ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:57 | Сообщение # 2 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Светлана Зимина Серия "Новая империя" 1. Танец демона
Что такое гармония? По мнению настройщиков душ, она состоит в умении достигать равновесия. По мнению воинов, гармония возникает, когда поверженный враг становится холоден и неподвижен. Очень трудно добиться понимания даже в самом простом. Увы, иногда для этого требуется оказаться на краю пропасти. Оттуда лучше всего видно, чем грозит каждому потеря равновесия. Вот враг, вот друг, и нет чужой беды… Надолго ли?
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:10 | Сообщение # 3 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Марина Ефиминюк Ускользающий мир
Влюбиться в очаровательного злодея… Романтично? Любовь злодея опасна. Не стоит открывать ему двери, если они ведут в другой жестокий мир, полный дождей и людей, похожих на потерянные тени.
Женя не подозревала, как обернется ее жизнь, когда в одно прекрасное утро, обещающее стать обыкновенным, в своей кровати она обнаружила смертельно раненного незнакомца. Чтобы остаться в живых, ей придется пройти огонь, воду и… найти параллельный мир, ловко ускользающий из ее рук.
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:24 | Сообщение # 4 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Мария Семёнова Серия: Волкодав из рода Серых Псов
Волкодав. Истовик-камень
Плен. Рабство. Подземные рудники. Страшен каторжный труд, но еще страшнее, когда бывший друг превращается в злейшего врага, а те, к кому потянулась душа, один за другим уходят в небытие... Чтобы отвоевать свободу и сохранить в себе человека, мальчик по имени Щенок становиться волкодавом…
Волкодав
Мир был жесток к нему, и он платил миру той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он - человек, выжженный изнутри, последний воин из рода Серого Пса, имя которому Волкодав.
Волкодав. Право на поединок
Роман "Волкодав. Право на поединок" является продолжением ставшего национальным бестселлером "Волкодава". Вновь опасные приключения ждут последнего воина из рода Серого Пса, того, кто своим мужеством и благородством завоевал право на поединок со Злом.
Волкодав. Знамение пути
Роман "Волкодав", впервые напечатанный в 1995 году, не только завоевал любовь миллионов читателей, но и открыл российской публике новый литературный жанр - "славянская фэнтези". Вслед за первой книгой были опубликованы "Волкодав. Право на поединок" и "Волкодав. Истовик-камень". "Волкодав. Знамение пути" продолжает историю последнего воина из рода Серого Пса. Все чаще Волкодав будет терзаться вопросом о своем земном предназначении. Ради какого свершения судьба хранила его во тьме подземных рудников, выводила живым из смертельных поединков, оберегала в ледяной пустыне и среди языков беспощадного пламени? Лишь в назначенный срок предначертанное откроется ему… Но прежде Волкодава ждет смертельный поединок с кровным врагом, отважным и достойным воином, человеком, которого в другой жизни он предпочел бы считать другом. С сыном Людоеда - прославленным кунсом Винитаром.
Волкодав. Самоцветные горы
Самоцветные горы - страшный подземный рудник, поглотивший тысячи и тысячи человеческих жизней. Когда-то именно сюда привезли проданного в рабство мальчика, позже получившего имя Волкодав. Мальчик сумел сделать невозможное - он остался жив и вырвался на свободу. Спустя годы последний воин из рода Серого Пса возвращается к Самоцветным горам. Ему вновь предстоит спуститься в мрачные штольни, полные ужаса и страданий. Жизнь - ничто рядом с исполнением долга, и Волкодав идет к руднику, как шел когда-то в замок кунса Винитария по прозвищу Людоед. Идет, не рассчитывая вернуться назад.
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:24 | Сообщение # 5 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ВНЕ СЕРИЙНЫЕ КНИГИ.
Лебединая дорога
Драконьи корабли викингов, сынов морского бога Ньерда, шли через бурные воды и страшные штормы. Они покинули родину, чтобы вступить на Лебединую Дорогу - на странный путь к пока еще неизвестному новому дому. Нечего терять было этим воинам, оставившим прошлое позади, не пугали их великие опасности и кровавые битвы, ибо павшие в сражениях воссядут в Вальгалле, Чертоге Одина, а выжившие покроют себя славой. Драконьи корабли шли в чужие земли, где правили не Асы и Ваны людей севера, но славянские Даждьбог и Ярила... Дальше и дальше вела дружину лебединая дорога.
Бусый Волк
Одиннадцать весен прошло с тех пор, как принес один из крылатых псов-симуранов в селение веннов на реке Светыни малого ребенка. Одиннадцать лет живет приемыш в роду Белок, прозвавших его за темные, невиданные среди русых соплеменников волосы Бусым. И все сильнее, все ярче проявляется в мальчике дар ясновидения и умения читать мысли - дар, который однажды либо погубит его, либо прославит. Кто он?
Меч мертвых
Роман "Меч мертвых" написан совместно двумя известнейшими писателями - Марией Семеновой ("Волкодав", "Валькирия", "Кудеяр") и Андреем Константиновым ("Бандитский Петербург", "Журналист", "Свой-чужой", "Тульский Токарев"). Редкая историческая достоверность повествования сочетается здесь с напряженным и кинематографически выверенным детективным сюжетом. Далекий IX век. В городе Ладоге - первой столице Северной Руси - не ужились два князя, свой Вадим и Рюрик, призванный из-за моря. Вадиму приходится уйти прочь, и вот уже в верховьях Волхова крепнет новое поселение - будущий Новгород. Могущественные силы подогревают вражду князей, дело идет к открытой войне. Сумеют ли замириться два гордых вождя, и если сумеют, то какой ценой будет куплено их примирение? Волею судеб в самой гуще интриг оказываются молодые герои повествования, и главный из них - одинокий венд Ингар, бесстрашный и безжалостный воин, чье земное предназначение - найти и хоть ценою собственной жизни вернуть священную реликвию своего истребленного племени - синеокий меч Перуна. Меч мертвых...
Викинги
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пестрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и темные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя - викинги.
Поединок со Змеем
Боги, Высокие Асы, сходили на земли не боящихся смерти викингов, сынов одноглазого Одина и могучего Тора. Сходили, дабы помочь героям в их великих свершениях. Сходили - и враждовали и бились меж собою. Сходили - и любили смертных красавиц, и рождались тогда воители, равных коим не было под небом Мидгарда, Срединного мира... Грозные боги славянские сходили на земли русичей. Сходили - и гремели тогда Перуновы грозы, и крались коварно во тьме Морана и Чернобог, и приходил в людские селенья ясный Ярила. И ковал великий кузнец Кий в своей кузне оружие, не простое - волшебное, дабы с ним выйти на бой не на жизнь, а на смерть, - на последний поединок со змеем...
Валькирия
Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре раз за разом. Кто хранил ее? Скандинавские ли хы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, да правда - одно: легендой стало славное имя Валькирии...
Там, где лес не растет
Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса... Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба. Мария Семенова - один из наиболее прославленных мастеров отечественной литературы, первооткрыватель жанра славянской фэнтези, автор легендарных "Волкодава" и "Валькирии", а также многих других книг, принесших ей заслуженную любовь читателей.
Уйти вместе с ветром
Под воздействием могущественной, непреодолимой силы Кольский полуостров неожиданно становится точкой притяжения для совершенно различных людей. Повинуясь внезапному импульсу, сюда устремляется группа физиков из Питера, европейцы-уфологи, прослышавшие о загадочных явлениях в северных широтах, гринписовцы, обеспокоенные экологической ситуацией в этом районе, и другие, зачастую довольно странные личности. Однако Кольский таит в себе гораздо больше опасностей, чем кто-либо из них мог ожидать. В этой местности, известной своими природными и техногенными аномалиями, появились подростки, обладающие весьма необычными свойствами. С этими ребятами шутки плохи: один неверный шаг со стороны агрессивных взрослых, и они уже готовы запустить смертоносный механизм, способный уничтожить все живое в округе. Удастся ли вовремя остановить этих таинственных мутантов, или Кольскому полуострову суждено безвозвратно исчезнуть?
|
|
|
|
Kristi | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:11 | Сообщение # 6 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Елена Петрова Серия: Лейна
1. Лейна
Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодические в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.
2. Стать Демиургом
О моем умении влипать в неприятности можно слагать легенды. Только я, возвращаясь с работы, могу "случайно" попасть в другую Вероятность. А затем, пытаясь найти дорогу домой, оказаться в мире Демиургов, которые твердо убеждены, что я - одна из них, имею Дар Творца, хоть и полукровка. Одно радует: здесь мне помогут найти дорогу домой! Уж если кто и знает о мирах все, так это те, кто их создает. Конечно, на поиски потребуется некоторое время, а пока... Ну кто же откажется поучиться в Академии Миров? Только рано я обрадовалась - не все так радужно на Эдеме. Тайны, интриги. Да еще местный Совет Тринадцати проявил нездоровый интерес к таинственной безмагической планете, населенной такой талантливой и, главное, "бесхозной" молодежью.
|
|
|
|
Эль | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Kristi, отличная темка))))С твоего разрешения.я тож буду сюда книги засовывать)))Я спец по русскому фэнтези)))
А из всего,что здесь уже есть, я читала Лейну и продолжение,Ускользающий мир и Танец демона))) Влкодава не люблю(
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:48 | Сообщение # 8 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Эль) Влкодава не люблю( Серьёзно?А что тебе в нём не понравилось?
|
|
|
|
Kristi | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:23 | Сообщение # 9 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Эль) Kristi, отличная темка))))С твоего разрешения.я тож буду сюда книги засовывать)))Я спец по русскому фэнтези))) Эль, солнце! Конечно выкладывай! И без всякого моего разрешения))) Радости будут полные штаны! Quote (Эль) А из всего,что здесь уже есть, я читала Лейну и продолжение,Ускользающий мир и Танец демона))) Quote (Эль) А из всего,что здесь уже есть, я читала Лейну и продолжение,Ускользающий мир и Танец демона))) Я сейчас как праз читаю Лейну)) И Танец демона тоже читала. Классные книги))) А как тебе Ускользающий мир?
|
|
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:43 | Сообщение # 10 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Kristi) Радости будут полные штаны!
Quote (Kristi) А как тебе Ускользающий мир?
Ты знаешь,необычно,этим и цепляет)))Интересно,почитай обязательно)
Quote (Киара) Серьёзно?А что тебе в нём не понравилось?
Ну не пошло просто(((
|
|
|
|