menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Среда, 01.01.2020, 14:07 | Сообщение # 1281
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Владимировна Федорова
Дочь огня

Аннотация
Лиза отличается крепкими нервами, добрым сердцем, здоровым скептицизмом и уверенностью в себе. По крайней мере так она думала пока кто-то очень влиятельный не решил, что он в праве решать ее судьбу. Что дальше? А дальше будет другой мир, мужчина, от близости которого сердце бьется чаще, вселенское зло, враги, разбитое сердце и целая куча тайн. Вот только все это не важно, когда ты дочь огня…

Не смотря на мою любимую тематику о попаданке в другой мир , история меня не увлекла . Что тому виной - не знаю , может стиль написания , а может герои .... В общем жила себе семья - мама и дочь , и после последнего дня рождения у дочери случились глюки ))) - кот заговорил , русалка в ванной оказалась ... Может быть , если бы не постоянные уточнения о фигуре и боксерских способностях героини , чтиво получилось бы более приемлемое , но ...
Значит узнет девушка о тайне , страшной , другой мир существует , родная бабушка (о которой героиня и не подозревала) работает проводником между мирами , а папаня дюже могущественный маг (интересно как его такого супер смогли захватить и удерживать столько лет, ну да пояснения в тексте есть), в общем героиня надежда второй родины , соответственно без приключений и женихов не обойдется .
Без оценки .

МистДата: Среда, 01.01.2020, 14:28 | Сообщение # 1282
Странник
МОДЕРАТОР
Полина Краншевская
Проклятие для бастарда

Аннотация
В одночасье спокойной жизни Бриалинды Нидман пришел конец, когда она узнала, кто ее настоящий отец. Теперь ей предстоит провести семь лет в заточении в отдаленном монастыре, таково решение Императора. Но не все так беспросветно. Ведь у девушки открылся сильный дар! Теперь есть надежда, что она сможет овладеть новыми способностями и, возможно, избежать в будущем уготованной ей участи.

Дилогия , и в отличии от предыдущей , очень неплохо зашла , хотя и были критичные моменты . Героиня до 16 летия жила с мамой в провинции . Однажды в их дом ворвались незнакомые люди и случилось страшное - мать героини покончила жизнь самоубийством , прям на глазах у девушки , в результате шока у героине проснулся сильный магический дар . Как в последствии выяснилось , героиня бастард короля , ненавистный , но нужный по коммерческим соображениям . ЕЕ помещают в монастыре , и на какое то время забывают . Героиня чуть не уморила себя до смерти , так велика была ее скорбь и шок , но знакомство с мастером , в последствии наставником , станет спасением и помощью в овладевании магических способностей . Прошли годы , героиня стала неплохим артефактором , в остальном же она один из сильнейших магов воздуха . попутно часто упоминают семью папаши (короля) и его законных деток , там такая мерзость ... А всему виной (в большей степени (я думаю) королевский наследный дар , на мой взгляд очень похоже на суккуба .Есть один нюанс , если до совершеннолетия в 23 не переспать то дар не проявится .
Мне было занятно читать о жизни героини и ее приключениях , а так же поползновениях со стороны мужиков , да и проклятие на род короля вызывало живейший интерес. Не обошлось и без любви разочарования и других эмоций , правда самой любви не юыло как таковой , желание и симпатии , героиня в конечном счете оказалась стойкой .
Оценка 4 + . ХЭ будет хорошим.

МистДата: Среда, 01.01.2020, 14:38 | Сообщение # 1283
Странник
МОДЕРАТОР
Мелина Боярова
За секунду до…

Аннотация
Если спросят, о чем думала в эти бесконечно длинные секунды до смерти, я отвечу, что больше всего хотела… жить! Несмотря на предательство мужа, из-за которого стала преступницей. Несмотря на то, что лишилась самого главного: семьи, друзей, доброго имени. Несмотря на дикое одиночество, поселившееся в разбитом сердце. Для всех я сумасшедшая. Убийца. Отрезанный ломоть, от которого общество поспешило избавиться. И даже адский мирок, в который неслучайно угодила, не спешит принимать нового обитателя. Таким, как я, здесь не место. Пусть, так. Возможно, раньше я и мечтала о смерти. Но, только заглянув ей в глаза, осознала, насколько ценна моя жизнь.
Предупреждение: присутствуют сцены насилия. Рейтинг 18+

Ой , ну ... вроде и предупреждение есть о насилии , но ... я как то не ожидала такого ... м-дя ...
Героиня попаданка в мир демонов , оказывается у нее очень непростая история с предательством мужа, психушкой и обвинением в убийстве( подставы) . В общем насилия много , даже чересчур , чего стоит сцена группового насилия брррр
Не стану углубляться в сюжет , он мрачен , и непонятно какими путями и вывертами у героини вдруг все наладится , а что наладится , то я была уверена еще в процессе знакомства . плюшки и рояли не были неожиданностью , все и так понятно по пути продвижения действа . И да , ХЭ у героев буде , что в общем то неожиданно ...
Без оценки .

МистДата: Четверг, 02.01.2020, 02:26 | Сообщение # 1284
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Лебедева
Нечаянное счастье

Аннотация
Попасть в другой мир, обрести молодое прекрасное тело, встретить долгожданную любовь в лице могущественного правителя и жить с ним в роскоши долгие годы, не зная проблем – вот как выглядит мечта попаданки. Но далеко не всем странствующим душам выпадает такой удачный расклад. Чаще всего за собственное благополучие приходится бороться. Итак, внешность подправим, быт обустроим, а муж и сам влюбится, когда поймёт, какое сокровище ему досталось.

Не восторг ,, но почитать можно . Бытовушка по большому счету . Героиня попадает в другой мир и узнает спустя кое какое время что уже замужем . Начало "знакомства" несколько напрягало и немного смешило (хотя в самой ситуации девушки наоборот все было печально , т.е. будущей ггероини . Героиня оклемается , подучит язык и пойдет внедрять НТП в массы)).
Понравилось что герои не спешили в постель , притирались . Понраилась вторая часть истории с покупкой имения и судьба владельца этого имения тревожила , рада , что у него все будет ок. В общем плюшек много , роялей мало , повествование ровное и практически гладкое . Оценка 4 -.

МистДата: Четверг, 02.01.2020, 02:32 | Сообщение # 1285
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Каблукова
Кельтский крест

Аннотация
Ирина - молодая очень успешная в работе женщина, семейная жизнь которой оставляет желать лучшего. Волей случая (или судьбы?) она становится пешкой в игре двух ангелов, проходит через время и пространство, чтобы попасть в темные века и встретится с герцогом Оркнейских островов. Исполнится ли ее желание вернуться назад или же это - уже никому не нужная мечта...

Книга так же пришлась ко двору ). История попаданки в вымышленное прошлое , средневековье со смешанным фольклором . Героиня попадает в замок герцога . Постепенно она узнает тайны странной семьи , двух братьев и сестры , сводных . Общение героини с жителями замка было занятным , а уж когда появился ггерой так и ваще увлекло ). Не без топтания на месте и тормознутости в понимании чувств на уровне подростков , но без затянутости и с помощью доброжелателей . Злодеев накажут , любовь победит все . Хороший тихий финал . Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 03.01.2020, 11:09 | Сообщение # 1286
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Райская
(Не)счастье дракона. Новый год в Академии

Аннотация
Побег из-под венца не спас от замужества. Стены академии не защитили от дракона. Загаданное в новогоднюю ночь желание вообще исполнилось не так. Всю жизнь я ненавидела тех, кто уничтожил мой род. И сейчас ненавижу. Хочу ненавидеть, но… Разве есть место ненависти в сердце, где, как цветок, распускается любовь?

Не смотря на то, что у меня сложилось странное впечатление , что нескольким авторам ЖФ дали задание написать роман на заданный сюжет, а именно - странное знакомство в постели без эротизма и с юмором, причем герой обязательно дракон, а героиня аристократка скрывающаяся, или просто обучающаяся, в маг академии ).
Развитие сюжета правда у каждого автора свое ). Итак героиня просыпается в постели дракона , который оказался ее женихом , от которого она сбежала несколько лет назад в маг академию. Постепенно становится понятна история с побегом , ситуация с драконами и бывшей королевской династией . Все шишки сыпались сначала на драконов , но в последствии героине удастся раскрыть тайну всех загадочных смертей и давнего проклятия . В силу истинности у героев просто не будет иного пути как научится ладить . Любовная линия ровная , даже не смотря на неприятные сцены с бывшей любовницей. Разгадка трагедий стала сюрпризом , как и личность советника короля ). Оценка 4 балла .

МистДата: Пятница, 03.01.2020, 11:17 | Сообщение # 1287
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Мигель
ПРИНЦ НА БЕЛОМ КАЛЬМАРЕ

Аннотация
«Поездка на море – это же здорово!» – скажете вы! Я так тоже думала... пока для меня эта самая поездка не вылилась в то еще попадалово! А все из-за морской ведьмы, ведь именно мне «повезло» стать той, с кем она решила поменяться телами. Теперь мало того, что эта мадам расхаживает по суше, воплощая в жизнь какой-то загадочный и, безусловно, нехороший план. Я и сама оказалась на дне океана! Так глубоко, что даже солнечный свет не способен проникнуть сквозь толщу воды. Да еще и в теле той, кого местный народец любит примерно с той же нежностью, что и собака палку! Теперь все, что мне остается, это либо послушно сидеть на темном дне, в компании, разве что, глубоководных рыбешек, либо... Либо надеяться, что где-то есть ключик, который поможет мне разгадать планы треклятой чародейки и вернуться обратно на поверхность. Вдобавок, ситуация даже при таком раскладе может усложниться! Например, если появится прекрасный принц на белом кальмаре. Принц, которому родители выбрали невесту, когда он был еще мальком. В таком случае, что бы там ни было, мне ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя в этого принца влюбляться... поправочка, нельзя БЫЛО влюбляться! Ну и какими плавниками мне теперь всю эту морскую жижу «расхлебывать»?

Радует что это однотомник. Занятный сюжет и не очень приглянувшиеся мне герои . История попаданства в морское царство , обживание в нем , раскрытие заговора против государства , что собственно и не удивительно . Политика в отношении разделения темных и светлых , где темных с рождения дискриминируют и поддают остракизму и презрению а светлым попустительствуют - большой просчет нынешнего короля . Чтиво было забавным , но вот герои ... героиня напрягала своей трусливостью и плаксизмом , герой бесшабашностью и порой вот это его хихиканье вызывало недоумение , по меньшей мере . В конечном итоге герой проявит упрямство и несгибаемость , героиня - самопожертвование и изворотливость , и все закончится ХЭ , не смотря на инцидент с чудовищем.
Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 03.01.2020, 11:39 | Сообщение # 1288
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Черчень
Дом на двоих

Аннотация
– Ну вот, мисс О’Рейли, ваше наследство, – преувеличенно бодрым тоном проговорил мистер Коннелли, с опаской глядя на развалюшку в десятке метров от нас. – Принимаете?
А варианты? Какие у меня еще есть варианты, позвольте поинтересоваться? Выбора не оставили, к сожалению!
– Да, принимаю, – со вздохом ответила я и повернулась к пожилому нотариусу: – Где нужно подписать.

Легкая забавная история в жанре городского , или скорее сельского фэнтези ). Героиня неожиданно становится владелицей дома в глуши Ирландии , где сталкивается с иным миром , а именно Неблагим двором и представителями фейри, пикси брауни ... Довольно таки забавное получилось действо . Героиня мне понравилась , не смотря на то, что она далеко не наивна и не верит уже в чудеса, она таки довольно спокойно восприняла всю галиматью с наследством и последующее знакомство с обитателями этих земель . Не слишком люблю читать о фейри , у меня они вызывают неприятные асоциации , но ... в данном случае, не смотря на коварство, жестокости не было, и довольно таки неплохо относились к героине и уважали ее просьбы . Оценка 4 +.

МистДата: Вторник, 07.01.2020, 11:51 | Сообщение # 1289
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Звездная и Анна Гаврилова
Демоническая школа. Уроки выживания

Аннотация
Уникальное соавторство представляет уникальный проект! В холле было мрачно настолько, что казалось здесь напрочь поcелились сумерки, не разгоняемые, а лишь подчеркиваемые тускло-горящими свечами и факелами... На миг я не поверила своим глазам, но да - свечи и факелы. Никакого электричества... И в то же время что-то запредельно странное, пoтому что с огромной люстры, которая содержала в себе не менее пятисот свечей, совершенно не капал воск.. А вот факелы безжалостно чадили, трещали и от них по стенам расползались темные пятна.

Неплохо . Две трети мне хорошо зашло , и смешно было и переживательно , но без трагизма . Что мне мешало , так это уточнение кто из авторов какую главу написал ). Ггероиня подросток 16 лет . Странные события при которых родители героини неожиданно разводятся , мать в срочном порядке выходит за нувориша , а героиню сплавляют в престижную школу , куда героине совсем не хочется . Странности в самой школе , но ... у героини будет подсказчик и помощник , да и сама героиня не лыком шита, та еще оторва . Выясняется что школа не простая , находится в параллельном мире и учатся тут демоны и прочие расы из фэнтези . Оценка 4 балла . Последняя треть очень уж сумбурна , даже для общего бедлама сюжета ), который в целом мне понравился .

МистДата: Вторник, 07.01.2020, 11:58 | Сообщение # 1290
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Каблукова
Выйти замуж за некроманта

Аннотация
Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты сама под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева. Но сможешь ли ты сама защитить свое сердце?

Такой себе ИЛР с элементами фэнтези . Неплохо . Героиня без вины виноватая , ее старший брат казнен за измену , лишение дворянства и наследства , никаких перспектив кроме что монастыря , но ... тут поступает предложение от главы тайного сыска , некроманта и просто сильного мага . Перипетии сюжета похожи на сюжеты романов Плаща и кинжала . отношения героев неровные , и если героине простительно срываться из за возраста и ситуации , то герой выглядел не ахти , а уж когда раскрылась его авантюрная задумка , ну и ну ... Насчет злодея то его можно было вычислеть уже после первого же упоминания о нападении , и вообще странный злодей . ХЭ у героев будет , но несколько сумбурный . Эпилог - идиллия ). Оценка 4 балла .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]