ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.03.2020, 02:05 | Сообщение # 1371 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Хмельницкая Маги в плену льда
Аннотация На новогоднем балу после объявления о свадьбе жена советника короля засыпает магическим сном. Замок обносит толстой стеной льда. Выбраться из холодного плена не под силу ни магам, ни людям. У приглашённой знати есть только сутки, чтобы вычислить зачинщика и избавить замок от злых чар.
Жанр: Сказка, детектив, фэнтези 12+
Знаете, бывают моменты, когда хочется чего то детского, светлого, сказочного. Редко, но на меня такое накатывает). Сюжет по мотивам спящей красавицы, и не только, но в авторском варианте виденья). Мне в целом понравилось. Мир - смешение исторического и современного, есть королевства, магия, ну и куда без интриги в таких реалиях). Правда тут не обошлось без тайны прошлого одного из действующих персонажей, которые злоумышленница очень удачно использовала в своих преступных замыслах.. Не было сто процентной уверенности в предполагаемом злодее, хотя мыслишки мелькали - кто и зачем все это царство льда устроил. Героиня оказалась не только удачным предпринимателем, хотя и не магом, но и самой смышленой в толпе приглашенных)). Все закончилось ХЭ, не для всех.. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.03.2020, 02:25 | Сообщение # 1372 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Трефилова Марина Драконье проклятье
Аннотация Маоли родилась с дефектом ауры и вынухщена каждый год лечиться на водах Лазурного озера. Прикосновения мужчин вытягивают у нее жизненные силы, и она обречена на вечное одиночество. Не смотря на это, она жизнерадостная девочка, всеобщая любимица. Но этим летом на озере появился странный человек, с сильно обезображенным лицом. Он замкнут и нелюдим, его почти никто не видел из постояльцев, но его фигура уже окутана паутиной зловещих слухов. И только Маоли постоянно сталкивается с ним и все чаще замечает на себе его угрюмый взгляд. Внимание! Книга ванильная, с множеством нежных сцен.
Ой да, ваниль и сладость, наивняк полный), но мне хорошо зашло.Написано в стиле ИЛР викторианской эпохи: лечение на водах, аристократы ... Эдакая пасторальная картинка с мелодраматическими моментами, чтоб совсем не скучали читатели. Хороший слог автора, приятно и уютно чувствовала себя во время чтения. Использование шаблонов отнюдь не портило сюжет и действо, все к месту и ко времени, разве что история с сумасшедшим ректором-гением выглядела чересчур притянутой за уши, а так ,собственно, все хорошо. От магии - лечение аур, вторая ипостась героя - дракон. оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 12:25 | Сообщение # 1373 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мила Ваниль Влюбленная в сладости
Аннотация Я – Милли Лэррис, незаконнорожденная дочь герцога. Дедушка воспитал меня, как леди, но я люблю сладости и мечтаю учиться в кулинарной академии. И почему мужчины пытаются помешать моим планам? Крис, мой опекун после смерти деда, не хочет оплачивать учебу. Только я нашла место гувернантки, как император объявил очередной отбор невест для своих сыновей. По какой-то нелепой случайности серебряный браслет претендентки появляется у меня, а не у сестры. И приходится ехать во дворец! А по пути спасать яйцо дракона. Спрятаться от принцев-близнецов непросто. Однако у древней магии странное чувство юмора. Зачем мне муж, который меня ненавидит?
До чего же сладко ааа прям до кариеса))), но под настроение еще и неплохо может зайти))))). Незамысловатая история, наив в чистом виде. Тема отбора, близнецов и конкуренток. В принципе все было довольно стандартно и мило, разве что героиня с ее накрутками на ровном месте просто бесила(порой). Тема Тень - Отражение так и остались для меня не совсем понятными, в чем смысл и как оно на самом деле действует . В остальном это типичный ЛР роман с небольшой детективной составляющей. Оценка 4 -.
Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 15.03.2020, 14:34 |
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 17.03.2020, 01:49 | Сообщение # 1374 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Инна Чеп Пансионат "Уютный дом". Побег
Аннотация О пансионате "Уютный дом" никто никогда не слышал. Окруженное трехметровой стеной, темным лесом и Лихой дорогой, какие тайны хранит это место? Сможет ли юная девушка Анна покинуть негостеприимный дом, или ей суждено исчезнуть в его стенах, как и многим другим воспитанникам? Есть ли у нее шанс найти в этом мрачном месте хотя бы одного человека, которого она смогла бы назвать товарищем или другом? Или она найдет нечто гораздо большее?
Странная книга, скорее мистика, чем фэнтези, хотя заявлено как детективное фэнтези. Действо начинается с места в карьер, без пролога, хотя по мере развития сюжета обоснуй пытаются преподнести в отступлениях, где рассказывают какие то мутные истории о прошлом и легенды. Героиня оказывается заложницей политики и лояльности собственного отца. Ее уверяют, что де родственники ее сплавили в это гиблое место, но девушка не верит, на удивление трезвомыслящая. и, что еще удивительно - не истеричка и не хабалка. Планомерно она изучает место и местность, а так же хочет понять что же происходит в этом странном закрытом пансионате. Две трети у меня шли довольно бойко, а вот по занавес сюжет стал петлять как заяц, и смысл происходящего стал уплывать куда то в дымку ... Финал открытый и смысл его не улавливается, все сведено к какой то банальщине. Без оценки, ибо задумка была интригующая, часть текста - вполне качественна, а окончание, увы, не доработано.
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 17.03.2020, 01:51 |
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 19.03.2020, 01:07 | Сообщение # 1375 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Васильева ВОЛШЕБСТВО ОБМАНА
Аннотация Лукреция Зоненштадтская, придворная дама, восемь раз бабушка и десять раз прабабушка, а также по совместительству агент разведки с многолетним стажем, в свои семьдесят лет готовилась провести тихую старость в родовом замке, оставив тайны и интриги более молодым. Но все невероятные события случаются, когда их не ждешь. В школе северных волшебников неспокойно: из хранилища исчезают опасные артефакты, и под подозрением все без исключения ученики. Что же делать главе школы, когда любые волшебные ухищрения не дают результатов? Конечно же обратиться к профессионалу. А если лучший специалист по интригам и расследованиям это пожилая дама семидесяти лет? Волшебники любят все самое лучшее! Возраст? Не помеха! Вернуть старушке ее семнадцать? Легко! Итак, новое задание леди Лукреции: чужая страна, север, снег, школа волшебников и обаятельный заказчик, полный юмора и загадок.
Книга меня не зацепила. Сюжет развивается в вымышленном мире в некой школе волшебников. Может и было пару моментов, например, когда герой создал иллюзию молодой героини, да в конце, наверное, слегка удивили слова, что де героиня имеет дар, просто сама себе приказала его не проявлять. Уклон антуража в русский фольклор, героиня то приезжая. Сама тайна никакая, дурость да и по всем. Оценивать не буду.
Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 19.03.2020, 01:08 |
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 19.03.2020, 01:15 | Сообщение # 1376 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Эванс Алисия Проданная дракону
Аннотация Я хотела жить обычной жизнью: выйти замуж за хорошего мужчину, рожать детей и быть примерной матерью. Но судьба распорядилась иначе. Отец внезапно скончался, моей семье срочно потребовались деньги. Получить их можно лишь у драконов. В обмен на золото они берут магию и честь. Большего им не нужно. Но один настырный дракон потребовал меня всю без остатка, а мать не смогла ему отказать. Первая книга.
Автор скорее всего не мой. Уже второй раз начинаю знакомство и опять - разочарование. Сюжет тривиален и прост, использованы шаблоны и трафареты. Сама ситуация с продажей и бедностью семьи высосана из пальца и не цепляет. Ситуация с узаконенной проституцией вызывает брезгливость и более никаких чувств. Гадко и ни разу не романтично. Еще и вторая книга ожидается к выпуску... М-да, сколько интересных книг на СИ, а печатают черте что...
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 21.03.2020, 15:21 | Сообщение # 1377 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кармаль Герцен Морриган. Отраженье кривых зеркал
Аннотация Беспокойство за сестру вынуждает Морриган - известную наемницу и ведьму, вернуться в родной город. Чтобы понять, кто убивает людей, затягивая их души в зеркала, ей придется спуститься в Пропасть - тайную обитель черных ведьм и колдунов, преследуемых Трибуналом. В погоне за истиной ее союзниками станут двое мужчин, находящиеся по разные стороны баррикад: детектив и бывший любовник Николас Куинн и отступник Дэмьен Чейз, любитель тайн и татуировок. Кто из них растопит сердце Снежной королевы?
Книга мне не понравилась, хотя задумка была довольно интересной - героиня опытная ведьма, приехала к младшей сестре и выяснила, что произошло преступление с применением магии, которая не отслеживается. На месте она сталкивается с бывшим напарником и любовником - инспектором полиции. У бывшего свои проблемы - проклятье, которое лишило его магии, но пока удается скрывать этот факт. Построение сюжета мне не подошло, листала и читала по диагонали ибо не зацепило. Финал без сладкого ХЭ. Без оценки, просто не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 21.03.2020, 15:33 | Сообщение # 1378 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Кандера Никогда не поздно
Аннотация У меня было почти все: на горизонте маячил диплом с отличием самой престижной академии, должность, о которой приютская девчонка не могла даже мечтать, любимый человек и уверенность в светлом будущем. Все это рухнуло в один миг из-за предательства того, кто был для меня средоточием всего мира. Я осталась без диплома, без любимого, а вместо блестящей карьеры, пришлось наниматься заштатным магом в самом отдаленном уголке нашей необъятной родины. Но я справилась, научилась жить заново, собрала по кусочкам свое сердце и отпустила… почти… Пока однажды на пороге снова не появился тот, о ком я запретила себе вспоминать. У меня было почти все: на горизонте маячил диплом с отличием самой престижной академии, должность, о которой приютская девчонка не могла даже мечтать, любимый человек и уверенность в светлом будущем. Все это рухнуло в один миг из-за предательства того, кто был для меня средоточием всего мира. Я осталась без диплома, без любимого, а вместо блестящей карьеры, пришлось наниматься заштатным магом в самом отдаленном уголке нашей необъятной родины. Но я справилась, научилась жить заново, собрала по кусочкам свое сердце и отпустила… почти… Пока однажды на пороге снова появился тот, о ком я запретила себе вспоминать, кого когда-то любила, а потом прокляла.
Аннотация чисто простыня гм да и текст (задумка любопытная) перенасыщен информацией и детализацией которую смело можно отсекать, и, ничего не потеряется. Не понравилось построение сюжета и его развитие. Постоянные отступления раздражали и мешали, больше путали, чем помогали разбираться в происходящем. Если кратко, то сюжет замешан на героине, которая сирота и сильный маг(только не знала своих пределов), хотя это странно, она же академию заканчивала... В связи с трагическим ЧП, интриганкой мамашей героя, скрытым злодеем из преподов, героиня как муха в меду оказалась без вины виноватой и отправлена в ссылку в опасный край, фактически на смерть, но случай и местный руководитель спасли ее. Появление в действе ребенка выглядит чужеродным, пришитым. Интрига с демоном и прочими заморочками прописаны не внятно. Герой больше похож на призрак), постоянно куда то исчезает ... В общем то смысл всего - борьба добра со злом из за грани, на фоне личностных отношений героини с окружающими. Без оценки. Многобуквие пагубно для всех романов...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 00:04 | Сообщение # 1379 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Алфёрова Магический Университет. Куратор на замену
Аннотация Эвелин эла Дейэль, выпускница Вестградской Преподавательской Академии с нетерпением ждёт начала учёбного года. Она так давно мечтает обучать малышей-первоклашек. В руках долгожданный диплом и назначение на работу, на пальце кольцо. Жених не кто-нибудь, а сын герцога. Кажется, для счастья есть всё. Но… письмо брата, необдуманно данная ему магическая клятва о выполнении любой просьбы — и мир летит кувырком. Но Эви не из тех, кто падает духом. Всего лишь пять минут истерики, и она готова. Саквояж в руку, боевой лук за спину. Что там нужно сделать? Преподавать в Магическом Университете? Да легко. Стать куратором пятикурсников боевых магов? Да без проблем. Влюбиться? Да с первого взгляда. Стоп! Кажется в просьбе брата о «влюбиться» речи не было. А, поздно!
Если брать в целом, то довольно забавное чтиво, но если разбирать по ... то хватает моментов, которые не по мне, а именно главное НЕ состояло в том, что героиня западала на нескольких парней и при этом прекрасно понимала, что ни с одним из них у нее не может быть семьи, из за разницы в расе. Тема магакадемки и история преподавателя на замене , плюс небольшая детективная линия с заморочками). Если не обращать внимание на НЕ, то читалось легко и быстро, отношения между студентами и преподом были весьма дружественными и приятными. Забавно было наблюдать за шалостями, как группы, так и самой героини). Несколько поднадоело упоминание лука и стрел , а так же катание - шествие , ну пару раз еще ок, но больше - перебор. Удивила развязка , что называется шли-шли и приплыли ... В остальном меня все устраивало. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 03:42 | Сообщение # 1380 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Чернышова Алиса Три кота на чердаке, или служанка в проклятом доме
Аннотация Риа нужна работа, а с окладом, который предлагает новый господин (настоящий эльф!), призраки и зомби — сущая ерунда! Ко всему можно привыкнуть, так рассуждает новая служанка проклятого дома. А кто из домочадцев недоволен, тех она убедит: страшнее служанки на этой территории зверя нет! Только вот знать бы ей с самого начала — все не то, чем кажется…
Книга относится к серии "Демоны и демонологи", но логически все закончено для ггероев. Задумка была интересной, и начало было забавно читать. Героиня наемный работник, герой вроде эльф, живущий в доме-замке, с запущенным садом, камердинером - зомби , мелкой начистью и призраками. Две трети чтива шло на ура, но как только стала влезать политико-социальная канва стало не так занятно и интересно, как по мне, чем политики меньше, тем лучше, но это сугубо мои заморочки). Как выясняется. буквально все персонажи, ну разве что призраки и мелкая нечисть, не те за кого себя выдают. Так героиня не просто человек. а довольно таки эээ известная личность, с разными ипостасями. Ггерой не просто эльф. а демон в оболочке, заключивший контракт с эльфами, и перерождающийся вот уже энное количество раз. Сумасшедший , на самом деле пророк и будущий прокурор. Собственно канва стара как мир - алчность, власть, которые никогда ничего хорошего не несли, если идешь к цели по трупам, и не только врага, но и близких , даже любимых, людей. Оценка 4 +.
|
|
|
|