ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 04.03.2020, 01:29 | Сообщение # 1361 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная Ворона и ее лорд
Аннотация Ладно, попала в другой мир… бывает. Но как попала?! Ворона в лоб клюнула, представляете? Хлоп, и я уже сама в теле птички, в доме королевского следователя… который сначала чуть не сделал из меня чучело, а потом…
Ну очень хорошо зашла книга, тема моя любимая). Итак героиня оказывается в другом мире да еще и в шкурке вороны). Похихиковала над мыслями героини и ее первой встречей с героем. Мир, в который попала героиня в историческом антураже, в центре - детективное расследование, где герой следователь, а героиня оказывает помощь. Как оказалось героиня может становиться человеком при определенном времени суток. Ближе к финалу героиня не только узнает за что ее так наградили, но и порадует счастливым ХЭ. Оценка 5 баллов.
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 04.03.2020, 02:01 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 04.03.2020, 01:50 | Сообщение # 1362 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Серганова Настоящие, или У страсти на поводу
Аннотация За глаза его зовут Змей — хладнокровный, невозмутимый и педантичный. Он знает, чего хочет и из всего всегда получает выгоду. Она всего лишь северянка и лучшая подруга его сестры. Девушка, которую и замечать не стоило. Одна пощечина изменила всё. И вот Леонард Торнтон вышел на охоту, мечтая заполучить ту, которая должна совсем скоро стать женой другого.
Книга не моего плана, но тем не менее смогла заинтересовать. Не все понравилось в происходящем, особенно шантаж и прочие гадости от героя, да и героиня не всегда нравилась - действиями и неожиданными непонятными всплесками почти истерии. Героиня из обедневшей аристократии, приехала в гости к подруге(кстати, я так поняла про подругу первая книга серии "Строптивые невесты") с тетей и кузинами. Вроде вполне нормальная ситуации, но тут начинается то истерика кузины, то героиня ждет жениха, в котором я ничего такого не углядела, разве что первый парень на деревне. Вот не люблю, когда аристократки - из деревни, женихи - отпрыски кузнецов, это создает не комфортное состояние и чревато в моем случае скукой и потерей интереса. Но потом завертелась ситуация с новым героем бабником , шантаж героини, скандал, любовница стерва, вынужденный брак, и ... в общем все пошло по шаблону. Оценка 4 - .
Татьяна Серганова Будущие, или У мечты нет преград
Аннотация Шесть лет назад Одетт Корвил совершила невозможное — расторгла помолвку с самим лордом Валкотом. И пусть за это пришлось заплатить очень высокую цену, ради своей мечты девушка была готова на многое. И вот они снова встретились. Помощница принцессы с экзотического острова и глава отряда, который должен доставить невесту наследнику. Так ли сильно они изменились за эти годы? И готовы ли пойти на уступки, когда с новой силой вспыхнут чувства?
Третья книга серии про невест читалась лучше, где то две трети совсем хорошо, но под занавес несколько сдулся пыл . Тот же мир, ггерои другие. В центре событий героиня магичка и герой - бывший жених, с тайным даром. Интрига показалась интересной, но вот то, как себя повела героиня чтобы разорвать помолвку- вызвало неприязнь. Хотя по прошествии несколько лет героиня сильно изменилась(в лучшую сторону). Очень наивная детективная часть относительно смерти жены героя и подставы героини. Сюжетные коллизии между героями часто казались неким подобием мазохизма.И очень бесило набившее уже оскомину стремление героини к свободе... Оценка 4 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 04.03.2020, 11:50 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 04.03.2020, 01:59 | Сообщение # 1363 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ДЭВЛИН ДЖЕЙД Звезда Амонтильера. Девочка из Ордена
Аннотация Девчонка в мужской академии? Неслыханно! Скандально! Непонятно! Все просто возмущены, и… И никто даже не задумался над тем, что привело опытную девушку-мастера в компанию к избалованным аристократам.
Занятное чтиво, и снова академка, только на этот раз без учебы, все больше про отношения, тайны наследников, общение между героями. насколько я поняла то именно главный гад, который конечно же стал таким из за папы и власти, станет тем единственным для героини - магички и рейнджера-мастера. Финал вышел драматичным, но во второй части все обнадежит. Не особо люблю таких ггероев, не верится что они на самом деле могут любить и страдать. Но в целом все же осталось нормальное впечатление. Оценка 4 балла. Вторую книгу может быть буду читать, но останавливает комментарий по поводу второй части, где героиня вроде как унижается перед героем, а мне такое очень не по нраву... Так что еще подумаю ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 06.03.2020, 01:47 | Сообщение # 1364 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Я таки прочитала вторую часть "Звезда Амонтильераи" не нашла там подтверждения тех самых кометов об унижении, но и сказать что понравилось не могу. Как то слабее вторая часть, не так интересна(.
Мария Дубинина ШКОЛА ЗАКЛИНАТЕЛЕЙ. ПРИЗЫВАЮЩАЯ
Аннотация В Мэлвилл не попадают просто так. Таинственная школа заклинателей хранит свои секреты за крепостными стенами, но Лорне Веласкес плевать на них. Она уверена, что ее зачисление — лишь попытка избавиться от богатой наследницы. В то же время Кристиан Гесс ищет в Мэлвилле ответы на свои вопросы, и на остальное у него нет времени, в том числе и на Лорну. Однако у судьбы свои планы. Гордячке Лорне придется работать в паре с Кристианом, и оба от этого не в восторге. А в это время в недрах старого замка плетется опасная паутина заговора, и одна из ее нитей в руках у Лорны.
М-да, как то часто разочаровуюсь в историях про академки. Вот и на этот раз не сраслось. Нет, книгу то я прочитала просмотрела, но увы, она не произвела впечатление - ни плохого, ни хорошего... Меня правда терзали смутные сомнения некоторое время, казалось что нечто подобное уже читала, только кусок от целого, но нет, только показалось. История странная как и сама академка. Интрига притянута за уши, а любовная линия никакая. Опять некие силы хотят власти, а парочка недоучков спасает мир. Оценивать не буду, слог все таки хорош, в отличии от содержания.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 06.03.2020, 01:56 | Сообщение # 1365 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алиса Ганова Темный инквизитор для светлой академии
Аннотация Он считал себя циничным и опытным. Думал, что видит души людей насквозь. Темный инквизитор в Светлой академии магии. Что ему тут делать? Преподавать азы запретных дисциплин, следить за исполнением законов и магами… — так думал герой. Но у жизни иные планы. Он почти уверен, что впервые встретил ангела — прекрасную девушку с прекрасной душой. Но не ошибся ли? История про сильного мужчину, мальчишку изгоя и, конечно же, красавицу. Про бескорыстную любовь и капельку доброты, которая есть даже в темном чудовище.
Даже не знаю, неоднозначно все после прочтения, да и сам стиль изложения мне непривычен. Не сразу появляется общая картинка преступления, а так же кто зачем и почему сотворил это. Герой инквизитор, работает в академке, и по профилю и как преподаватель. Погибает одна из студенток, второй студиоз найдет потрепанным и полной потерей памяти. Повествование ведется от лица побитого студиоза, от инквизитора и под занавес от лица еще одной студентки(в которую инквизитор неожиданно даже для себя влюбится). Неожиданным станет открытия полного расследования, но финал предсказуем и хороший. Оценка 4 +.
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 06.03.2020, 01:57 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 02:04 | Сообщение # 1366 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оливия Штерн Страж ее сердца
Аннотация Алайна хотела ограбить дом приора Святого Надзора, но попалась, и теперь по закону ей могут отрубить руки. Мариус, приор святого Надзора, вернулся домой, чтобы наставлять горожан и защищать их от порождений Пелены, на застал дома двуликую. Он ее ненавидит, неудачливую воровку, но выкупил на пять лет. Она его боится, потому что такие, как он, убивают таких, как она. Что из этого получится?
Первая книга мне зашла очень недурственно, хотя не всегда подобные отношения героев приходятся по вкусу. Ггероиня из за голода пошла на воровство, только промахнулась с объектом - дом оказался местного приора - это как бы инквизитор и наместник в одном лице, правда его только назначили. Очень не понравилась жестокость героя и его предубеждение против двуликих. Было жаль героиню, а автор старательно выписывала образ несчастной сироты и как с ней жестоко обращались. Но недолго были страдания, малыш - брат героини, ну не совсем брат, просто героиня приемная дочь, найденыш, а малыш в этой семье родился позже, станет тем мостиком, который примирит чувства ненависти у героя. Постепенно у героев меняются отношения(ну конечно, от ненависти до любви ... А тут еще выясняется очень странное обстоятельство связанное с государственной тайной и главным магистром. Отдельно надо сказать, что не всегда государство было таким как сейчас, много лет назад два рода не поделили власть и случилась война, а потом возникла стена- пелена, и двуликие оказались отрезанными от людской части суши. В общем мне было интересно читать, а вот вторая книга стала неожиданностью, правда еще больше разочаровалась, когда поняла что героев опять подвергают испытаниям, финал же совсем разочаровал, ибо он указывает что продолжение мытарств героев будет продолжаться и дальше... За первую книгу ставлю 4 балла, дальше не оцениваю.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.03.2020, 01:53 | Сообщение # 1367 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Сорокина, Владимир Кощеев Оливия Кроу и Кровавый Принц
Аннотация Оливия Кроу и Сильвия Дэн — две студентки Академии Высокого Волшебства. Одна — дочь известного изобретателя, вторая — потомок опальных аристократов. Что объединяет их? Пытливый ум и тяга к знаниям. Юных особ вовлекают в водоворот интриг, грозящих безопасности всей Империи. Их судьбы тесно переплетены, а на пути обеих встретятся Серый Лис и Кровавый Принц. Останутся ли они по одну сторону баррикад, или собственные мотивы и веление сердца обернут девушек друг против друга?
Первая книга серии в жанре стимпанк. Тема мне нравится, книга ... вызвала разные чувства. С одной стороны было любопытно, с другой - слишком путанное повествование, частые переходы от одних действующих лиц к другим. Магакадемия скорее идет фоном, так как учебы как таковой не происходит, постоянно какие то разборки. выяснение каких то данных, разгадывание тайны переселения душ... и конечно же зло - некая секта . Частично восполнена информация о мире, а так же кто такие серые и почему их гнобят и запрещают. В центре событий две пары, двое из которых брат и сестра. Первая книга заканчивается плохо для героев. Вторая книга продолжает вовлекать героев в непростые ситуации, особенно тяжело Оливии. Продолжение следует, я так думаю. Не планирую пока искать и читать. Оценка за первую книгу 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:03 | Сообщение # 1368 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Милана Шторм Джокер и Вдова
Аннотация Ее зовут Джей Крис, и она одна из тех немногих, кто знает, каково пробираться вверх по карьерной лестнице самостоятельно. В ее сердце — лед, в словах — сталь. Она — лучший детектив восьмого участка Магполиции города Дирна. Она — единственная, кто сможет раскрыть «элитное убийство в трущобах». И ее напарником станет тот, кто когда-то разбил ей сердце. Кого она до сих пор любит. И ненавидит.
Люблю истории с магическими детективами, но не всегда попадают интересные. Задумка была любопытной - маньяк убивает очень известных и сильных магов, никаких ментальных следов и море наружных повреждений. Героиня работает в полиции , менталист. Расследование попадает к ней и к бывшему напарнику. В общем все, что имело отношение к самому следствию, к напарнику героини, к ее бывшим отношениям - вызывало интерес. Вот только сама героиня мне не понравилась, пьяница, да еще с провалами памяти, с заниженной самооценкой... Ее постоянное фе от предложения помощи, ее приговаривание - стальная леди, это просто карикатура. Удивилась, как, она таки распутала, казалось бы зависшее дело. Очень многие персонажи у автора получились превосходно, интересна история самого города на болотах, но вот героиня - отстой. Оценка 4 -.
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 10.03.2020, 02:04 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.03.2020, 01:28 | Сообщение # 1369 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Герас Ведьма Севера
Аннотация: Я не знала кем являюсь, лишь запечатанный дар говорил о том, что некогда я принадлежала к одному из мятежных родов. Мне не позволено любить — проклятым удел лишь служба короне во славу Великой Ведьмы. Таким как я, светит лишь патруль границ — вечная борьба с варварами и нечистью. Почетная защита Севера. И может дослужишься и милость королевы дарует прощение за грехи предков? Если выживешь. Мечты… Но, бойся своих желаний, они могут исполниться, да не совсем так, как ты хотела. Вот только выбора тебе вновь не оставят. Однотомник.
Книга по своему интересна, хотя и несколько затянута. Действо развивается в вымышленном мире, в историческом антураже. Не скажу что сразу разобралась кто, что и зачем, но постепенно становилось понятным почему с героиней так поступили, почему произошло то, что произошло, и осталось приятное впечатление от истории любви героев. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.03.2020, 01:39 | Сообщение # 1370 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Гале, Дара Китайская грамота покойного дедушки
Аннотация Переводчица с китайского Маргарита Алексеева даже не предполагала, к чему может привести самый обычный заказ. А в итоге — не совсем обычный клиент, владелец бесценного китайского артефакта загадочным образом убит в ее квартире, артефакт бесследно исчез, а единственной и любимой подозреваемой у полиции становится, разумеется, Маргарита! И теперь ей предстоит найти настоящего убийцу, украденный артефакт и отправить домой вызванного артефактом в ее квартиру гостя из далекого прошлого.
Ну, не знаю, мне книга не зашла, хотя начало читалось хорошо. Героиня переводчик, разведена, живет с маленькой дочкой. Однажды ей предложили перевести текст старинного манускрипта, а так же героиня познакомилась с симпатичным застенчивым(иногда) детским писателем. Человек обратившийся с предложением о работе изъяснялся на странном архаичном наречии. Приехав на квартиру к героине заказчик ни на шаг не отходил от своего сокровища, но как только осталось перевести всего ничего стали происходить всякие странные вещи, и не всегда приятные, но как оказалось не все так плохо, порой даже смешно было. Прыжки во времени и возвращение оставили чувство хаотичности и непонятности, не могла уцепиться за хоть какую то систему . Поэтому чтение закончила в раздрайе. Оценивать не хочу, просто не знаю что ставить. Скорее всего не моё.
|
|
|
|