ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 07.02.2020, 21:12 | Сообщение # 1331 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Жанна Стужева Сатияра. Замок дракона
Аннотация Помните прописную истину: любопытство до добра не доводит, особенно горничных? Недаром говорят: «Прислуга должна быть кроткой и всегда смотреть в пол». Сати ослушалась, за что и поплатилась: внезапное знакомство изменило все. Быстрый взгляд, легкое прикосновение — и вот уже нет другого выхода, кроме как навсегда забыть о прошлом. А уж если новый знакомый оказался опасным могущественным существом, увидевшим в вас интерес, помните только одно: ни за что не бегите, не провоцируйте зверя, иначе вам несдобровать.
Дилогия. История не слишком увлекла, да и не особо люблю такие откровенно алогичные поступки и действа, да и разрыв шаблона был слишком большой , например в отношении чуть ли не крепостной безродной героини 16 лет , нежной доброй милой(ее вон даже в школе не удержали из за того что обижали все) и ггерой дракон и герцог , героиня еще и права качала , вела себя как опытная магичка ... В общем и целом не знаю на кого рассчитан сей труд, но у меня энтузиазма не вызвал. Пролистала обе части, узнала о ХЭ , и на том закрыла . Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 11.02.2020, 20:09 | Сообщение # 1332 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кароль Елена Курьер Иных миров
Аннотация Зря она пошла учиться в мед. Зря она согласилась на участие в этом проекте. Зря она привлекла внимание демиурга своей ветки. Зря она не умерла сразу… Или не зря? Что ждет ее, самого обычного курьера, способного лишь на то, чтобы ходить меж миров? Унижение, рабство, смерть? Или свобода, приключения и… любовь?
Однотомник. Кто то сказал что это из старенького, не знаю, раньше не следила за книгами автора. Ближе к городскому фэнтези. Не понравилось в целом, но частности были занятными, хотя и в черном юморе. Героиня врач, которая сама не зная, влезла с коллегами в сферу магии и демиургов. За что и была почти убита, абы не спас ее собственный кот. Стиль - остросюжетный, любовная линия мазохистская). Интриги и предательство, но тем прекрасней в этой клоаке дружба и верность. Оценивать не буду, ибо на мой вкус жестко, даже порой жестоко ведут себя герои, особенно главные.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 11.02.2020, 20:17 | Сообщение # 1333 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Маркова Сердце тьмы
Аннотация Лишь единицам дана способность видеть надвигающиеся неприятности, и я точно не вхожу в их число. Была ли встреча с магами, оказавшаяся роковой, чистой случайностью? С каждым днем я все больше убеждалась в обратном. Вероятнее всего, судьба решила поиграть со мной, перевернув жизнь с ног на голову. Вот только она многое не рассчитала…
Задумка была хоть и шаблонной, но довольно неплохой, если бы не разрыв этих шаблонов в худшую сторону, а так же не последовательность действий со стороны ггероини. Как то не укладывалось у меня в голове описание и представление, пишут- город, по описанию - село, пишут - пленница, по описанию - бесстрашная дура, и так дальше ... Вот герой как то особых нареканий не вызвал, понравился степенностью и рассудительностью. Финал предполагаем, но чего то там не хватало. Оценка 3++.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.02.2020, 02:12 | Сообщение # 1334 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юсупова Мари Золушка глазами сводной сестры
Аннотация "Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал. У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером..." - все помнят историю поведанную знаменитым Шарлем Перро? Помните бедную Золушку, замученную мачехой и сводными сестрами? Но ведь на эту историю можно взглянуть и по-другому. Например, глазами сводной сестры...
Неплохо. Действительно сказка), только глазами и словами не Золушки, а той самой сестры, и не две их было, а одна). Забавная легкая история в жанре фэнтези. Серьезная героиня рассказала как она и ее мама попали в дом барона, который вскорости скончался, но оставил "наследство" очень красивую, но глуповатую дочь. И фея была, и бал был с туфелькой, только фея не добрая, а с подвохом. Хороший финал. Оценка 4 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 13.02.2020, 02:29 |
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.02.2020, 02:18 | Сообщение # 1335 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алеева Елена Герцогиня Фритт
Аннотация Шла на встречу с бывшим мужем, а попала в тело молодой девушки. И вот я опять замужем и даже ребенок есть, о чем я и мечтать не могла в прошлой жизни. Вот только новоиспеченному супругу оказалась не нужна. Но ведь он не единственный мужчина на свете… или единственный?
Моя любимая тема о попаданках). Мне было интересно, уютно читать). Героиня во время наезда машины умирает в нашем мире и открывает глаза - в ином. Сюжет построен в ИЛ жанре. Есть - муж маг, вдовец с маленькой дочкой, есть любовница героя с тяжелой судьбой, есть героиня-она же жена героя. В целом незамысловато, легко и быстро раскручивается сюжет и раскрываются все тайны. И конечно же любовь-морковь побеждает зло. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.02.2020, 02:25 | Сообщение # 1336 |
Странник
МОДЕРАТОР
| КАБЛУКОВА ЕКАТЕРИНА ЛЮБИТЬ ДРАКОНА
Аннотация Что делать юной бесприданнице, которую родители вознамерились выдать замуж против ее воли? Разумеется, бежать из дому, и устроится на работу. Да только не просто на работу, а в замок к самому дракону. Ну и пусть незадачливый жених теперь околачивается вокруг замка – его стены крепкие, да хозяина лучше не злить, иначе дракон все-таки спустится на землю защитить то, что принадлежит ему… Нравы в духе викторианской эпохи, интриги и приключения, щедро приправленные фирменным тонким юмором автора, найдет читатель в этой книге.
Первая в серии Сага о Драконах. Книга мне почему то напомнила один роман в стиле ИЛР, там тоже была попытка устроиться на работу в замок на горе, о котором ходило много нехороших слухов, от безысходности и голода... Ну шаблоны, они такие шаблоны). В целом не особо увлекло чтиво. Вроде и действо не затянуто, герои милы, интрига есть, злодеи наказаны и ХЭ во всем мире), но ... мне чего то) не хватало для полного счастья...
Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 13.02.2020, 02:28 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:13 | Сообщение # 1337 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Верхова АКАДЕМИЯ ЭЛИТНЫХ МАГОВ
Аннотация Кто мог подумать, что меня примут в Академию элитных магов? Уж точно не я. Родители умерли, из женского пансиона выгнали со свистом, да и работа у меня, прямо скажем, незавидная. Но все изменилось в один миг, когда на пороге новой жизни показался он. Ректор Академии святого Клотильда. Уж не знаю как, но он почувствовал во мне сильную магию… А еще я стану темой курсовой работы принца, обзаведусь друзьями и врагами и даже буду участвовать в ежегодных магических межуниверситетских соревнованиях.
Очень красивая обложка, интересная (для меня) тема про маг академку, но увы, развитие действа разочаровало, и больше всего разочаровала героиня и автор, которая придумала такие нелепые выверты с судьбой героини . Буквально с самого начала истории все пояснения и оправдания почему так случилось, что героиня работает в борделе, пусть и не шлюхой, а подай -принеси, сразу вызывает скепсис и недоумение. И чем дальше я читала, тем скучнеи и не интересней становилось. Штампы как всегда спасают многих авторов, но иногда просто чувствуешь, что этого маловато будет. А еще , в последнее время, тексты прилизывают так, будто прошли мелкой гребенкой оставляя многие куски за кадром. В общем - красивая обертка и никакое содержание.
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 17.02.2020, 00:13 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:21 | Сообщение # 1338 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лина Алфеева ВЕДЬМА. ОТОБРАТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Аннотация Хорошо нам, верховным ведьмам, в Темном королевстве! Все боятся, уважают, ибо знают: страшные байки и сказки про ведьм — чистая правда. Вот я, например, настоящая темная ведьма. И заколдовать могу, и навредить, и замуж не стремлюсь. А зачем? И так весело! Было… Пока в один ужасный день наш Темный властелин не затеял отбор невест. И не собрал нас с сестрами в своем замке…
В общем то чтиво на раз почитать, но с логикой чуток получше. Героиня одна из верховных ведьм темной стороны. Да, тут противостояние светлой и темной магсоставляющей, как оказалось не магия виновата в столкновениях и распрях, а человеческий фактор с его эгоизмом и желанием прыгнуть выше головы. Ггероиня мне понравилась, спокойная. с чувством юмора, рассудительная. Опять же отбор имеется, правда он вызывал больше смех, чем интерес. Не обошлось без интриг и разборок. Вот ггерой на этот раз совсем не понравился, чересчур уж ... в общем не в моем вкусе. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:36 | Сообщение # 1339 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вероника Горбачёва Иная судьба
Аннотация Каждому — своё. Раз уж родился герцогом — тащи бремя власти, держи в твёрдом кулаке свою прекрасную Галлию, воюй, казни и милуй, распутывай интриги, служи королю… Это только простолюдинам кажется, что власть — благо. На самом деле — бремя, да ещё какое. Если ты сирота, да ещё незаконнорожденная — даже любящий дядя, деревенский кузнец, не защитит от насмешливых взглядов и обидных кличек. Впрочем, это ещё цветочки, а вот ягодки… Так что — терпи, девонька. Такова Судьба. А Судьба возьмёт — и сделает странный выверт. Совместит несовместимое. Сведёт тех, кому вовсе не суждено увидеться: всесильного герцога — и простую деревенскую девчонку, дрожащая от страха. Вскоре ждут её пыточная, допрос, позорная казнь… если только не сумеет оправдаться. Сможет ли?
Трилогия . Какой вкусный слог у автора, прям с удовольствием читала эту серию. Мир альтернативный, где то 15-17 век. Знакмые географические названия и чуть измененные, но так же узнаваемы. Прекрасно выписанные характерные персонажи, их много, тех, кто влиял на действо. Что удивительно, политику и религию не особо приветствую в сюжетах, но тут прям гармония во всем, никаких перегибов, даже фэнтезийной составляющей мера. В центре событий история ггероев, где ггерой - герцог и правитель на своей земле, а героиня - бедная сиротка, оказалась втянутой в переделку против воли, правда в итоге у нее все будет просто прелестно - любящий муж и много -много счастья, но это будет потом... Бриты против галов, интрига закручена круто. Мне не нравится жестокость, но бывает так, что автор не сгущает краски, просто констатирует как факт, в общем передает информацию "правильными" словами, тогда и нервы не шалят и читать можно вполне нормально, для меня это важно.Осталось очень хорошее впечатление от прочитанного, поэтому в целом могу поставить за серию пять баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:48 | Сообщение # 1340 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вероника Вячеславовна Горбачева Когда возвращается радуга
Аннотация В десять лет её крохотный уютный мирок был раздавлен, словно скорлупка грецкого ореха под пятой горного тролля. Вряд ли ей удалось бы выжить среди гурий Сераля - некрасивой, рыжей, да ещё и заике... Но получилось.Трудно из такой вылепить звезду гарема, усладу поздних лет стареющего тирана. Но пытаться будут. Однако далеко не всегда судьба человека решается так, как расписали её другие
Как бы продолжение темы начатой в Иной судьбе - тот же мир, некоторые знакомые по той истории персонажи и новые ггерои. Но сначала будет Османская империя (альтернатива) и жизнь гаремов и сералей. Признаться тема не моя, не люблю я ее, но тут она идет фоном и антуражем, чтобы понять в каких условиях росла ггероиня . И снова вкусный слог и принятное действо. Мне было интересно читать, как о жизни на востоке, так и потом, когда героиня попадет в Европу. Новая интрига, но все та же политика в центре. Знакомые исторические личности), но в ином свете . В целом могу сказать что впечатление самое благоприятное. Оценка за трилогию пять баллов. Правда надо отметить, что финал меня не совсем удовлетворил, поэтому добавлю к оценке минус.
|
|
|
|