menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:29 | Сообщение # 1251
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Азарова
УЗНИЦА

Аннотация
Если просыпаешься однажды утром и обнаруживаешь, что не помнишь три месяца своей жизни — чувствуешь страх. Если за это время ты успела выйти замуж — удивление. А вот если ты проснулась с постели с трупом мужа и тебя обвиняют в его убийстве — панику и ужас. Но это все ничто по сравнению с тем, что отныне в наказание за преступление, ты узница темного мага, некроманта и… демона. Или ты думала, что магии не существует, а мир только один? Добро пожаловать в реальность. Постарайся теперь остаться в живых, вспомнить, что произошло, и не влюбиться.

Особо интересного не ждала , так что особых нареканий и нет . Героиня постоянно оказывается в разных реальностях , происходят преступления и ведется следствие . Несколько хаотично , не успевала понять куда и зачем ). Оценку не ставлю , чего то не хватало для полного счастья .

МистДата: Понедельник, 25.11.2019, 18:34 | Сообщение # 1252
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Каг
Ведьма Особого Назначения

Аннотация
Проклясть ведьму…Смешно? Ничуть.
Одна фраза, брошенная сгоряча в мой адрес, и вот я, потомственная ведьма, в другом мире. С перспективой сто лет работать на благо новой родины. Вокруг меня — интриганы и заговорщики. Рядом со мной — новые друзья. А я… А мне бы выжить и домой вернуться.
Или нет. Ведь дом, это там, где ценят и любят, правда же?

Легкое развлекательное чтиво . героиня потомственная ведьма , оказалась в странной ситуации пострадавшей от проклятия свеей же коллеги , у которой якобы заблокирован дар . Попав в новую реальность становится надеждой на спасение нескольких миров . Есть детективная и любовная линии . Персонажи неплохо прописаны . По тексту могу сказать что понравилось где то две трети , финал не впечатлил , хотя с ХЭ. Оценка 4 - .

МистДата: Суббота, 30.11.2019, 02:55 | Сообщение # 1253
Странник
МОДЕРАТОР
Алёна Тарасенко
Замуж не предлагать

Аннотация
Сын ректора решил прикрыться мною, в итоге, меня перевели в другую академию. В столице все иначе, не так, как я привыкла или даже ожидала. Так что я решила не плыть по течению, а получать удовольствие от жизни. Вот только не все так просто для попаданки.
Я допустила ошибку. Просто улыбнулась не тому мужчине. И завертелось.

Читала с интересом . Автор незнаком . Мне понравилась большая часть истории , а вот финал явно слит , так как все разрулилось слишком быстро и невнятно.
Героиня попаданка , и да , новый мир и академка , сиротская доля и магия в наличии . Штампов много , тем ни менее меня увлекло . Есть интрига , есть отношения , хотя логика иногда хромала .
Но ближе к развязки текст стал урезанным , скомканным , чтобы только привести к ХЭ.. Оценка ... пусть будет 4 ---.

МистДата: Суббота, 30.11.2019, 03:04 | Сообщение # 1254
Странник
МОДЕРАТОР
Сурикова Марьяна
Сердце Стужи

Аннотация
Если жребий быть принесенной в жертву пал на тебя, а родные мигом увезли в лес и привязали к дереву, должно покориться судьбе. Только плохая из меня жертва вышла, а сиротка и вовсе неблагодарная. Ни покорности на уме, ни смирения, одни мысли крамольные — как бы жизнь молодую сохранить да спасителя на помощь призвать. Помню, с детства мне твердили: «Какая бы нужда ни прижала, а поминать Сердце Стужи не смей! Кабы хуже оттого не вышло, да не тебе одной. Не такое он божество, что к людям милостиво». Только на краю жизни о том ли задумаешься, тут лишь бы спастись…

Для меня эта книга слишком мрачная и драматичная своими событиями и отношениями между героями .
Героиня байстрючка , но живет в семье отца . Из за лесного духа героиню решают принести в жертву , чтобы успокоить дух и получить возможность добывать пропитание в лесу .
В общем мне было плохо , когда читала книгу . Дальше - больше драмы . Героиню спасает Снежный страж. О нем отдельная история . как, он докатился до жизни такой . И только ближе к финалу раскрывается полная картина драмы , а в центре злодейка , которая все это сотворила своими чарами и интригами .
Оценку не ставлю , не моё .

Сообщение отредактировал Мист - Суббота, 30.11.2019, 03:05

МистДата: Понедельник, 02.12.2019, 02:09 | Сообщение # 1255
Странник
МОДЕРАТОР
Вера Чиркова
Ведунья против короля

Аннотация
Весьма непросто живется девушкам, выбравшим стезю ведуний. Слишком много вокруг желающих упрочить свои дела и положение или исправить ошибки и проступки с помощью чужих способностей. Но, хотя у ведуний нет ни магических способностей и амулетов, ни мощного оружия и надежной защиты, не так-то просто заставить обычных с виду женщин преступить через правила и принципы своего клана.

Вторая часть дилогии меня не увлекла , было нудно и скучно наблюдать за сюжетом . Скорее просмотрела по диагонали , чтобы удостоверится что герои все так же вместе . А относительно младшей ведуньи , то она меня совершенно не интересовала . Оценка 3 +.

МистДата: Понедельник, 02.12.2019, 02:13 | Сообщение # 1256
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Минаева
Избранница Изумрудного трона

Аннотация
Попала так попала. Да еще и в другой мир! Колдун, называющий себя Защитником, твердит, что я убила ведьму. Ту самую, которая могла мне помочь. Доказать свою невиновность – полбеды, сложнее получить обратный билет домой. Да только кому довериться? Защитнику, который чуть не убил меня в первую встречу, или королю, чьи поступки меня удивляют?

Однотомник . история попаданки в иной мир , где ее встретят неласково и чуть было не убьют . Бродилка и маг детектив . Героиня и герой вместе будут искать убийцу ведьмы - одной из семи сильнейших. Путь их будет извилист к раскрытию не только убийства , но и поиску наследницы трона . Мне было скучно . Оценка 3 +.

МистДата: Понедельник, 02.12.2019, 02:19 | Сообщение # 1257
Странник
МОДЕРАТОР
Кристи Кострова
Куратор для попаданки

Аннотация
Кто мечтал о письме из Хогвартса? Только не я! Но именно меня сцапало письмо с сюрпризом, разыскивающее студентов для Академии магии! Теперь мне предстоит отучиться здесь минимум год, пытаясь справиться со своим даром и не убить куратора, обладающего на редкость противным характером! Но куда страшнее, когда неожиданно начинаешь видеть больше положенного…

Эта книга не то чтобы восторг, но читалась неплохо . Сюжет развивается в ином мире , есть академка , заговор, попаданка и любовь-морковь , миленько все так . Действо раскручивается быстро , гладко и складно . Героиня получает магию и становится той кто разрушит заговор магов против мира ). Любовная линия мелодраматично, но все будет ХЭ , даже раньше финала ).
Оценка 4 -.

ApokalipSYSДата: Среда, 04.12.2019, 19:19 | Сообщение # 1258
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за отзывы 60 столько всего интересного, глаза аж разбегаются 53 19

Цитата Мист ()
Алекс Анжело
Я превращу твою жизнь в Ад. Книга 2

Меня хватило на 2 страницы. Не мой автор.

Цитата Мист ()
Алекс Анжело
Отбор для ректора академии

5 весь сюжет в названии)))

МистДата: Воскресенье, 08.12.2019, 01:36 | Сообщение # 1259
Странник
МОДЕРАТОР
60 60 60 ApokalipSYS 11

Новую партию выкладываю )). Скоро буду страдать , отдаю комп в ремонт , что буду делать без него - не знаюююю...

МистДата: Воскресенье, 08.12.2019, 01:44 | Сообщение # 1260
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Эльба . Татьяна Осинская
ЛЕДЯНОЙ ТРОН

Аннотация
Когда-то у меня было все — любимый брат, верный друг и жизнь, похожая на сказку. Я любила и была любима. Но теперь… Мой мир — осколки прошлого. Мое сердце — в оковах льда. Я живу лишь одним желанием: отомстить тому, кто лишил меня будущего. Впереди ждет игра со Снежным королем, а главный приз — Ледяной трон. Так пусть победит сильнейший!

Однотомник. Сюжет развивается в вымышленном мире , почти сказка , о любви , выборе , силе воли и еще много чего .
Не скажу что восторг, но вполне читабельно . Есть мелодрама , любовный треугольник . Героиня наследница рода и обладательница сильного магического дара . Получилось так что выросла героиня сорванцом . Поэтому вместо того чтобы быть как все леди она стремится быть более самостоятельной . Так , уговорив отца и брата , героиня путем манипуляций , попадает в академию, где учатся только мужчины ... Много не состыковок по теме , но не критично, для непритязательного читателя .
Все закончится ХЭ , но как то скомкано и не захватывающе .
Оценка 4 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]