menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Понедельник, 04.11.2019, 11:46 | Сообщение # 1241
Странник
МОДЕРАТОР
Кариса Лир
Ароматы тайн. Часть 1. Лотос

Аннотация
Смертью матери заканчивается для Ранияры счастливая пора детства. И начинается трудное время взросления. Девочке придётся самой узнавать о светлых и тёмных сторонах жизни. Учиться общению. Развивать свой талант артефактора. И знакомиться с той, что станет её постоянной спутницей, её вторым я.

Мне было любопытно . Действо происходит в вымышленном мире . Начало такое радостное и светлое , и как гром среди ясного неба - трагедия и драма в жизни героини , которой только исполнилось 12 лет . Очень мрачно и атмосферно описано пребывание героини в приюте , персонажи, которые вызывали неприятие, выписаны прекрасно . Интересно развитие сюжета , то динамичное , то затихающие . Заинтересовало , как же у героини сложится после поступления в академию , но оказалось, что автор заморозила вторую часть , ну или я плохо искала ). Автор для меня новый , но стиль ее мне понравился , оставлю в закладках .
Оценка 4 +.

МистДата: Вторник, 12.11.2019, 13:36 | Сообщение # 1242
Странник
МОДЕРАТОР
Адель Лозовская
ВЕДЬМИНА ЧАША

Аннотация
Меня зовут Кайла, и я дракон. Настоящий, с крыльями, хвостом и шипами. Живу я в замке, что в Ведьминой Чаше расположен, в весьма труднодоступном месте, скажу я вам по секрету! Чем я занимаюсь? Похищением принцев и принцесс по воле злобного, жадного мага. Недавно одного принца выкрала практически из-под венца, поставив династический брак под угрозу. А теперь вот маюсь с ним, не знаю, что делать: съесть его или поцеловать? Шустрый попался, заботливый и внимательный. Не хочет, понимаете ли, дожидаться, пока за него выкуп будет заплачен… или будущая супруга с отрядом спасения явится по мою многострадальную душу…

Не мое. Стиль повествования так и не смогла осилить . Сюжетная канва слишком запутана и в действе много героев второго плана , а так же непонятная история из прошлого ... Ощущение , что автор хотела смешать несколько жанров , но в итоге получилась каша.
Без оценки .

МистДата: Вторник, 12.11.2019, 13:47 | Сообщение # 1243
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Рэй
Факультет магической механики. Магистр

Аннотация
Марвел Уэлч вернулась Академию, и теперь ничто не сможет отвлечь ее от изучения магической механики, полетов на дирижаблях и свиданий с любимым деканом. Ничто… кроме новых обязанностей магистра и очередного расследования. Поиск таинственной лаборатории принца Агнуса, безумного ученого и бывшего владельца замка, загадочная смерть преподавателя и охота неизвестных на Марвел не позволяют ей в полной мере насладиться учебой и отношениями с возлюбленным. И чем глубже магистр Уэлч погружается в чужие тайны, тем больше рискует потерять не только новую должность и любовь, но и собственную жизнь.

Вторая книга серии автора. Что можно сказать . Не оправдались мои надежды на то , что автор сможет поддержать сюжет на уровне , так , несколько моментов , а в целом вышла обычная и не особо любопытная история . Разве что за героев можно порадоваться , да за ректора с его женой . Сама интрига не настолько занятна, как в первой части . Жаль мачеха не получила по заслугам . Разочаровал капитан - наследник , юноша казался более разумным , хотя с другой стороны , наукой будет заниматься ... В остальном - много шума из ничего .
Оценка 4 ----.

МистДата: Воскресенье, 17.11.2019, 11:24 | Сообщение # 1244
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Флат
ПРОКЛЯТЫЙ ПРИНЦ

Аннотация
Кто же она — возлюбленная принца? По легенде ее дарует море. Великий дракон принесет избранницу на берег благословенного острова, и лишь ей под силу справиться с древним проклятьем… Вот только вместо избранницы дракон принес меня. И не на тот берег. И не к тому принцу. Я уж точно не подхожу на роль спасительницы от проклятий, и сам принц крайне далек от совершенства. Он не прочь воспользоваться ситуацией и заполучить меня, ну а я не прочь поскорее оказаться подальше от этого наглеца и тирана. И пусть на горизонте маячит свадьба, и вовсю плетутся интриги, но я не собираюсь быть чужой марионеткой! Морской дракон выбрал именно меня в дар проклятому принцу? Ничего, даже легенды ошибаются. Главное, чтобы не ошиблось собственное сердце…

Сказочная история в вымышленном мире , попаданка , проклятие и пророчество .
В целом можно почитать . Сюжет развивается последовательно, не без роялей ). Ггероиня оказывается в ином мире путем манипуляций одного из участников действия , как потом покажет с умыслом и отнюдь не в хорошем плане .
Есть некая страна в которой много веков рождаются наследники проклятия драконов , и только избранная может снять оное , тем самым спасти не только проклятого наследника престола , но и саму страну , которая расположена на острове и медленно погружается в море .
Герои сразу же становятся чуть ли не врагами , особо враждебен и не примерим сам наследник проклятия . Постепенно все меняется , но злодей не дремлет и устраивает одно препятствие за другим . Финал с ХЭ..
Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 17.11.2019, 11:33 | Сообщение # 1245
Странник
МОДЕРАТОР
Непейвода Софья
Первые шаги

Аннотация
Женщина с Земли попадает в другой мир с высокими технологиями, строгими порядками, в котором сосуществуют множество разумных видов. Мир, в котором на пришельцев извне смотрят как на нелегальных иммигрантов, потенциальных преступников и недоразвитых. Но шанса на возврат нет и поэтому приходится выживать и искать своё место в обществе, сильно отличающемся от привычного, в условиях, когда ты не единственная, а всего лишь одна из многих.

Серия с несколькими жанрами , там и альтернативка, и будущее , фэнтези ...
Женщина с Земли оказывается в ином измерении - Черной дыре . Чтиво было не легким , автор пыталась охватить многое , прояснить политический и социальный строй государств расположенных в ином измерении . Признаться мне не понравилась ни одна из стран . Любовной линии не будет , в основном адаптация к иным нормам , много жестокости , которая преподносится обыденностью , типа люди , ну или нелюди , привыкают ко всему и жить могут в любых условиях . Мир мрачен , ничего радостного или веселого в происходящем не было, чернуха , не говоря уже о финале , хотя автор постаралась закончить не на совсем уж мрачной ноте .
Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 17.11.2019, 11:43 | Сообщение # 1246
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Олие
Личная фобия некроманта

Аннотация
Когда идет война между магами и ведьмами, сложно приходится именно мне, ведьме с даром некромантии. Чужая для ведьм, изгой у магов. И дернул же дрыхр одного из высших лордов затащить меня в академию к магам. Теперь у меня задача выжить. Но ведьмы – существа живучие и изворотливые, именно такой мне и предстоит стать.

Сама задумка в начале показалась занятной - ведьма с даром некроманта , но вот в отношении происходящего по сюжету - разочарована , хотя ... автор себе не изменяет и скорее всего просто не мой автора.
Героиня живет с мамой , когда однажды , вместо дара ведьмы у нее "проснется" дар некроманта . В мире , в котором живет героиня и ее родственники еще существует противостояние между магами и ведьмами , не острое , но и не обыденно когда ведьма и маг могут составить пару .
Героиню долго скрывают от властей , потому как в государстве все некроманты на особом учете и очень ценны ... Будет академка , непонятная и алогичная враждебность героя к героине , немножко заговора , и в конце ХЭ.
Оценка 3 балла.

МистДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:02 | Сообщение # 1247
Странник
МОДЕРАТОР
Кира Стрельникова
АКАДЕМИЯ МЕЧТЫ. ВОПРЕКИ ВСЕМУ

АннотацияА
Я всегда мечтала поступить в Академию магии в столице, и помолвка только мешает! Мне удалось уговорить жениха расторгнуть её и сбежать навстречу мечте, однако в приёмной комиссии ждал очень неприятный сюрприз. Я оказалась… снова помолвлена. И с кем! С опекуном моего жениха! Теперь ему решать, учиться мне в Академии или нет и на каких условиях, но только я не хочу за него замуж! Нет уж, ничто не способно сбить меня с пути, и лорд-ледышка ещё пожалеет, что связал нас клятвой. И вообще, вокруг полно студентов, и почему бы не закрутить роман хотя бы с самым симпатичным студентом Академии? Тем более он сам проявляет ко мне интерес. Решено, заодно и от нежеланной помолвки избавлюсь.
Только я не учла, что в мои планы вмешаются загадки прошлого и неожиданно вспыхнувшие чувства.

Фигня неописуемая . Совершенно ниочемное повествование и интрига. Даже то, что в сюжете присутствует академка , не смогло привлечь внимание . Потому как академки той кот наплакал . Героиня ведет себя как ребенок, все с ней носятся , а она всем твердит что ужас как хочет учиться , а не замуж выходить ... Непоследовательность героев и ляпы чисто по смыслу еще больше разочаровывали .
Оценка 3 балла.

МистДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:13 | Сообщение # 1248
Странник
МОДЕРАТОР
Вероника Крымова
Обжигающие оковы любви

Аннотация
Повелитель черных ягуаров, бесстрашный Кордан Элларийский гордится чистотой своей крови и слывет искусным воином. Его ждет великое будущее и красавица невеста из знатного рода. Но один день, проведенный в замке погибшего вассала, меняет все. Неожиданная встреча с юной незнакомкой переворачивает спланированную и размеренную жизнь. Кто бы мог подумать, что полукровка станет его избранной и единственной, его истинной суженой? Но незаконнорожденная дочь обычной женщины не пара королю. Вот только зов крови сильнее, а древняя магия не дремлет, соединяя тела, даже когда души стремятся освободиться от обжигающих оков.

Еще одна книжная новинка . Сказочка о любви и заговоре . Можно почитать , хотя сам сюжет не совсем в моем вкусе . Не особо люблю унижение и принуждение , а так же оскорбления так называемыми героями своих истинных . Героиня в целом нормально смотрелась , хотя хотелось бы чтобы она проявляла больше характера . А то часто ни рыба ни мясо, а потом -бум , и вдруг вся такая правильная ...
Оценка 3 балла.

МистДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:18 | Сообщение # 1249
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Риа
Я, КАПИБАРА И БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОТАЛИЗАТОР

Аннотация
Арина не верит в сказки, не мечтает о несбыточном. Она смотрит на мир через призму иронии и сарказма. Ее жизнь продумана до мелочей… Точнее, была продумана! Все меняется, когда Арина попадает в другой мир. Чтобы вернуться домой, ей придется стать участницей божественного тотализатора, добраться до Объединенного храма и найти общий язык с одной очень вредной капибарой.

Совсем не мой сюжет . Не люблю истории , даже про попаданок , где действо развивается с участием богов , с миссией героини , игры на выживание . Нет,, пару персонажей мне очень понравились , но они не были богами ... Что вызвало любопытство, так это причины наказания героя (правда вполне предсказуемые) , ну и финал понравился .
Оценка 3 +.

МистДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:25 | Сообщение # 1250
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Чайка
Ведьма с приданым

Аннотация
Когда кажется, что в жизни есть все, ты понимаешь, что не хватает самого главного — любви.
Когда кажется, что прошлое осталось в прошлом, оно пытается постучать в твою дверь. И лишь тебе решать, впустить и побороться за свое счастье или снова скрыться.
А если тебе не оставили выбора? Ну, тогда сами виноваты! И это война! А на войне все средства хороши!

Городское фэнтези . и снова книга не вызвала особых чувств. Снова присутствие действо, которое не нравится , это я о МЖМ . Не люблю такое . Героиня сильная ведьма. Она предприниматель и вдова . У нее трое детей , один ребенок от вампира , который оказался кАзлом , не понял , что героиня его единственная . Немного экшена и много разборок кто и чего хочет , два мужика и героиня между ними . Финал банален .
Оценка 3 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]