ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 28.03.2020, 09:10 | Сообщение # 1391 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пальмира Керлис "Беспорядок вещей" Аннотация: На некоторые вопросы нелегко найти ответ и в других мирах. Кто-то убивает клиентов крупной юридической фирмы, и рисует кровью жертв никому неизвестные знаки. Что это – ритуал, месть или жестокая игра?Она не любит загадки, знает о хорошем и стремится к плохому. Есть ложь большая, святая и маленькая – она хорошо разбирается в сортах и оттенках. Для некоторых секретов нет надежного тайника или срока давности. А у того, кто расследует это дело – давние личные счеты к ней…
Я продолжаю читать серию "Вторая встречная". Закончила вторую книгу. В этой книге те же персонажи, что и в первой, только их чуточку больше (приехала Анита)))) и акцент немного сместился на Киру. Теперь убивают ее клиентов. По всему видно, что это серийные убийства. Кира в шоке, начальство советует девушке уйти в отпуск. А тем временем в Потоке граница сдвигается, Хранитель ищет Вестника, а Лейка с Пашей пытаются понять, что же происходит и ходят по мирам. А девушка еще и Артема укрывает. (Простите за сумбур, но кто захочет узнать подробнее - прочитает книгу))) Способности Киры оказываются под блоком и она тоже кое-что может. Это ее и спасло, что радует. И любовь нашла, что вообще прекрасно, ей необходимо сильное плечо. Читается легко, увлекательно. Когда разобралась с Потоком и мирами, так вообще все понятно стало. Убийцу я как всегда не угадала. Хотя помощника его смогла. А вот мотив удивил: совсем не то, что я себе напридумывала.
Сделаю небольшой перерыв и буду читать серию дальше. Интересно, что еще придумает автор. 5!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 02:27 | Сообщение # 1392 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Минаева ПРОБУЖДЕНИЕ ХРАНИТЕЛЯ
Аннотация Ночь, ставшая кошмаром для мира, перевернула мою жизнь с ног на голову. Теперь я, не так давно узнавшая о своей силе, должна подчинить себе все четыре стихии. К счастью, не я одна. Да только вряд ли мне это сильно поможет.Но даже в часы, когда опускаются руки, найдутся люди, способные поддержать. Никогда бы не подумала, что одним из них станет Кейн Лакруа. Тот, кто раздражает меня одним своим существованием. Чьи мотивы мне непонятны, а от одного только пристального взгляда бросает в дрожь.
Первая часть дилогии читалась почти нормально, но вторая ... Столько намешано, тут и папа таинственный, и проснувшийся артефакт, и то, чему учили по истории оказалось не таким на самом деле ... В общем читала по диагонали, потому как зацепится было не за что . Относительно ЛЛ линии , то там было понятно все еще по первой части, да и вообще, можно было все уместить в одну книгу, убрав лишнюю воду(имхо). Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:18 | Сообщение # 1393 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лидия Миленина Ректор моего сердца
Аннотация В Академии высшей и прикладной магии наступил скорбный день – скончалась верная помощница ректора, занимавшая должность Великой. И теперь, чтобы владеть всеми стихиями, главе академии нужна новая напарница, которая разделит с ним не только власть, но и постель. Молодая преподавательница Илона Гварди получает приглашение на конкурсный отбор, но всеми силами пытается этого избежать. Мало того что она терпеть не может ректора, на отборе может раскрыться тайна ее происхождения, и тогда беды не миновать…
В ауте от издаваемых нонче книг, какое редкостное засилье низкопробных многобуквий, даже не развлекательного характера, а уж в морально-этическом аспекте ... это что то грххх... Очередной отбор и надоевшее до оскомины ректор-бывшая студентка, нынешняя училка. Не понравился сюжет и стиль изложения, не понравились герои, разве что второго плана пара челов при памяти. Отвратительная ситуация с матерью и дочерью , терпеть такое не могу. Просмотрела книгу по диагонали и закрыла для себя автора.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 01.04.2020, 00:21 | Сообщение # 1394 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евгения Шагурова ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Аннотация Просто друзья. Как же! Аня, и кого ты пытаешься обмануть? Признайся уже хотя бы самой себе: он тебе нравится. Вот сейчас шкафчик откроешь, самое соблазнительное платьице выберешь, каблучки напялишь, и парень сразу признает в тебе равную. Наивная! И как еще не поняла: ты — птичка не его полета. Это только в сказке Золушка живет со своим принцем долго и счастливо. Или нет?
Эта история скорее СЛР, с элементами фэнтези, убрать элементы и будет просто ЛР). Не скажу что понравилось, но под настрой и не такое можно читнуть. История героев банальна, она - медсестра, он - мажор. Любимый вид спорта не угробил героя, а вот обычная пешеходная дорога и автомобиль- сделали его почти инвалидом. Героиня помимо образования имеет еще и дар целитеьства, видит какие то там "пути"-"нити", и может силой своего дара поправить, или исправить неполадки. Так что приговор врачей о полной неподвижности ног окажется нарушен, потому как героиню поставили сиделкой при герое. Очень шаблонное отношение, неприятие и ссора, а потом вдруг любовь ... Появившиеся потом персонажи для поддержки фэнтези казались чужеродными, ну не мне судить, это только моё имхо. Финал скомкан и неправдоподобен, но все таки ХЭндский. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 22:55 | Сообщение # 1395 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джиллиан Ясная ночь
Аннотация В летние каникулы мне пришлось уйти с трёх временных работ, прежде чем меня сама неожиданно нашла четвёртая. Но с первого же дня на этой работе со мной происходят странности. Такие вот цифры...
Не знаю, может я заблуждаюсь, но кажется что эта книга из раннего творчества автора. Скорее сельское фэнтези с элементами русского фольклора, белые и темные колдуны и колдовки. Героиня любит чувствовать свою самостоятельность, поэтому летом подрабатывает в летних кафе. Но в этот раз работа не задалась, и по истечению трех дней приходится рассчитываться и искать новую работу(это уже потом выяснится, что бойфренд героини подсуетился).Так героиня попадает ,случайно(или все же судьба), в усадьбу, где живут студенты на отдыхе, а так же немного странный художник. Я то сначала решила что героиня не в теме волшбы, ан нет, оказывается она кое что знала и сама была из этого братства. Впечатлила история о прошлом усадьбы, но про собаку , брошенную хозяином - больше(терпеть не могу таких людишек). Неуравновешенность героини (иногда) вызывала раздражение, но не настолько чтобы бросить. Финал хороший. Оценка 4 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 06.04.2020, 19:16 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 19:14 | Сообщение # 1396 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Агулова Императрица поневоле
Аннотация Кто-то лишил тебя воспоминаний? Что ж, не стоит отчаиваться: в жизни всякое случается. Наглый эльф всё время попадается на пути, заставляя волноваться? И эта проблема вполне разрешима — заставь понервничать его. Нужно найти мага, чтобы снять тёмное заклятье? Зачем выбирать лёгкий путь, когда можно самой стать одной из них, пройдя обучение в магической академии! И тогда держитесь недруги: получите сполна за все злодеяния! Главное помнить, что не судьба выбирает нас, а мы судьбу!
Однотомник. Средненько. История начинается с бухты -барахты, так сказать - сразу в "бой". Действо в сюжете развивается то влево, то вправо, то вообще куда то еще сворачивает. Ощущение, что автор хотела объять необъятное: и приключения вставить, и ЛЛ, и заговор, и академку... Совсем уж непритязательному читателю пойдет на раз читнуть, но и только...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 07.04.2020, 00:52 | Сообщение # 1397 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мамлеева Наталья Легко ли стать королевой
Аннотация Что может быть хуже отвергнутой прилюдно? Только насмешки фрейлин за твоей спиной по поводу несбывшихся надежд. Вот только и я не являюсь хорошей девочкой, которая с лёгкостью уступит трон другой, будь она хоть трижды принцесса! Но что если в твою жизнь врывается тот, кто меняет тебя до неузнаваемости, ломая все твои меркантильные планы? А в королевстве назревает очередной переворот...
Книги автора мне в общем то нравятся, но с этой книгой не сложилось. Героиня и ее стремление(в начале) не понравились, не люблю таких. Заговор и дворцовые интриги навевали скуку. Даже появление так называемой соперницы и незнакомца, не расшевелили моего интереса. Исторический антураж, отношения между героиней и двумя претендентами на ее сердце раздражали. В общем много "не" и мало "да". Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 07.04.2020, 12:33 | Сообщение # 1398 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Одувалова (НЕ)ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА
Аннотация Идеальная работа в столице — вот мечта выпускницы Магической академии Кетсии Паскаль. Она готова идти по головам, лишь бы вовремя успеть на собеседование. Подсыпать чесоточный порошок конкурентке или подлить слабительное конкуренту. И все ради должности личной помощницы в компании «Ришарс и Ко». А чем занимается компания? Кто тут самый главный босс? Это совершенно не важно. А если основной офисный инструмент — лопата, а начальник — демон, то, может, все-таки важно?
Юмор и фэнтези - хорошее сочетание, и эта книга в плане развлекалова очень недурственна, но героиня убила мне всю малину. Начало было забавным - встреча боса и подчиненной, только они еще об этом не знали. Работа с лопатой и понимание героини как она попала), а уж старушка с кладбища с ее фигой ... Но вот герои поехали в имение, и героиня с ее кучей тараканов начинает утомлять все больше, а уж ее визги и крики в отношении зомби ... ну ели, уже могла как то и адаптироваться, а то прям блонди с лопатой... Герой прописан мало, но вполне нормальный персонаж, только к чему его делать демоном, смысла нет. Магический зуб забавен с его дедулей призраком, только жаль подробностей нет, как и о вещах сданных в скупку. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 08.04.2020, 02:15 | Сообщение # 1399 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова Приказано: жениться!
Аннотация Уехав из родного имения в столицу, Настя думала, что сумеет освободить отца, заточенного в крепость по обвинению в заговоре против государыни императрицы. И ей это почти удалось, если бы не одно «но»: по приказу императрицы ей надлежит выйти замуж, да не за кого-нибудь, а за оборотня… а ведь перед смертью мать Настина наказывала девушке хранить свою ведьмовскую силу, особенно от оборотней, ведь они… а вот какие они, оборотни, которые императрицу охраняют Насте предстоит узнать
Трилогия "Оборотни императрицы", первая книга. Не буду писать о каждой книге, опишу в общем). За основу взята старая Россия, только изменены названия и некоторые известные имена, да и ход истории иной, чем в реале. Ггероия оказывается в центре странных и загадочных событий. Прибыв в столицу, девушка наивно полагала, что на аудиенцию к императрице можно попасть запросто, но увы... Но случайно она сталкивается с молодым офицером, который проникся добродушием и помог попасть к государыне. Когда же выяснится. о чем пришла просить дева, то чуть не попадет в немилость, но тут государыня решит проучить, и девушку и молодца, как окажется в последствии, в каждой шутке есть доля истины. Так и получится, что навязанный брак между героями, станет постепенно истинными чувствами, даже не смотря на протесты отца и матери героя. Суть магии в том. что герой является оборотнем, есть ритуал, и только сильному подчиняется зверь. Героиня - ведьма, с очень сильным потенциалом.Есть конечно ляпы и белые пятна по ходу действа, но в целом довольно занятно было. Понравилась героиня и ее отношение к окружающим, герой тоже неплох, понравилась пара - начальник героя и его жена. Сестры героя разные, но только старшая более менее нормальная, остальные - жуть .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 08.04.2020, 02:32 | Сообщение # 1400 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Суббота Светлана Хищный инстинкт
Аннотация Каким по характеру должен быть мужчина, чтобы понравиться удачливой умнице-магичке из хорошей семьи? Уж точно не надменный, жестокосердный и опасный незнакомец. Поверьте, такой типаж в роли спутника, меня, леди Филиппу Равенну Риверстар, категорически не устраивает.Что? Он и не предлагает? Да как он смеет! Да я… Где он? Только что был здесь и ушел, не дождавшись? Убью подлеца.
О, а я и не заметила, что эта книга из серии "Мир Двуликих", четвертая книга. Искала обложку и наткнулась на эту информацию. Как по мне. так спокойно можно читать самостоятельно, история героев с логическим завершением, правда начало сумбурно, ну так не в первой с таким сталкиваюсь. Задумка была занятной, и если бы сократилось число постельных и прочих подобных сцен - было бы совсем замечательно, а то к месту и не к месту расположены. мешают). Героиня единственная наследница и любимица, она за справедливость и честность, с сильным и странным даром, стремящаяся попасть в органы правопорядка, при этом совершающая кражи во имя справедливости(ну прям Робин Гуд). Герой , как оказалось в последствии, следователь по особым поручениям, да еще и первородный двуликий. Если особо не вдумываться в логику поступков и развитие действа, то вполне нормально читается). история детективного характера, в которой герои расследуют нападение и убийство старших в вампирских гнездах, ну и попутно любофф-морковь. Само расследование было занятным, а вот раскрытие кто и почему как то не впечатлило. Оценка 3 +.
|
|
|
|