ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 21.06.2019, 00:56 | Сообщение # 1141 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евгения Чепенко Ведьма и закон
Аннотация Она – маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…
Дилогия "Маруся Козлова". Не знаю что тому виной но неожиданно увлеклась , не знаю , упоминала ли я когда то эту дилогию в своих кометах, но отзыв вроде не писала . На этот раз героиня мне даже понравилась , да и герой особо не раздражал , ну понятно же - начальник и бог , в одном лице). Так как магдетективы мне сейчас нравятся, то естественно расследования иномирского интерпола не могли не увлечь. Занятно и любопытно было наблюдать за действом . Не скучное вышло чтиво . Хотя под занавес второй книги несколько заскучала , тема ангелов и прочих "бессмертных" мне не особо нравится, предпочитаю расследование привычных рас , ну там оборотней , нимф и прочих .. . Не уверена что нет продолжения, логически у героев все пришло к взаимопониманию (ну это мое имхо). Оценка 4+ .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 21.06.2019, 01:05 | Сообщение # 1142 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Ратникова Я ненавижу тебя! (или замуж за чудовище)
Аннотация Могла ли я думать, что мой родной брат проиграет нас в карты, причём ни кому-нибудь, а Армалю Стэксу, человеку, которого я ненавижу? Он чудовище и ни за какие деньги я не соглашусь стать его женой. Но что если жребий брошен и мне остаётся лишь подчиниться, чтобы спасти мать и сестру? Однако если он ждёт мира, то не дождётся. Я объявляю ему войну!
Не понравилась история . Героиня взбалмошна и капризна, ее "я" достало , барышня за всю жизнь не удосужилась чему то научиться , все собиралась, да некогда было , ее "выступления" и негодование против героя были смешны и глупы. Сюжет простенький и шаблонный . Запуталась в конец зачем похищают героиню , интрига с сектой и королем ваще отпад ... Любовная линия - детский сад штаны на лямке ... Оценка 2 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 21.06.2019, 01:06 |
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 21.06.2019, 19:28 | Сообщение # 1143 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Валентеева Королева объявляет отбор
Аннотация Только любящее сердце матери подскажет, кто из прекрасных девушек сделает ее сына счастливым. Даже если сын – сам король. Королева Регина объявляет отбор! Ей нужно спешить – ведь в королевство вернулся злейший враг, и он будет мстить. Вот только отбор подчиняется воле богов, а не королев, а месть почему-то пахнет сиренью.
Однотомник. Модный тренд - отбор невест. В сущности это сказка на тему мести , отбора , любви и немного интриг и заговоров. По сюжету параллельно двигаются две пары . Первая пара нынешняя вдовствующая королева и изгнанный младший уже не наследный принц . Вторая пара - молодой король и героиня (приемная дочь принца). Ну есть немного путаницы , правда все быстро расскажут и покажут , хотя сам заговор из прошлого как то не интересен , по детски наивен и глуп . Сам отбор задействован скорее антуражем , для связки происходящего. Довольно быстро герои разберутся в своих чувствах, интрига с покушениями эммм ну не знаю, не впечатлила, я думала там что то посерьезней будет . В общем мило всё. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 21.06.2019, 19:42 | Сообщение # 1144 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Княжева Академия четырех стихий. Лишняя
Аннотация Маленькая хитрость во время международного состязания обеспечила мне билет в лучшее учебное магическое заведение — Академию четырех стихий. Но знала бы я тогда, с чем придется столкнуться! Грант на обучение, переезд в заснеженный Норленд… Там белоснежные вейлары возят колесницы, в деревенские дома по ночам забираются вредные бровигти, а в лесах обитают легендарные снежные драгге, которые втайне обожают сладости. А еще там был ОН… Снежная история о любви с ароматом глинтвейна.
Первая книга серии, вторая в процессе написания. Начало сумбурно и не сразу понимаешь что к чему. Маг академка и все приличествующие ей коллизии . Героиня сирота, воспитанница деда и бабки, получает приглашение на учебу в престижный универ, где учатся аристократы . Придется очень трудно на первых порах, тем более что преподают здесь на другом языке , так что героине помимо снобистского презрения ,еще и по предметам будет трудно успевать . Но, знакомство с одним из лидеров академки , известным рок музыкантом , аристократом , поможет во многом, хотя герой окажется тем еще "подарочком" . Да в общем то принцип известный от неприятия до любви, хотя и как такового неприятия то и не будет , скорее замешательство сос стороны героя , он еще таких не встречал - дерзких и непокорных. вторую книгу почитать бы хотелось , чтобы понять зачем король пригласил бедную героиню, почему ее пытался похитить дракон и вообще, чем все закончится для героев. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 22.06.2019, 23:18 | Сообщение # 1145 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Познакомилась с новым для меня автором Шатохина Тамара, ну , пока что вижу только графоманство , думала о каком написать из двух прочитанных романах, решила высказаться параллельно об обоих , но за основу взять
Ты станешь моей княгиней?
Аннотация Излишки красоты — это хорошо или плохо? И что еще предстоит пережить в этом — чужом мире, если авансом дали такое?.. А когда выбор уже сделан — поможет ли профессия и жизненный опыт сохранить то, что дороже всего, или жизнь отравит ревность, а женская гордость взбунтуется и все погубит?
Ощущения что автор пишет по определенному лекалу , во главе произведения аксиома - если любишь , то не ходишь налево , а если ходишь , то не ... ну вы поняли ... Мысли юного максималиста и романтика , для которого не существуют полутона . Как таковое фэнтези капля в море , в одной книге это пришельцы из параллельного мира , в данной истории - попаданка в иной мир , славянское фэнтези с вариациями гарема ), чуть-чуть. Слабые произведения, не несущие никакой смысловой нагрузки , кроме озвученной мной, это могли бы быть обычные литпроизведения без использования других жанров , они там ни к месту ... Мексиканские страсти не увлекли , требовать от мужика верности , гм, при этом находясь в другом мире где свои повадки и уклад , это как султану приказать отказаться от гарема . Ну фигня это все , а взрослые умные люди всегда могут договориться . Мужики то разные, и если молодой парень не всегда сдержан , то мужик под сорок уже может держать узду , если только у него не бешенство ). Короче говоря , не верю в любовь героев, героини совсем не нравятся , да и кроме пару эмоциональных штампов собственно и вспомнить нечего. оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 22.06.2019, 23:31 | Сообщение # 1146 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Вилар АКАДЕМИЯ АСУРОВ
Аннотация С каждым человеком в нашем замечательном мире может произойти нечто, в корне меняющее его восприятие действительности. Нет? Ха! А я утверждаю, что с каждым. Всего-то нужно изначально допустить в свое мировосприятие то, что не было заложено родителями, не объяснялось в детском саду и в школе. Но главное, что вы сами боялись допустить. Почему я об этом говорю? Потому что я допустила невозможное, то, чего просто не могло быть. И ведь предупреждали, что будет непросто, и ведь отговаривали, но разве может разум принять наставления, когда от получения заветной корочки о высшем образовании вас отделяет какая-то там практика? Только не меня. Жаль, что учимся мы лишь на своих ошибках…
Новинка сезона. Однотомник. Задумка меня привлекла и увлекла , в начале было занятно и любопытно . Героиня , ради получения более высокого звания после защиты диплома напросилась на работу , только вот неожиданностью станет то, что работать придется в другом мире , военной академии , а студенты ... демоны ... Скажете не бывает ? Ха ! Еще как бывает , по крайней мере с героиней такое случилось . Да, но вот то, как вела себя героиня на протяжении всей истории ,и не понравилось . Вырисовывалась неприглядная картинка : героиня постоянно истерит, плачет и теряет сознание , спрашивается тогда с какого ... демоны мужики, прям чуть ли не штабелями перед ней падают ... ведь демоны ценят силу и волю... В общем за общее описание и интригу ставлю пять, за ггероиню - три, итого 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 15:26 | Сообщение # 1147 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Арифуллина Елена Взгляд сквозь пальцы
Аннотация У Ольги Вернер, врача из курортного черноморского городка, больше нет тени. Но у нее осталось мужество - мужество отчаяния. Ей нужно спасти себя и своих детей, переиграть могущественного противника и вспомнить, как это - обрадоваться по-настоящему. У нее в запасе только сорок дней, а потом… Отступать некуда. "Исполнись решимости и действуй - это выбор благородных". Так сказано в книге, которую Ольга никогда не читала, но почему-то знает наизусть. Увидеть мир таким, каков он есть, можно только сквозь пальцы.
Незнакомый автор , неброская обложка ... и вдруг так зацепило , что оторваться не смогла , пока не дочитала до финала . Ггероиня врач психиатр, тянет лямку изо всех сил, муж поехал на заработки , дети остались с мамой ... Вот как то удачно у автора переплетается настоящее прошлое , абсолютно не раздражает экскурс в прошлое , он как бы бонус , помощь , чтобы понять и принять ту или иную ситуацию , вспомнить самим о том что подзабыли ... Городское фэнтези , оборотень лиса , и прочие жители другого мира живущие среди нас . В большинстве случаев это бытовушка , будни рядового врача и мамы . Сюжет получился остросюжетным за счет детективной линии , судить или оправдывать поступки героини даже не собираюсь , а где то даже разделяю и принимаю то что происходит. Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 15:40 | Сообщение # 1148 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Кароль Сестры Кроули. Неприятности с доставкой на дом
Аннотация Господа желают уничтожить нежить, нечисть, а то и живого врага, тревожащего их покой? Прекрасно! Сестры Кроули готовы взять ваш заказ в любую минуту! Господа платят звонкой монетой? Идеально! Сестры Кроули любят деньги не меньше, чем своё дело. Ну а если вдруг не посчастливилось вам влюбиться в девицу Кроули, то уж постарайтесь не обмануть её ожидания. Ведь иначе кузины Кроули могут обидеться и прийти к вам… Вместе с неприятностями. Прямо на дом!
Автор мне когда то нравилась , но последние ее литературные опусы как то не увлекают , средние они, невзрачные какие то .В данной книге сюжет развивается в вымышленном мире, с места в карьер, и только потом появляются пояснения что зачем и почему . Две кузины, оставшиеся разом в один момент сиротами становятся изгоями и беглянками . Прочитав все приключения и немного проанализировав происходящее , вот что получилось : --- Совсем никакое пояснение в смерти (причем массовой) родителей и брата героинь - дикий кабан убил , да ну, все маги , сильные, и один кабан ? ну бред же; --- Девушки прям суперменьши обозначены , а лохаются на простом месте ; --- Любовные линии странные, пришпиленные скрепками на ходу ; --- Интрига с заговором совсем никакая , аха, две молоденькие девушки раскрыли заговор , а умный и опытный некромант тайный советник - лопух .. Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 15:51 | Сообщение # 1149 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Помазуева Хамелеон на службе конфедератов
Аннотация Шпионские страсти, космос, эротика. Противостояние двух сил во вселенной, готовых в любой момент начать войну. Арифа, взяв приглянувшийся магический кулон во время последнего ограбления, выдает свое месторасположения. Попав в руки конфедератов, Арифа принимает предложение шпионить на правительство.
Зарекаюсь читать автора, не моё , но иногда случаются осечки ), как вот в данном случае . Как всегда море эротики и капля собственно действа по существу . Ныне модное смешание фэнтези и фантастики . Действо происходит в будущем . Героиня удачливый медвежатник по сейфам , но последнее дело оказалось провальным и подставным . Так героиня оказывается в застенках спецов и становится тайным агентом , ее раса хамелион - удачная находка для гебешников . Вот пишу и сама удивляюсь , ведь задумка вроде ничего так , но млин, если бы не одно, но главное НО... секс , постоянно , то с одним , то с другим , а финале , сюрприз-сюрприз - она полюбила (да???) и захотела замуж , ой, ну не могу , с чего бы ... В общем 2 балла. И внимательней мне надо быть .
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 24.06.2019, 15:52 |
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 25.06.2019, 16:14 | Сообщение # 1150 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Людмила Айдарова Правила выживания
Аннотация Хочешь выжить в чужом мире? Тогда надо быть сильной. Хочешь, чтобы выжил твой ребенок? Будь аккуратной и следи за каждым своим словом, каждым своим шагом. Принцы, эльфы и маги это конечно хорошо, но их мало и на всех попаданок не хватает. Да и нет в этом мире эльфов, магии мало. Да и она доступна немногим. Так что, милая, ты теперь не Марина, ты теперь Маяна. И не компьютер твой рабочий инструмент, а тряпка и нож. Не кабинет твое рабочее место, а кухня. Борись, ищи выход, другого не дано. А удачливые блондинки-попаданки (а ты вообще не блондинка) это сказки. Сказки для юных и наивных девочек.
Довольно занятное получилось чтиво, правда автор не смогла удержать планку на уровне и скатилась в конце к банальщине .Итак ггероиня каким то образом оказывается в другом мире и другом теле , но ... тут же подвергается нападению и изнасилованию , печально, но на этом ее беды не заканчиваются , спустя время выясняется , что она беременна ... Мир,, в который попала героиня напоминает глубокое средневековье , феодалы правят бал и творят что хотят .Как то так получилось , что героиня нашла общий язык с мастером куховаром , дальше - больше. Он ее защищает, помогает , и в конечном итоге женится , не смотря ни на какие преграды . Такая себе сказочка получилась , но с триллером (т.е. заговором). М-дя, насколько мне понравилась первая половина истории , настолько же не понравилась вторая часть . Не , ничего такого, просто ванили много , а уж похищение ваще пришито , чтобы будоражить нервы, наверное ... Оценка 4-- балла.
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 25.06.2019, 16:16 |
|
|
|