ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.04.2020, 00:22 | Сообщение # 1401 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Коробкова Делу время, потехе час [дилогия]
Аннотация «Высшее образование — это престижно», — говорили мне. Вот я и отправилась поступать в Школу Знахарства и Волшебства. Правда, на встречу там со своей закадычной «подругой» и начало войны с ней я уж никак не рассчитывала. Да еще и типы всякие вокруг вьются и чего-то хотят. Эх, учеба предстоит интересная.
Простенько и незамысловато. История героини, молодой девушки, сироты, воспитанная бабушкой знахаркой в деревне, но удивительным образом ставшей сильным магом, герцогиней, и ваще супер-пупер... Сюжет развивается по накатанной, шаблонно:учеба, магия, интрига с покушениями...Любовь-морковь типа с интригой... Признаться читала через абзац, ну не могу я представить деревенскую девушку воспитанную в глуши, знакомой с этикетом и прочими заморочками аристократов ... даже если бабуля учила (кстати, а она откель знала?). Несуразица прям лезла в глаза, не то чтобы сильно раздражала, но иронию вызывала. И вся эта канитель растянута на две книги). Интрига со злодейкой не удивила, особенно когда героиня вспомнила тот случай с подругой бабули, почти сразу стало понятно что к чему. Непонятен момент с парнем, чего было крутить вертеть первую книгу, чтобы во второй сменить ориентир на другого, и о нем совсем почти ничего, финал скомкан. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.04.2020, 12:41 | Сообщение # 1402 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Коробкова Ольга, Кейтилин Ли ЭЛЬФИЙКА И ДРУГИЕ НЕПРИЯТНОСТИ
Аннотация Нелегко быть полукровкой, даже если ты принцесса. Придворные вечно норовят поставить на место, фаворитки отца пытаются сослать в монастырь, а сам папуля мечтает выдать замуж. И даже жениха подобрал. Правда, тот, после знакомства со мной решил, что жениться ему рано и сбежал. И чтобы дитятко не пропало, папа отправил меня в академию. Интересно, как долго она простоит
Меня настиг какой то мазохистский момент, читаю книги автора (Коробковой) подряд, явно же не моё, но чем бы не тешиться- лишь бы отвлечься... Итак бредовенько опять, просто и прямо, шаблонно. В сюжете полукровка эльфийка (дроу) отправляется в академию, по характеру она хулиганка. Не могла не отметить проскальзывающий современный сленг, который прямо сказать дико смотрелся в тексте. Интрига опять же проста, как не знаю что ... Финал скомкан.
Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 09.04.2020, 12:41 |
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.04.2020, 21:06 | Сообщение # 1403 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Коробкова Аранэль. Право на месть
Аннотация Жить в мире, где правят демоны трудно. Особенно людям, которые тут лишь рабы. А если ты девушка-сирота, да к тому же немая, то твоя судьба печальна. Но в одночасье все может измениться. Один неверный взгляд и ты едешь в школу обучаться мастерству убийства у самого отъявленного маньяка. А потом служба у сумасшедшей принцессы демонов, встреча с убийцами родителей и месть. Сможешь ли ты измениться? Или этот мир сломает тебя?
М-дя, у меня сложилось впечатление , что дилогия "Демоны" освещает жизнь двух социопатов, причем один из них дроу (Исповедь убийцы. Вирстан) поистине жесть, а у девушки выбора не было, хозяин решил и отправил ее на учебу к убийце и душегубу. Если брать в целом то содержание сего творения ни уму ни сердцу, даже в темном фэнтези есть какая то причина и логика, но тут ... Действо развивается по непонятным мотивам, смесь интриг и ЛЛ, и это враки что человек прошедший школу убийцы остается таким прощающим и жалостливым, не верю в такое.Еще момент - частично первая и вторая книга повторяет текст друг друга, правда как бы от разных героев, но тем не менее повтор есть повтор, да и ничего нового оно не добавило по смыслу.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.04.2020, 21:14 | Сообщение # 1404 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу Второй шанс
Аннотация Пять лет я жила спокойно, работала и строила свою жизнь без стаи. Моя семья отказалась от меня, объявив врагом. Остальные оборотни обходили стороной. Я стала неприкосновенной. И все потому, что я убила свою пару.
Задумка показалась любопытной, но ... книга оказалась слабой, середнячок. Героиня изгнана из клана и лишена зверя за убийство своего истинного. Начав жизнь с нуля, героиня работает в больнице небольшого городка. Что удивляло, странности с парой и убийство, пара не сошла с ума, жестокость обхождения доказана, и все равно героиню приговорили без тщательного следствия. История с подпольной лабораторией и фанатиками одержимыми властью совсем уж бред, за столько лет (допустим 5 лет) никто ни сном ни духом?, все такие тупые?... В общем впечатление так себе.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.04.2020, 21:27 | Сообщение # 1405 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Коробкова Тайны сыска. Дело гонца
Аннотация Загадочная смерть Даны ставит в тупик её подругу. Следователи заявляют, что это типичный случай суицида, однако Валентайн не верит представителям закона — её вводит в сомнение сам факт самоубийства — и она решает провести собственное расследование. Но всё ли так просто в этом странном магическом мире? Не нарушатся ли так столетиями возводившиеся устои при расследовании мелкого, незначительного дела? Принесут ли какую пользу найденные сведения? И получит ли Валентайн ответ на один главный вопрос: «Что же здесь произошло на самом деле?»
На фоне прочих сочинений автора эта книга неплохо зашла, хотя не без хромоты сюжета, но в целом - нормально. Героиня выпускница и новоявленная представительница закона. У нее редкий дар(потом еще пара появится, бонусом). Она пришла сражаться со злом, но есть у нее потаенное желание - найти и наказать злодея убившего ее подругу. Целый ряд событий приведет законников к незаметному кафе, а выяснив некоторые подробности, тем более хозяин как бы кузен напарника героини, она приходит к неожиданным выводам, и , побеждает. Оценка 4 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:04 | Сообщение # 1406 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Мазуркевич Вне спектра, или Остаться собой
Аннотация Из оков инквизиции вырвалась, новую жизнь начала, в академию поступила, диплом защити… Не успела. Смалодушничала, мимо не прошла, спасла умирающего. Из человеколюбия? Как бы не так - досадить коллеге решила, темная натура взыграла. А теперь разгребать! Нужен эльфам, понимаешь ли, травник, своих умений им мало. А инквизиция и рада стараться для дорогих гостей. А кто может отказать в настойчивой просьбе деканату, когда за развитием событий следит сам Элиан Эскель. Уж точно не тот, с кем он так жаждет встретиться.
Вторая книга серии "Мир контрастов", напомню что первая книга -" Работаем на контрасте, или Подруга на любой вкус" о попаданке в иной мир. Истории связаны миром и кое какими персонажами, ггерои - другие. Малышка ведьмочка Иви, из первой книги, выросла и заканчивает учебу. Случайно, она спасает незнакомого эльфа, и попадает в центр интриги с поиском некоего предмета. Знакомый инквизитор (опять же по первой книге), просит героиню поучаствовать в поиске, и как бы предлагая стать сотрудником органов, тем более на учете ей надо быть обязательно, из за ее "талантов" темной магии. Скорее бродилка, есть и любовная линия, качели прям. До последнего было не понятно - останутся герои вместе или нет. Финал ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 00:23 | Сообщение # 1407 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Витальевна Мазуркевич Эльфийский для профессионалов
Аннотация Хуже одного эльфа может быть только… много эльфов! А где их больше всего? Там, куда бы нога моя не ступала, если бы не практика. Отсидеться не получилось: по личному ходатайству монарших персон отправили в столицу. Да под крылышко самому страшному из лордов – чтоб уж наверняка не подорвала безопасность страны. Он и присмотрит, и направит в нужное русло. Книжки опять же одолжит. Ага, об устройстве эльфийской семьи. И чем развлечься истинной гномке на практике? Конечно, начать всех спасать! Начальника тайной канцелярии – от скуки, орка – от страшной судьбы, магистра – от переселения души, а призрака эльфийского некроманта – ото всех, кто тянет к нему загребущие лапы. И пусть только попробуют мне помешать!
Можно сказать, что после прочтения первой книги этой трилогии я полюбила истории про гномок)). А если уточнять, то первая (не смотря на некоторую нудноватость) хорошо зашла, вторая книга - неплохо, а вот эта, третья книга, ну пусть будет нормально. Просто не люблю интриги, политику и прочее, когда начало настраивало на юмор и легкое действо, зачем его утяжелять по мере продвижения - непонятно.Героиня едет на практику к эльфам. Не все хорошо складывается, но как всегда попадает в гущу событий, даже не хотя. А все из за призрака - известного когда то эльфа и сильного мага. Вся интрига крутится вокруг привязки героини и призрака, а так же поиска пропавшего преподавателя, ну и любовь нечаенно нагрянет), ну предугадать можно было такую развязку еще в первой книге. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 18:23 | Сообщение # 1408 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Александровна Волк Из тихого омута
Аннотация Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед – к новым приключениям! Что главное для преподавателя? Чтобы рога не обломали и хвост не прищемили. С остальным – справимся.
Очень и очень давно читала эту книгу, помнится впечатление, первое, было самое хорошее, а в этот раз, увы, что то не то, и не так(. Героиня из особой расы и с особым даром , работает преподавателем. Однажды ее смогли заарканить спецы, но на героине где сядешь, там и слезешь. В целом это приключенческая история с элементами детектива "плаща и шпаги", если можно так сказать за действо. Действо рваное, не последовательное, много слюноэротического подтекста. Интрига связана с борьбой за власть и корону. Нелюбимый мной ход авторов - убийство некоторых понравившихся персонажей раздражает. Оценивать не буду. Все течет, все меняется ...
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 13.04.2020, 18:24 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 18:34 | Сообщение # 1409 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Помазуева ЛУЧШИЙ ИНСТИТУТ — УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ
Аннотация Когда заключаете сделки, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями договора. Я студентка, маг-проецировщик, а не юрист, потому рассчитывала, что при найме на работу достаточно ответственно выполнять свои обязанности. Какое наивное заблуждение! Достался мне выставочный кот с характером, а к нему в придачу красавец-аристократ с проблемными родственниками. И полетело все кувырком!
Ну совсем уж история прямая как не знаю что. Не сразу становится понятным, что мир все же с магией, а ситуация с поиском кота и ЛЛ , пронесенные сквозь все действо не добавляют оптимизма. Ширпотреб. Особого раздражения правда книга не вызвала, но и хорошего настроения не добавила. Героиня ищет подработку, сама она студентка из не очень обеспеченной семьи. Попав по адресу, она с дурости подписывает аховый контракт, за приглядыванием кота - чемпиона. Сосед же хозяйки - виконт и ловелас, первая встреча принесет любовь героине, а герой ее просто не заметит. Ситуация с фиктивной помолвкой как раз совпадет с побегом элитного кота и гонкой по пересеченной местности, в процессе герои знакомятся. В целом театр абсурдов и фиглярства, особенно ситуация с пропажей и находкой короля. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 18:44 | Сообщение # 1410 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Мамлеева Уроки трансфигурации: Суженый в академии
Аннотация Я – Румария Орлич, обычная студентка академии, висящая на волоске от отчисления. И мне бы переживать о десятом взыскании и сидеть тихо, но вокруг начинают происходить странные вещи – в городе вспыхивают кровавые убийства, на улице был найден совенок с лисьими ушками, а его высочество Ариарт Артари ищет Суженую. И все бы можно пережить, но все эти события чудесным образом связаны со мной.
Не нашла для себя ничего стоящего, ни в этой книге, ни в истории одной из книг дилогии "Жена правителя Подземного царства". Скучно, путано, много воды и суеты ни уму,, ни сердцу. Отношения никакие, ситуации глупые, а сами персонажи картонные. Логика поступков и действие персонажей с потолка, а что откуда и куда, зачем и почему, практически за кадром. Академка никакая, только что мелькает на заднем плане. В общем - разочарована, впустую потрачено время.
|
|
|
|