ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 22:58 | Сообщение # 1431 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Аля Черчень Идеальная жена
Аннотация Все сказки кончаются свадьбой. А мои приключения ею начинаются. Брак по расчету был заключен между мной и главой тайной канцелярии лордом Шэр-Аном. Мы вместе уже два года. Два года ненависти с моей стороны и снисходительного терпения с его. Через год я смогу подать на развод и наконец-то вдохнуть полной грудью! Свобода! Но на пути к вожделенной воле лежит такая мелочь как согласие супруга… Хватит ли мне двенадцати месяцев для того, чтобы создать муженьку невыносимые условия? Или у него могут быть свои планы на совместное будущее?
Чисто развлекательное чтиво. Первую половину сюжета героиня представляла из себя "прелесть какая дурочка", под занавес она выглядела полной дурой, и это удручало, но в финале реабилитировалась. Молоденькая героиня становится фиктивной женой взрослого сильфа начальника тайной полиции. Это плата за смерть подчиненного - отца героини, и защита от похищения , так как у героини в крови есть наследие от фей. Довольно забавные ситуации, приятно, что героиня понимает что ведет себя по детски, что ошибалась, что неправильно, но увы, пересилить себя не могла. Неожиданностью станет требование мужа переселиться в столицу и проживать вместе, ведь героиня привыкла за два года к жизни уединенной, а тут столица... Интрига меня не особо впечатлила. Приставания к героине так называемого друга героя вызывали неприятие , а глупые поступки героини провоцирующие этого придурка только раздражали. Но он меня удивил, надо же какая одержимость, но все таки любовь, иначе бы просто заставил и приучил к поводку...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 23:06 | Сообщение # 1432 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Людмила Астахова Школа Северного пути
Аннотация Матушка Доу-Му — Полярная Звезда горит в ночных небесах над Поднебесной, указывая дорогу всем и каждому, её сострадание к роду людскому бесконечно. Тем же путем милосердия следуют ученики Школы Северного пути. Их мало, они порой беззащитны перед власть имущими, но кто-то же должен спасать детей, чьи души и жизни сломали война, голод, болезни и человеческая жестокость…
Примечания автора:
На самом деле, это попытка написать повесть в жанре у-ся (китайский жанр фэнтези с элементами боевых искусств). Место действия эпоха Северных и Южных династий — период истории Китая, длившийся между 420 г. — 589 г. Основные факты соблюдены, но реальные исторические события сдвинуты по времени в угоду вымыслу. Так что история несколько альтернативная.
И для тех, кто не в курсе: 1. у китайцев сначала Фамилия, потом Имя, 2. обращение "брат/сестра" не обязательно подразумевает родство
Книга очень на любителя. Мне у автора понравились только две книги, остальное не пошло, как и эта книга. Очень редко мне заходят книги , где в основе сюжета азиатские мотивы, углубленные, начиная с имен и заканчивая иерархией и поведением. Дальше первой главы не прошла, остальное просмотрела по диагонали и поняла - не моё. Не понятен смысл в названии , тут скорее приют или пристанище подошли бы, а не школа, особенно читая о бытовых моментах. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 23:24 | Сообщение # 1433 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ЕКАТЕРИНА ЛЫЛЫК Кодекс Хранителя
Аннотация У Хадисы есть тайна: она суккуб. За плечами четыре года обучения в Институте благородных девиц. Нужен еще год — и она станет достойной женой, а там будь что будет с ее силой: если пробудится, то мужу будет только в радость. Но институт со скандалом закрыли, и девушка вместе с подругами попадает по перераспределению в Высшую академию демонизма и магии на факультет хранителей семейного очага, где в первую очередь нужно блюсти невинность. Вот только никто Хадису не предупредил, что учёба в Академии — странная, факультеты воюют до предсмертного визга, и вообще, она — наживка для преступника, орудовавшего в ее бывшем институте… Хуже всего то, что ее демоническая сущность начала просыпаться, подогревая и без того непростую обстановку.
Странная книга, вступление нормальное, но только до первого же эпизода с конфузом декана. Ситуация почти привычная, особенно в отношении академии, личностных отношений и заговоров. Нет, автор внесла что то свое, поэтому не могу сказать что она копирует кого то, но частота сексуального подтекста утомила. в последнее время мне эти сцены только мешают. Финал получился открытым, хотя. с другой стороны как бы все, что должно случится с героиней и ее братом уже случилось, наказание приведено в исполнение, героиня жива. Ну, все равно что то не то ... Воспользуюсь словами одной из читательниц этой книги сказавшей, что это полный трэш .
Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 26.04.2020, 23:25 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 18:50 | Сообщение # 1434 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Катерина Темная «Отработка, адептка Тайлэ!» или Как заставить инкуба полюбить
Аннотация Обучение в магической академии одна из ступеней становление мага. Это такая же обыденная вещь, как и в дальнейшем поиск работы или приключений на пятую точку. И, наверное, для адептки Миан Тайлэ все прошло бы также, как и для всех, если бы ее сначала не угораздило влюбиться в собственного декана, а затем не повиснуть на грани отчисления...
Книга не понравилась. На любителя розовых соплей и ванили. Для молодой возрастной категории . Героиня вся такая из себя супер пупер, бесшабашная и смелая. но с фобией мертвецов. одержимость преподом напрягает, Подтексты сексуального характера в тему и не в тему. В общем не дочитала, просмотрела по диагонали, чтобы узнать, что будет продолжение.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:56 | Сообщение # 1435 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Варвара Серебро Лунный свет
Аннотация В доме родовитого и знатного дракона Арахна в глубокой тайне живет юная племянница Олив. Чтобы завладеть состоянием и артефактами её родителей, Арахн заставил весь мир поверить незаконнорожденность девушки. Но не верит в это ни она, ни влюбленный в неё молодой герцог, который готов на все, чтобы помочь противостоять интригам дяди и восстановить справедливость.
Первая книга из серии "Драконья сага". Написано в жанре ИЛР с фэнтезийным уклоном. Ггерой опекун молодого дворянина, который очень влючив и несколько наивен в отношении женского коварства. В очередной раз он пришел к опекуну чтобы потребовать согласия на брак с очередной избранницей, надо правда сказать, что "ходок" было пока только три). Опекун оказался мудрым и не сказал да или нет, предложил познакомиться с семейством поближе, благо что в том семействе только отец вдовец. да дочь красавица на выдане. Приехав в поместье будущего свата, герой почти сразу знакомится с прелестной девушкой, которая оказалась племянницей хозяина поместья, но ее почему то скрывают Еще одно отступление: в этом мире живут драконы, охотники на них и полукровки. Так вот героиня относится к драконьему роду и богатая наследница, которой нет доступа к наследству, зато вовсю использует ее деньги дядя. Герой осторожно осматривается. прислушивается и приходит к выводу что невеста себе на уме и вовсю изменяет племяннику с человеком хозяина, да и к девушке герой проникся, ее же чуть ли голодом не морят. Практически похитив девушку, и одновременно открыв глаза племяннику на любимую, все вместе покидают поместье. Но враг, в лице дяди героини , не дремлет, попытка похищения героини и засады с убийством. чуть не стоила жизни герою, но все закончится хорошо , плохо для злодеев. В общем книга для тех, кто любит истории невинных отношений и "принцев" на белом коне.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.04.2020, 21:22 | Сообщение # 1436 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Любовь Свадьбина Секретарь старшего принца
Аннотация Как всякий дракон, графиня Риэль упорна. Цель её жизни – месть клану Неспящих, уничтоживших её род. Она готова на всё: изображать мужчину, годами выслеживать врагов, отказаться от связи со своим избранным. Но в выжженную пустыню сердце Риэль превратилось не сразу, и тут не обошлось без старшего принца империи, секретарём которого она стала пятнадцать лет назад…
Может читаться как самостоятельная книга, но является продолжением цикла «Попаданка в академии драконов».
Первая книга серии "Избранницы правителей Эёрана": история Элора и Риэль. Не моё, скажу сразу. Не помню, читала ли начало серии, но относительно первой книги продолжения могу сказать только то, что сюжет приключенческий, героиня переодевается мужчиной и устраивается на работу к наследному принцу. Она жаждет отомстить за смерть семьи и знает кто в этом замешан. Планомерно(ну не всегда), она движется к цели, и ее замечают враги, ну в смысле думают что она мужчина(м-да, и это мир магии). Но вот беда , помимо всех ее ухищрений, приходится скрывать метку избранной. Не знаю , меня как то не зацепило происходящее.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.04.2020, 22:03 | Сообщение # 1437 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Авербух Граница леса
Аннотация Леди Элесит хотела сделать карьеру королевского этнографа. Но это непросто, когда таких же, как ты, желающих много, а королевских патентов — мало. Судьба столкнула её со стражем леса, и эта встреча перечеркнула все её надежды. Что несут ей маги из независимого города Карвийна? А что магам принесёт столкновение с могущественным Огненным орденом? Лесные ведьмы, далёкие степи, древняя империя — судьба стягивает их всех воедино. Сможет ли Элесит защитить себя? А может… для неё возможно и счастье?..
Еще одна странная для меня книга. Она скорее мистического порядка, но с другой стороны все же фэнтези... Мне не нравится, когда сюжет начинается с места в карьер, но возможно есть где то предыстория, а может у автора стиль такой, но трудно сразу понять что к чему и откуда. Героиня мечтала получить дворянство, но первое же дело стало последним и провальным, и это при том, что она спасла беглянку и рассказала начальству всю правду, которая не устроила никого, и из героини сделали козу отпущения. Бродилка. Стиль изложения неспешен, полон полунамеков и мистики. Логически, история, на мой взгляд, завершена. Сложно читать такой текст, где нет последовательности, а события накладываются одни на другие.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 29.04.2020, 12:20 | Сообщение # 1438 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет Нашла еще один любопытный детектив стилизованный под симпанк.
Андрей Уланов Никакой магии Аннотация: Ночной город. Туман. Прохожие шарахаются от металлического чудовища — парового локомобиля, созданного в мастерских гномов. Внутри его, как горошина в сухом стручке, болтается Фейри Грин — эльфийка и инспектор полиции королевства Арания. Фейри вызвали, чтобы установить причину смерти лорда Артура Бентинка, последними словами которого были: «пестрая ящерица». Следы убийцы инспектор Грин обнаружила сразу. Им оказался моховой ядозуб, точнее — редкая его разновидность, некогда выведенная эльфами. Но такие «пестрые ящерицы» не появляются в домах лордов сами по себе. Значит, кому-то выгодна смерть молодого сэра Артура? Фейри готова была выяснить это, но в расследование вмешался полковник Кард, командующий Ночной Гвардией, которая в Арании пользуется дурной славой. Впрочем, инспектор Грин не из тех, кого можно запугать особыми полномочиями…
Книга мне понравилась, хотя не приветствую примесь фэнтези в таком красочном и богатом жанре как стимпанк. Прочла с удовольствием. Удивляют и радуют неожиданные повороты сюжета, персонажи "с двойным и более дном", стиль повествования... МИР.... сложный, интересный, действительно "вкусный" и что особенно понравилось — это КАК автор его показывает: без длинных объяснений, но буквально с первой страницы — в виде каких-то ситуаций, множества деталей... ненавязчиво и, я бы сказала, изящно. Завязка хороша. Захватывает с первых строк. В начале немного настораживала главная героиня женщина, во вполне таком мужском боевом фэнтези. Но автор подстраховался и сделал свою героиню - эльфийкой. Так что не пришлось долго ломать голову над вопросом: "Где Уланов видел таких женщин?". А собственно, много ли у меня знакомых эльфиек? Тот и оно, что ни одной... А тут эльфийка, инспектор полиции, расследуя убийство, оказывается втянута в события межгосударственных масштабов. Эпичненько так втянута. События развиваются очень динамично. Проблемы множатся в геометрической прогрессии. Только успевай увертываться)))
Плюсы. Интересная эпоха: промышленной и назревающей буржуазной революции в оболочке фентезийного мира. Так же хороший слог, живые и реальные диалоги. Текст плавный. А небольшие скачки во времени совершенно не мешают линии повествования.
Минусы. Концовка. А собственно, нет ее. Днем с огнем не сыщешь. Да и персонаж на роль главный злодей слабоват. Козел отпущения вышел, а не главный злодей...
Итог. Хорошее детективно-приключенческое фэнтези. Хочется продолжения! Нет, не так....Я требую продолжения!!!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 30.04.2020, 19:50 | Сообщение # 1439 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Андрей УлановНикакой магии Еще раз, спасибо , уже скачала, поставлю в очередь).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 30.04.2020, 19:59 | Сообщение # 1440 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Да простят меня читатели, но снова с очередной незамысловатой историей).
Ятана Рамар Наемница
Аннотация Что может быть ужаснее побега жуткого монстра с лаборатории? Только то что это произошло по моей вине. Пусть папенька всеми силами и замял дело, но я не готова мириться с этим. Я Миа Брайтон, и отправлюсь в поход, чтобы исправить свою оплошность! Ни страх, не тяжелые испытания меня не остановят. Но во что выльется это путешествие? И какие тайны открою?
Никакого вступления, все мелочи нам рассказывают по ходу действа. Героиня аспирант, занимается научной работой, магичка. если не задумываться вообще о причинах-следствии, то можно читнуть разок, но как мне показалось, книга рассчитана на молодежную аудиторию 18-20, это я сужу по откликам читателей на других сайтах. Меня не зацепило, но возможно кто то интересуется темой оборотней, тут как раз ситуация с проклятием одного оборотня, поднятое умертвие с вселившимся духом(злым), попытка императора выведать все тайны расы оборотней чтобы ими управлять , ну и конечно же любовь-морковь, через призму юмора и мелодрамы.
|
|
|
|