menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Суббота, 18.01.2020, 21:33 | Сообщение # 1301
Странник
МОДЕРАТОР
Снежная Александра

Месть

Аннотация
Стоит ли прощать обидчика, когда благодаря ненависти к нему и желанию убить у тебя есть цель и смысл жизни? Нужно ли отвечать злом на зло, если только жажда возмездия способна заполнить пустоту внутри тебя? Что есть прощение — высшая милость или самая изощренная месть? И знает ли тот, кто переступает черту, что у сладкой мести всегда есть обратная, горькая сторона — уничтожая врага, ты уничтожаешь и свою душу тоже?

Дилогия стала для меня открытием. Читала запоем . Прошло какое то время , и вновь я вернулась к этой же дилогии , только к ней добавились ) еще две книги , там уже другие ггерои и ... эта часть уже не привлекла моё внимание , увы. Наверное все эмоции ушли на первую часть ).
Итак вымышленный мир средневековья . Герой сильный маг и наследник древней крови , жениться он может только на той кого признает магия дракона (храм). Героиня молодая девушка , жизнь успела "наградить" ее одиночиством обманом предательством и жаждой мести . По сути герой и героиня стали пешками в игре за власть неких сил , нутро которых уже давно сгнило (. Очень сочувствовала героине и герою , правда герою то потом , когда узнала его получше ). Понравился мальчик сирота , будущий целитель душ, а так же названный отец героини , замечательные персонажи . Да и по ходу действа встречались не менее симпатичные и просто интересные персоны ). Любовная линия драматичная , сложная . Финалом осталась довольна . Оценка 5 баллов.

Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 19.01.2020, 11:35

МистДата: Суббота, 18.01.2020, 21:37 | Сообщение # 1302
Странник
МОДЕРАТОР
Измайлова Кира
Отставной дракон

Аннотация
Отставной капитан Фальк ненавидел свою работу, а в особенности напарницу - пилота-инструктора Литту...

Небольшой рассказ. Мне в целом понравилось . Героиня и герой интересные увлеченные небом пилоты . Правда у героя есть повод для сожелений . И если бы не шебушная напарница , то мне кажется герой так и не смог бы преодолеть свою депрессию . В общем драконы , небо ,самолеты (летающие этажерки)), любовь и ХЭ. Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 18.01.2020, 21:45 | Сообщение # 1303
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Шерстобитова
Замок дракона, или Суженый мой, ряженый

Аннотация
На свете точно существует тот, с кем тебе просто суждено быть. И как бы ни путала дороги судьба, какие бы козни ни строили враги, однажды вы… встретитесь.И тогда станет неважно, что ты – сбежавшая из дворца принцесса, а он – дракон, попавший в беду. Магия истинного чувства сможет все: покажет дорогу к заброшенному замку, позволит обрести силу феи, развеет мрак заточения. Вместе вам не страшны преграды, не страшны враги. Пока вы верите друг в друга, пока в ваших сердцах любовь…

М-да , оказывается у этой книги есть еще и продолжение ... Не понравилось . Героиня настолька неестественно наивна и порой глупа , что эээ просто слов нет . Даже не знаю , то ли я "выросла" то ли просто не моё ...
Принцесса выросшая в деревне (ага), и сразу в 17 лет призвана во дворец (да-да в селе научили всему что надо знать принцессам) . Ой , а ее серьезные размышления о думах всего государства и тайные вылазки чтобы держать руку на пульсе ... Побег от ненавистного женишка и избавление от ментала , короч , куча мала и вагон шаблонов . Наверное сказка сказке рознь , у всех фломастеры разные ...
Без оценки .

МистДата: Суббота, 18.01.2020, 22:00 | Сообщение # 1304
Странник
МОДЕРАТОР
Настя Любимка
Даже если вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа!

Аннотация
Даже если вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа!Полгода я, словно вуайерист-любитель, во сне подглядывала за чужой интимной жизнью. Такой себе жизнью, если честно. Миссионерская поза и та — верх неприличия по сравнению с тем, что творилось в той спальне. Но чем дольше повторялись сны, тем сильнее я проникалась жалостью к девушке. И уж никак не ожидала, что однажды окажусь на ее месте, да еще в другом мире!

Неплохо . Очередная попаданка по воле бога . Не скажу что сюжет чем то удивил, но читалось легко и быстро . Две трети проглотила на раз, под занавес несколько смазалось впечатление , но собственно расклад по тому кто дергал за ниточки и убивал мир , а это уже политика которую не особо люблю . Правда удивила персона злодея .
Героиня ,как я уже говорила, попаданка в иной мир и другое тело по воле местного, то ли бога , то ли демурга . В целом было занятно наблюдать за происходящим , тут тебе и интриги , отношения героев , козни и преступления (дворцовые). Куча детей и жен (бывших) . Несколько переборно как по мне 35 вроде (жен) кхм , а уж обслуживать по три временных женушки , ваще гигантом надо быть ). Весь винегрет сюжета можно свети к следующему : призвавшему душу героини богу позарез нужны были дети от наследнего принца , гремучая смесь пояснений о продлении магической жизни и подпитки мира , а так же восхождение на престол . Несколько раз теряла нить повествования ). Героия стала той, кто привяжет к себе будущего короля, оживит забытого бога , вернет магию и так уж получится поможет найти главгада (опосредственно).
Оценка 4 балла .

Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 19.01.2020, 11:32

МистДата: Понедельник, 20.01.2020, 16:09 | Сообщение # 1305
Странник
МОДЕРАТОР
Георгия Чигарина
Невеста гнома

Аннотация
Лета хотела поменять свою жизнь, поэтому улетела с родной планеты. У нее была цель: научиться жить самостоятельно. Но она никак не ожидала, что окажется в плену у пиратов, которые ее отдадут за долги в один трактир. Так бы она и жила всю оставшуюся жизнь в служанках на далекой планете, если бы ее не выкупили в качестве невесты представитель одного народа, живущего далеко в горах. Лета предпочла бы вернуться домой, но вместо этого теперь ей придется научиться местному языку и приспособиться к новой жизни, которая совсем не походит на ее прежнюю жизнь.
Плюс в этом был лишь один: Лета хотела перемен — она их получила. Но может не все так страшно, как кажется и все перемены к лучшему?
Раньше была "Жена гнома". Название изменено.

Даже не знаю ... читала-читала , прям устала ). Нудно и пресно, намешано ... автор все время сбивается, то фантастика , то фэнтези, то просто проза ... Ну ладно , с натяжкой можно признать бытовушку , с жанром сложнее . Сама удивлялась накой жую этот кактус , героиня не нравилась , сюжет не вызывал энтузиазма , но ... спишим на мои заморочки ). До финала таки добила. Героиня из зажиточной семьи , решила вкусить самостоятельной жизни , но попала в плен к пиратам и была продана на одну из планет , никакого подтекста и насилия , разве что морального . Героя было немного жаль что связался с такой клушей . Каким то фантастичным макаром, но финал пришел к хэ . Оценку не могу поставить .

МистДата: Понедельник, 20.01.2020, 16:17 | Сообщение # 1306
Странник
МОДЕРАТОР
С. В. Жданова
Алауэн. История одного клана

Аннотация
Вот ведь странный народ – эти драконы!
Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем, что есть.
На беду, не будем уточнять чью, им в руки попала я. И все, прощай спокойная жизнь клана драконов-оборотней Алауэн. Думать ведь надо, кого подбираешь.
Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!

Давненько еще читала черновик дилогии , а вот попала мне уже изданная книга , решила перечитать и разочаровалась . Как по мне , то черновая работа была более живой и смешной , более эмоциональной . Тут же текст подчистили и стал он никаким , скучным и скупым на эмоции . В центре событий ведьма с малым даром и два полудракона эксперементатора . Чудом выжив , героиню начинают усиленно тренировать , чтобы потом отправит в магшколу для приглядыванием за кузиной . Кузина эта та еще оторва , вечно у нее шило в попе , а героиня старается уберечь от неприятностей . Любовная линия какая то мазохистская , да за то что творил герой я бы и близко к нему не подошла , а у героини еще и любовь случится , потом , но все таки ... Оценить сложно . Если за черновик я могла поставить пять с минусом (вторая часть мне не особо понравилась) то тут все сложно (. Ну, пусть будет 4 балла .

Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 21.01.2020, 14:50

МистДата: Вторник, 21.01.2020, 14:34 | Сообщение # 1307
Странник
МОДЕРАТОР
Анастасия Ариаль
Сиделка для вампира

Аннотация
С рождения я бракованная — наполовину ведьма, наполовину оборотень. На жизнь приходилось зарабатывать не самым честным способом, за что поплатилась ссылкой. Теперь у меня есть огромный замок, который приходиться драить, и прекрасный золотоволосый вампир, который почти всё время спит, а в первое пробуждение едва не убил меня. И несмотря на вражду наших рас, я должна быть его сиделкой, мыть, расчёсывать и так далее! Казалось бы, что хуже? А нет, связала себя с красноглазым древней магией. Что бывает, когда два кровных врага вынуждены существовать вместе под одной крышей? Смогу я стать свободной и выжить, несмотря на предсказание? Не знаю. Но так просто не сдамся!

Таким бодреньким было начало , мне сразу понравился язык автора и ... разочарвана в последствии . Может мне просто кажется, но такое впечатление, что начало писал один человек , а вот уже дальше раскрутку вел другой. Ггероиня проштрафилась крупно , ну или ее подставили . За нарушение закона приговорили ее стать сиделкой для спящего вампира , только почему то забыли уточнить некоторые существенные детали : просыпание раз в месяц , кормежка ... а если учитывать что в реале вампиры и оборотни не дружат , то для героини (полу оборотня и полу ведьмы) встреча с вампиром могла стать фатальной . Венегрет получился занятный , только вот стиль письма мне уже не особо нравился (. Приключения и квест , любовь вопреки и разборки богов ... Затянуто получилось , поэтому третью часть читала по диагонали , скучно.
Оценка 4 - .

МистДата: Вторник, 21.01.2020, 14:46 | Сообщение # 1308
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Уласевич
Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Аннотация
В один далеко не прекрасный день вы узнаете, что являетесь потомком и наследником княжеского рода. Замечательно! Только в семье небольшие проблемки. Не изволите ли разобраться? Пожалуйста! Вас перенесло в родной мир магии, эльфов, оборотней, людоедов, вампиров, воинов и драконов. Чудесно! А теперь представьте, что все они, включая простых смертных, против вас! Прекрасно! Вы в этом незнакомом мире никого не знаете, зато все знают вас и жаждут вашей медленной смерти в пытках и муках! Хм… Но в чем проблема? Возьмите фамильный полутораметровый меч и покромсайте всех недовольных в капусту! Легко сказать! Особенно если вы не на моем месте и сами не полтора метра!

Делала несколько заходав на эту серию , ну не шла она мне , никак ... И вот недавно решила еще раз попробовать и о чудо , я таки ее прочитала , всю !
Написано живым , ярким языком , персонажей много , как не странно не запуталась ). Ггероиня неожиданно узнает что она наследница древнего рода и дракон , но это будет потом , а сейчас героиня и ее сосед друг и просто как брат ) отправлялись на море на отдых . Найдя медальон в море , герои сталкиваются с толпой челов в рыцарских доспехах , оказалось что это призрачные гончии. Побег (или забег) , кабинка туалета и ... зраствуй новый мир ))))) , ага , она в купальнику и куругом средневековье ))). Долгая дорога (чуть не сказала в дюнах) , где герои встречают разных представителей рас , спасют кого то и спасаются сами . Три книги приключений для меня многовато было , поэтому последнюю книгу уже просто листала . Любви как таковой не было , мелким шрифтом и по наитию ). Оценка 4 балла .

Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 21.01.2020, 14:48

МистДата: Среда, 22.01.2020, 20:07 | Сообщение # 1309
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шавлюк
Начертательная магия

Аннотация
Училась себе спокойно в простом экономическом институте, сессию сдала, а потом бац, и все, «будьте добры, явитесь в Академию Общей и Начертательной Магии», и, главное, ничего толком не объяснили. Поняла только, что папа у меня не простой человек, а маг, семья наша, вообще, не из этого мира, а из волшебного. Переселенцы мы. И вот, я уже стою перед приветственно распахнутыми дверями академии в другом мире, где меня ждут приключения, новые знакомства, старая и новая любовь, новые знания и новые неприятности. Не очень-то, оказалось, любят в академии студентов того факультета, на который меня приняли. А говорили, что престижно…

Новая серия? Но точно будет больше одной книги . Ну что могу сказать ... В принципе нрмально, но не айс . Как то все с бухты барахты , без подготовки , прям удивительно как героиня продвинуто училась ). Тема начертательной магии не особо прельстила так как черчение терпеть не могла еще в техникуме ). Героиня вызывала раздражение своими застаревшими детскими страхами , хотя казалось бы за столько лет и с помощью друга можно было и перерасти детские страшилки (или мне так кажется) . У меня в детстве тоже были проблемы с одноклассниками из за полноты , но я хоть и трусила ,но отпор давала , да и звание ботана по математике не давало распоясаться хулиганам - списывать то надо было контрольные ).
В общем осталось очень неоднозначное впечатление . Оценка ... ну пусть будет 4 б.

Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 23.01.2020, 11:13

МистДата: Среда, 22.01.2020, 20:13 | Сообщение # 1310
Странник
МОДЕРАТОР
Янышева Ольга
Попаданки рулят!

Аннотация
Когда я жаловалась на судьбу возле цветущего пиона, смахивая со щёк предательские слёзы, подумать не могла, что куст обладает какими-то там божественными силами!!!
Оказавшись в мире магии, на поле боя, разом позабыла о предательстве жениха и подруги.
«Я осознала! Моя жизнь прекрасна! Верни меня обратно!» — хотелось кричать, но ужас и врождённая осмотрительность дёрнули в сторону кустов, приказывая спрятаться. И тут меня ожидал очередной сюрприз! РЕБЁНОК! Брошенный кем-то! В разгар битвы!!!
«Спокойно, Юля… это провидение… ты же хотела быть кому-то нужной? Пожалуйста! А куст? Раз забросил в другой мир, значит, был уверен, что я справлюсь… знать бы только, что от меня требуется, а в остальном… в остальном — ПОПАДАНКИ РУЛЯТ, тем более, когда магия проснулась!»

Начало вроде занятным было , но чем дальше читала , тем как то терялся интерес , как то мешали упрощенческие словечки жаргонные . Намешано всякого , только продраться сквозь это награмождение было сложно . Нить повествания все время терялась , в общем мучение , а не чтение ... Без оценки , потому как терпения не хватило и до конца просто пролистала.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]