ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.01.2020, 01:41 | Сообщение # 1291 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Котт Алена Заказ на охрану
Аннотация Эльфы, магия, темное колдовство, древние артефакты, похищения, драки, интриги, кое-что о любви. Век мечей, дуэлей, холодного оружия, древних культов. Фатхаранну, эльфийку из клана Серых эльфов, наемницу и профессионального телохранителя, нанимают для охраны приехавшей на праздники из другой страны принцессы Айфану, которую пытаются постоянно похитить, навредить целостности ее здоровья, а то и вовсе убить. Вот только с похищениями и попытками убийства принцессы не все ясно, как кажется на первый взгляд, и главной героине предстоит выяснить, что за этим кроется, а также разрулить и свою историю. Девушке предстоит вспомнить свое далекое не безоблачное прошлое, встретить бывшую любовь, разобраться в интригах, склоках и постараться выжить в создавшейся ситуации.
Начало меня заинтересовало . Объем книги эээ слегка напряг ). Сюжет развивается в вымышленном мире , где живут в основном эльфы , разные ). Героиня вот оказалась эльфийкой последней из серого Дома наследницей , которая имеет вторую ипостась зверя , т.е. оборотень . Много лет назад , а по уточненным воспоминаниям героини 180 ? лет назад , она была влюблена и помолвлена с наследником светлых эльфов , но сам король , который сначала поспособствовал этой помолвке , сам же ее разрушил в виду более выгодного наследия . Интриги интриги интриги , их просто море в сюжете , тем более профессия героини на сегодняшний день - наемница из клана безликих , способствует можно сказать окунуться с головой и быть в центре всех событий . Да и сама героиня как оказалось именно тот инструмент который нужен заказчику для выполнения сверхсекретной доставки некоего амулета древних , дарующего власть бессмертие и прочая ... В общем половину книги читала с занятным любопытством , а вот дальше ... как то устала от каскада приключений и драматичных ловушек . Финал откровенно слит , или мне так показалось . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.01.2020, 01:51 | Сообщение # 1292 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Журавлева Вот это попадос!
Аннотация Я всегда мечтала попасть в другой мир, стать великой волшебницей или прекрасной принцессой. Но некоторым мечтам лучше бы вообще не сбываться, чем вот так! Теперь я в другом мире, в новом, отнюдь не прекрасном теле. Соплеменники желают выдать меня замуж, враги — убить, а еще есть духи предков, у которых на меня имеются свои планы. Только мне что со всем этим делать? Что делать-то?!
Первая книги вроде дилогии . Я вообще то стеб не понимаю , но как оказалось не весь ), некоторый мне очень даже нравится ). Наша героиня любительница книг о фэнтези . Случилось так , что она попадает в иной мир и тело . Мне понравился стиль изложения , юмор автора , который наделил героиню такими саркастично ироничными высказываниями . В общем героиня становится посланницей , которая должна спасти это мир от чего то, что угрожает нечисти и магии вырождением . В напарники к героине попадает спасеннй темный эльф (подросток) и его странный дракоша . Эта компания отправляется в путь в людское королевство . По пути с ними случаются всякие смешные происшествия , из которых они чудом выпутываются . Не в последнюю очередь помощь приходит от загадочного незнакомца приходящего к героине во сне . Вторую книгу не нашла , вернее на литнете есть пара глав , дальше не искала . Собственно для себя я уже все решила ), так что о второй книге как то не особо сожалею. Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.01.2020, 02:03 | Сообщение # 1293 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Светлана Титова Враги друг друга не предают
Аннотация Все знают расу гордых светлых эльфов, не склоняющих ни перед кем головы? Все помнят униженных и оскорбляемых эльфов-домовиков, преданно служащих хозяевам-магам, из саги о мальчике-волшебнике, спасшем мир от злого чародея? Что же произошло в этот промежуток времени, кто или что превратило расу совершенных красавцев во всеми оскорбляемых рабов? Почему с ними поступили так жестоко? Как им можно помочь вернуть былое величие? И можно ли? Героиня Саша Кулик по прозвищу Ящерица волею судьбы, своею глупостью, чужим обманом и хитростью заброшена в мир вечного льда и холода. Девушка пройдет трудный путь унижений, страданий, боли и потерь и ответит на эти вопросы. Путь к истине — это путь лишений, где важно не потерять свой внутренний свет, всегда оставаясь человеком.
Как то не подумала что сюжет будет посвящен темному фэнтези , прям садо-мазо и все для одной героини . Вчитываться перестала уже после вызволения героини из иллюзии о доброте ведьмы людоедки , не , чуть раньше , когда ее снасильничали .... В общем героиня из бедной семьи , мать алкашка , помощи ждать неоткуда . Однажды она столкнулась с парнем который привез ее в свой дом и отнесся с пренебрежением как к каличной убогой , но тут случилась еще пара странных знакомств в доме , женщина сняла боль с поврежденного бока и подарила золотой браслет , а в комнате к героине пришел маленький смешной старичок эльф и и сволочным тоном рассказал о проклятии, которое на эльфов наложила богиня . В общем девочку отправили в иной мир , как избранную , но как по мне, то как агнеца на закланье . С самого начала над ней издевались , топтали, унижали, предавали , и много чего плохого делали , и девушка должна все пережить , не сойти с ума, и добраться до богини , что то там еще сделать, и тогда проклятие должно сняться ... В общем не моё такое чтиво . Оценку не ставлю . Финал добил - когда спустя 20 лет героиня приняла предложение о браке - отпад ... слов нет ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 10.01.2020, 11:31 | Сообщение # 1294 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Рим Алеррия. Обмен судьбы
Аннотация Дочиталась фэнтези! Думала сказки, такого не бывает. И ни куда я не падала, и никто меня не сбивал! Я просто легла спать! И так же просто проснулась в чужом мире, в новом теле. Раньше я была мамочка двух малышек. А теперь я Баронесса Алеррия Шанта*ар сан Рихонт. Вынуждена в день собственной свадьбы сбегать от мерзкого женишка. А что поделать? Жить то хочется! Ну ничего, мы русские бабы нигде не пропадем, и коня на скаку остановим и всяким ушастым нахалам их эльфийские лопухи надерем!
Дилогия . Многобуквие . Намешано всяких трафаретов и штампов . Как для разового чтива то еще пойдет но как для более вдумчивого - не. Героиня меня раздражала , не знаю зачем автор приписала что героиня мать двоих детей , это же в никакие ворота ... Поменяться местами с вздорной девицей и оставить двух малышей на такое ... слов нет , видать автор еще не представляет себе что значит инстинкт матери . Плюшки сыпались на героиню с самого начала и до финала . периодически случались кризисы , но все обходилось и ее спасали . Не обошлось без академки , правда как фон или антураж. Любовная линия сначала путанная , потом выделился единоличник ). Оценка 3 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 10.01.2020, 11:31 |
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 10.01.2020, 11:40 | Сообщение # 1295 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Устименко Сумасшедшая принцесса
Аннотация Судьба жестоко посмеялась над Ульрикой де Мор, обделив ее привычными женскими качествами, а взамен наделив отталкивающей внешностью, родством с самой Смертью и привычкой дерзко смеяться тогда, когда все остальные — плачут. Отправляясь на поиски брата, она оказывается втянутой в жестокую игру Великих демиургов. Создатели не просто передвигают фигурки — они делают ставки, и причем не только на демонов и некромантов, орков и драконов, но даже на бессмертных богов. Вступившая на путь Чести, героиня добровольно отказывается от счастья, любви и жизни. Казалось бы, такой персонаж изначально обречен на гибель. Но ведь она — Сумасшедшая принцесса…
Первая книга трилогии . Явно не мое , хотя начало заинтриговало . О божественных персонажах как то не особо люблю читать . Много приключений , квест - спаси отца и брата , а так же верни веру людям и уничтожь зло . Для меня перебор всех этих испытаний и приключений , борьба борьба борьба , даже любовь не как всегда , а через трагедию и самопожертвование ... Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 01:47 | Сообщение # 1296 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Василина Лебедева Контракт на ребёнка
Аннотация На что пойдёт женщина ради спасения жизни своего ребёнка? НА ВСЁ!!! Пройти через трудные испытания? Отправиться в другой, неизвестный мир? Заключить дьявольскую сделку? Елизавета обычная женщина доведённая до крайней точки отчаяния и на все пункты она ответила — ДА! Даже если ей придётся продать своё тело в пользование таинственному аншиассу, она согласится на всё.
Ммм ну как бы можно почитать , но мне не особо по вкусу жестокость , даже если она является неотьемленной частью местного этноса . Ггероиня мать одиночка с ребенком больным онко. Несчастная мать готова буквально душу продать только бы вытащить сына . Так она встречает странную женшину и заключает с ней контракт . Как я уже говорила , героиня дошла до той точки после котрой море по колено , так что немного посомневавшись она отправляется к порталу ... в иной мир . Раскачка шла довольно долго , так что частично просматривала текст . И еще , автор заявила дилогию , но в процессе третья часть ? В общем иной мир что то среднее космического древнеримского и ящеринского покроя ). Прогресс и некоторая пещерность , иногда в прямом смысле слова ). Героиня заключает контракт на ребенка с одним из аристократов , в силу сложившихся обстоятельств . Много постельных сцен и связанных с местными обычаями недопонимания между героями , а так же впервые герой растерян и не знает что делать с появившимися чувствами ... Ничего не сказано о ребенке героя рожденного какое то количество лет назад , странно . Зато о сыне героини не раз упоминается , ну собственно он то и является движущей силой ). Оценка 4 - , второй раз скорее всего читать не буду , потому что чем дальше, тем знакомее становится сюжет ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 01:54 | Сообщение # 1297 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая Одинокая блондинка желает познакомиться, или Бойтесь сбывшихся желаний!
Аннотация Думаете, если родились эльфами, то вам все можно? Да как бы не так! У блондинок на все свое мнение! И вообще, эльфы нынче не в моде – тролль гораздо надежнее. Кстати, хочу заметить: блондинка – это не диагноз. Это – состояние души!
Вот тот стеб, который не понимаю, а потому он мне не нравится . Сначала вроде вполне нормально и даже смешно (местами) , но чем дальше читала , тем все недоуменней становилась от происходящего . Да и признаюсь устала от всего , даже от юмора ... Просто не моё . А ведь оказывается еще есть две книги продолжения ... Офигеть ....
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 02:06 | Сообщение # 1298 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Олие Академия надежды
Аннотация Когда кажется, что жизнь закончилась, так и не начавшись, когда от отчаяния хочется перейти черту, приходит спасение оттуда, откуда не ждешь. И теперь остается понять, то ли я от затворничества умом повредилась, то ли и правда оказалась в другом мире, получив шанс на счастье.
Кто читал книги автора тот знаком с ее стилем , собственно книга попалась случайно , потому и читнула ). Героиня попаданка в иной мир , магакадемия , ритуальные убийства , куча плюшек для героини - супер-пупер , даже мега звезда ) . Мне как то не особо было интересно , потому как стиль письма поверхностный , часто всплывают противоречивые выкладки , не логичность поведения и просто алогичность с поиском на пятую точку приключений, при этом - это не я , оно само - рефрен всего происходящего ... Сама тайна с ритуальщиками не впечатлила , прилеплена шоб було , вот если бы героиня вернулась на короткое время домой и рассчиталась с мачехой а так же нашла об отце причины следствия и куда он на самом деле ушел , вот это было бы более интересным (имхо).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 15.01.2020, 12:55 | Сообщение # 1299 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая ЕСЛИ ВЫ НЕ В ЭТОМ МИРЕ, ИЛИ ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
Аннотация Когда в жизни начинается черная полоса — жди подвоха! Вот Алиса и дождалась: получив статус юродивой, стала грозой местных разбойников. Через болото попала на трон. Любовь венценосной свекрови безгранична и всеобъемлюща — от чашки яда до кинжала. Муж попался вообще неправильный, как собака на сене — «сам не гам и другому не дам!». И все беды оттого, что Алиска рыжая!
Признаться начинала читать с опаской , потому как книги авторов как то не особо нравились и тут , вау, прям в яблочко - моё). Опять попаданка в иной мир , но ... так смеялась как никогда ранее . Героиня просто чудо , что характером , что речами , в общем персонаж - во ! Герой пока не особо нра , какой то он еще не понятный ), правда и отторжения не вызывает . Эпизод с девичником вызвал прям гомерический смех ), даже муж заглянул спросить чего это я ))). Как мне кажется ), вторую книгу я тоже читала , но утверждать на все 100 не могу , немного смешалось все ). Оценка 5 баллов .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 15.01.2020, 13:02 | Сообщение # 1300 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Владимировна Анфимова Лягушка в молоке
Аннотация В почти первобытный мир, где, однако, тоже живут люди со своими страстями, амбициями представлениями о добре, зле и справедливости нежданно-негаданно попадает юная особа. Без сверхспособностей, супероружия и магических артефактов. Зато со множеством тараканов в голове и такими провалами в памяти в которые лучше не заглядывать. Само собой она вносит разброд и шатание в устоявшуюся жизнь аборигенов, пытаясь мерить её своей меркой, попутно стараясь к ней приспособиться. Столь двойственный подход не может не вызвать множество потрясений в том числе и трагических. Хорошо ещё находиться человек, готовый взять на себя заботу о нежданной и непрошеной гостье. Вот только его начинают одолевать какие-то странные мысли.
К этой серии я делала несколько заходов , на этот раз таки одолела , но ... оказалось что еще не финал (, печалька . Ггероиня попаданка с амнезией . Постепенно память вернется . Мир почти как наш но названия утрированные (имхо). Вначале героиня живет у апачей , ей сильно не нравится эта жизнь и отношение к женщинам . Потом она оказывается в мире цивилизации , что то подобие Рима. Много приключений . О героине у меня пока двойственное неоднозначное впечатление , она то умеет отпор дать , то клуша клушей , то стерва , то тряпка ... Героя однозначного пока нет , появился один такой под занавес , а, нет , еще один был , но героиня проявила благородство ). Оценка 4 балла .
|
|
|
|