ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 14.09.2019, 19:36 | Сообщение # 1221 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Артелина Грудина Муж в подарок, неприятности прилагаются
Аннотация Моя жизнь полна сюрпризов, но не все из них приносят мне радость. При рождении судьба одарила меня редкой магией — стихией молнии; недавно Император подарил мне мужа, и хочу вам сказать, что некроманты — те еще подарочки, по маме знаю. На балу во дворце я сама сглупила — приняла сувенир от бывшего жениха, теперь вот разбирайся с неизвестным камнем, с культом Карда. А скоро зимний бал, даже боюсь представить, какие дары ждут меня там.
Серия "Проклятье Карда". Первая книга . Собственно в серию входит еще один роман и рассказ . Очень наивно , много мелодрамы , схематично : по приказу императора брак , немного академки (где то больше , где то по касательной), обязательные эротичные вставки ... Мне было скучно, а потому просто пролистала . Первую книгу и рассказ можно читать последовательно или наоборот, ничего не потеряется и не убудет , такое ощущение что рассказ дописан после написания первой книги . Интрига трафаретная - некий культ приносящий в жертву магов , пророчество, привычные зомби слуги , привычные маги , в общем все очень и очень примитивно. Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 23:49 | Сообщение # 1222 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Суржевская Марина Двериндариум. Мертвое
Аннотация Иви-Ардена Левингстон — аристократка и богачка, представительница древнего и славного рода. Ее жизнь полна роскоши и капризов. По праву рождения Иви-Ардена получила не только беззаботную жизнь, но и высшую привилегию нашего мира — отправиться в Двериндариум и открыть заветную Дверь. Получить Дар Двери. И даже ее ненавистный старший брат не в силах помешать этому событию. А при чем здесь я, нищенка и сирота Вивьен? Все просто. Я та девушка, которая приехала в Двериндариум вместо богатой наследницы.
Первая книга новой серии , вторая еще даже не начата . Собственно стиль автора узнается сразу . Мрачная и тоскливая жизнь героини в захолустном городишке , вдруг, с приходом незнакомки , резко меняется . Да , все построено на лжи , но для девушки это шанс выбраться из болота . По ходу действа получается картинка жизни героини и появление новых лиц влияющих на новые изменения ... Не знаю права ли я , но есть у меня подозрения , что рыжий друг не такой уж хороший , скорее уж именно он преступник (имхо). Так называемый брат сложный человек , но скорее всего он сможет помочь , если героине хватит духа признаться в подмене . Не верится что все может закончится не ХЭ. Оценку не ставлю , ибо не мой сюжет .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 17.09.2019, 14:21 | Сообщение # 1223 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ann Up Теорема существования. Инвариант
Аннотация К жизни надо относиться с позитивом.В любом случае, даже если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода. И если шанс- один на миллион вернуться домой, то он все равно есть. Даже если ты встретила любовь всей своей жизни и тебе ответили взаимностью. История попаданки в другой мир. Есть авторские расы ( похожие на эльфов и драконов), недомагия, пришельцы,любовь и приключения.
Искала чего бы такого почитать про попаданок, ну и наткнулась ... Дилогия ли , или еще одна серия - не в курсе , вторая книга платно и там какие то заморочки с оплатой и файлами , да и собственно не мое любимо чтиво про треугольники любовные .. Книга не слишком понравилась , как героями так и стилем . Смесь непосредственности и голимой жесткости : смерть не траур, а статистика для действа ... Бродилка и бытовушка . Оценивать не буду .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 19.09.2019, 20:28 | Сообщение # 1224 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лесникова Рина Белый дирижабль на теплом море
Аннотация Специалист целительской магии Николь Николаева очень любит свою страну. И, как и все ее граждане делает все, чтобы Свободная Республика могла процветать и дальше. Чтобы границы были непроницаемы, а дети спали спокойно. Ведь из-за магической Стены к ним рвутся ужасные монстры. Рвутся для того, чтобы украсть самое ценное - магически одаренных детей. Но сможет ли сама Николь избежать ужасной участи? Все имена, события и места действия являются плодом фантазии автора и никогда не происходили и не произойдут в действительности.
Мрачная история и все в ней вызывает у меня антипатию , начиная с мерзкой политики и заканчивая любовными отношениями . Антиутопия и фэнтези . Сложно было наблюдать за жизнью героини и как она менялась после попадания за магический барьер . ЕЕ страна - это ужас ужасный . Хорошо что победа осталась за имперцами , а не за кучкой гадов-чинуш подменивших все понятия навыворот и создавших тоталитарный диктат . Оценка 4 балла . И все таки не моё .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 25.09.2019, 00:14 | Сообщение # 1225 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Звездная ГОРОД ДРАКОНОВ
Аннотация Добро пожаловать в Город Драконов! Город, в который очень сложно попасть, но еще сложнее — вырваться из его железных когтей. Город, хранящий тайны, способные потрясти основы цивилизации. Тайны, что веками покоились во тьме забвения. Тайны, которым, возможно, было бы лучше никогда не видеть света. Ученица профессора Стентона прибывает в Вестернадан не по своей воле и сразу сталкивается с шокирующим преступлением — в горах, по дороге в свой новый дом, она обнаруживает тело девушки, убитой с нечеловеческой жестокостью. Кто мог совершить столь ужасное преступление? Почему полиция мгновенно закрыла дело, фактически обвинив саму мисс Ваерти в убийстве? И почему мэр города лорд Арнел, на которого указывают все косвенные улики, ничего не помнит о той ночи, когда погибла его невеста? Мисс Анабель Ваерти начинает собственное расследование.
Новая серия , и это прискорбно (. Первая книга не сразу затянула , как то не нравилась мне героиня с ее порывами , да и сам сюжет еще ничего интересного не предлагал . Ну да , героиня нашла себе заботу на пятую точку сразу по прибытию на закрытую территорию , и это еще не дошел вопрос с наследством . Ляпы были , я вот сама мучаюсь мигренями, так что представление имею , а героиня, "награжденная" именно мигренью героем, после считывания памяти , вела себя фантастически просто ... чего стоит ее кивание головой после жесточайшего приступа ... м-да Сюжет детективного характера , есть немного намека на любовь . Закрытый город драконов оказался в центре странных и загадочных убийств молодых драконниц . Героиня прям сходу , вместе со своей прислугой, мастерски проводит расследование и получает результат , который ее ошеломил и показал , что де местная полиция лаптем щи хлебает ... Очень надеюсь, что серия не растянется на энное количество книг . Оценка пока 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 25.09.2019, 00:21 | Сообщение # 1226 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Свободина Брачный сезон. Сирота
Аннотация После смерти родителей меня воспитывал дедушка. Воспитывал весьма вольно, не как девочку из благородного, пусть и обедневшего рода, что меня ни капли не смущало, а только радовало. Увы, когда и дедушка покинул меня, мне пришлось вернуться на родину родителей под опеку дальних и далеко не самых приятных родственников. Но все не так уж плохо, как может показаться. Я лелею надежду поступить в престижную магическую академию и, наконец, стать самостоятельной и полностью независимой.
Эмм где то вычитала что эта книга относится к эпическому поджанру , ню-ню, к эротическому она относится ... Признаться большую половину пролистала : пошловато, средненько ,скоренько, шаблонно . Язык повествования не понравился . сюжет схематичен и до боли знаком : бедная сиротка , лишенные наследства родители , злой ректор академки и конечно же прЫнц. Описывать происходящее не буду , кому интересно сами прочтут . В общем то зря потрачено время . Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 02.10.2019, 17:03 | Сообщение # 1227 |
Странник
МОДЕРАТОР
| [/c][c]Александра Дема Змей
Аннотация Молодая журналистка устраивается на работу в модный женский журнал. Проработав в нём некоторое время, она узнаёт, что их купил какой-то богач, решивший провести чистку кадров. И, к несчастью, она тоже попадает под общую волну увольнений. Чтобы реабилитировать себя в собственных глаза и доказать, что "уволена по причине профнепригодности" — это не о ней, Рита решается на отчаянный шаг — написать статью о самом таинственном и будоражащем умы общественности клубе, под названием: "ЗМЕЙ". А для этого ей необходимо обратиться к одному человеку, с которым у неё в прошлом сложились не очень хорошие отношения… С этого момента её жизнь кардинально меняется: пари с собственным шефом, покушения на её жизнь, открытие невероятной тайны о существовании сверхъестественного мира и… любовь. Но хватит ли смелости у простой человеческой девушки бороться за свою любовь и жизнь с могущественным противником, вознамерившимся избавиться от неё во что бы то ни стало?
Нормально прошло чтение , ожидала одного , а получала немного другое , и даже хорошо что так вышло , а то не знаю , читала бы я эту книгу до конца ... Ггероиня 27 лет работает в журналистом . Новый хозяин журнала неровно дышит к ней , но думает что это временно , как показало дальнейшее , героиня была половинкой героя. Есть штампы , есть попытка автора создать свое , но как по мне , то уж проще бы она демонов так и называла , а не другим словом , вот честно - язык сломать можно ). Да и описание энергоподпитки как то больше вампирам или инкубам подходило , надо было поточнее обрисовать систему . Это первая книга в серии . Приблизительно понятно о чем будет вторая часть , ее не планирую пока читать . Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.10.2019, 21:24 | Сообщение # 1228 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Александра Дема Немножко беременна или Так не бывает. Вдруг, как в сказке
Аннотация Очнуться однажды глубоко и прочно беременной в незнакомом месте – это ли не счастье? Особенно, если о ребёнке мечтала, а дела на личном фронте вообще не ладились… Да вот только в придачу к этому полагается муж, с каждым разом всё более странно на тебя поглядывающий, куча его тётушек, которые в тебе души не чают, незнакомый мир и полное непонимание происходящего. Страшно? Ещё бы!
Значитца дилогия "Немножко беременна или Так не бывает". Очень много буковок , начинала читать с любопытством , я в общем то приземленный человек и сентиментальный , а потому всякие попаданки в беременных или еще какие, мне занятны . Так вот , прочитав несколько глав, я устала , а дальше просто листала , ничего не потеряв , даже время . Героиня и герой постоянно размышляют, а как бы было ... а почему так , а почему эдак ... интрига с нападениями и появление все большего числа персонажей стало создавать тот хаос и разброд , который мне не нравится в сюжетах ... Но да , до хэ вытянули . В общем и целом история не для меня . Оценка , а не буду ставить , не хочу .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.10.2019, 21:44 | Сообщение # 1229 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекс Анжело Я превращу твою жизнь в Ад. Книга 2
Аннотация Говорят, у каждого человека есть двойник… Но моя копия живет в магическом мире. Учится в академии и принадлежит к могущественному роду. Когда она выпала из башни, все подумали, что она пыталась покончить с собой. Но если попытка удалась? Теперь я — это она. Чтобы вернуться домой, мне предстоит отыскать правду. Я буду жить и враждовать за неё. Но ненавидеть и любить — лишь за себя.
Если первая книга у меня неплохо зашла и очень интересно было узнать развязку , то после знакомства со второй частью дилогии могу сказать только - разочарована . Все , что автор придумала для распутывания интриги меня не впечатлило и не заинтересовало . Даже проявление магии как то отодвинулось автором на второй-третий план , а мне вот было бы это интересней , чем интриги старого деда . В общем ожидания не оправдались . Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.10.2019, 10:47 | Сообщение # 1230 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Олие, Ника Ёрш Поспорить с судьбой
Аннотация Когда молодой маг потеряет веру в чудеса, когда мечты юной красавицы разобьются вдребезги, тогда настанет время новой истории. Истории, которую они будут творить вместе, наперекор судьбе.
Хорошая новость - однотомник , на этом хорошее заканчивается . Разочарована книгой . Написано наивно даже чересчур , картонные герои и вычурное действо с множеством штампов . Не понравились мне герои , оба . История своеобразной пастушки из провинции ставшей неожиданно королевой при короле в финале . Героиня вызывала стойкое раздражение наивностью до отупения , попытки сделать более жесткой выглядели смешно , как капризный ребенок , совсем не стерва . Ггерой так же не вызывал приятия . В общем время потрачено в пустую . Без оценки .
|
|
|
|