ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
 Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 16:20 | Сообщение # 1161 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Герас Амулет
Аннотация Эта история о драконах и магии. Главная героиня пережила страшную трагедию, погибла вся её семья. Она ищет виновных и вынуждена скрывать своё имя и прошлое. Желание отомстить становится целью жизни, запрещая себе другие чувства! А вокруг столько желающих заполучить девушку себе. Смогут ли они пробить выстроенную в её душе стену ? А ведь ещё есть война, которая подкрадывается к королевствам и страшные древние знания кто-то применяет, поднимая мёртвых!
Книга понравилась . Не могу точно сказать , не помню наверняка ), но вроде с первой попытки книга не зашла , поэтому считай знакомилась по новой ). Сюжет развивается в вымышленном мире , средневековье . Героиня закончила академку и является супер пупер магом универсалом , правда есть у нее маааленькая тайна скрытая мощным родовым амулетом , но тайна то для всех , кроме читателя . Там будут отступления с воспоминаниями о прошлом и сразу становится понятным кто на самом деле героиня. Злодей здесь колоритный , мог даже вызвать каплю жалости , типа не он такой , жизнь и родичи такие ... но все что он сотворил не умаляет его отрицательных качеств и получил он по заслугам . Не особо люблю , когда на одну героиню несколько претендентов , ну разрулили под занавес все это. Да, опять драконы , опять собственники , ну и бунтарка дракоша . Жаль было семью героини , ее брата . В общем оценка 5 - .
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 08.07.2019, 10:51 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 11:13 | Сообщение # 1162 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Герас Заложница крови
Аннотация Главную героиню судьба не балует, девушка имеет сильный характер и стойко сражается с невзгодами. Но однажды в жизнь Таис врываются интересы Объединённой Федерации Земли и Великой Империи Ард. Каково это, оказаться «заложницей крови»? Что приготовили ей сильные мира сего? Тайны и интриги, предательство и покушения, но в довесок три прекрасных принца. Вот только из какой-то явно недоброй сказки! Трудности выбора и обретения любви. Приключения и разные планеты. Немного юмора и перчинка эротики. 18+ ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ЗДЕСЬ НЕТ ТРАДИЦИОННОГО МЖМ, ПРОСТО НЕОБЫЧНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ЧУВСТВА. ЭКЗАЛЬТИРОВАННЫЕ МОРАЛИСТКИ, ВАМ НЕ СЮДА! Вторая книга: «Свет чужих звёзд»
Дорогие читатели! Позвольте Вас предупредить — это не эротика! В романе есть её элементы, но она здесь явно не главное! 18+ ставлю, лишь не имея возможности ставить 16+. Ну и имеются вещи, юным и неподготовленным которые лучше не читать. И ещё, во избежании неадекватной реакции (к сожалению уже было), если вы поборник традиционной морали, то не мучайте себя! Зарание прошу прощения за встречающиеся ошибки.
С уважением, Татьяна Герас.
После такого длинного пердупреждения я некоторое время раздумывала - читать или не читать , и таки решилась . Ну что могу сказать ... Первая часть истории зашла хорошо : героиня была адекватна и понятна , происходящее так же не вызывало вопросов , ну политика , там все понятно ... С сюжетом никаких вопросов , даже разобралась причем тут заложники крови (интересный вариант управления ). Теперь о частностях , о том ,что не понравилось . Пусть меня считают ханжой или еще кем то, но в силу ревнивого характера не приемлю, когда возникают "шведские семьи", не понимаю и не принимаю этого , да ладно, это уже сугубо дело героини и ее партнеров . Но млин , что случилось с героиней во второй половине сюжета? , она стала на себя не похожа , какой то пубертатный период подростковости , выходки героини , ее обиды и претензии . Некоторые моменты понятны и приняты , но по большому счету ... хотелось просто сказать - дура ... Оценка 4 ---. Вторая книга читается отдельно, хотя герои и присутствуют в сюжете , на первом плане дочь героини и средний брат наследников. Опять высокие дома мутят воду , любовь естественно , две пары , нормальные ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 18:45 | Сообщение # 1163 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Ди Алекса Кармино
Аннотация Ты успела обзавестись знаниями из совершенно чужого мира благодаря случайности и своему неуемному любопытству. Что ты будешь делать, вернувшись домой? Исправлять прежние ошибки? Искать новых друзей? И что будешь делать, если тебе понравится взрослый мужчина окруженный тайной, для которого ты всего лишь избалованная студентка. Как его заинтересовать? Зачем искать встречи с его единственным другом? А если к странному ботанику тебя тоже потянуло?
Бредовенько , но ... что то было эдакое что зацепило , поэтому книгу прочла до конца . Критиковать есть за что , но не охота . Героиня как бы прожила две жизни за несколько мгновений . В одном мире она юная студентка магакадемии и наследница аристократка , а в другом мире , не магическом , она прожила жизнь обычного человека и умерла там в 63 года . Ну видно что автор молод и как такового опыта житейского не имеет , в тоже время задумка показалась интересной , может быть со временем у автора получится более качественные истории , потенциал есть. Оценка 4 - .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.07.2019, 22:43 | Сообщение # 1164 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Зинина Попробуй меня поймать или Портальная аномалия
Аннотация Мечтала ли я побывать в другом мире? Конечно, нет! Но у Судьбы оказались другие планы. Мало того, что меня занесло в королевство, где правят маги, так там ещё и начались проблемы с портальными перемещениями. Из-за недоразумения меня обвинили в похищении принца, и теперь я вынуждена скрываться от полиции. В душе появилась странная сила, то и дело толкающая меня помогать людям. Но что хуже всего — меня преследует тот, кто виноват в моём перемещении и, кажется, собирается использовать мои новые способности в своих целях. И как теперь жить? Первая книга дилогии.
О, эта бесконечная серия Карильский цикл автора , она постоянно что то дополняет и дописывает , не уследишь ). Не слишком увлечена этой серией и не все книги мне в ней нравятся , очень часты повторения с близнецами наследниками и академкой ... В этот раз история о попаданке , и мне она неплохо зашла , не скажу что восторг, но читать можно . Первая книга дилогии , и признаться вторую часть возможно не буду читать , просторы интернета не всегда подбрасывает то , что надо ). Герой на первый взгляд тот еще гад , служит отчизне преданно , но вот он встретил героиню , сначала обвинил ее в всевозможных грехах , как то шпионаж и покушение с похищением наследника , потом разворот на 180 градусов и вот он уже защищает героиню так же преданно как перед этим на нее нападал ). Приключенческая история , немного любви , тайн . Финал грустный , но понятное дело что ждет героиню ХЭ , только во второй части . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:39 | Сообщение # 1165 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Артелина Грудина В объятьях орка
Аннотация Следуя семейной традиции, я всего лишь загадала желание, задула свечи на тортике, и все! Здравствуй, новый мир! Вернее, степь да племя зелененьких, клыкастеньких, очень похожих на халков! Языка не знаю, куда попала, не знаю и что делать — тоже! Может, магией какой одарили при переходе? И этого пожадничали дать, гады зеленые! Как же мне бедной, несчастной, обычной русской женщине жить–то здесь?
И снова история попаданки . Ну что можно сказать - нормально , почитать разок моно . Почему так прохладно ? Тут скорее мои заморочки по поводу развития событий и действий героев . Героиня неожиданно попадает в иной мир и сразу же в объятия незнакомца ), ей он кажется Хэлком , языка она не понимает ... как оказалось она становится избранницей и женой этого орка . В последствии выясняется целая сантабарбара , и о любви вождя поселения к эльфийке , о чувствах подруги героини к орку из враждебного племени , мексиканские страсти о принятии магии , где героиня яблоко раздора между двумя братьями , тут мне особенно не понравилось , что героиня была решительно настроена сохранить брак , а герой сложил лапки и потух, еще и советовался со всеми подряд , совсем что ли своего ума нет ... Все закончилось ХЭ, даже боги поучаствовали . Оценка 3 + .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:50 | Сообщение # 1166 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Валентеева, Анна Рэй Спасти ДРАКОНовА, или В отпуск по работе
Аннотация Тим Драконов – миллионер и владелец элитного курорта «Драконьи дали». И, разумеется, властный дракон. Дана Дмитреску – сыщица из глухого селения Крысиная нора. И она – нет, не крыса, метаморф. Именно поэтому Федеральная служба оборотней берет ее в дело. Дана умна, ловка и неподкупна. И это плюс. Потому что ей придется раскрыть заговор против лорда Драконова. Вот только оружием сыщица владеет лучше, чем женскими чарами. И это минус. Ведь на курорте ей нужно изображать охотницу за мужьями. И все бы ничего, но лорд-дракон путает все карты и начинает свое расследование. А главная подозреваемая у него – одна неприятная дамочка по фамилии Дмитреску, которая явно пытается его окольцевать.
Первая книга серии , логически завершена . Это было смешно). Не знаю , есть ли такой жанр - водевиль магдетектив , но этот сюжет точно относится к этому стилю). Героиня метаморф , сбежав из дома оказалась в полиции заштатного городка , а дальше больше - пришлось принять участие в операции федералов) по спасению дракона и поимке удачной наемницы-водницы гмм м-дя , смерть его-ее была ужасна - под попой драконицы ). Много казусных и откровенно глупых ситуаций , было весело ). Настроение хорошее после прочтения , поэтому оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 23:42 | Сообщение # 1167 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Лекса Гор Её звали Шайнара
Аннотация Тысячу лет члены могущественного и тайного Ордена вершат истинное правосудие на землях Миртании. Но грядёт время, когда должно сбыться древнее пророчество. И та, которая всё изменит, уже родилась…
Сложная для меня книга , тяжелая в эмоциональном плане , до сих пор стоит ком в горле, после последних эпизодов первой части дилогии ... Не раз наверное уже говорила , что люблю легкие и забавные истории , мрака и по жизни хватает , но иногда так написано хорошо , что остановится невозможно . Я не критик и не литератор, возможно кому то книга покажется другой , но ... Очень мрачная атмосфера как бы на контрасте последних светлых дней в начале истории , когда мир героини рухнул , а новый , дал силы жить но не отказаться от мести ... Спустя годы героиня поймет , что месть не приносит радости и удовлетворения , она ведет к новым потерям , порой необратимым ... М-да, нет сочувствия я не испытывала , хотя многое понятно в воспитании "боевой" машины убийцы , как бы не прикрывался орден красивыми словечками судьи , палача ... те же убийцы но в профиль ... Смерть последнего из заказанных орденом человека сама сцена была неимоверна тяжела и драматична , он даже не защищался ... Не знаю , в таких ситуациях даже не знаешь в чем правда и как надо смотреть и под каким углом , ведь не бывает зло просто злом , а добро - просто добром , всегда есть полутона и нюансы ... Мне было жаль что героиня выполнила приказ и пошла на поводу у своей мести , как то не правильно все ,не верно ... Оценка 4 балла. Продолжение , вернее заключительную часть истории скорее всего не буду читать , мне хватило кусочка в доступе чтобы понять что героине еще многое придется пережить , а в таком случае даже хэ не радует ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 16.07.2019, 00:17 | Сообщение # 1168 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Ветрова Рогатое величество и ведьма уборщица
Аннотация Если тебе всего-то двадцать лет, а на твою ведьмовскую свободу посягает местный князёк, то собирай свои вещички и под шумок беги из своей деревушки в соседнее государство. И не абы куда, дорогуша, а в столицу империи Аркарас — Эгильер! Если ты нигде не училась, а опыта работы попросту нет, то не беда. Устройся работать уборщицей, но смотри, чтоб не в кабак какой-нибудь, а непременно во дворец! Главное, красавица, метлой своей не маши, бездомных котов не корми да уши не грей у дверей.
Юмористическое фэнтези . Начало вроде неплохо зашло , было смешно, но чем дальше читала тем скучнее становилось . Нет, шуточки продолжались , вернее комичные и казусные ситуации на фоне заговора против короля , демона кстати, героини сиротки с сильным ведьмовским даром , уборщицы во дворце (аха, такая она любофф, что зла , полюбишь и ... )). В общем постепенно перестала читать внимательно и до конца уже просто пролистала . Оценка 3 - .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 17.07.2019, 23:38 | Сообщение # 1169 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Колч Агаша. Провал
Аннотация Вот так живёшь-живёшь, а потом "бац!" и в поход захотелось. Упитанной козой по горам поскакать, депрессию начинающуюся затоптать. Теперь расплачиваюсь…
Новый для меня автор, и так нелюбимая мной серия , но ... на удивление быстро и хорошо читалось , хотя признаться много чего по сюжету не особо люблю , но опять же , автору удалось сложить картинки так ,что они стали интересными ))), ой простите , такого намолола что сама с трудом поняла что сказала )))). Настроение , после прочтения , хорошее , легкое , давно такого не было ). В серии 5 книг, пишется шестая . В центре событий героиня - женщина 53 лет, случайно оказавшаяся не в то время на месте другого человека . Язык автора воспринимался замечательно, ее самоирония (в смысле героини) воспринималась с улыбкой . Героиня попадает в другой мир и узнает : 1.Она помолодела значительно 2. Стала Ходящей по мирам 3. Получила дар ведьмы , а потом еще несколько значительных бонусов) на протяжении всей серии . Было занятно наблюдать за приключениями героини в разных мирах, и как ее присутствие , своего рода катализатор, для изменения миров в лучшую сторону .Много всего случится с героиней , а вот любовной линии не будет , есть крошечный намек уже под занавес последней книги , но тут гадать не буду , как решит автор, хотя мне импонирует страж , пусть бы с ней был . Понравился кот героини , такой преданный , чуть не умер от тоски бедняжка , хорошо что у героини есть новые друзья , котороые помогают в трудную минуту . Оценка за первую книгу - 5 баллов, за остальные от 4 до 5 - , ну там мои заморочки по большому счету ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:14 | Сообщение # 1170 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская В академии поневоле
Аннотация За самой обаятельной улыбкой часто скрывается острый нож, а за неоправданно высоким гонораром – нечестная игра. Знай Эльмира Флин, чем все закончится, выставила бы вон настойчивого клиента и не попала бы в Академию магии и прикладного чародейства. Но раз уж она там оказалась, придется на пару месяцев стать ведьмой, приручить одного очень вредного вампира и, если получится, спасти мир. Ну или хотя бы Академию от происков Тьмы.
Новая книга автора . Однотомник . Ну и на этом ,наверное, все хорошее заканчивается . Задумка была занятной - вампир, который декан у ведьмочек , но само исполнение ... скука - скучнейшая ... Не понравились оба героя , само действо , диалоги ... Все какое то невнятное, без эмоций , кроме раздражения ничего не чувствовала . Под конец уже откровенно смотрела по диагонали - ничего при этом не потеряла (нить повествования). Оценка 3 -.
|
|
|
|