menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Воскресенье, 10.05.2020, 02:15 | Сообщение # 1451
Странник
МОДЕРАТОР
Андрей Уланов
Никакой магии

Аннотация
Ночной город. Туман. Прохожие шарахаются от металлического чудовища – парового локомобиля, созданного в мастерских гномов. Внутри его, как горошина в сухом стручке, болтается Фейри Грин – эльфийка и инспектор полиции королевства Арания. Фейри вызвали, чтобы установить причину смерти лорда Артура Бентинка, последними словами которого были: «пестрая ящерица». Следы убийцы инспектор Грин обнаружила сразу. Им оказался моховой ядозуб, точнее – редкая его разновидность, некогда выведенная эльфами. Но такие «пестрые ящерицы» не появляются в домах лордов сами по себе. Значит, кому-то выгодна смерть молодого сэра Артура? Фейри готова была выяснить это, но в расследование вмешался полковник Кард, командующий Ночной Гвардией, которая в Арании пользуется дурной славой. Впрочем, инспектор Грин не из тех, кого можно запугать особыми полномочиями…

Вот спасибо за рекомендацию, ApokalipSYS 123
Книга отменного качества что сюжетом, что стилем, что развитием событий. Я не сильна в жанровом жаргоне, по отзывам как только не называют стиль данной книги), для меня это детектив, стимпанк. Признаться не люблю политическую составляющую в действе, но тут даже не особо цеплялась к этой части, потому как расследование, помимо распутывания странных убийств, преследовало главную цель - найти кукловода- заговорщика против главы империи, и выявить всех причастных. Живейший интерес вызывала личность ггероини, правда ее стремление к чистоте порой раздражало, ну это мои издержки восприятия), по типу раз детектив и скорость действий, то и неча ныть о ванне). А в моменты, когда героиня вынуждена была убивать, и вовсе становилось жаль что иного пути нет. Ее новый начальник, да и другие знакомцы по новой команде, не менее интересны с точки личностей и как отдельные фигуранты. Зацепила история с големом, очень печальный фрагмент, как и смерть егерей, такие парни были (( ... От детки мороз по коже, даже после того, как командор рассказал о экспериментах над живыми детьми, все равно было страшно не по себе, хотя уже было осознание, что все же не врожденная социопатия. Финал открытый, главного так и не нашли, получается что эльф ширма, или все же он главный ... Ну не буду гадать, продолжение надеюсь даст ответы на все белые пятна . Оценка 5 баллов.

МистДата: Воскресенье, 10.05.2020, 02:35 | Сообщение # 1452
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Шевченко
СКАЗКИ ВРУТ!

Аннотация
Маленькая Настенька твердо знала, что она — потомственная ведьма, носила пирожки домовому Петровичу и верила в сказки. Прошли годы, девочка выросла и поняла: сказки врут. Не встречаются на пути добрые старушки, раздаривающие волшебные яблочки, и, сколько ни целуй жабу, в прекрасного принца она не превратится. Но в один день все изменилось. Вернулся с того света старый друг, а за ним подтянулись и остальные: охотник на нежить, не очень добрый, но не лишенный обаяния колдун, симпатичная баньши с незаурядными вокальными данными… Наверное, пришло время снова поверить в чудеса.

Вступительная часть была занятной (похихикала над пьяненькой героиней), городское фэнтези, юмор, первая любовь, ведьма(потомственная). Но чем дальше читала, тем грустнее становилось на душе... и скучно. Да, язык повествования на высоте, сюжетная канва лихо закручена, но ... Не любимое мной - сначала один мужик, потом другой, странные поступки почти всех персонажей не поддающиеся хоть какой никакой логике. Ну и появление в сюжете старого известного охотника, от не зацепило меня это. К финалу я уже выдохлась и просто просмотрела по диагонали, чтобы узнать как все закончится.

МистДата: Воскресенье, 10.05.2020, 02:53 | Сообщение # 1453
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Матеуш
Родовой артефакт

Аннотация
Глория Редстоун маг, потерявший свой дар, работу, друзей. Но судьба даёт ей новый шанс. Правда, раньше все подарки судьбы были у Глории с подвохом. Рискнет ли она теперь?

По задумке автора это будет трилогия, первые две уже дописаны полностью.
Мне было интересно происходящее в сюжете. Понравился язык автора.  Героиня , в прошлом сильный маг, выгорела, обидевшись на весь мир, она бросает академию и уезжает в глубинку. Работает в основном нянечкой для малышей магов. Но последний наниматель оказался тем еще негодяем, так героиня появляется впервые на "сцене" - в захудалой таверне приграничного городишки. Ее внимание привлекла группа даргов, жителей соседнего королевства, что приятно - никакой похоти и слюней, чисто эстетическое созерцание прекрасного. В один момент все меняется, как и жизнь самой героини. Нападение мага на даргов, кольцо артефакт попадает к героине и ... приходит она в себя в гостях(пока еще в дороге) у тех самых даргов. А дальше все завертелось на скорости - шокирующая информация героине что артефакт семьи назначил ее Хранительницей рода, что ее не отпустят назад, но предлагают договорной брак. Мне понравились герои, как героиня, так и герой. Автор прекрасно описывает ситуации, характеры героев, да, герой тоже маг - менталист наивысшего разряда. Обживание на новом месте, свадьба, но тут проявляют себя политическая составляющая. На родине героини, узнав о ее замужестве, пытаются выйти на саму героиню, чтобы добиться своих определенных целей. Не знаю, буду ли покупать продолжение, тем более третья часть вроде только в прожектах, но было бы интересно узнать чем все закончится , как в семейном плане героев, так и что будет с магией героини, открытием обществу, что героиня Хранительница и брак героев признан богиней.

МистДата: Воскресенье, 10.05.2020, 21:22 | Сообщение # 1454
Странник
МОДЕРАТОР
Патрик Хоффман
Академия Томпаста

Аннотация
Она — весёлая, очень дружелюбная, является любимицей всех в резиденции драконов. Весьма упорна, если что-то долбанёт в голову то обязательно добьётся своего. Гордая, если её задеть, с легкостью превратит твою жизнь в Ад. Является дочерью повелителя драконов.
Он — единственный ребёнок правителя тёмных лордов. Великолепный стратег, кроме своего отражения в зеркале, ни с кем не общается. В совершенстве владеет пяти видами оружия, а так же боевым искусством. Уверенный, выносливый, с поля сражения вынесут только трупом. Что будет если их столкнуть лбами. Может возродится ненависть, которая затмевает разум, а может быть и любовь?

Шаблонно об академке, любви , ХЭ.
Пролистала эту книгу просто из интереса. Набор клише практически по всем направлениям, героиня хабалка и близко от принцессы не стояла, лучше бы ее сделали крестьянкой или на худой конец попаданкой, что могло бы пояснить ее грубость и хамство. Не зацепило. Все уже было, происходило ... Скука...

МистДата: Понедельник, 11.05.2020, 18:54 | Сообщение # 1455
Странник
МОДЕРАТОР
Ната Лакомка
Белее снега, слаще сахара...

Аннотация
Я работаю в кондитерской лавке «Пряничный домик» в самом романтичном городе королевства, который называют Городом Свадеб. В этом году в наш город прибыли сотни невест – король решил жениться, и каждая девушка мечтает, что королевское сердце выберет именно её! Что касается меня, я мечтаю получить заказ на приготовление сладостей к королевскому столу. Вот только характер у короля премерзкий, он терпеть не может сладостей, обозвал меня ведьмой и утверждает, что искал меня всюду, чтобы… отомстить.

Такая себе мимишная сказочка с элементом золушки, злой ведьмы, наследника и отбора) с антуражем кулинарии. Можно почитать, хотя ну очень наивно и простенько. Одна сиротка, увлеченная кулинарными рецептами, один наследник , которого заставляют жениться, одна тайна с рождением героини, и много разных ситуаций добрых и злых, ну и в финале ХЭ.

МистДата: Вторник, 12.05.2020, 01:06 | Сообщение # 1456
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Чарова
ФЛИРТУЮЩАЯ С ДЕМОНАМИ

Аннотация
Демоны не живут среди людей, они… овладевают ими. И это не всегда неприятно. Обычной российской студентке Анне повезло… или не повезло. Как посмотреть. В одно мгновение она превратилась в гиперсексуальную тигрицу, грозу мужчин, словно новая личность поселилась в ее теле и ввергла в пучину дикой, необузданной страсти. А старая личность испуганно, смущенно и немного завистливо наблюдает за тем, что вытворяет незваная гостья. Наблюдает — и пытается понять происходящее. Разобраться и взять под контроль свою собственность, когда-то послушное, а теперь жаждущее одной лишь любви тело!..

В очередной раз пролетела мимо всего - аннотации и предупреждений). Однотомник, городское фэнтези, детектив, эротика.
Не моё, поэтому и не понравилась. Как только героиню поцеловала девушка, в последствии оказавшаяся суккубом, так и желание знакомиться дальше отпало. Много места уделено сексу, фактически просмотрела вскользь. В центре сюжета некая организация охотящихся на демонов страсти - суккубов и инкубов. Героиня попав под раздачу, познакомившись в процессе секса с незнакомцем, скептично отнеслась к его словам, хотя сама же собственноручно уничтожила подселенку.. Не дождавшись от него обещанной встречи и информации , героиня не слишком обрадовалась столкновением с ним. В общем героиню уговорили вступить в ряды охотников. На любителя.

МистДата: Среда, 13.05.2020, 01:09 | Сообщение # 1457
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Романовская
Седьмая дочь графа Стера

Аннотация
Народное поверье приписывало седьмому сыну особую силу, но что делать, если на свет появилось семь дочерей? Вместо дара целительства – темная магия, вместо красоты – уродство. И это в уважаемой семье графа Стера! Не иначе проявились проклятая кровь прапрадеда. Семнадцать лет Изабелла провела в стенах родного замка, семнадцать лет родители надеялись переспорить судьбу, но пришло время седьмой дочери выйти в свет… И вот уже два года дурная слава стала ее единственной спутницей.

Книга не понравилась, что тому виной - не знаю. Может наивняк приелся, может построение сюжетной канвы. Ожидала лучшего ... Героиня младшая в семье графа и владеет магией, за что ее гнобят и постоянно талдычат, что она проклята, даже ее мать обходит ее стороной. Мне все не понравилось, начиная с затюканой героини(с заниженной самооценкой) и заканчивая поворотами в сюжетной коллизии. Шаблон, наив, клише...

МистДата: Пятница, 15.05.2020, 00:11 | Сообщение # 1458
Странник
МОДЕРАТОР
Ядовитая Змея
Лесной глуши неведомые тропы

Аннотация
В лесу, на окраине забытой богами деревни, живет одинокая девушка-найденыш, которая умеет исцелять людей и понимает волчий язык. Волей случая рядом с ней появляется неприветливый сосед, презираемый бывшими односельчанами. У каждого из них есть свои тайны, одна из которых неожиданно меняет жизнь девушки. Как она распорядится внезапным подарком судьбы?

Незамысловато и простенько. Меня не зацепило, но любителям мелодрамы понравится. Сюжет прост : героиня сиротка найденыш, ничего не помнит, ни кто, ни откуда. К местной ведунье ее привела стая волков. Прошло пять лет, старушка померла, а героиня живет в ее избушке на окраине(выживает). Но тут явился сын старушки, о котором долго ничего не было слышно. Быт, свинство героя и хамство, непонятна ситуация с дезертирством. Постепенно (уж не знаю за какие такие заслуги)), героиня влюбится в героя, а он в нее. В целом поступки героев вызывают недоумение, как и поведение односельчан(скорее всего у автора нет опыта жизни в селениях и как там смотрят на такую ситуацию на самом деле). история с принцессой ваще сказка , как и все, что происходит под занавес этой истории. Которая конечно же с ХЭ.

МистДата: Пятница, 15.05.2020, 00:23 | Сообщение # 1459
Странник
МОДЕРАТОР
Купава Огинская
Магистр! Вы, кажется, влюбились

Аннотация
Я сбежала от вынужденного замужества в академию, с боем отвоевала место библиотекаря и поверила, что все наконец наладится...
Но странная любовная лихорадка, захватившая академию, нарушила покой ректора, а заодно и мои планы. Теперь вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мне придется остановить это любовное безумие. Разобраться, есть ли среди наведенных чувств настоящие, а главное - спастись от ненавистного жениха, сумевшего отыскать меня даже в другом государстве.

Читала с пятого на десятое, но тут скорее сам файл у меня покоцанный), так то книги автора неплохо заходят. Героиня бежала из дома, чтобы не стать опять женой по сговору. Сама она из семьи с даром , только у нее его нет, так сказать инвалид. Первый муж хорошо относился, но опять идти не охота. Так героиня , путем хитрых манипуляций, добывает новые документы, имя, и пытается устроиться на работу в маг академию простым библиотекарем. Сам язык, на этот раз, меня несколько коробил, как и мотивация поступков героев, наив для взрослых зашкаливал, хотя порой было просто смешно. О середине текста могу делать только предположения , ибо не читала, только эпилог). Получается любовная история с путаницей в женихах и мужьях), деятельной мамочки ггероя, наследием предков, эмоциональным призраком и детективной историей, которая конечно же будет раскрыта . Скорее всего именно героиня и додумается кто же за всеми неприятностями стоял(мне так кажется).

МистДата: Понедельник, 18.05.2020, 01:19 | Сообщение # 1460
Странник
МОДЕРАТОР
ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ЗИНИНА
РУНЫ МЕСТИ. МАГИЯ ЛЮБВИ

Аннотация
Эмирьяна – девушка из простой семьи, чудом попавшая в академию магии. Брелдан – наследник древнего магического рода, известный молодой изобретатель. Они вообще не должны были встретиться, но судьба распорядилась иначе. Её ошибка едва не уничтожила его репутацию, а ему не позволила повернуть назад данная сгоряча клятва. Теперь эти двое связаны рунами мести, и сама жизнь будет сталкивать их, пока древняя магия не решит, что свершилось возмездие. Вот только ни Дан, ни Эми даже не представляют, что ждёт их впереди. Ведь месть – это зло, а зло никому не может принести ничего хорошего. И для искупления найдётся совсем другой путь.

Развлекательное чтиво с некоторым количеством шаблонов и клише. Героиня измененная, такой себе эксперимент, профессор даже похлопотал чтобы его "удача" была допущена к экзаменам в престижной академии. Очень много противоречивой информации по ходу всего сюжета, то тайна измененной, то она всем подряд рассказывает, то герой , ох уж этот герой), то месть свершает (и не понятно чего героиня спокойно не рассказала о случившемся) , то раскаивается, то ну никак не может расторгнуть помолвку, то запросто, то брак временный, то оказывается магический(даже при всей фантастики, известно, что магический - навсегда, никаких разводов... и еще другие моменты. В целом все было усредненным, но не сказала бы что было скучно. Еще немного о негативе - момент с попыткой изнасилования, покоробило меня от того, что героиня так легко простила, как сестру нападавшего, так и его, попозже. Без оценки, впечатление неоднозначное.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]