ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 01:52 | Сообщение # 1261 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Ефиминюк Магические ребусы
Аннотация Зимние каникулы позади, в академии магии начинается учебное полугодие! Я составила план и собиралась ему следовать: сродниться с библиотекой, игнорировать чужие подначки, выкинуть из головы одного белобрысого аристократа. Но все опять кувырком! Новый товарищ по команде страшно бесит, аристократ не желает забываться, да ещё какой-то шутник отправляет тайные послания. И как, скажите на милость, сосредоточиться на занятиях?
Радует , что это заключительная (возможно)), часть серии , хотя финал скомкан и не совсем окончательный , имхо. Академия квест , героиня и герой наконец то разобрались в своих отношениях , не сразу, но все же , и тут начинаются странности ... М-дя , как то представляла более интригующую развязку . Возникло несколько вопросов , по самому действу. Например , что кушали потеряшки и как выжили . Удивительно что заучка не смог ничего придумать более конкретного , а вот у героини прям на раз все вышло ... Ну да ладно , можно сказать что в целом все было норм , как для темы магакадемии. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.12.2019, 19:19 | Сообщение # 1262 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксандра Мерел Проклятые Принцессы. Невеста Оборотня
Аннотация Коллидора — некрасивая и глупая младшая принцесса, тяжело вздохнула и, вскинув голову, посмотрела на небо. Такое тихое, безмятежное: легкие и пушистые облака медленно и величественно плыли по голубому небу. Повсюду слышался птичий щебет, и он нисколько не раздражал, а, скорее, успокаивал и давал какую-то надежду на будущее. Принцесса подтянула колени к груди и закрыла глаза. Ей нужно разобраться в себе, понять, что именно она чувствует к оборотню. Почему сердце так сладко замирает при виде него? Почему тело наполняется жаром, стоит ему подойти к ней близко? И что творится в ее душе, когда она смотрит в его зеленые глаза? Что все это для нее значит? Что ж, тут не нужно быть гением, чтобы догадаться. И от этого становилось еще больнее. А что чувствует он?
Сырой материал, наивно и прочая , но ... кое что зацепило , собственно моя любимая тема про сирых и убогих ), которые в последствии становятся счастливыми ). Героиня младшая в семье королей , но ее почему то не любят , ни родители , ни старшие сестры . Своего рода золушка, ну и герой почти принц , угу , почти , не на белом коне и вообще задумка в отношении героини была подлой , но ... случилась любофф . Потом герой реабилитируется по полной ). Сюжет как волна , то одно вынесет на берег , то другое , и окажется что героине подгадила фея , ага , вот такая она "добрая" волшебница с каверзой ... Оценка будет 3 --- .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.12.2019, 18:52 | Сообщение # 1263 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Жарова Нужен муж! Срочно!
Аннотация Говорят, любовь не купишь, но я попробовала это сделать. Вот только покупала не саму любовь, а мужа, ведь, как известно, это совершенно разные вещи. Правда, им оказался несносный, упрямый и загадочный оборванец, угодивший в тюрьму за воровство. И ему совершенно безразлично, что я — наследница княжеского престола! Но, как говорят, от ненависти до любви всего один шаг…
Однотомник . Не особо интересно , а в общем - детский сад штаны на лямке будет точнее . героиня взбалмошна и порой просто глупа , герой блеклый и как то туманно прописан . Сама коллизия смахивает на уже описанные не раз некоторые ИЛР. Не читала , а просмотрела по диагонали , время жаль тратить ... Оценки не будет .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:25 | Сообщение # 1264 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ная Геярова ПОСЛЕДНИЙ АРТЕФАКТОР. АКАДЕМИЯ ЗАКЛЯТИЙ
Аннотация Я — потомственная ведьма. И я готова воевать вместе со своим народом. Только если вражеский правитель не выкрадет меня, посчитав артефактором. Теперь у меня есть выбор, погибнуть или сделать все, чтобы стать тем, за кого меня приняли, а по возможности и супругой правителя. Вот только это значит, что я должна предать собственный народ. Тот самый, который уже никогда меня не примет. И по возвращению к которому меня ждет костер инквизиции. Или я всё-таки готова выбрать любовь дракона и жизнь при дворе собственного врага? А в академии, куда меня направили, ненавидят людей. И еще больше ненавидят ведьм, желающих стать артефакторами.
Как то разочаровалась по ходу действа . Начало вызвало любопытство , интересно было , как героиня будет справляться во вражеской среде , но чем дальше читала , тем все скучнее и раздражительней становилось . При всей моей фантазии , все же логика должна присутствовать в построении коллизии и вообще ... тут же героиня , то труслива ,то смела до глупости, не последовательна и пускает слюну не в подходящее врем , как впрочем и другие персонажи , а уж сама интрига , так черт ногу сломит . Единственное что умилило - зверушки магические , та же ящерка и химера ). Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:28 | Сообщение # 1265 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Маргарита Ардо ДРАКОН НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Аннотация В удивительном мире я вышла замуж за бесстрашного дракона-огнеборца. Я не могла знать, что месть черных драконов Маркатарров будет так страшна. Но мы поборемся за счастье нашей семьи и за наше будущее! Все недосказанные тайны будут раскрыты, на все вопросы будут даны ответы, все долги уплачены, и снова нам придется непросто, особенно, когда мой любимый дракон встретится со своим тестем, полковником полиции, который взяток не берет. Ни у кого…
Я так поняла что это вторая книга дилогии . История попаданки в мир где живут иные расы , драконы в том числе . Не хватало информации по первой книге , но не критично, основное было понятно - политика и жажда власти с реваншем . В общем то можно почитать , хэ есть, но все таки лучше читнуть начало ). Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:38 | Сообщение # 1266 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Алексина ВОЛШЕБСТВО С ВЕДЬМИНЫМ НАСТРОЕНИЕМ
Аннотация Если вы живёте в одном доме с вредной ведьмой будьте готовы: Первое — вовремя убрать все склянки со стола перед тем, как она разозлится и начнёт всё громить.Второе — поддержать в трудную минуту, когда она задумала пакость и вытащить из канавы, если эта пакость срикошетит в неё. И третье — держать её подальше от главаря наёмников… хотя нет, с этим опоздали, ему уже объявлена война. Ну что же, тогда смиритесь и готовьте гримуар к действию.
Фэнтези с юмором , стиль автора мне понравился (в общем то). Сюжет развивается в вымышленном мире . Конфликт между старой ведьмой(младшая ведьма, героиня, старалась сгладить конфликт и удержать наставницу от необдуманных поступков) и наемниками с магом, вызывал улыбку по большей части . Есть детективная линия , занятная . В целом осталось хорошее впечатление и приятный ХЭ. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 18.12.2019, 01:42 | Сообщение # 1267 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лилия Альшер Белая Пламенная для дракона
Аннотация Ещё вчера Эстель точно знала, какой вскоре будет её жизнь: нелюбимый муж, шумная столица и полная свобода наконец использовать магию, данную ей при рождении. Но что, если один из высоких гостей жениха решил переиграть карты? И полностью спутал их, сорвав выгодную для всех свадьбу? И теперь впереди — неизвестность, а вокруг — интриги драконьего двора, назревающий переворот и злобный брат непрошеного спасителя. Или не такой уж и злобный?
Мне в целом неплохо зашло . Правда политики многовато , но ... можно же и пропустить ). Итак все идет к тому что старый король умирает , а приемником собирается поставить не сына наследника , а второго , младшего , к тому же вроде как он байстрюк , но признанный . Действо разворачивается накануне масштабных потрясений . Каждый сам решает чью сторону поддержать , сложно не прогадать .Вроде как что один претендент что второй особо не разнятся - жесткие властные даже жестокие . Кстати королевство драконов . Ггерой интриган , молод , но уже советник короля и себе на уме . очень некстати в его жизнь ворвется девушка из соседнего королевства - его истинная пара . А неразбериху устроит младший брат героя. Действо достаточно динамично, интрига есть . В финале наступает ХЭ . Оценка 4 балла . Мне понравилось.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 18.12.2019, 01:49 | Сообщение # 1268 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Мамлеева Свадебный салон, или Потусторонним вход воспрещен
Аннотация Я выхожу замуж! В другом мире. В одной простыне! И жених еще такой ехидный попался, хотя сам не в восторге от брачного договора. Но раз нам довелось жить на одной жилплощади, нужно обернуть этот факт с пользой для себя и открыть свой бизнес, избрав в качестве инвестора будущего супруга. Под грабительские проценты, между прочим, но на что только не пойдешь, чтобы заняться любимым делом! Но вот к чему дракон сказал, что он никогда не отпускает свое сокровище?
Эмм , хоть и люблю попаданство , но тут ... не особо увлекло , не люблю бытовуху в плане конторы услуг свахи , все эти веяния моды , организация свадеб ... так то вроде герой нормальный , даже без завихрений . Разве что героиня не по вкусу ... Ну тут уж каждому свое .... Сюжет все же затянут , происходящее вполне могло уместится в одной книге , в тексте излишек не нужной информации (имхо) . Любовная линия ровная без драматизма . Понравилась соседка героини - веселая бабуля ), как и артефакт Джо пришелся ко двору ). Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:55 | Сообщение # 1269 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Яновская ОДНАЖДЫ
Аннотация Профессиональный психолог целенаправленно приглашается в другой мир, чтобы оказать помощь... пока не очевидно кому. В книге много психологии и есть откровенные сцены.
Книга уже издана только не помню точно название ). Книга не особо понравилась , хотя тема опять же моя любимая - про попаданок . Все происходит как то по непонятны и туманным причинам , хотя в финале и раскрылось зачем это надо было , но обоснуй стремный пшиковый . Стиль изложения без эмоций , сухой. Последовательность вроде соблюдается , но тут скорее сама героиня не вызывает приятия . Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 19.12.2019, 18:01 | Сообщение # 1270 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Катерина Полянская ЛЕЙИЛИН. МЕНЯ ПРОСТО НЕТ
Аннотация Меня зовут Лейилин, как и еще сотни девушек Эстергарда, и… меня просто нет. Нас всех нет. Мы — тени, собственность самовлюбленных богатых наследниц, их самые ненадежные служанки и самые преданные враги. Мы выглядим как они, носим их платья, чувствуем то же самое. Но, в отличие от них, мы всегда помним, что все это не по-настоящему. Лично я принадлежу дочери первого министра. И пока моя госпожа выбирает наряд для выпускного и готовится сквозь миры отправиться в Арнеар, где надеется получить предложение руки и сердца от местного короля, я пытаюсь быть как можно менее заметной. Думаете, это история обид и унижений? Нет, это сказка о поиске своего пути, места в жизни… и, наверное, о любви.
Аннотация завлекательна , но вот с исполнением . Нет , к стилю изложения никаких придирок , скорее к самому действу и сюжету . В общем на раз почитать годится . Две трети чтения шло не шатко не валко , только под занавес чуток зацепило , и почти сразу и попустило ). Мелодрама с замесом из разных эпох что создавало впечатление - смешались люди , кони ), в общем винегрет . Тайны на тайне , которые впрочем читателю были раскрыты сразу , как и сразу становится ясным кто у нас с приклеенной бородой ). Момент с кольцом был не совсем понятен , то спадало , то вдруг за пару дней стало влитым. ХЭ наступил по расписанию. Оценка 4 - баллов.
|
|
|
|