ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
 Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 09:48 | Сообщение # 1311 |
 *внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист (  ) Ольга Романовская Пыльца счастья Присоединяюсь к отзыву Мист, 
Цитата Мист (  ) Неоднозначное впечатление от всей серии . Да, серия выглядит неоднозначно на фоне общепринятого шаблона магических детективов с любовной линией. Героине не трепетное совершенство или крутой специалист. И даже не самая сильная магия в книге, всего лишь гоэта, самое низшее звание среди магов. Да и низкого происхождения. Не смотря на все она стремится к финансовой независимости. И тихо сокрушается по своим любовным неудачам. Да и любит свою работу. Герой же напротив - родовит, знаменит, трудоголик. Он занимает один из серьезных постов в государстве. Не маг, но инквизитор. Женщинам не уделяет внимания, его главная любовница - работа. Их ничего не объединяет, кроме безмерной любви к своей профессии. Вот только познакомившись, они оказались по разную сторону баррикад. Он - следователь, она - подозреваемая. Им предстояла преодолеть личные предубеждения и поверить в друг друга. Лично меня это и зацепило 
Цитата Мист (  ) а вот герой огорчил . Не, ну я понимаю все - характер там , воспитание, работа , но ... если раньше он вызывал нормальные чувства , ну мужик , что скажешь - " онстарыйсолдатнезнающийсловлюбви" ))) , зато преданный и по своему честный , то тут он вызывал неприятие действиями и помыслами. Оливер любит Лину, и при этом может еще заниматься и думать о чем-то помимо ее красивых глаз, ее настроения и ее счастья. Да, так бывает УжасТь конечно, но бывает 
Цитата Мист (  ) Сама она отошла на третий план и озабочено проблемой с зачатием , ну прям никуда от этого шаблона не деться . А на первый взгляд и не разглядишь в ней истричку. Мдааа... в последней части автор слегка переборщила со слезами... Цитата Мист (  ) убийство молодого аристократа из "золотой молодежи" , выяснилось , что тот употреблял наркотики , и не он один Меня немного смущает финал. Вот Оливеру с его опытом и хваткой понадобилось много сил и времени, чтобы выйти на поставщика, а молоденький разгильдяй по обмолвкам своей подружки его легко вычислил и принялся шантажировать, за что и схлопотал
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 23.01.2020, 10:48 | Сообщение # 1312 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS (  ) Меня немного смущает финал. Вот Оливеру с его опытом и хваткой понадобилось много сил и времени, чтобы выйти на поставщика, а молоденький разгильдяй по обмолвкам своей подружки его легко вычислил
Такая тенденция стала прослеживаться у многих авторов : матерые волки спецслужб носом роют и ничего , а кто то "левый" раз два и усё ).
ApokalipSYS
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 23.01.2020, 11:08 | Сообщение # 1313 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Светлова Маргарита Новая жизнь Семеновны и Захаровны
Аннотация Часто люди, достигшие преклонных лет, мечтают вновь обрести молодость. Интересно, помог бы опыт, накопленный годами? А если их ещё и в другой мир направить да наделить силами ведьм? Так вот такой шанс получили наши героини — Захаровна и Семёновна — не бабушки, а огонь! Ну, или кара небесная для некоторых, кто имел глупость перейти им дорогу. А если взять в расчёт, что они в прошлом работники советской торговли, прошли суровую школу лихих девяностых на рынке, а сейчас — в двухтысячных — зарабатывают на блогах и антирекламе… Представляете, каков у них опыт? Что-то мне подсказывает, смерть ещё не раз пожалеет о сделке с ними!
Задумка мне неожиданно понравилась . Две старушки веселушки держали в своих кулачках весь район ), старой закалки , еще советской , еще и торговой ). В общим бабули погибли в этом мире и пошли на сделку со смертью , предложившей им новую жизнь в юных телах, с магией и новым миром . Начало , и где то до середины мне было занятн читать , но вот под занавес сюжет стал петлять и терять свою занятность (. Финал совсем непонятный , то ли будет еще продолжение , то ли - догадайся мол сама ). Оценю на 4 - .
|
|
|
|
jsilver | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 1314 |
 Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Девочки, раз уж речь о Семеновой, обратите внимание на ее книгу "Лебединая дорога". Мне кажется, что она несправедливо забыта и редко упоминается. Между тем, это моя любимая из ее книг. Там и любовь через всю историю, и верность, и дружба и благородство. А главное, в первой части книги действие происходит в Норвегии у викингов, где мы можем прочесть об их обычаях, верованиях, понятии чести и т.д., а во второй части действие переносится на территорию России. Книга просто потрясающая! Всем советую - не пожалеете.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:00 | Сообщение # 1315 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата jsilver (  ) Книга просто потрясающая! Всем советую - не пожалеете. Что то не помню чтобы писала об авторе ?
Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 26.01.2020, 13:20 |
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:12 | Сообщение # 1316 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Блэки Хол Небо и земля
Аннотация Из-за чего воюют люди? Из-за идеологии, природных ресурсов и новых территорий.За каждой войной – даты и числа, места переломных сражений, сухие данные потерь. И тысячи человеческих жизней с обеих сторон. Тысячи оборванных нитей, тысячи разлук. В войне побеждает один, другому уготовано поражение. Победитель забирает всё. А какой бонус достанется третьей заинтересованной стороне?Это история выживания небольшой семьи в небольшом городке в послевоенной стране, оккупированной победителями. Здесь нет магии, мистики, юмора. Зато присутствует любовь, куда же без нее?
Первая книга серии, она вызвала у меня очень неоднозначное впечатление, это скорее социальная драма в вымышленном мире , без пассов руками и прочими атрибутами , но захватчики владеют какой то силой , иначе зачем все эти клановые тату зверей ... Действие происходит в послевоенное время на оккупированной территории . Героиня местная жительница , живет с дочкой и старой знакомой , которую она приняла в свой ближний круг. Голод, холод, невозможность устроиться хоть куда нибудь , трагедия целого народа . Не раз и не два , но мне приходило в голову мысль , что войны развязывают богатенькая власть , а расплачиваются простые люди . Даже теория сопротивления , если на нее посмотреть под разными углами , уже не кажется панацеей от захватчиков , считаю что только истинно патриотичные люди могут жертвовать во имя идеи своей жизнью, а что же делать простым людям, обывателям ... Вопрос на который даже сейчас трудно найти ответ (имхо). В общем история идет сквозь призму жизни простой обывательницы . Порой мне было ее ужасно жаль, и понимаю ее поступок , ради ребенка и не на такое пойдешь , а вот относительно так называемой "подруги" - вот уж поистине шлюха и лгунья . Финал странный , очень переживаю что о скрывающимся юноше узнают , и как себя поведет полковник ... трудно предположить, хотя он уже показал себя с самой неприглядной стороны, но может быть и хуже ... Оценка 4 балла, все таки такие истории не совсем моё.
Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 26.01.2020, 13:22 |
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:19 | Сообщение # 1317 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Ханевская Отбор для няни. Любовь не предлагать
Аннотация Виданное ли дело — ждать внуков так долго? А самое обидное — дочка и думать не хочет о том, чтобы присматриваться к мужчинам: на уме только магические рецепты. Ну, раз по-хорошему не понимает, пойдем другим путем, и не будь я лордом Эварсом, если не выдам строптивицу замуж!
Книга совершенно обычное фэнтези , скорее всего первая в череде ). Героиня из средней руки аристократической семьи, увлекается зельеварением . Странная магия и ее проявление, сумбурное описание враждебного ордена и его адептов, и совсем не понятно как и по каким критериям разнится магический дар, а так же как и почему просыпается сила . Очередной отбор, мутные причины, героиня не понравилась , герой и его брат и то больше пришлись по душе. Жаль ребенка . Намешано всякого, и не всегда нужного . Оценка 3 +.
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:43 | Сообщение # 1318 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист (  ) Что то не помню чтобы писала об авторе ? Солнце, ты немного не так поняла jsilver, Она и не к тебе лично обращается,а как бы ко всем кто тут отписывался. На первых страничках этой темы (да и не только), мы с девчонками обсуждали этого автора, плюс я выкладывала аннотации к её книгам. Вот
Цитата jsilver (  ) обратите внимание на ее книгу "Лебединая дорога". Мне кажется, что она несправедливо забыта и редко упоминается. Между тем, это моя любимая из ее книг. Там и любовь через всю историю, и верность, и дружба и благородство. А главное, в первой части книги действие происходит в Норвегии у викингов, где мы можем прочесть об их обычаях, верованиях, понятии чести и т.д., а во второй части действие переносится на территорию России. Книга просто потрясающая! Всем советую - не пожалеете. Полностью согласна! Очень сильный роман после прочтения которого невозможно остаться равнодушным. Не один и даже не два раза перечитавала этот роман и получала массу удовольствия и открывала нечто новое, ранее не понятное. Вся прелесть романов Семеновой, что когда читатель взрослеет, в романах этого автора открывается что-то новое, что ты ранее опустил, не понял смысла. И вот ты снова перечитываешь и открываешь историю в новых красках. Жаль, что сейчас Мария Васильевна опустилась на невнятные романы в соавторстве и не выпускает что-то такое же, что заставляет душу и петь, и страдать, и воспарять. Что-то, что оставляет след в душе.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 30.01.2020, 00:16 | Сообщение # 1319 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Киара (  ) Цитата Мист ()Что то не помню чтобы писала об авторе ? Солнце, ты немного не так поняла jsilver, Она и не к тебе лично обращается,а как бы ко всем кто тут отписывался. На первых страничках этой темы (да и не только), мы с девчонками обсуждали этого автора, плюс я выкладывала аннотации к её книгам. Вот Ааа, понятно у меня бывают заблуждения . Спасибо, Киара .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 30.01.2020, 00:24 | Сообщение # 1320 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Вероника Крымова ВРЕДНАЯ ВЕДЬМА ДЛЯ ДРАКОНА
Аннотация Наше семейство всегда любило влипать в неприятности. Взять хотя бы бабушку, которая превратила короля в крысу (бедняга до конца дней не мог оправиться от шока!). Бабулю отправили в ссылку, а род покрыли позором. Сейчас вот мой брат решил соблазнить девушку, предназначенную в жены единственному дракону и стражу королевства, графу де Отерону. Возлюбленная оказалась беременна, и теперь у парочки одна надежда на меня. Я, мисс Румильда Купер, должна отправиться к обманутому жениху под видом долгожданной невесты и вынудить его расторгнуть помолвку. Правда, задачу весьма осложняет фамильная способность искать приключения на свою… голову и чертовская притягательность мужчины, в объятия которого я угодила.
Душа порой требует сказки, вот и натыкаюсь раз за разом ... Не знаю , что не так , но с автором не везет, не нравится мне происходящее в сюжете, а то и просто не задевает. Начала вызвало любопытство, но буквально в первых же строках, героиня начинает вызывать сомнение в логике ее поступков. Позиционирует себя взрослым человеком, а поступки - подростка. Не зацепило действо, герои не вызывали никаких эмоций. Практически просмотрела по диагонали. Слащавый финал. Без оценки.
|
|
|
|