Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:56 | Сообщение # 11
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлия Фирсанова Серия: Божий промысел по контракту
1. Божий промысел по контракту
Если в вашу квартиру вваливает парочка симпатичных чертей и предлагает работу на Совет Богов вы: а)полагаете, что сошли в ума, б)считаете все розыгрышем, в)радостно соглашаетесь. Легкомысленная Элька выбрала пункт "В" и не прогадала. Отныне вся ее жизнь череда удивительных приключений в самой лучшей компании.
2. Час "Д"
Элька, обычная девушка, оказавшаяся хаотической колдуньей, ни разу не пожалела о том, что подписала контракт с Советом богов. Ее лучшими друзьями стали воин-оборотень, красавчик-маг, проныра-вор, не расстающийся с ручной крысой, целительница-эльфийка и компьютерщик-недотепа, а жизнь превратилась в череду удивительных приключений. На сей раз обаятельные друзья отправляются в мрачный Дорим-Аверон, взывающий о помощи. Но, кажется, им там вовсе не рады, особенно местные жрецы.
Сообщение отредактировал Эль - Воскресенье, 31.07.2011, 16:02
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:11 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Павел Молитвин Серия: Мир Волкодава
0. Спутники Волкодава
В сборник фантастических произведений петербургского прозаика вошли три повести, рассказывающие предыстории трех спутников Волкодава – героя одноименного романа Марии Семеновой, заслуженно считающегося одним из лучших отечественных образцов жанра героической фэнтези и пользующегося неизменной популярностью у читателей.
1. Путь Эвриха
Два мира сплетены воедино, и долог путь, далека дорога скитаний. А сколько человеку отмерено – никому не ведомо. Но, стиснув зубы, ты пробиваешься вперед, зная, что где-то там, за волшебными холмами, ждет тебя твоя судьба.
2. Ветер удачи
Тревога за судьбу друзей, перед которыми Эврих чувствует себя в неоплатном долгу, заставляет его покинуть Беловодье и вновь пуститься в путь. Господин Случай нарушает его планы, он попадает в рабство и вместо Саккарема оказывается в Мономатане. Сам Эврих считает, что Боги в очередной раз сыграли с ним злую шутку, однако находятся люди, убежденные в том, что к берегам империи, переживающей трудные времена, его корабль пригнал ВЕТЕР УДАЧИ.
3. Тень императора
В этой книге завершаются приключения Эвриха в Мономатане, начало которых описано в романе «Ветер удачи». Предсказания сбываются – судьба сводит героя с предводительницей разбойников, которая надеется с его помошью найти своего сына – законного наследника имераторского престола. Эврих и его друзья оказываются участниками борьбы за власть. В ход идут мечи и отравленные стрелы, противники не гнушаются использовать подкуп и чародейство. Победы сменяются поражениями, разочарование – надеждой, а над схваткой и затейливым сплетением судеб все яснее вырисовывается ТЕНЬ ИМПЕРАТОРА.
Не всегда методы воспитания, используемые родителями, доставляют удовольствие самим воспитуемым. Особенно если ты наследник темноэльфийского правителя и твой возраст давно перевалил за пять сотен лет. Особенно если это касается человеческой женщины, с которой лоб в лоб столкнула проказница-судьба. Особенно если ты даже представить не можешь, чем это все может обернуться. Особенно если эта невзрачная женщина, терзающая твой утонченный взгляд, - будущий маг Равновесия... =
2. Открыта вакансия телохранителя
Если для того, чтобы найти того единственного, нужно оказать помощь папочке, что по совместительству является повелителем демонов, вляпаться в кучу проделок со своим будущим возлюбленным и разгадать парочку секретов даймонов... Так в чем дело? Какие проблемы? И коня на скаку... И в горящую избу... Да ради его карих глаз...
3. Прогулка в бездну
Произнося слова клятвы, ты должен помнить - наступит день, когда тебе придется ее исполнить. Собираясь в путь, не забудь о том, что полная радужных надежд дорога может вести в бездну. Доверяя, не торопись обвинить в предательстве того, кому верил. А попав в западню, борись до последнего и надейся на тех, кого назвал своими друзьями. Она дала клятву вернуть меч воина его отцу. Не ведая страха и сомнений, она сделала первый шаг в мир, в котором слились воедино магия и технология. Она продолжала верить даже тогда, когда их осталось четверо против целого мира. Но сможет ли она, понимая, что вновь стала пешкой в чужой игре, найти в себе силы победить?
4. Вторжение
Они надеялись, но их надеждам не суждено было сбыться. Они сделали все, что должны были сделать, и даже больше. Но их усилия оказались напрасными, и то, что они пытались предотвратить, стало неизбежностью, прозвучав полным боли словом: вторжение. И слабые устрашились. А сильные духом встали плечом к плечу. Забыв старые обиды, преодолев все разногласия. Эльфы рядом с оборотнями. Люди рядом с демонами. Одаренные с бесталанными… Ради того, чтобы обрести честь, которой их пытались лишить. Ради своей свободы и возможности иметь будущее. Ради того, чтобы быть.
Моя рецензия на главных героинь этой серии:
Лера: До того момента как произойдет встреча с дроу, она жила обычной жизнью человеческой женщины, не подозревая какие у нее гены и сколько рас намешано в ее крови. У нее был замечательный взрослый сын (лет 20 +/-), от нее недавно ушел муж... И вот в один из вечеров возвращаясь через парк домой, произошла роковая встреча, которая перевернула ее жизнь. И понеслось... Проснулись магические силы, да не простые, она оказалась не просто магом равновесия, но и носителем его сути. И пришлось сквозь сжатые зубы тихо ругаясь, терпеть все и быстро всему учится. Да, еще это влечение к наставнику... Ничего прям супер геройского она не делает, только относящееся к ее силе, ее сын почти ни в чем ей не уступает, ну только если в жизненном опыте. И да ей увлечен не один мужчина, но она не особо сомневается в своих чувствах, только в чувствах того кто ей действительно нужен. И она подвержена слабостям и конечно же не всесильна, то один передвигает ее, как пешку на шахматной доске, то другой, еще более сильный и от него не убежать, если только он сам не отпустит...
Наташа/Таша: До 5 лет (примерно, точно не помню) жила как простой человеческий ребенок. Отец - повелитель демонов, мама, казалось бы, сильный, но всего лишь маг... Но не так все просто! Сама Таши с виду хрупкая невысокая девушка, мама постаралась, что бы внешне гены демонов не проступили. По силе сильный стихийный маг, вынуждена носить магические ограничители, потому как не всегда справляется с силой. После пяти лет с подачи отца и братьев (не по матери) занималась тренировкой своего тела и обучением бою. И несмотря на то что она хороша в бою (по специально разработанной для нее методики его ведения), опять же не все сильна! Тех же братьев у нее одолеть не получается, но только если изредка)) И вот отец просит ее об одолжении, она должна наняться телохранителем к магу, другу отца и выяснить в чем его проблемы и помочь. Но как это сделать если в бою он сильней? Так и начинаются ее приключения. Разыгрывается сцена боя, где ей нужна помощь и, конечно же, учтивый маг бросается на помощь даме.. А дальше клятва долга... И вперед! Потом плен, но может он приятен? И фраза, которая по невежеству меняет ее жизнь в трудную сторону, но может оно и к лучшему?! Даймон открывающий свое лицо и теперь он кто? Правильно, либо будущий покойник, либо жених.
Даже богиням надо учиться, но и им хочется пошалить, прогулять уроки и тайком сбежать вечером в город. И даже богиня желает поскорее вырасти, особенно если вокруг столько красивых и опасных родственников! Чего стоит один Бог Войны… Вот и первое взрослое поручение для Богини Любви: остановить войну между мирами вампиров и эльфов. А между делом можно кого-нибудь соблазнить, напугать, поразвлечься. Дома же, как обычно, твориться и вовсе несусветное!
2. Месть богини
Великий Лоуленд потрясен свалившейся на бога войны Нрэна волшебной плитой и загадкой нагрянувших от удара воспоминаний. Теперь богам предстоит проникнуть в тайну прошлой жизни семьи. Элия и Джей — богиня любви и бог воров — отправляются в путь на верхний Уровень под личинами бродячих сказителей. Игра начинается! Какие карты выбросят Силы Случая шальной парочке? Какие приключения, опасности, розыгрыши и нежданные откровения готовит им дорога?
Сообщение отредактировал Эль - Воскресенье, 09.10.2011, 00:02
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:26 | Сообщение # 16
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Светлана Кузнецова Серия: Хранительница
1.Меч Дракона
Если кто-нибудь вам скажет, что поездка в лес по грибы является безобидным времяпровождением, не верьте. Я вот поверила, и где оказалась? Новый неизведанный мир, сказочные существа, да еще и непонятная миссия, возложенная на бедную девушку, лишенную шанса отказаться от этой сомнительной чести. К тому же целая куча желающих во что бы то ни стало разделаться со мной и устроивших форменную охоту. Хорошо еще, один местный вампир подсказал, как я смогу вернуться домой и вообще - сохранить свою молодую жизнь. И всего-то ничего - нужно лишь уговорить местных магов принять меня вне очереди и без оплаты в самое престижное учебное заведение этого мира - Академию Колдовства и Магии!
2. Ученица мага
Меня зовут Лика, мне 25 лет, и проживаю я в Москве. Вернее, проживала там до недавнего времени, пока волею судьбы не попала в параллельный мир Тарагон. Теперь я студентка первого курса Академии Колдовства и Магии и моя задача ни много ни мало выучиться на "крутого" мага и покрошить в капусту приспешников Ордена Хаоса, в очередной раз решивших открыть проход тварям из другой реальности. Почему сделать это предстоит именно мне, спросите вы. Да потому что я - Хранительница Тарагона!
3. Хранительница и Орден Хаоса
Вот и конец моей учебе в Академии Колдовства и Магии. И пусть я не закончила обучение, а уходить все же придется. Орден Хаоса не хочет больше ждать и идет в наступление. И остановить новую войну могу только я — Хранительница Тарагона!
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:13 | Сообщение # 17
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Надежда Кузьмина Серия: Наследница драконов
1. Тайна
Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем! Бель – всего пятнадцать и её магия пока не проснулась. В приданом значится «трон Драконьей Империи, одна штука», а в опекунах - регент, дядюшка Гвидо Фирданн, в планы которого вовсе не входит делать из сиротки правящую императрицу. А вот поскорее выдать ее за своего сына Роуэна – это да, цель достойная. Только нельзя носителям драконьей крови рано связывать себя узами брака - потеряешь и магию, и крылья. Но сдаваться юная принцесса не желает: исследует тайные ходы замка, бегает от ухаживаний противного Ру, учится ночами, да перед дядюшкой наивную дурочку изображает. Но долго ли она так продержится, ведь помощи ждать неоткуда? Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не странные сны. Оказывается, увидеть во сне белого единорога - к переменам в судьбе...
Начинающий геолог Никита Соколов отправляется на разведку малонаселенной местности, расположенной в российской глубинке. По дороге он встречает десятилетнюю с виду девчонку со странным именем Рокти, которая с радостью соглашается помочь ему в сборе геологических образцов. Здешние места она знает как свои пять пальцев, Никита и глазом не успевает моргнуть, как оказывается в Лабиринте – таинственном подземелье, выбраться из которого можно только в одну сторону. Туда, где много веков назад возник Новый Эрин – мир населенный беженцами из средневековой Европы, среди которых были не только люди, но и гномы, лесные духи и прочая нечисть. Покоя в Новом Эрине они не нашли. И вся надежда на попаданцев из нашего мира. Так, после массы приключений, Никите Соколову предстояло узнать, зачем коварная Рокти провела его через магический Лабиринт…
У нее есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать. Она может рассмешить любого, но сама не любит смеяться. Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество. Говорят, она безумна. Да и сама она почти уверена в этом… Познакомьтесь — Лале Опал, шут Ее величества.