ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 24.08.2019, 20:35 | Сообщение # 1201 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ана Гран Невеста тёмного лорда
Аннотация Тёмная Империя не то место, где можно просто расслабиться и спокойно плыть по течению. Это территория Смерти и Тьмы, здесь по определению не может происходить ничего хорошо, но я забыла об этом. Забыла о злобе, предательстве и зависти, о людях, которым ничего не стоит пойти по головам, чтобы добиться своего. Я забыла об этом, но мне напомнили…
Третья книга серии - На обломках Веркинджеторийской Империи. Признаться совершенно не помню о чем предыдущие две книги и читала ли я их, но эта книга зашла неплохо и как самостоятельный том . героиня собирается замуж за своего любимого мага , неожиданно к ней является посыльный с письмом о том что де помолвку любимый разрывает и женится на другой ... Путем размышлений и некоторых действий со стороны самой героини , друзей жениха и врагов , героиня приходит к выводу что героя подменили . Ниче так получилась , занятно . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.08.2019, 09:33 | Сообщение # 1202 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Минаева Академия запретной магии
Аннотация Всю свою жизнь я мечтала обладать магией. Стать одной из чародеек, которые не так давно перестали быть вне закона. Кто же мог подумать, что эти мечты исполнятся? И теперь, когда моя судьба уже решена главой рода, у меня появляется выбор. А еще путь, куда можно сбежать от нежеланной участи, — Академия запретной магии.
Первая книга дилогии . Ну собственно очередная маг академка . Героиня до 20 лет не знала , что у нее есть магия . В государстве еще сильно мнение о недопустимости существования стихийных магинь женщин , а вот в отношении мужчин , то все нормально , им можно. Тяжелый труд взвалило новая власть по осуществлению обучению магинь и изменению к ним отношения. Героиню пытаются насильно выдать замуж , ей удается бежать и прям таки по удачному стечению обстоятельств столкнутся с ректором академии магов , которая проникнется в отношении героини и ее положения. Любовной линии нет , только намек. Интрига с артефактом героини и ее предполагаемым отцом , а так же оживший артефакт защиты государства от демонов , завершает перву часть истории . Оценка 4 балла . Можно почитать.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.08.2019, 09:44 | Сообщение # 1203 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лана Ежова ТЕМНАЯ ГРАНЬ ЛЮБВИ
Аннотация Несколько лет я мечтала о том, что вернусь домой и призову к ответу тех, кто украл мое счастье. В шаге от исполнения заветного желания пришлось ввязаться в авантюру. Спасение наследного принца, загадка приворотного зелья, предательство нанимателя и погоня… Настоящее веселье началось, когда судьба столкнула меня с Эриком Вебрандом. Холеный, заносчивый аристократ недолюбливает девушек, выбравших стезю боевого мага. Но самое страшное – он из проклятых воинов ордена Кромешной Тьмы, и мне придется доверить ему свою жизнь.
Третья книга серии - Орден Кромешной Тьмы. Правда там нумерация не совсем понятная ), ну пусть будет так . В целом неплохо , хотя и не восторг , получше первой будет . Что хорошо , так это то , что каждая книга о разных ггероях . Героиня выдает себя за бедную девушку , в ее прошлом страшная тайна и трагедия , в настоящем она телохранитель, боевой маг . так уж получается , что спасая принца , она себя подставила и чуть не стала игрушкой капризного мажора . Герой из кромешников . Ооо это такой орден страшно тайный и загадочный , все их боятся , но уважают . Интрига с преследованием героини , отбор на пост нового короля и неожиданная развязка . Нормально. Оценка 4 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 28.08.2019, 09:44 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.08.2019, 22:02 | Сообщение # 1204 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Инга Ветреная Подарок судьбы и граф в придачу
Аннотация Ален злился на жену. Он не мог прийти в себя. Все произошедшее несколько минут назад казалось невероятным. Как она посмела? Она встретила его, такая спокойная, приветливо улыбающаяся, будто не чувствовала за собой никакой вины! Будто и не было никакого побега! Будто никогда и не обвиняла его ни в чем! Она должна трястись от страха, каяться, рыдать, страдать, молить о прощении! А жена спокойно смотрела на него, будто и не замечала ненависти, которую он даже не пытался скрыть от нее.
Героиня попаданка в иной мир и тело . Однотомник. Любовный роман и немного бытовушки , в историческом антураже , ах да , из фэнтези только попаданство. Нормально пошло чтиво . Автор правда сама себе порой противоречила , но для меня это было не особо существенно . Мелодрама с выяснением отношений , незаслуженная месть с изменой, похищение и коварство бывшей любовницы . В общем то можно почитать , для не очень критичной публики . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:15 | Сообщение # 1205 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Стриковская Легенда Элидианы
Аннотация Уже знакомый мир, его древняя история. В общем, всё началось с банальный нейшей истории, каких много в книгах сказок. Дракон украл принцессу.
Вообще то мне нравятся книги автора , но с этой не сложилось ... Книга в начале заинтересовала , пока героиня рассказывала о своей семье . Но потом , постепенно , интерес стал угасать , потому что кроме ггероини мне не понравился никто из персонажей , а само развитие сюжета , в этот раз, вызывал только оскомину трафаретностью . Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:27 | Сообщение # 1206 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Геннадий Ищенко Приемыш
Аннотация Когда на тебя ополчилась жизнь, можно сломаться, можно озлобиться, а можно остаться человеком и драться за свое счастье и место под солнцем, пусть это будет даже солнце другого мира и другой Вселенной. Потеряв свою семью, вырванная из привычной жизни трагическим стечением обстоятельств Ирина Волкова принимает предложение покинуть свой мир и стать ученицей мага в другом. Старая Райна Албени перед лицом смерти пытается выковать из девочки оружие своей мести. Ненависть переплавляется в любовь, дружба соседствует с предательством, соединяются миры и прокатываются истребительные войны, перекраивая границы королевств. Время начала действия - конец шестидесятых.
Люблю истории про попаданок , но их все меньше становится (в смысле читабельных) . Вот так и попала на эту дилогию , подумалось , а вдруг ? Ведь уже попадались книги у авторов мужчин в неплохом исполнении . Ну что сказать - не моё . Не люблю такое повествование , стиль изложения, сумбурность происходящего сбивает с толку и мешает "нырнуть" в само действо . Героиня 13 лет , оставшись враз сиротой , принимает предложение от чужой женщины и отправляется в другой мир . Учеба , неприятности , бродилка , интрига - все идет мимо моего сознания ... Просмотрела по диагонали ... Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 30.08.2019, 13:29 | Сообщение # 1207 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Владимир Юрьевич Курзанцев Монстр женского пола Аннотация Нелегко приходится девушке, оказавшейся в другом мире. Тем более, что ей попадаются не всегда дружественные маги. Да и прочие враги не забывают напоминать о своем существовании. Но друзья, собственные спокойствие и целеустремленность, помогут преодолеть все испытания.
И снова попаданка , и мужчина автор ). На этот раз чтение шло более живенько , хотя , признаться, первая часть понравилась больше , чем вторая . Своего рода историческое фэнтези , бродилка и где то даже бытовушка . первая книга дилогии повествует о собственно самом попадании и выживании в новых условиях . Не обошлось и без злодея , в роли которого выступал жестокий маг перенесший героиню в другой мир . В целом впечатление осталось хорошим . Вторая книга понравилась меньше , так как там сюжет напоминал зарубежные приключения и противостояние пиратам . Не знаю , как то не так было любопытно все происходящее . Общая оценка 4 балла. Осталось чувство незаконченности , а так же заброшенности нескольких линий , Погуглила в интернете и ничего не нашла по поводу продолжения приключений героини , жаль.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 31.08.2019, 16:59 | Сообщение # 1208 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дана Данберг Право на завтра
Аннотация Когда Тьма нависла над новым домом, у нее есть только одно право - выжить. Когда вокруг дым пожарищ, у него есть только одно право - сражаться. У них нет права на неудачу, ибо она - смерть.
Для молодежной аудитории чтиво . Третья книга серии - Элитная Школа Магии. Все начиналось с первой - Чем дальше, тем страшнее... ), она мне как бы нормально зашла , а потом я забыла про серию , долго писали продолжение , но случайно вот наткнулась и ознакомилась . Ну что можно сказать , первая книга оказалась самой занятной , потому как было начало - попадание в иной мир (в стиле фантастики - прибыли пришельцы и вытребовали студентов с магическими задатками на обмен драг сырца) , школа магии , знакомство с общественно-политическим строем и происходящим вокруг . Не скажу что прям вау , но нормально читалось , хотя героиня прям супер пупер одаренная ). Только лучше бы все и закончилось на первой книге , в крайнем случае со второй. Затянуто, трафаретно , запутанно ... Разве что порадовали ггерои оставшиеся парой , да и то , выбора у них не было ... Оценка 3 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 13:19 | Сообщение # 1209 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Минаева Анна Академия Алой короны. Обучение
Аннотация Академия Алой короны — место, которое уничтожает слабых. Но именно тут я смогу найти ответы на все вопросы. Только здесь я смогу решить проблемы семьи и разобраться с клубящимися вокруг рода слухами. Звание младшего мастера бестиологии первый шаг на пути к моей цели. Но как оказалось, я и сама не подозревала, что ждет за следующим поворотом.
И снова серия ... Героиня живет в вымышленном мире , в сложных условиях . В результате госпереворота власть захватил узурпатор . Отец героини , бывший маршал бывшего короля , считается предателем . У него трое детей - дочь и два парня близнеца . Один из близнецов ене выдержал нападок на отца и пошел в армию к узурпатору ... Героиню же преследует личный колдун узурпатора , та еще сволочь . В попытке избежать его навязчивости и добыть хоть немного налички , героиня устраивается в академку временным преподавателем по бестиологии . Но не все идет как планировала героиня . В финале происходит трагическая цена и признание умирающего отца героини ... Ну что ж , ждем-с продолжения . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 03.09.2019, 00:44 | Сообщение # 1210 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ханна Хаимович К нам едет инквизитор
Аннотация Спокойной жизни конец — в Город едет делегация инквизиторов. Они ищут опасную преступницу, и местные ведьмы должны помочь. Кристина идет по следу, но все четче понимает: в деле куда больше загадок, чем кажется на первый взгляд. Магические аномалии в буквальном смысле хватают за ноги, мотивы преступницы невозможно понять, а глава делегации что-то скрывает. И, кажется, не он один…
Магдетективная история в жанре городского фэнтези . Вроде задумка была занятной , но ... лучше бы ловили какую нибудь маньячку или маньяка , чем сектантов , не люблю эту тему . Ггероиня глава ковена ведьм в провинции , герой инквизитор высокого полета , правда проштрафился по работе ... Собственно героям придется вместе преодолевать проклятье героя и доводить дело о сектантах до завершения , не самим , но основную часть на них повесят . В целом история не зацепила , хотя были моменты которые понравились , особенно начало и когда героиня призналась , что варит зелье в мультиварке ). Оценка 3 +.
|
|
|
|