ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 18.02.2020, 07:32 | Сообщение # 1341 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ольга Голотвина Великий Грайан - 8. Два талисмана Аннотация: Город Аршмир хранит много опасных секретов, но их попытается разгадать Ларш Ночная Волна из Клана Спрута, который из-за ссоры со своим дядей, Хранителем Аршмира, угодил в городскую стражу. Да-да, стал рядовым «крабом», несмотря на свое высокое происхождение! Унизительное занятие для знатного юноши? Так считают все, кроме самого Ларша, для которого мир открылся своей темной, загадочной изнанкой. Необъяснимым образом погиб иноземный вельможа. Связана ли его смерть с другими странными событиями, происходящими в Аршмире? Ларш попытается распутать эту сеть — а тем временем примет боевое крещение в схватках с контрабандистами, грабителями и даже… с пьяным медведем! Назвался стражником — так не робей!
Прочла с большим удовольствием! Очень хороший фэнтези роман, где одно событие ведет к другому, а то – к третьему, где один человечек связан с другим, и все они необходимы, как звенья в цепи. Сюжет увлекает с первых строк и не отпускает до финала. Написано отлично. Слог у автора богатый и яркий на краски. Повествование плавное. Стилистика выдержанна до конца. В общем, читать, читать и читать...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 18.02.2020, 19:49 | Сообщение # 1342 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Продолжила знакомство с автором Вероника Вячеславовна Горбачева, но увы, следующая ее серия "Сороковник" меня не увлекла, хотя и пыталась вчитаться несколько раз, но тут не срослось скорее из за игрового сюжета квеста, в общем дальше второй книги не пошла. Всего же уже есть 4 части.
Горбачева Вероника. Завтра наступит, я знаю
Аннотация Каково это — узнать однажды, что ты — не ты, и не имеешь права на прошлое, которое считала своим, на будущее и даже на воспоминания? И жить тебе осталось всего ничего, если только не успеешь привязать себя к новому миру. Но чем привязать, как? Чужой мир суров и не сулит ничего хорошего. Но три извечные ценности помогут пришелице заново обрести себя: надежда, любовь и вера в то, что «завтра» непременно наступит. И будет оно счастливым.
Еще одна новая серия автора, первая книга. Довольно занятное чтиво вышло. Не сразу поняла что к чему, так муторно было с пояснениями: двойники, тени... Закончив первую часть, сложила все до купы). Итак живет в нашем мире героиня, женщина среднего возраста, разведенная, одинокая, вполне себе самодостаточная(как оказалось она долго работала над собой для этого). Но случился с ней микроинсульт, а после, стали происходить странные вещи. Самым впечатляющим станет обвинение бывшей знакомой в совращении ее мужа и его смерти в автокатастрофе. Героиня в шоке, она же в больнице в это время была. А в это время, в другом мире, магическом, орден пытается призвать новую ведьму иного мира, чтобы забрать украденный артефакт у некой преступной секты. Самым сложным для меня был момент с разъяснением кто есть кто, то ли действительно героиня не оригинал, то ли ей запудрили мозги. Оказалось, что так ее проверяли, а тень таки да. была. Именно она наделала делов в обоих мирах. Лл мне понравилась, как и оборотень). Приключения продолжаются, хотя у героев вроде все сложилось, но есть еще те, кто сомневается в отношениях героев. Оценка 5 -.
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 19.02.2020, 02:07 |
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 18.02.2020, 19:50 | Сообщение # 1343 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Олеся Шалюкова "Адвокат мертвых" Аннотация: Рецепт: городское фэнтези, мистика и драма, щепоть философии и психологии, с размышлениями. Хорошо перемешать, как легкое чтиво — не употреблять. Когда не у кого просить помощи, можно пойти на поклон к силам нечистым, традиционно не признаваемым в современной действительности и добиться справедливости и отмщения для обидчика. Главное при этом быть очень осторожным. Призывая из-за границы потустороннего мира адвоката мёртвых, ты никогда не узнаешь, чей облик он может принять. Лучшего друга, заклятого врага или убитого тобой человека…
Книгу я начинала читать с опаской, так как все предыдущие у автора были фэнтезийными, а тут уклон в другую сторону. Итак... у героя в аварии погибают родители, а сестра с тяжелыми травмами в больнице. Суд оправдывает виновника аварии, так как у того есть деньги. И герой- в шоке бродит по улицам, думая как покарать убийцу. И тут на остановке видит маленькую девочку, которая советует ему обратиться к Адвокату мертвых, который вершит правосудие в другом мире. Кирилл приходит на пустырь, хотя в первый момент, не верит, что что-то получится. И каково же его удивление, когда перед ним появляется стол, странный телефон и необычный тип, читающий газету. Герой заключает сделку с Адвокатом и погружается в расследование этой автокатастрофы не традиционными методами: встреча с привидением, потом поездка в черном трамвае, общение со Смертью и .. тайны. Много разных тайн. Все оказывается запутанно и нелегко. На первый взгляд все понятно, но потом переворачивается с ног на голову. И герой оказывается тоже не так прост. Мне понравилась история. Хотя тут больше мистики, жесткой реальности, мира мертвых и их порой жестоких методов и нет любви. Не советую читать на ночь. 5.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 01:15 | Сообщение # 1344 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алиса Ганова Лилия для Шмеля
Аннотация Что ждет меня в другом мире? Принц? Ага, как же! Неудачницы попадают только в неприятности. Но получив шанс изменить жизнь, я не сдамся — сбегу из новой семьи, найду работу, о которой прежде и подумать не могла, и обязательно стану счастливой!
Люблю я истории в стиле ИЛР, но с фэнтези). Героиня попаданка в другой мир, да еще с магией(хотя о самой магии почти что и нет ничего, так, пара моментов). Попала героиня в другое тело, да в семью отвратную. Автор удачно так охарактеризовала личности семейки. Но случай помог девушке оказаться компаньонкой графини, а не платить своей жизнью(пардон выйти замуж) . Мне в целом было занятно читать, но порой автор сбивалась и получались нестыковки(правда я обратила внимание только на парочку). Устраивало меня развитие действа, знакомство с герцогом и его сыном, общение и налаживание контактов с собачкой). Чувствовалось, автор постепенно нащупывала шаги тех или иных продвижений. Не понравилось мне тупое ослиное упрямство под занавес героини, ну такой бред творила... Герой не без завихрений, но вполне нормальный, сынишка его понравился. Детективная часть слабенькая и наивно-простецкая. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 01:24 | Сообщение # 1345 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Светлана Ермакова Магия пространства
Аннотация Перенос души в тело маленькой девочки осложнит Ольге личную жизнь, но позволит присущую ей иронию проявлять не только в мыслях, но и в действиях.
Вторая книга авторской серии про попаданку. Ну, на мой предвзятый вкус, слишком наивно и упрощенно, а конкретно вот эта история про перенос души в герцогскую дочь 7-8 лет это вообще ... Что разговоры, что поведение - бредовенько , и в конечном итоге пропадает весь мало-мальский интерес. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 01:32 | Сообщение # 1346 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Богатикова В темном-темном лесу
Аннотация В темном-темном лесу стоит маленькая деревянная избушка. В этой избушке живет миловидная добродушная женщина, которая и путнику дорогу укажет, и мимоезжему витязю полезный совет даст, и расстроенную девушку успокоит. А уж если с подругами объединится, то выручит местного князя, призовет к порядку лешего, а Кощею Бессмертному ей вообще лучше не перечить. Чревато это - спорить с лесной волшебницей. Даже если она - его собственная жена.
Книги автора в большинстве случаев мне нравятся, но всяко бывает... Эта книга неплохо зашла, хотя я и не большой любитель русского фольклора, но в данном случае это было даже занятно. На фоне сказочных персонажей разворачивается семейная мелодрама героев. У каждого своя работа и обязанности, но прожив много лет вместе, героиня вдруг понимает, что они с мужем стали чужими. При этом героиня верховная яга , а герой князь тьмы. В принципе довольно быстро и легко читается, есть даже экшен - спасение пространства и магии как таковой. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 01:39 | Сообщение # 1347 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Богатикова На Калиновом мосту над рекой Смородинкой
Аннотация Все мы любим сказки. А вы когда-нибудь задумывались - зачем Василиса Премудрая понадобилась Кащею Бессмертному? И так ли она, Василиса, добра и наивна, как мы привыкли думать? А в чем состоят должностные обязанности бабы Яги и для чего нужен Калинов мост?Сказка ложь, да в ней намек. Или нет в ней никакого намека, а всего лишь легкая недосказанность?..
Все таки лучше так много и подряд автора не читать - приедается и снижается интерес. Эта история созвучна с предыдущей, так же мир русского фольклора и современного бытия, типа иные среди нас. История ггероев мелодраматична, где герой в начале имел не слишком хорошие планы в отношении героини, а той пришлось много переосмыслить, но разлюбить увы ... так и не удалось(но это я уже о финале). В принципе объем небольшой, читается быстро, без затянутости. Знакомые названия и имена, но в неожиданном ракурсе раскрыты. Без оценки, не хочу портить карму автору).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 01:47 | Сообщение # 1348 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Бельская Драконье проклятие
Аннотация Кто ж знал, что подменить сестру на смене означает смертельную опасность? Уж точно не я. Но не успела я погибнуть, как меня вернул к жизни дракон, подарив истинную привязку… К себе. Зачем ему это нужно? И что за проклятие связывает его и моих пропавших родителей?
Незнакомый вроде автор, довольно неплохо. Героиня с сестрой близняшкой и младшим братом остались без родителей, которые исчезли год назад на работе, а работали они в корпорации драконов. Довольно последовательно и логично развивается действо, где героиня сталкивается с героем и у них происходит привязка. Герой богатый наследник, дракон, в прошлом нехороший мальчик, теперь же он остепенился . Почти СЛР, но в вариации фэнтези. Немного детектива, любовь-морковь, немного юмора для разрядить обстановку. Конфликт с ящерами драконов и диверсия отца героя из за стяжательских побуждений. Оценка 4 балла. Хороший ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 25.02.2020, 01:28 | Сообщение # 1349 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Кароль За руку со смертью
Аннотация Она умерла, это правда. Но она не покинула этот мир. Что стало тому причиной? Амулет богини? Жажда жизни? Происки богов? Или банальная случайность? И что ей делать теперь? Стать убийцей или... возмездием? Уничтожить лишь исполнителя или найти в себе силы и желание найти заказчика? Кто? Кто посмел поставить свою выгоду выше чести и жизни? Что ж, крепись, Ясенька. Теперь ты та, кого сама Смерть ведет за руку.
Первая книга и увы пока единственная, продолжение заморожено. Занятное получилось чтиво. Героиня вдова, отправляется с караваном в столицу из приграничного городка, но не судьба доехать - нападение бандитов и смерть... но тут героине повезло(или не повезло) и она становится живой нежитью или что то вроде этого. У нее есть цель - отомстить за себя и людей, а так же найти и разобраться с заказчиками и кукловодами. Лихо так у героини все получалось: и пешек проредила, нашла канал работорговцев, дошла до заговорщиков против короны и иностранцев заговорщиков. Даже любовь будет эээ ну там боги вмешаются и героиня вроде как оживет (ну да, фантазия фонтанирует))). Жаль, хотелось бы узнать что и как у героев будет дальше... Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 26.02.2020, 15:16 | Сообщение # 1350 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ApokalipSYS, спасибо .
Осколки памяти Тори Халимендис
Аннотация Вот уже несколько месяцев в городе орудует Душитель, убивающий молодых женщин легкого поведения. Штатный менталист Управления Николь Донн безуспешно пытается нащупать хотя бы тоненькую ниточку, ведущую к преступнику. Из столицы на подмогу направляют специалиста, вот только с его приездом в жизни Николь начинают происходить пугающие перемены. Те, кого она считала друзьями, оказываются способны нанести удар в спину, а жестокий маньяк подбирается все ближе к следующей жертве, которой должна стать сама Николь. А страсть, вспыхнувшая между ней и столичным специалистом, только все осложняет…
Даже не знаю, вроде задумка интересная - маг детектив и любовь, но вот исполнение ... может автор не мой или еще что ... Книга не увлекла. Сюжет развивается в вымышленном мире, героиня менталистка, работает в полиции, хотя и аристократка и родственники категорически против, считают позорным работать еще и в полиции. В городе завелся маньяк, который душит дам облегченного поведения, оставляя визитку - розу из ткани. Повествуется как бы от лица героини и самого маньяка. Сначала было интригующим происходящее, да и попытка определить убийцу вызывала любопытство, пока на горизонте не появился вызванный из столицы менталист . Тут уж действо пошло по проторённой дорожке - ах.ох,нет, да ... короче говоря постель у героев случилась как бы спонтанно, но я признаться не поняла с какого ... Поведение обоих героев удручало, она - неожиданным стопором, он - напором до отврата. Уже в финале, когда стало известно кто же на самом деле маньяк (меня не особо удивило), интерес к происходящему пропал еще раньше. Оценка 3 +.
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 26.02.2020, 15:17 |
|
|
|