menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Четверг, 28.05.2020, 02:43 | Сообщение # 1471
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Кириченко
Трактирщица

Аннотация
Лина Беринская истинная дочь своего рода, а род её славится тем, что умеет делать деньги даже из воздуха. Пусть она одна, в её распоряжении лишь шкатулка с украшениями матери, триста золотых и пустой участок на окраине королевства, Хельда точно знает, как распорядиться своими ресурсами, чтобы стать богатой женщиной. Не помешают ни несостоявшийся жених-инквизитор, ни вредный мечник из Фитоллии, ни война за её земли. Жениха выгоним, мечника задобрим, войну переживем, а еще поможем сиротскому приюту, спасем щедрую незнакомую ведьму и выдадим вдову героя замуж... Главное, чтобы неожиданно вспыхнувшие чувства не испортили бизнес-план, а все остальное предприимчивая Хельда возьмет на себя!

Серия "Бизнес-леди другого мира", первая книга.
История мне неплохо зашла, хотя ловила себя на мысли (местами) о другой серии другого автора, там тоже было о приюте для детей. В общем действо происходит в вымышленно мире. Умирает богатый аристократ, оставляет странное завещание, где родной дочери оставляет как бы пшик, а приемному сыну - все блага - деньги, дома, заводы ... Героиня магичка, очень предприимчивая дама. Конечно была обида на отца, но жалеть себя было некогда. Интересно было наблюдать за развитием событий. Нет, хватало критичного, но я не цеплялась). Есть любовная линия и детективная. Не понятен акцент на ведьм, с одной стороны они в королевстве вне закона, с другой стороны - дипломатические отношения с соседним государством, где открыто живут и правят ведьмы, парадокс. Пояснение отца героини заинтриговало, хорошо хоть тут раскрыты моменты. Но вот под занавес, я несколько сбита с толку, как в отношении отца героя, бывшей героя и как все будет с детьми , да и с самим бизнесом героини.Очень много накручено - заговор против короля, мафия, интриги, ревность... Как автор разрулит ситуацию - будет любопытно узнать. Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 31.05.2020, 23:54 | Сообщение # 1472
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Ледовская
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ДРАКОНА

Аннотация
Даже дракону нужен отпуск. Особенно, императору. Значит, стоит отправиться в мир полный людей и зажечь в нем.
А если захотелось курортного романа с помощницей, то это его проблемы.
Линия очарована властным незнакомцем, пока не узнает, что он ее клиент. Значит, его нельзя убить и целовать тоже не стоит. Но может настало время нарушить правила, насыпать соли на хвост наглому дракону, затащить его в свою кровать и научить слушать? Ведь она молчать не будет!
Цикл "Высшие" из ОДНОТОМНИКОВ. Можно читать отдельно.

Скорее просто информативное сообщение, хотя начало было занятным, но дальше пошла какая то каша с эротическими закусками, так что дальше просмотрела по диагонали. Очень непритязательное чтиво для такого же непритязательного читателя любящего горяченькое и для кого смысл особо то и не важен. Я читаю такого плана книжечки, но в данном случае не зашло. Никакого сюжета и интриги, нет. может для кого то она и существует, но я не увидела. Все происходит в будущем, непонятная сфера работы героини, почему и что с ней не так, я то думала что там тАкое , а оказалось ... Все свелось к постели и рыкам - моя, моё, мой ... Всё.

МистДата: Понедельник, 01.06.2020, 19:06 | Сообщение # 1473
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Стриковская
ВРЕМЕННЫЙ КОНТРАКТ или ДОРОГА ЧЕРЕЗ ЛЕС

Аннотация
Не зря говорят: чем дальше в лес, тем злее волки.Куда ни кинь, всюду клин. Ноэль и Жерар со всех сторон окружены сильными и могущественными недоброжелателями. В любой момент их игра может закончиться весьма плачевно для обоих. Но они не сдаются.
Не потому, что так уж дороги им ценности элидианской короны, а потому, что иначе не смогут себя уважать. А без этого какая жизнь?

Заключительная, вторая часть дилогии. Очень понравилось. Сюжет просто экшен какой то, такой напряженный, что держал в напряжении почти все время. Я то думала, раз герои вышли на некоторых преступников, то дело что называется уже в шляпе, и вторая часть будет посвящена распутыванию тайн героини и любовной линии, увы, ошиблась, но не огорчена, так даже лучше. Как оказалось, герои ухватили только кончики нитей заговора, стоило чуть потянуть, и на поверхность вынырнула более масштабная картинка. Дочего же король дурак и беззаботен, надо же, чуть не прихлопнули, я то думала. что у него служба огого какая тайная, ведь поймали же отца и братьев героя... М-да, только усилиями героев. да еще пары персонажей, героям удалось спастись, ну и папаня(отвратный тип) оказался не лишен чувства самосохранения. Больше всего порадовал финал. Оценка 5 баллов.

МистДата: Понедельник, 01.06.2020, 20:42 | Сообщение # 1474
Странник
МОДЕРАТОР
Петровичева Лариса
Девушка для Привратника Смерти

Аннотация
Привратник Смерти — королевский палач, не знающий ни любви, ни душевного тепла. Какая судьба рядом с ним может быть уготована обычной девушке, попавшей в чужие сети? И может ли любовь родиться там, где ей никогда не было места, а страшная сказка — стать счастливой?

На любителя, мне - не понравилось, хотя начало заинтересовало, но только до момента принуждения и шантажа. Очень уж садо-мазо просматривалось и синдром жалейки. Отклонения героя вызывали отторжение, не смотря на все его нормальности, да в принципе там все королевских кровей не в себе... Героиня наверное единственная была боле менее при памяти, но не обошлось без синдрома жалейки - "бьет(не в прямом смысле) - значит любит".

МистДата: Вторник, 02.06.2020, 00:35 | Сообщение # 1475
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Звездная
Принцехранительница

Аннотация
Тренировка была жесткой. Три часа бега под палящим солнцем, час в яме по шею в зловонной глине, полчаса под проливным ледяным дождем - мастера не мудрствуя лукаво соорудили конструкцию, направлявшую на двор поток воды из ручья, что стекал с заснеженной вершины возвышающейся над нами горы и был собственно талой водой. Ледяной фактически. Мастера буйствовали. И я понять не могла - с чего такие репрессии из-за всего одной бутыли самогона?!

И снова первая часть ... чего то долгоиграющего или как ... Забавная история о телохранительнице и принце, хотя очень может быть будет, помимо уже имеющихся покушений на персону, заговор с целью захвата власти в королевстве, потому что прынц какой то ... ненастоящий)))). Героине 17 лет, она прям супер пупер мастер, ага, язычок у нее подвешен, но еще не хватает мастерства. Но девочка она не глупая, и сразу понимает, какие проблемы сулят пленение одного из челов закрытого королевства. автор как всегда легка на стиль и двусмысленности, чего стоит только целибат паладинов и их сексуальная ориентация, а так же столкновение в крепости с многоженством, и, не поняла еще чего та там мужской гарем ? не знаю в общем, может недопоняла смысл стеба. И если что, то я за пленника, может он получше будет).

ApokalipSYSДата: Вторник, 02.06.2020, 10:04 | Сообщение # 1476
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Политика, интриги, реки крови... Интересует?

Айя и Максим Субботины
Серия: Эзершат: Хроники заката
"Сердце зимы", "Сердце мертвого мира" и "Шаманы крови и костей".

Обложка и аннотации навевают дежавю? Нет, нет. Вы не ошиблись. Так да, издательская серия "Корона безголовых королей" задумывалась как "наш ответ". Но... читатель не пошел и все бросили(как бывало и уже не раз). Однако же была написана очень неплохая серия книг о Эзершате. С жестоким миром, яркой магией и интересными героями.

И если отбросить попытку с пародировать Мартиновскую сагу(которая и так всем надоела). То в общем-то мы имеем хорошее, качественное фэнтези. Язык изложения богатый и не вызывает неприятия. Я прочитала уже достаточно много книг этого жанра и могу сказать, что эта книга вполне на уровне. Образы героев, их мотивация правдоподобны и не вызывают отторжения. Никаких роялей в сюжете замечено не было.

Книги читались на ура. Впечатление самые положительные. И я все же надеюсь, что авторы допишут серию 4 Я очень привязалась к героям и оставлять их сейчас просто преступление. Что будет с Рашем и Хани? Как сложится судьба Арэна? Что будет с Миэ и ее семьей?

Плюсы. Хитросплетения интриг, много действующих лиц и сюжетных линий.

Минус. Нет логической концовки.

Итог. Хорошее боевое фэнтези из категории дарк 123

МистДата: Четверг, 04.06.2020, 08:23 | Сообщение # 1477
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Геррер
Наваждение. Книга 1. Наваждение и благородство

Аннотация
«Наваждение и благородство» – фантастический роман Марии Геррер, жанр историческое фэнтези, приключенческое фэнтези.
Юная девушка из благородной, но обедневшей семьи вынуждена работать гувернанткой. Екатерина Несвицкая мечтала поступить в университет, но ее планы были дерзко нарушены молодым и холодным аристократом бароном фон Бергом. Невинная сделка между ними привела к роковым последствиям. Теперь удел Екатерины – уничтожение злобных тварей под руководством опытного наставника. Им предстоит научиться доверять друг другу – ведь они слишком разные.
Смогут ли наставник и ученица преодолеть взаимное недоверие и неприязнь и справиться с таинственным злом?
отслеживать новые комментарии?Комментарии к книге пока отсутствуют.

В целом нормально. Трилогия с элементами детективного характера, приключения, постепенные отношения между богатым мажором и бедной гувернанткой. Написано в жанре исторического фэнтези, альтернативная история плюс мистика. История начинается обыденно, пока героя не стали пытаться жениться против воли, он сразу придумал план с использованием гувернантки брата. Герой почти провернул это дело, но в попытке поцеловать девушку получает укус, но с тем же девушка через кровь получает дар видеть потустороннее . Есть некий Орден, герои как бы бойцы этого ордена, который борется с ведьмами зла. По теме не совсем понятно про ведьм хорошие и плохие одних не трогуют, других убивают ... Ну, есть немного мути. В остальном немного затянуто и герои пару раз тааакие устраивают ээээ экспандеры ... но все закончится Хэ.

МистДата: Четверг, 04.06.2020, 23:51 | Сообщение # 1478
Странник
МОДЕРАТОР
Ная Геярова
Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Аннотация
Говорят, все девушки моего возраста желают замуж. Чем я, ведьма, хуже? Я тоже пожелала. Кто же знал, что именно в этот день я умудрилась подписать контракт с адом. Но контрактик оказался с хорошей ложкой дёгтя! Теперь я – штатная ведьма магической академии. Сам чёрт пришёл исполнять моё желание. И кто только ни предлагает мне руку и сердце. Разве что женишки-то все – нечисть! Да и вообще, вокруг меня оказалось столько вампиров, оборотней и прочих потусторонних, что пора за голову хвататься!.. Да к тому же на меня недвусмысленно поглядывает сам ректор академии. И кто-то точит зубы. Большие драконьи зубы!

Незамысловатая веселая история не претендующая на шедевр. История слабенькой ведьмачки, которая по пьяни применила сложный наговор для себя любимой, а проснувшись не сразу о нем вспомнила, да и понятия не имела в какую серьезную передрягу попала. Есть любовная линия, в ней от неприятия до любви (ведьма и дракон), есть забавные персонажи - кот и черт, есть интриганы и завистники. Фоном идет академка где герои относятся к преподавательской части. В целом вполне сгодится скоротать вечерок.

ApokalipSYSДата: Пятница, 05.06.2020, 12:36 | Сообщение # 1479
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Альтернативная история. Имена вымышлены, совпадения не случайны 117
Елена Ершова
Рубедо

Аннотация: Мир спасет любовь – так считают жители Авьенской империи, однажды пережившей великую эпидемию чумы. Раз в сотню лет здесь рождается Спаситель, чья жертвенная смерть предотвращает новые эпидемии и войны.
У наследного принца есть все, кроме права распоряжаться своей судьбой. Он – лишь сосуд Божественной воли.
У вдовствующей баронессы нет никого, кроме брата, обвиняемого в государственной измене. Она – отчаявшаяся женщина, готовая пойти на риск.
Каждый из них сгорает в пламени собственного безумия, еще не зная, что, лишь сгорев дотла, можно возродиться обновленным.
Но в игру вступает всесильная ложа «Рубедо», на стороне которой – могущество, страх и мракобесие, а в трущобах Авьена зреет неминуемая революция. Чтобы победить, надо поставить на карту нечто большее. Но что может быть сильнее эпидемии и смерти? Только любовь.

Ведь, как бы ты хотел обновиться, не обратившись сперва в пепел? (с) Ф. Ницше

Начну с предыстории. На написание этого романа Елену вдохновила Майерлингская трагедия. Это очень трагичная история любви декаденствующего принца и вдовствующей баронессы. Елена пишет:

Эта книга - о любви. О любви мужчины к женщине, о любви к родителям, о любви к стране и даже к запрещенным веществам. Потому что любовь - она бывает разной. Сострадательной, вдохновляющей, оберегающей, зависимой, и даже губительной. Но мы вместе с героями прошли через тьму Нигредо, были ослеплены белым сиянием Альбедо, и возрождение в очищающем пламени Рубедо.

Я просто в восторге от прочитанного. Один из лучших романов прочитанных мной за последнее время. Захватывающий, напряженный, страшный, вызывает бурю эмоций и переживаний. Очень интересная завязка. И хотя первые 2 части (Нигредо и Альбедо) я фактически перечитывала, все же снова попала под завораживающие очарование этой истории. Книга захватила с первых страниц и было невозможно оторваться до финала. Действия в романе происходят в альтернативной Венгрии 19-ого века. Политика и религия, революционные идеи, своеобразная медицина и многое другое.

Прекрасная историческая атмосфера и характерные герои - быт, природа, обычаи - все как живое. Автор заставила меня погрузиться в историю целиком и все события переживать вместе с Генрихом, Марго и другими героями. А насыщенный, пронзительный и печальный финал лишивший меня сна и отдыха, еще долго будет будоражить мою кровь.

Плюсы. Написано просто превосходно, очень богатым красочным языком. Интересный и замысловатый сюжет, герои провокационные и даже живые.

Минусов нет.

Итог. Отличнейшая фэнтези драма. Читать, читать и читать.

МистДата: Пятница, 05.06.2020, 23:59 | Сообщение # 1480
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Суржевская
ТРИНАДЦАТЫЙ СТРАННИК

Аннотация
Никто не знает, откуда они пришли. Никто не знает, кто они. О них слагали мифы и легенды, их называли ангелами и демонами, и лишь я знаю о них правду. Они — странники. Красивые и жестокие. Я принадлежу их князю, он мой опекун и хозяин. Он завладел всей моей жизнью… Но не сердцем.

Как выяснилось книги автора у меня идут в соотношении 50 на 50. Данная книга мне не зашла. Очень мрачно и тягостно, много жестокости и холодного равнодушия. хотя сама интрига довольно таки лихо закручена. Герои не вызывали интереса, потому что не нравились характер и поступки наделенные автором. Читала невнимательно, с пятого на десятое, и то, что выхватывал взор, отталкивало еще больше. Почему то подумала сначала, что это однотомник, и только в финале поняла, раз герою дается еще шанс, то еще не все закончилось, хотя этот момент не слишком явно проступает. Оценивать не берусь, просто такие драмы не моё.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]