ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 03.09.2019, 14:35 | Сообщение # 1211 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Нашла я таки всю серию На обломках Веркинджеторийской Империи за авторством Ана Гран (AnaGran) . Всего в нее входит 4-е книги . Все они о разных ггероях , одном мире , еще их связывает дружба мужской части и выпуск академки женской части . Кратенько пробегусь по книгам .
1. МУЖ ПРИЛАГАЕТСЯ К ДИПЛОМУ
Аннотация Каждый студент, поступающий на бюджет, обязан был отработать три года на государство, а там уж куда Родина пошлёт! И поедешь ты как миленький, потому что, если не поедешь, диплом твой аннулируют, память сотрут, и считай, что пять лет твоей жизни прошли даром. Вот только вместо того, чтобы добросовестно отработать эти три года, я решила скосить и выйти замуж понарошку… как я думала! P.S. История со счастливым концом))
Деская и наивная история о героине которая не видела дальше своего носа и не заметила что в нее влюблен друг ее брата . Собственно все началось после вручения диплома и фиктивной помолвки . Героиня вроде как отличный маг и совершенно тупая в отношениях , ее детские обиды на семью прям убивали своей глупостью . Все конечно будет хэ , но ... очень слабая книга . Оценка 3 ----.
2.Кот из соседнего государства
Аннотация Каждый студент, поступающий на бюджет, обязан был отработать три года на государство, а там уж куда Родина пошлет! Меня Родина послала в далекую крепость Кхар, что на границе нашей славной Империи. И кто бы мог подумать, что эта самая крепость, отмеченная на карте малюсенькой точкой, сыграет такую большую роль не только в моей жизни, но и в политике страны. Я приехала туда на работу, а нашла свою половинку!
Немного получше , но так же наив и непосредственность . Героиня попадает по распределению в гарнизон на границе , она маг воды . Случайно встречает героя (жителя другого государства) и , оказывается они истинная пара . Опять же героиня мутит воду и создает проблемы на ровном месте . Оценка 3 балла.
О 3 книге Невеста тёмного лорда я уже писала выше - неплохо так .
4. Наследник двух империй
Аннотация С самого детства Астер Ноэр считалась самым сильным магом воздуха из всех живущих, но это было не так. Все проделки, которые вытворял невидимый дух Сильф, приписывали ей. В итоге взрослые решили, что сил у девочки намного больше, чем способностей её контролировать, и Астер Ноэр провела не один год в изоляции. Но стоило ей сбежать из дома, и дремлющая магия проснулась, разговоры с богами стали обыденным делом, а на душе становилось всё теплее от одного взгляда наследника империи, в то время как над двумя государствами нависла угроза войны. И у неё, Астер Ноэр, в этой войне была своя роль.
Книга - финал , подведение итогов и больше политики чем чувств , но так же наивно , и очень наворочено . Признаться читать не хотелось , просмотрела по диагонали . Собственно серия для молодой аудитории не старше 18-20 . Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 03.09.2019, 14:44 | Сообщение # 1212 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Нелли Видина На крыльях Ветра перемен [Академия Магии, или Всё по фен-шуй]
Аннотация Отказавшись выходить замуж за состоятельного старика, Кира решается на безумство: она не знает, если ли у неё дар, но последние деньги отдаёт за билет до Борской Академии Магии. В Академии Кира сталкивается с красавцем-лордом, знакомство начинается с танца и заканчивается пощёчиной. Мало того, что забыть происшествие не получается, так ещё и лорд оказывается тем единственным, кто сможет защитить Киру от твари из ночного кошмара. Только захочет ли он?
Однотомник . Книга слабая . очень муторное повествование и еще много критичного, но ... местами мне все же понравилось , когда я приноровилась к чтению и стала немного понимать что к чему . Очень бедная , фактически нищая героиня с какого то перепугу на последние гроши отправляется поступать в академку .. Естественно, выясняется что дара у нее нет . Но тут ей несказанно везет встретить даму которая открыла в академке экспериментальный курс . где люди без магии обучаются ... ну фактически бытовой магии при помощи интуиции формул и артефактов. Любовная линия никакая , но опять таки дело вкуса и мне иногда даже нравилось как постепенно складывалось у героев и привело к свадьбе . Автору получилось передать некоторые яркие черты как отрицательным так и положительным героям . Оценка 4 --.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 03.09.2019, 15:47 | Сообщение # 1213 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Шкутова Моя любимая (с)нежность
Аннотация Молодая целительница Солара после долгих лет обучения вернулась домой и полна надежд на будущее. Однако встреча с князем, в которого она была влюблена девчонкой, спутала все карты. А что же князь? Властный и непримиримый, казалось, он совершенно не умеет любить… Но любовь не знает преград. Главное – не прозевать и вовремя распознать свои чувства. А Соларе и без этого некогда скучать! Кругом тайны, интриги, опасность, вампиры… А еще рядом все время ходит противная соперница, не дающая расслабиться ни на мгновение. Значит, надо разгадать все тайны, отвадить соперницу, избежать опасности, пленить сердце князя и… влюбиться. Как никогда! Как в последний раз!
Новинка издания . Ну что можно сказать . Неплохо в целом и критично в частностях . Особо останавливаться на этих частностях не хочу , там мои таракашки поработали , расскажу что было в целом . В центре событий иной мир и закончившая курс обучения героиня , с очень полезным и редким даром Забирающей . Это та же целительница , но более высокого ранга , та , кто может вылечить буквально от всего и даже вернуть почти умершего. Ггерои воспринимались по разному в разных ситуациях . Мне бы больше импонировало более стойкое и смелое в характере героини , а не уси пуси , как часто с ней случалось . Герой показался в начале неприятным типом , но что с него взять - правитель , а он не может быть белым и пушистым . Интрига с поиском вампирши стала неожиданным открытием , кем она была , м-да , сюрприз ... Оценка 4 балла . Мне показалось что нечто подобное уже где то попадалось , вернее именно дар забирающей (только другая ситуация и другие герои) , а значит книга все же из серии ...
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 03.09.2019, 15:56 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 04.09.2019, 14:21 | Сообщение # 1214 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Головач Дарья Записки странствующей травницы
Аннотация
Полусказка-полубыль о том, как сложно иногда найти свое место и призвание. Как бы ни планировалась тобою жизнь, судьба всегда найдет способ все переиначить. Нераскрывшийся магический потенциал вынуждает главную героиню искать другой путь к вершине чародейского мастерства. Травница? Почему бы нет. Тихая, спокойная жизнь в уединенном ските? Ха, как бы не так!
Еще одна из моих любимых тем - истории про травниц . Своего рода бродилка . Героиня работает без лицензии , постоянно переезжает, то в одно место ,то в другое (как будто скрывается , а оно так и есть). У нее идея фикс - увеличить свой магический потенциал ... Собственно все завертелось из за похищения очень важного артефакта - амулета , единственный в своем роде , что мог противостоять темным магам . Вначале героиня попала под подозрение в пособничестве этим темным , а потом незаметно стала просто членом команды королевских гончих. Действо довольно динамично, последовательно , не без политической подоплеки и маленькой любовной линии почти под занавес . Мне в целом понравилось . Оценка 5 - .
Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 05.09.2019, 16:32 |
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 05.09.2019, 16:30 | Сообщение # 1215 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Терешкова Темный эфир
Аннотация Светлому дракону и темной ведьме не по пути! Но что делать, если от нежеланного замужества, придется бежать именно в земли светлых? Принять это за каприз судьбы? Отлично! Всего-то останется выжить в ворохе интриг и древних тайн. А вот побороть чувства к несносному дракону не так-то просто. Ведь каждый знает, если ведьма полюбила, его уже ничто не спасет.
Новая серия "Империя драконов" , первая книга , вторая еще в процессе написания . В центре событий молодая темная ведьма , которой не повезло оказаться в сфере неприятного внимания местного князька . По слухам тот не гнушается убивать молодых ведьмочек накануне из вознесения , т.е. принятия и раскрытия магического дара . Стараясь избежать уготованной смерти , героиня бежит из темного государства в светлое . Попутно она узнает некоторые данные о своем неизвестном отце , знакомится с драконами и магами . Из за необдуманно одетого на палец кольца-артефакта , родового, она все же знакомится с отцом и его престарелой матерью. Стараясь еще больше себя обезопасить , героиня поступает в магическую академию , где становится ясным , что сила у героини неординарна , в ней есть сила эфира тьмы и капля света ... Но зло не дремлет . То тут , то там , появляются убийцы зомби , правительство обеспокоено, а героиня насторожена после предсказаний каменной горгульи . Впереди практика и новые приключения-злоключения ... Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.09.2019, 10:59 | Сообщение # 1216 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Крис Ксо (Белозерцева Кристина) Пестрая бабочка
Аннотация 1. Что делать, если ты влюбилась впервые в жизни в одного, тянет тебя к другому, а замуж зовет третий? Причем, у каждого из них есть, что скрывать. При этом впервые в жизни после окончания Академии магии ты смогла вырваться из-под опеки семьи и вынуждена самостоятельно принимать решения, от которых зависит твоя жизнь. Нужно ли бояться вампиров? Можно ли ужиться с демоном? Как узнать, кто пытается тебя убить? На что ты вообще готова пойти ради друзей, какими принципами пожертвовать? Не все ответы на эти вопросы тебе понравятся. 2. Боги и не боги. Лето всегда заканчивается в итоге, уступая место осени, время когда природа успокаивается и готовится к зимнему сну. Недавняя выпускница магической академии Дайсара Кристина тоже очень рассчитывала на небольшую порцию спокойной жизни после всех событий прошлого лета. Но все знают, что боги смеются, когда слышат о наших планах. Можно ли доверять демонам? Что есть меньшее зло? Какую цену ты готова заплатить, чтобы спасти друга? А какую, чтобы выжить самой? Теперь ей придется поискать ответы на множество интересных вопросов.
Дилогия . Приключения. На любителя треугольников любовных. Даже не знаю что сказать , очень уж героиня тут, как по мне, стремная . Сама задумка и воплощение была довольна любопытна , но ... вот не люблю я треугольники и героинь , которые талдычат люблюнемАгу , а сами спят со всеми подряд ... Вариант кобелино в женском обличье. Собственно сам сюжет - приключенческий . Героиня в силу некоего генома постоянно влипает во всякие неприятности , а герой (условно) и его друзья постоянно ее вытаскивают . Иногда смешно , иногда грустно, а порой просто глупо ... качели прям . Оценка затруднительна , так как за идею 4 поставила бы , а вот за любовную часть трояк ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.09.2019, 11:06 | Сообщение # 1217 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Ли Серенада для черного колдуна
Аннотация Рейя-на-Руп – искательница приключений и охотница за сокровищами. Благородная пиратка, как она сама себя называла. Свобода, море и путешествия – вот все, о чем она мечтала с того момента, как перенеслась в Лэнар. Никаких мужчин, никаких «и жили они долго и счастливо». Семейный очаг – это для неудачниц. Танари Нильсай – Черный колдун, жестокий Палач, вечный одиночка, поклявшийся никогда не заводить семью. Что у них общего? Судьба, быть может.
Довольно странное произведение . Антураж азиатский , магия , вернее ее воплощение , не совсем ясная ... Героиня сирота , подрабатывает кражами . Случайно становится свидетелем продажи рабов с молотка и не выдерживает , покупает мальчика , нарушив контракт (что интересно , что ей за это было - ни слова). В сюжете много грязи , насилие , интрига со сменой власти , шантаж и от ненависти (ну не совсем) до любви . Странное , неприятное впечатление , но что то зацепило , хотя не мой сюжет . Оценивать не буду .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.09.2019, 16:03 | Сообщение # 1218 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Жильцова АРИЯ ДЛЯ БОГОВ
Аннотация Если ты — молодая и красивая эльфийка, а твой отец — знатный политик и интриган, то даже не рассчитывай, что тебе позволят прожить свою жизнь так, как захочется. Я и не рассчитывала, но помолвка с внезапно объявившимся королем нашего народа все равно оказалась для меня неожиданной. Впрочем, и новоявленный монарх не пришел в восторг от такого поворота. Но выбора нам не оставили. Казалось бы, свадьбе быть! Да только у враждующих богов Темных Королевств появились свои планы на наши с Алексисом души… и тела.
Самая слабая и не интересная книга в серии, не люблю про богов . Сюжет развивается в нашем мире и параллельном , где нашли свое пристанище туманные эльфы и адаптировались под местных. Героиня эльфийка , дочь советника короля . Сама интрига простая , где боги, там вечно какие то шубуршения ). Герой бог огня , один из высших. Особо интересного не увидела , разве что героиня справно управлялась саблями . Оценка 4 балла . Скорее всего будет еще продолжение . Каждая книга , добавлю, о разных героях .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.09.2019, 16:16 | Сообщение # 1219 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Панова Практика выбора
Аннотация Юная девушка на планете Эминея учится в Академии. Проблемы с практикой приводят туда, где придется страдать, взрослеть и пробовать себя. Вечный спор: мы создаем обстоятельства, или обстоятельства меняют нас. Какая ты, если снять обязанности, привычки и шелуху с души? Пройдешь ли ты испытание чувствами? На все это придется искать ответы, даже если они покоятся в вечности. В любом случае, выбор остается за тобой.
Даже не знаю , наверное больше понравилось , чем нет . Модное нынче сплетение фантастики и фэнтези . Первая книга , или просто открытый финал ... Далекое будущее , мир населен различными расами . Все более-менее уживаются мирно. Есть порядок и квоты на рождаемость . Героиня студентка , которой не повезло попасть в черный список , по профилю . Всего одна ошибка и вот уже никто не хочет брать на практику подозрительную личность , хотя дознание подтвердило невиновность девушки , но кого это колышит ... Есть бытовые моменты , любовный треугольник (условно любовный, ибо больше поцелуя нет никакого сексуального подтекста) . Выясняется , чисто случайно ну из за характера героини , что ей делали какую то тайную операцию , мать молчала долгие годы , даже муж не знал . Есть немного сумбурности и противоречий в описании , но в целом мне было любопытно . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 14.09.2019, 12:46 | Сообщение # 1220 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Яра Славина Акушерка Его Величества
Аннотация Ольга – молодая врач акушер-гинеколог со своими проблемами и особенностями характера, попала в мир, где технологии существуют рядом с магией, где все не так как в мире обычных людей. Удачно нашла работодателя и неосмотрительно ввязалась в дворцовый переворот. Теперь при всей бурной общественной жизни получится ли у нее наладить личную жизнь? Не знает никто, зато точно известно, что впереди ее ждут приключения, погони, авантюры, смешные и грустные истории.
Насколько я люблю тему попаданок , да еще и врачей , но тут не случилось чуда, не оправдались мои ожидания . Дилогия не понравилась . Героиня в целом вполне приемлема , герой слабо прописан . И самое мое не любимое - боги и их наказы . Если первая книга дилогии еще как то зашла , то вторую часть просмотрела , очень уж наворочено : и демонами , и с прыжками туда сюда заморочка, поиском забытой богини , и вскользь решение проблем в королевстве с которого начинался путь героини в ином мире . Некоторые линии остались не раскрытыми , а то и просто забытыми ... Слабо . Оценка 3 балла.
|
|
|
|