ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 02:15 | Сообщение # 1451 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Андрей Уланов Никакой магии
Аннотация Ночной город. Туман. Прохожие шарахаются от металлического чудовища – парового локомобиля, созданного в мастерских гномов. Внутри его, как горошина в сухом стручке, болтается Фейри Грин – эльфийка и инспектор полиции королевства Арания. Фейри вызвали, чтобы установить причину смерти лорда Артура Бентинка, последними словами которого были: «пестрая ящерица». Следы убийцы инспектор Грин обнаружила сразу. Им оказался моховой ядозуб, точнее – редкая его разновидность, некогда выведенная эльфами. Но такие «пестрые ящерицы» не появляются в домах лордов сами по себе. Значит, кому-то выгодна смерть молодого сэра Артура? Фейри готова была выяснить это, но в расследование вмешался полковник Кард, командующий Ночной Гвардией, которая в Арании пользуется дурной славой. Впрочем, инспектор Грин не из тех, кого можно запугать особыми полномочиями…
Вот спасибо за рекомендацию, ApokalipSYS Книга отменного качества что сюжетом, что стилем, что развитием событий. Я не сильна в жанровом жаргоне, по отзывам как только не называют стиль данной книги), для меня это детектив, стимпанк. Признаться не люблю политическую составляющую в действе, но тут даже не особо цеплялась к этой части, потому как расследование, помимо распутывания странных убийств, преследовало главную цель - найти кукловода- заговорщика против главы империи, и выявить всех причастных. Живейший интерес вызывала личность ггероини, правда ее стремление к чистоте порой раздражало, ну это мои издержки восприятия), по типу раз детектив и скорость действий, то и неча ныть о ванне). А в моменты, когда героиня вынуждена была убивать, и вовсе становилось жаль что иного пути нет. Ее новый начальник, да и другие знакомцы по новой команде, не менее интересны с точки личностей и как отдельные фигуранты. Зацепила история с големом, очень печальный фрагмент, как и смерть егерей, такие парни были (( ... От детки мороз по коже, даже после того, как командор рассказал о экспериментах над живыми детьми, все равно было страшно не по себе, хотя уже было осознание, что все же не врожденная социопатия. Финал открытый, главного так и не нашли, получается что эльф ширма, или все же он главный ... Ну не буду гадать, продолжение надеюсь даст ответы на все белые пятна . Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 02:35 | Сообщение # 1452 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Шевченко СКАЗКИ ВРУТ! Аннотация Маленькая Настенька твердо знала, что она — потомственная ведьма, носила пирожки домовому Петровичу и верила в сказки. Прошли годы, девочка выросла и поняла: сказки врут. Не встречаются на пути добрые старушки, раздаривающие волшебные яблочки, и, сколько ни целуй жабу, в прекрасного принца она не превратится. Но в один день все изменилось. Вернулся с того света старый друг, а за ним подтянулись и остальные: охотник на нежить, не очень добрый, но не лишенный обаяния колдун, симпатичная баньши с незаурядными вокальными данными… Наверное, пришло время снова поверить в чудеса.
Вступительная часть была занятной (похихикала над пьяненькой героиней), городское фэнтези, юмор, первая любовь, ведьма(потомственная). Но чем дальше читала, тем грустнее становилось на душе... и скучно. Да, язык повествования на высоте, сюжетная канва лихо закручена, но ... Не любимое мной - сначала один мужик, потом другой, странные поступки почти всех персонажей не поддающиеся хоть какой никакой логике. Ну и появление в сюжете старого известного охотника, от не зацепило меня это. К финалу я уже выдохлась и просто просмотрела по диагонали, чтобы узнать как все закончится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 02:53 | Сообщение # 1453 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Матеуш Родовой артефакт
Аннотация Глория Редстоун маг, потерявший свой дар, работу, друзей. Но судьба даёт ей новый шанс. Правда, раньше все подарки судьбы были у Глории с подвохом. Рискнет ли она теперь?
По задумке автора это будет трилогия, первые две уже дописаны полностью. Мне было интересно происходящее в сюжете. Понравился язык автора. Героиня , в прошлом сильный маг, выгорела, обидевшись на весь мир, она бросает академию и уезжает в глубинку. Работает в основном нянечкой для малышей магов. Но последний наниматель оказался тем еще негодяем, так героиня появляется впервые на "сцене" - в захудалой таверне приграничного городишки. Ее внимание привлекла группа даргов, жителей соседнего королевства, что приятно - никакой похоти и слюней, чисто эстетическое созерцание прекрасного. В один момент все меняется, как и жизнь самой героини. Нападение мага на даргов, кольцо артефакт попадает к героине и ... приходит она в себя в гостях(пока еще в дороге) у тех самых даргов. А дальше все завертелось на скорости - шокирующая информация героине что артефакт семьи назначил ее Хранительницей рода, что ее не отпустят назад, но предлагают договорной брак. Мне понравились герои, как героиня, так и герой. Автор прекрасно описывает ситуации, характеры героев, да, герой тоже маг - менталист наивысшего разряда. Обживание на новом месте, свадьба, но тут проявляют себя политическая составляющая. На родине героини, узнав о ее замужестве, пытаются выйти на саму героиню, чтобы добиться своих определенных целей. Не знаю, буду ли покупать продолжение, тем более третья часть вроде только в прожектах, но было бы интересно узнать чем все закончится , как в семейном плане героев, так и что будет с магией героини, открытием обществу, что героиня Хранительница и брак героев признан богиней.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 21:22 | Сообщение # 1454 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Патрик Хоффман Академия Томпаста
Аннотация Она — весёлая, очень дружелюбная, является любимицей всех в резиденции драконов. Весьма упорна, если что-то долбанёт в голову то обязательно добьётся своего. Гордая, если её задеть, с легкостью превратит твою жизнь в Ад. Является дочерью повелителя драконов. Он — единственный ребёнок правителя тёмных лордов. Великолепный стратег, кроме своего отражения в зеркале, ни с кем не общается. В совершенстве владеет пяти видами оружия, а так же боевым искусством. Уверенный, выносливый, с поля сражения вынесут только трупом. Что будет если их столкнуть лбами. Может возродится ненависть, которая затмевает разум, а может быть и любовь?
Шаблонно об академке, любви , ХЭ. Пролистала эту книгу просто из интереса. Набор клише практически по всем направлениям, героиня хабалка и близко от принцессы не стояла, лучше бы ее сделали крестьянкой или на худой конец попаданкой, что могло бы пояснить ее грубость и хамство. Не зацепило. Все уже было, происходило ... Скука...
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 18:54 | Сообщение # 1455 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ната Лакомка Белее снега, слаще сахара...
Аннотация Я работаю в кондитерской лавке «Пряничный домик» в самом романтичном городе королевства, который называют Городом Свадеб. В этом году в наш город прибыли сотни невест – король решил жениться, и каждая девушка мечтает, что королевское сердце выберет именно её! Что касается меня, я мечтаю получить заказ на приготовление сладостей к королевскому столу. Вот только характер у короля премерзкий, он терпеть не может сладостей, обозвал меня ведьмой и утверждает, что искал меня всюду, чтобы… отомстить.
Такая себе мимишная сказочка с элементом золушки, злой ведьмы, наследника и отбора) с антуражем кулинарии. Можно почитать, хотя ну очень наивно и простенько. Одна сиротка, увлеченная кулинарными рецептами, один наследник , которого заставляют жениться, одна тайна с рождением героини, и много разных ситуаций добрых и злых, ну и в финале ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 12.05.2020, 01:06 | Сообщение # 1456 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Чарова ФЛИРТУЮЩАЯ С ДЕМОНАМИ
Аннотация Демоны не живут среди людей, они… овладевают ими. И это не всегда неприятно. Обычной российской студентке Анне повезло… или не повезло. Как посмотреть. В одно мгновение она превратилась в гиперсексуальную тигрицу, грозу мужчин, словно новая личность поселилась в ее теле и ввергла в пучину дикой, необузданной страсти. А старая личность испуганно, смущенно и немного завистливо наблюдает за тем, что вытворяет незваная гостья. Наблюдает — и пытается понять происходящее. Разобраться и взять под контроль свою собственность, когда-то послушное, а теперь жаждущее одной лишь любви тело!..
В очередной раз пролетела мимо всего - аннотации и предупреждений). Однотомник, городское фэнтези, детектив, эротика. Не моё, поэтому и не понравилась. Как только героиню поцеловала девушка, в последствии оказавшаяся суккубом, так и желание знакомиться дальше отпало. Много места уделено сексу, фактически просмотрела вскользь. В центре сюжета некая организация охотящихся на демонов страсти - суккубов и инкубов. Героиня попав под раздачу, познакомившись в процессе секса с незнакомцем, скептично отнеслась к его словам, хотя сама же собственноручно уничтожила подселенку.. Не дождавшись от него обещанной встречи и информации , героиня не слишком обрадовалась столкновением с ним. В общем героиню уговорили вступить в ряды охотников. На любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 13.05.2020, 01:09 | Сообщение # 1457 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская Седьмая дочь графа Стера
Аннотация Народное поверье приписывало седьмому сыну особую силу, но что делать, если на свет появилось семь дочерей? Вместо дара целительства – темная магия, вместо красоты – уродство. И это в уважаемой семье графа Стера! Не иначе проявились проклятая кровь прапрадеда. Семнадцать лет Изабелла провела в стенах родного замка, семнадцать лет родители надеялись переспорить судьбу, но пришло время седьмой дочери выйти в свет… И вот уже два года дурная слава стала ее единственной спутницей.
Книга не понравилась, что тому виной - не знаю. Может наивняк приелся, может построение сюжетной канвы. Ожидала лучшего ... Героиня младшая в семье графа и владеет магией, за что ее гнобят и постоянно талдычат, что она проклята, даже ее мать обходит ее стороной. Мне все не понравилось, начиная с затюканой героини(с заниженной самооценкой) и заканчивая поворотами в сюжетной коллизии. Шаблон, наив, клише...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 15.05.2020, 00:11 | Сообщение # 1458 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ядовитая Змея Лесной глуши неведомые тропы
Аннотация В лесу, на окраине забытой богами деревни, живет одинокая девушка-найденыш, которая умеет исцелять людей и понимает волчий язык. Волей случая рядом с ней появляется неприветливый сосед, презираемый бывшими односельчанами. У каждого из них есть свои тайны, одна из которых неожиданно меняет жизнь девушки. Как она распорядится внезапным подарком судьбы?
Незамысловато и простенько. Меня не зацепило, но любителям мелодрамы понравится. Сюжет прост : героиня сиротка найденыш, ничего не помнит, ни кто, ни откуда. К местной ведунье ее привела стая волков. Прошло пять лет, старушка померла, а героиня живет в ее избушке на окраине(выживает). Но тут явился сын старушки, о котором долго ничего не было слышно. Быт, свинство героя и хамство, непонятна ситуация с дезертирством. Постепенно (уж не знаю за какие такие заслуги)), героиня влюбится в героя, а он в нее. В целом поступки героев вызывают недоумение, как и поведение односельчан(скорее всего у автора нет опыта жизни в селениях и как там смотрят на такую ситуацию на самом деле). история с принцессой ваще сказка , как и все, что происходит под занавес этой истории. Которая конечно же с ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 15.05.2020, 00:23 | Сообщение # 1459 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Купава Огинская Магистр! Вы, кажется, влюбились
Аннотация Я сбежала от вынужденного замужества в академию, с боем отвоевала место библиотекаря и поверила, что все наконец наладится... Но странная любовная лихорадка, захватившая академию, нарушила покой ректора, а заодно и мои планы. Теперь вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мне придется остановить это любовное безумие. Разобраться, есть ли среди наведенных чувств настоящие, а главное - спастись от ненавистного жениха, сумевшего отыскать меня даже в другом государстве.
Читала с пятого на десятое, но тут скорее сам файл у меня покоцанный), так то книги автора неплохо заходят. Героиня бежала из дома, чтобы не стать опять женой по сговору. Сама она из семьи с даром , только у нее его нет, так сказать инвалид. Первый муж хорошо относился, но опять идти не охота. Так героиня , путем хитрых манипуляций, добывает новые документы, имя, и пытается устроиться на работу в маг академию простым библиотекарем. Сам язык, на этот раз, меня несколько коробил, как и мотивация поступков героев, наив для взрослых зашкаливал, хотя порой было просто смешно. О середине текста могу делать только предположения , ибо не читала, только эпилог). Получается любовная история с путаницей в женихах и мужьях), деятельной мамочки ггероя, наследием предков, эмоциональным призраком и детективной историей, которая конечно же будет раскрыта . Скорее всего именно героиня и додумается кто же за всеми неприятностями стоял(мне так кажется).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1460 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ЗИНИНА РУНЫ МЕСТИ. МАГИЯ ЛЮБВИ
Аннотация Эмирьяна – девушка из простой семьи, чудом попавшая в академию магии. Брелдан – наследник древнего магического рода, известный молодой изобретатель. Они вообще не должны были встретиться, но судьба распорядилась иначе. Её ошибка едва не уничтожила его репутацию, а ему не позволила повернуть назад данная сгоряча клятва. Теперь эти двое связаны рунами мести, и сама жизнь будет сталкивать их, пока древняя магия не решит, что свершилось возмездие. Вот только ни Дан, ни Эми даже не представляют, что ждёт их впереди. Ведь месть – это зло, а зло никому не может принести ничего хорошего. И для искупления найдётся совсем другой путь.
Развлекательное чтиво с некоторым количеством шаблонов и клише. Героиня измененная, такой себе эксперимент, профессор даже похлопотал чтобы его "удача" была допущена к экзаменам в престижной академии. Очень много противоречивой информации по ходу всего сюжета, то тайна измененной, то она всем подряд рассказывает, то герой , ох уж этот герой), то месть свершает (и не понятно чего героиня спокойно не рассказала о случившемся) , то раскаивается, то ну никак не может расторгнуть помолвку, то запросто, то брак временный, то оказывается магический(даже при всей фантастики, известно, что магический - навсегда, никаких разводов... и еще другие моменты. В целом все было усредненным, но не сказала бы что было скучно. Еще немного о негативе - момент с попыткой изнасилования, покоробило меня от того, что героиня так легко простила, как сестру нападавшего, так и его, попозже. Без оценки, впечатление неоднозначное.
|
|
|
|