ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 31.07.2019, 16:04 | Сообщение # 1181 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Азарова Узница
Аннотация Если просыпаешься однажды утром и обнаруживаешь, что не помнишь три месяца своей жизни - чувствуешь страх. Если за это время ты успела выйти замуж - удивление. А вот если ты проснулась с постели с трупом мужа и тебя обвиняют в его убийстве - панику и ужас. Но это все ничто по сравнению с тем, что отныне в наказание за преступление, ты узница темного мага, некроманта и... демона. Или ты думала, что магии не существует, а мир только один? Добро пожаловать в реальность. Постарайся теперь остаться в живых, вспомнить, что произошло, и не влюбиться.
Книга неплохо зашла. магдетектив , попаданка в иной мир ... Скорее всего эта книга из авторской серии , где один мир - разные попаданки . Ггероиня приходит в себя в незнакомом месте рядом с трупом , визг , крик, и вот она уже первая подозреваемая в убийстве ... скорее уж единственная . Интрига сохраняется какое то время , тем более у героини амнезия - она не помнит последние три месяца своей жизни . Главный прокурор (будем его так называть) , темный маг и очень подозрительный тип , не верит в невиновность героини , но странное дело , его магия просто в восторге от этой дамочки . Подруга героини из нашего мира (ну это кстати о ней я говорила, что должна быть еще одна книга на тему этого мира), в силу возможностей пытается помочь героине. В общем то в развязке ничего нового - жадность, корысть,ложь ... Понравилось, что героиня не стала вести себя как подросток и смогла понять мотивы поступка героя , поэтому все у них будет хорошо . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 12:37 | Сообщение # 1182 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Любовь Черникова Любовь понарошку, или Райд Эллэ против!
Аннотация Меня зовут Халли Эрпи, я обычная студентка академии магии, почти без средств к существованию, зато с потрясающей способностью находить приключения. Сын главнокомандующего империи Райд Эллэ, первый красавчик и известный бабник, — тоже одно из них. Он предложил мне стать фиктивной невестой, но я не готова к любви понарошку. Выбор непрост: покориться или преступить закон?
Цикл "Академия Великой Матери" , в которую входит и предыдущая дилогия , насчитывает 4 книги , соответственно по две дилогии о разных ггероях. Эта часть понравилась еще меньше . И если герой вполне нормально воспринимался , то героиня ужасно раздражала свои "я сама" . Ну что ты сама , только вляпываться успеваешь , а толку то ... Ладно еще в начале , но потом то , неужели так трудно было поговорить о проблемах со своей парой ... В общем как таковой учебы тут совсем нет , скорее гонка за диковатой героиней и новые фанатики кровавой луны . Оценка 3 + .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 06.08.2019, 12:30 | Сообщение # 1183 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Стриковская Девушка с конфетной коробки
Аннотация Красавица-блондинка Адель нигде не может жить спокойно: её портрет красуется на коробках популярных конфет с её родины и девушку все воспринимают как куклу. Домогаются и одновременно презирают. А она умница, образованная девушка, преподаватель-стажёр университета Элидианы. В университет приехали на полевую практику маги-аспиранты из разных стран и ей поручили вести эту группу в качестве администратора. Поначалу подразумевалось, что она просто оформит им все документы и выдаст необходимые материалы. А потом случилось так, что пришлось ехать вместе с группой в поля, изучать природную магическую аномалию в Драконьих горах.
Творчество автора мне по большому счету по вкусу . Новая дилогия не сказать что привела в восторг , но довольно неплохо зашла . Вымышленный мир , некая международная экспедиция отправляется в загадочную долину драконов на поиски неизведанного , хотя на самом деле там уже излазил все вдоль и поперек . Молодой маг исследователь неожиданно становится руководителем этой странной группы , а героиня , девушка с минимальным магическим даром , но отличный администратор , так же неожиданно вовлекается в эту экспедицию . Своего рода бродилка и приключения . Отношения между участниками экспедиции и то как себя ставят и действуют в различных ситуациях казалось бы разные представители из разных государств . Есть детективная и любовная линии . Частично описана история жизни героини и как она "докатилась" до жизни такой ). Послевкусие хорошее . Оценка за дилогию 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.08.2019, 13:21 | Сообщение # 1184 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Стриковская Временный Контракт, или Дорога через лес
Аннотация Следователя Коллегии магов Жерара Эстервика, попавшего в опалу у короля, перевели из столицы в дыру на севере Элидианы. Ему пришлось организовывать там работу практически с нуля: его предшественники на этой должности таинственно исчезли полгода назад. А какое расследование без экспертизы? Вот только эксперта - опытную ведьму в этих краях не так-то просто найти. Не держатся они на службе. Узнав. что в заброшенном поместье, оставшемся ему в наследство от дальнего родственника, живёт одна такая ведьма, он отправляется туда. Посмотреть на собственность и договориться о сотрудничестве. Оказалось, это не так-то просто. Почему-то не любит захолустная ведьма господ из Коллегии и совсем не рвётся сотрудничать...
Дилогия входит в цикл "Сказки Девяти Королевств". Это первая книга, вторая еще в процессе написания , платно. Мне понравилась история . В центре событий маг следователь и ведьма . У каждого в прошлом свои трагедии , именно финал этих трагедий и привел к встречи героев в провинциальном городке . Но надо сказать несколько слов о проблемах героев . Ггерой , а именно он ведущий в этом сюжете , наследник младшей линии , его отец герцог, который впутался в измену вместе со старшими сыновьями , считай младшему повезло что отец его недолюбливал и держал на расстоянии , парня только слегка зацепила расправа короля над заговорщиками : отправили в глушь из столицы , но по профилю - маг следователь, регалий и наследства по отцу лишили , как и имени, зато получил наследство по материнской линии . У ггероини своя , действительно нехорошая история : оказавшись не нужной матери и отцу , ребенок оказался в приюте , но выросла героиня смышленой и одаренной ведьмой , поступила в академию , успешно училась и диплом у нее был почти дописан ... но вмешались нехорошие гадкие люди , шантажом лишили дипломной работы и отправили в глухомань на кабальной основе заключив договор отработке . Но знакомство с дядей героя облегчит ей жизнь и вместо 15 лет отработки за гроши она еще и компенсацию получит за переработку в год , т.е. 6 лет отпахала ... Но история будет о другом . В этом городке пропали сразу глава полиции и глава магического надзора , а и.о. полиции местный граф окажется глуп как пробка и развалит всю работу местного участка . Так что приезд героя станет началом обновления администрации и сыска. Вот тут то и начнет выясняться неприглядная картинка , что в отношении пропавших, что в отношении местных аристократов , вернее их жен - наместника короля и графа . Закончилась история на интересном месте . Да , чуть не забыла сказать , что фамильяр героини - кошка , очень поможет героям , как в сближении , так и в расследовании . Оценка 5 баллов . Автор пишет своеобразно, так что на любителя длинных описаний и неспешного разворачивания событий).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 08.08.2019, 00:53 | Сообщение # 1185 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Крутина Анна Академия Дарнхольм. Жемчужина Вайлена
Аннотация Что делать, если твой единственный родной человек умер, и приходится жить у чужих людей ? Но у тебя есть магический дар и мечта стать целителем, а окружающие не ценят твоих талантов? Нужно рискнуть и поменять свою жизнь. Тем более, сама Всевидящая богиня благоволит тебе. Неожиданная встреча на пыльной дороге перевернула мою жизнь: древние рода Лордов, академия магии, орден, убивающий адептов, неожиданная и необычная родня, верные друзья – вот что ждёт меня впереди. Нужно только сделать шаг.
Дилогия об приснопамятной магакадемке . Мне было эмм не то чтобы скучно , просто никак , ни холодно , ни жарко ... Набор штампов , хотя задумка вроде была не плохой , но вот исполнение ... Есть целительница/ сиротка/ подкидыш - одна штука , маг академка - одна штука , интрига с неким таинственным орденом - одна штука ... и т.д и т.п. Героиня раздражала , особенно когда уже была признана семьей и уже знала кем на самом деле является , такое ощущение что она не училась , все пролетало мимо , и осталась она забитой деревенской девулей ... Ее притенении к прошлому героя , а ее побег от семьи чтобы не жалели ... ну дура же ... В общем оценка где то в районе 3 баллов .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 08.08.2019, 12:24 | Сообщение # 1186 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Сакрытина Мария Продам кота
Аннотация Продам кота с отличной родословной - настоящего принца (не шучу). Рыжий, презрительный, любит пиво и играть на нервах. Бонусом прилагаются приключения в другом мире, откуда кот родом. Вы ещё сомневаетесь? Тогда я добавлю: этот кот - два в одном: и принц, и маг. Правда, иногда он такое наколдует, что за ним бегают и хотят убить все тамошние "коллеги" - короли-колдуны... Но это мелочи. Причина продажи: не сошлись характерами. Достал (мягко выражаясь). Продаю за символическую плату. Неужели вам такой королевский кот не нужен? P.S. Не забудьте про пиво.
Ну что сказать - не очень . Юмористическое фэнтези заявлено , но как по мне - и юмор надо дозировать , иначе он перестает быть смешным , ну, или у меня так получается . Героиня студентка , которой однажды пришлось оказать услугу бывшему однокласснику - взять на время кота . Даа , не думала героиня что с ним будут такие ... не , не проблемы (ну и они конечно родимые), а странности . Где вы видели кота лакающего пиво ? Или сидящего за столом и укрывающегося салфеткой ? Не видели , ну так вон же он , знакомтесь ))). В общем то начало неплохо шло, но чем дальше . тем становилось скучнее ... Героиню все время пытаются вынудить продать кота , потом пытаются украсть кота , а ее нейтрализовать... Все происходящее напоминала юморестку - раки по три и по пять ). Попадание в иной мир , бродилка , раскрытие тайны в отношении кота и причин проклятия , а так же смысл - зачем кот очень кому то нужен , и конечно же любовь-морковь ... Оценка 4 ---. Перечитывать вряд ли буду .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:31 | Сообщение # 1187 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Коробкова Секретарь для некроманта
Аннотация Не думала не гадала, а в новый мир попала. Да только тут я никому особо не нужна. Приходится искать работу, дабы выжить. И единственный вариант — секретарь у некроманта. Меня ждет знакомство с эльфами, гномами и даже драконами, забеги от призраков и навязчивые ухажеры. Но главное — не поддаться обаянию самого некроманта. А ведь он практически сразу решил, что я обязательно буду с ним. И устоять крайне сложно, особенно когда он готов положить к твоим ногам весь мир. Что ж, посмотрим, кто победит.
Хорошая новость - однотомник , плохих новостей - нет , просто сие творение середнячок коих полно в последнее время ... В центре событий героиня попаданка . Попав в другой мир она сразу сталкивается с бюрократической политикой данного мира , нет , так то все выглядит хорошо и понятно, но как говорится не все так гладко как на поверхности . Видать и сами попаданцы постарались заработать свою пренебрежительную репутацию . Что мне не слишком понравилось - автор постоянно теряет нить повествования , а потом вдруг вспоминает и продолжает как в ничем не бывало , а ты сиди и вспоминай к какому куску сие относится . А то и просто забрасывает некие линии , например куратор - разок появился и исчез в дымке голубой , хотя должен был год курировать. Много не стыковок по времени . Опять же пример - героиня взяли с месячным испытанием на работу , и тут же чуть ли не на следующий день уже заключают контракт , и героиню это не смущает , хотя по сюжету она постоянно ищет подвох не там где надо и копается в своих мыслях до тошнотиков ... Оценка 4 ------.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 10.08.2019, 16:40 | Сообщение # 1188 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Эльденберт Валерия Чернованова Межмировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2
Аннотация Бывает, уволишься сгоряча и — вуаля! Ты безработная няня, застрявшая в теле бывшей актрисы и в мире, которым правят богатеи вроде Алмазного короля. Фернан Демаре по праву считается самым могущественным человеком Ньерры, обладающим не только золотым запасом магии, но и самым скверным характером на свете. Что же касается меня… Я не хочу иметь с этим мужчиной ничего общего. Но, кажется, у судьбы на этот счет свое мнение, и она постоянно сталкивает нас вместе. Вот только я буду не я, если позволю этой капризной даме диктовать мне условия… и уж точно больше НИКОГДА не окажусь у ног Алмазного короля!
Заключительная книга дилогии.
Заключительная часть дилогия меня несколько разочаровала . В принципе можно было предвидеть и по первой части, что и как будет, и с кем останется героиня . Удивила персона мамаши пропавшей , ну надо же , "наследила" в обоих мирах . Не стыковки по ходу действа вызывали улыбку , но иногда и недоумение . Например героине хода домой нет , а другие шастают туда сюда , как проходной двор право слово ). Жаль было детей , ну да , они всегда обеляют родных - папу, маму, а на деле все оказывается иногда очень отвратно , как в данном случае - использовать детскую веру и любовь себе во благо(как это делала сбежавшая мать близняшек). Оценка 4 балла . Как развлекалово книга соответствую предназначению.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 10.08.2019, 16:50 | Сообщение # 1189 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ясмина Сапфир Перерожденная
Аннотация Утонуть в море не всегда так страшно. Если в тебе вдруг проявятся гены морских перевертышей, то волшебный мир удивительных существ и приключений станет обыденностью. Академия морских перевертышей распахнет перед тобой двери, удивительные существа из чистой энергии примут за хозяйку, а короли-близнецы начнут бороться за твою благосклонность. Вот только один из них почти женат, но именно он заставляет сердце биться чаще.
Однотомник . История попаданки в морские пучины , где существует параллельный мир как Земля. Ну так себе , слабенькое произведение , куда попытались впихнуть невпихуемое . Здесь тебе и короли , и академка , супер пупер дар и вражда государств ... Короче говоря меня не увлекло , пролистала просмотрела по диагонали , ничего не потеряла , только время сэкономила . Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:01 | Сообщение # 1190 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Там, где горит свет Ирина Шевченко
Аннотация Если бы она знала, чем это обернется, то держалась бы подальше от Торговой слободы, не ходила бы с розами на набережную и вряд ли стала бы вытаскивать из заснеженного проулка истекающего кровью парня. Если бы он знал — предпочел бы получить еще одну пулю, лишь бы не разминуться с нею. Сирота-цветочница и ловкий карманник — двое из разных миров. Но даже они сами не знают, насколько разных
Дилогия "Заложник силы". Потрясающая по своей эмоциональности история . Жила была девочка , мама недавно умерла , на руках маленький братик . Всё что можно был распродать она уже распродала , как жить дальше с трудом уже понимала , но надежда на лучшее еще живрилась . Ггерой подросток 17 лет , он карманник , удачливый . Случайное столкновение и новая встреча спустя небольшое время , и героиня пытается спасти тяжело раненного незнакомца , который не выдал ее мошенничество при первом столкновении . Эта история проста и сложна , реальности обычной жизни и открытие тайны прошлого героя . Девять лет отсутствия и встреча с прошлом , куда герой стремился всем сердцем и душой . В общем стоящая дилогия . Оценка 5 баллов.
|
|
|
|