ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 18:49 | Сообщение # 1121 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Суржевская Инстинкт зла. Вершитель
Аннотация Темные улицы города скрывают опасных хищников. Они таят зло - за фасадами роскошных домов, в дорогих автомобилях, внутри существ, облаченных в дизайнерские костюмы ... Вы думаете, что рядом с вами люди? Считаете, что мир прост и понятен? Поздравляю. Верьте и дальше в свои иллюзии и молитесь, чтобы не узнать правды. Кто я? Меня зовут Ви. Желаю вам никогда меня не встречать.
Первая книга серии . На мой вкус очень мрачное и жестокое действо . Ггероиня страдает множеством фобий , но это не помешало ей обратится к тому кто может хоть как то помочь парню девушки . Мир прописан мазками , вроде как и наш мир ,и в тоже время существует эфир - параллельный мир , где есть разные расы и есть иерархия . Героиня заинтриговала герой , циничного и пресытившегося , одного из руководителей пожирателей . Постепенно , герой все больше увлекается , но старается себя сдерживать. Много загадок в самой девушке , которая выглядит как человек , но имеет такие таланты , коими человек не обладает . А еще на героиню ведется охота линкхами , такая раса есть , питается эмоциями. В общем нагнетание атмосферы страха отлично удалось автору . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 21.05.2019, 10:13 | Сообщение # 1122 |
Странник
МОДЕРАТОР
| С Серией Суржевской "Инстинкт зла" я закончила , так как третья книга серии еще не финал , а продолжение , а так как про вселенское зло и заговоры не люблю читать , да и слишком много мрака в сюжете серии , то решила переключится на что то полегче ... М-дя , взор мой упал на серию про маг академку ... графоманство ... оно такое графоманство )).
Ксения Лестова, Лидия Чайка Институт благородных магесс
Аннотация В Тэгерайсе существуют всего два института магических знаний — Институт благородных магов и Институт благородных магесс. Студентам этих учебных заведений изначально было суждено враждовать, мериться силами и соревноваться в коварстве. Уже не одну сотню лет они никак не могут решить, кто сильнее. Здесь предстоит жестокое соревнование между Кристин Блэтт и Томасом Хартеном. Они были когда-то друзьями, но однажды череда роковых случайностей сделала их злейшими врагами.
В серии 4 книги , осилила только три ). Сюжет посвящен маг академке и в центре ггероиня , которая мне не понравилась почти во всем . Жила была милая девочка с магическим даром , понемногу шкодила , но не со зла - так получалось . Приехал к ним гость - мальчик , очень ответственный и рассудительный , и стал отец героини его опекуном , так как родители его погибли . Прошли годы , героиня привыкла считать мальчика своим чуть ли не братом , и очень опекала . Сама ситуация резко меняется из за ошибки с зельем на экзамене , когда частица магии героини попадает в потоки героя заодно меняя ему цвет волос и глаз , как потом выясниться тьма магии героини (она потом откроет дар некромантии) чуть не погубит героя, а так , просто повлияет на характер. Тягучее нудно повествование , с вялой динамикой , неожиданно современным сленгом , отданием дань моде на нетрадиционалов , в общем и целом вызывало только зевоту . А обучение танцам и политесу , как основе учебного процесса будущих магинь , почти непрерывное хихиканье . Интрига с богами стала еще одним разочарованием в серии , как все шаблонно то . Оценка 3 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 21.05.2019, 18:33 | Сообщение # 1123 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская Маг без диплома
Аннотация Даже в самой неприметной жизни могут случиться большие неприятности. А из честной верноподданной легко превратиться в обвиняемую в череде тяжких преступлений. Просто потому, что кому-то нужна «подсадная утка».
Первая книга четырехтомника . Признаться впервые дочитала ее до конца . Относительно сюжета и того, что было интересно и не интересно. Не понравилась ггероиня , очень заниженная самооценка вызывала неприятие , а поступки, в сложившейся ситуации, можно обозначить только глупостью и недалекостью , что опять же возвращает к тому , какая из нее наемница без интуиции и с такой доверчивостью ... Ггероиня работает по найму , она слабый маг, но имеет лицензию , работать только с зельями невыгодно , поэтому то она и нанимается на различные дела , от перевода книг до сопровождения , или отслеживания вредителей покушающихся на жизнь (в смысле наследники ). Не повезло героине стать подставой в хитроумной игре , и все бы у злодеев получилось , если бы главный инквизитор не подошел бы к работе с ответственностью , изучая все досконально, ну и то , что героиня начнет сотрудничать со следствием , поможет ей обелить себя . Детективная часть переходящая в шпионские игры , призыв демонов , темные против светлых , в этом ничего нового не было . Догадки быстро стали посещать, и я почти не ошиблась в том , кто был злодеем . К слову , действо размеренное ,на мой вкус излишне затянуто . Под занавес , думая ,что после завершения судебных разбирательств, герои больше не встретятся , героине приходит предложение посетить некий вечер , и там происходит новая встреча героев . Пусть не все так ,как я люблю по действу , но героиня под конец вызывала только отторжение , даже не смотря на все ее злоключения . О герое можно сказать что он вызывает разные чувства, неоднозначные , и все же в сравнении - он импонирует больше героини . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 21.05.2019, 23:08 | Сообщение # 1124 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Романовская Ольга Маска безумия
Аннотация Убита молодая содержанка. Казалось бы, дело ясное: либо ограбление, либо преступление на почве ревности. Только ничего не пропало, а тело жертвы посыпано лепестками роз и зеркальными осколками. И она лишь первая в череде убийств с одним и тем же почерком.
(2 книга цикла "Тени над Сатией")
Я просто в ауте от наивняка, глупости и несуразности ггероини . Вот уж точно говорят "любовь зла.." даже жаль немного героя . Продолжение серии магдетективного характера . Теперь герой занят расследованием серийных преступлений злодея хитруна , который не оставляет никаких улик . Попутно развивается линия о житье бытье героине , она меня просто в транс вгоняет своими поступками , уж как найдет себе так найдет ... а рядом такой мужик бесхозный , ну и ну ... В общем не могу говорить о героине и не плеваться . Оцениваю только детективную часть , а вот за нее ставлю 4 балла . Неплохо .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 22.05.2019, 13:38 | Сообщение # 1125 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская Паук раскинул сеть
Аннотация 3 книга серии. Главный следователь Ольер ли Брагоньер не привык отдыхать, поэтому в отпуск его можно отправить только высочайшим приказом. Казалось, он наконец-то сможет уделить больше времени любимой женщине, но работа для него найдётся везде. Только как бы она не обернулась трагедией!
Какая страшная история , с трудом дочитала . И в этот раз героиня совершенно ни причем . Сюжет посвящен заговору против короны , где участвуют марионетки и кукловод, очень изощренный и циничный кукловод , как по мне то он просто чудовище и моральный урод . Да и в целом таких моральных уродов было еще парочка - некромант и его подружка . Я всегда сильно переживаю когда в сюжете что то происходит с детьми , когда им делают больно и отвратно относятся , но тут ... это просто слов нет , каким же надо быть тварьками продажными чтобы торговать сиротами , которых и так бросили ... Мрак ... Заключительная часть стала неожиданностью , думала все будет много хуже . Оценка 4 + и пошла читать последнюю книгу.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 22.05.2019, 16:53 | Сообщение # 1126 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская Пыльца счастья
Аннотация Прошло два года после изумившего многих мезальянса — свадьбы баронета Ольера ли Брагоньера, инквизитора, Главного следователя Сатии, и безродной Эллины Тэр. Два года, как Брагоньер стал Королевским прокурором, а Эллина получила личное дворянство от самого короля. Два года, как супруги безуспешно пытаются завести ребенка, а инквизитор мается в духоте кабинета, скучая по следствию. Немудрено, что когда во время бала в доме сестры гибнет юный виконт, Брагоньер не остается в стороне и с головой уходит в беспокойное прошлое.
Заключительную часть серии я закончила , фуххх. Странные чувства от усвоенного . Мрачное с капелькой света повествование . Много преступлений и описаний процесса дознания у подследственных , это очень тяжело читать . На этот раз расследовали убийство молодого аристократа из "золотой молодежи" , выяснилось , что тот употреблял наркотики , и не он один . Снова всплывает друг некромант героини . Сама она отошла на третий план и озабочено проблемой с зачатием , ну прям никуда от этого шаблона не деться . Так как героиня не особо мельтешила , то соответственно и не раздражала , а вот герой огорчил . Не, ну я понимаю все - характер там , воспитание, работа , но ... если раньше он вызывал нормальные чувства , ну мужик , что скажешь - " онстарыйсолдатнезнающийсловлюбви" ))) , зато преданный и по своему честный , то тут он вызывал неприятие действиями и помыслами. Оценка 4 балла. Неоднозначное впечатление от всей серии .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 23.05.2019, 16:15 | Сообщение # 1127 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Распыналась распыналась что де драмы не читаю , а тут прям косяком , что не серия , то с драматическим подтекстом или ваще мраком-мрачным ...
Юлия Алева Пыль и бисер
Аннотация Вот зайди сейчас в любой книжный, а там куда ни плюнь — попаданцы. Мужественно и задорно перекраивают они историю, объединяя империи, покоряя моря и далекие Галактики, к их ногам так и складываются богатства и прекрасные девы. А если ты попаданка — то непременно к эльфам, и чтоб сразу принцессой. Если с эльфами перебои — то в волшебную школу, где твоим талантам все моментально, или через пару недель будут поклоняться, и опять же пара принцев ждут с букетами под дверью. Можно еще сразу в богини или высшие демонессы. А уж если автор в дурном настроении, или просто с реальностью связь окончательно не утерял — то с упорством патентного бюро наша героиня строчит изобретения, подтягивая к себе верных союзников и несметные богатства. Опять же на горизонте пересекаясь с изумленным королем или сыном его. И вот у всех так — пошатаешься по свету, заполучишь армию в поддержку, всех победишь и почиваешь на лаврах. И только я сижу в грязном подвале и думаю, как оформить себе паспорт в жандармском управлении, да чтоб ни в дурку, ни на каторгу не попасть
Трилогия оказалась сложной ,интересной (местами) и .... очень неоднозначной . Если первая книга у меня прошла очень хорошо , то вторая и третья вызвали противоречивые чувства именно к героине и ее психическому состоянию . Начиналось все с попадания героини в конец 19 века , больше по фэнтези ничего и не было, ну разве что к альтернативе можно приписать отдельные эпизоды . Автор сама признает , что исторически не придерживалась строгого регламента , ну наверное это и нормально. В начале мне понравилась деятельность героини и ее обустройство в ином мире , тем более это была старая Россия . Допустим и замужество за поручиком так же прошло хорошо , трагические события с дуэлью и смертью вызывали слезы и жалось к парню . Дальнейшие перипетии стали тем кактусом который и жевать трудно и выбросить жалко . Если в отношении бытовушки все было норм , то героиня и ее отношения с мужиками это улет . Вот такого не люблю , неприятно было перемещение от одного к другому , ну просто не понимаю как можно любить сразу двоих. троих ... тут уже мои тараканища и мой менталитет были категорически против . Относительно расследований . Было интересно, эпизодические казусы так же читала внимательно. Поплакала над женихом героини и его трагической гибелью . Сострадала и понимала ее чувство мести . И тут автор делает новый поворот в жизни героини вводя в него семью героини (к слову много что то мужиков по сюжету не справляющихся и наложивших на себя руки , хотя к судьбе героини имеют опосредствованное отношение). Очень драматична история с мельничихой и ее мужем , хотя все понятным станет только ближе к концу третей книги , вот такие моменты несколько мешали : врезки чужой истории в основное действо . Оценка на твердую 4 с плюсом . Хорошо написано, хотя и не разделяю некоторые поступки и развитие действа предложенные автором.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 25.05.2019, 15:10 | Сообщение # 1128 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мика Ртуть Жена проклятого князя
Аннотация Просила новую жизнь? Получай. А то, что она в новом мире, с нелюбимым мужем и отвратительной репутацией – это твоя вина, нужно было чётче формулировать желания. А теперь сожми зубы, возьми в попутчики Оптимизм и Везение и карабкайся наверх, Матильда Волкова, жена проклятого князя, и кто знает, может быть, на вершине тебя ждет счастье.
На любителя книга , хотя и моя тема - попаданка , но эээ излишне на мой вкус эротичная . Ггероиня работала преподавателем в универе , среднего возраста , одинокая , с пороком сердца . Во время операции она умирает и попадает в иную реальность прошлого . М-да, прийти в себя в борделе , этот ход автора стал неожиданностью , и не слишком приятной . Ну ханжа я , есть такое во мне , периодически ). Сама история изобилует бытовушкой вперемешку с политической интригой , а так же магической составляющей . Не повезло героине не только в месте воплощения , но и то что у нее оказался дар некроманта , а это в стране табу , не , ну там на учете и с лицензией , да и то не всем дано. Некий князь, в пыку папеньке , женился на шлюхе , это та же история , но уже про героя . Но что то пошло не так , а попросту парня подставили и быстренько подвели под казнь . Но папа , хоть и не любил сынулю, но честь рода обязывает . Поэтому жизнь парню сохранили , но велели испариться и никогда не возвращаться в родные пенаты . Героиня же испытав все прелести борделя , столкнулась с маньяком магом , пренеприятнейшим типом , который еще не раз попортит кровь девушке . В конечном итоге заговор будет раскрыт , герои повторно найдут друг друга и все будет ХЭ . Оценка 4 ---.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.05.2019, 00:18 | Сообщение # 1129 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Ковалевская Записки средневековой домохозяйки
Аннотация Иногда жизнь меняется в мгновение ока. Анна была обычной российской девушкой, но волею судьбы оказалась в Средневековье – причем сразу у алтаря. Так Анна становится женой маркиза, о котором ничего не знает. Никаких тебе эльфов или магов, силы и заклинаний. Только суровая жизнь средневековой домохозяйки и нелюбимый, чужой муж. Но Анна не привыкла пасовать перед трудностями…
Однотомник. Не знала , что книгу уже издали ), первый раз читала давненько еще в черновом варианте. В целом нормально , но были частности которые напрягали . История попаданки в другой мир, против ее воли , принудительное замужество , псих муж и обустройство в том мире . По части бытовушки то этот момент мне понравился , сразу видно заядлую садовницу ). А вот характер героини в критические моменты раздражал, но правда были у нее и моменты когда она умела дать отпор, жаль не всегда . Ее настоящая пара - понравился , хотя не всегда вел себя адекватно ). Понравился эпилог. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 31.05.2019, 13:34 | Сообщение # 1130 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Матлак КРУГ ДВЕНАДЦАТИ ДУШ
Аннотация Двенадцать девушек оказались заперты в стенах старого особняка, и я – среди них. Всех нас продали таинственному графу, который никогда не показывает своего лица. Не зная зачем, не зная почему, все мы узницы этой клетки. Но выбор есть всегда, и нам решать – томиться в неведении, ожидая своей участи, или же пытаться найти ответы. Бояться трудностей не в моих правилах, и я выбираю второе.
Чего только не издают в последнее время м-дя. Радует только одно - однотомник. Затянутое повествование в жанре мистики и фэнтези . Героиня сиротка , которую дядя отдал (считай продал) некому господину . Приехав в поместье героиня сталкивается с еще пятью девушками . Автор старательно нагнетает (пытается) атмосферу страха и грядущих неприятностей . Откровенно мне было скучно и нудно, героиня не понравилась , слишком уж она никакая . Вбрасывание капли информации для оживления действа и так сказать направления мысли , и снова десятки страниц заунывного ни о чем ... Оценка 3 балла.
|
|
|
|