тоже хватает. Автор попыталась создать что то отличное от привычных академок, так у нее преподаватели - маги и ведьмы высшей категории в прошлом приговоренные за различные преступления, но в силу огромнейшего опыта пристроены воспитывать и учить молодежь, что сразу вызывает кучу вопросов, это что - создание преступников с малолетства , или у магов какой то супер запрет на внушение юным дарованиям злодейских планов, или это просто чернуха с юмором, стеб, , и не стоит переживать ....
Героиня учится на последних курсах, столкновение с новым ректором станет поворотным событием в жизни обоих. Интриги, заговоры, тайны, ну и конечно же любофф-морковь).
Ах да, это только первая книга. Гаспадя, ну чего они так любят продолжение ...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]