menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Среда, 15.05.2019, 18:18 | Сообщение # 1111
Странник
МОДЕРАТОР
Катерина Полянская
ХИЩНАЯ ОРХИДЕЯ

Аннотация
Возвращаться домой оказалось так же неприятно, как я и представляла. Но теперь я не обливающаяся слезами девчонка, которая убегала отсюда в платье служанки и без монетки денег. Я — выпускница столичной Академии ведьм, по праву считавшаяся самой красивой и самой коварной на потоке. Не зря меня прозвали Хищной Орхидеей и опасались даже дружить со мной, не то что переходить мне дорогу. И пусть тот, кто выжил меня из дома, — фейри и самый обаятельный негодяй, каких видела наша провинция… он сильно пожалеет! Теперь я готова к любой битве.

Однотомник . Очень в стиле автора . Сказка для взрослых девочек). Язык автора мне нравится , прекрасно можно представить ту или иную сцену , читается легко и быстро , но со следствием и причинами есть некоторая замороченность .
Сюжет довольно знакомый , ну или мне так показалось , потому что сразу всплыло в уме Ведьмочка и большие мухоморы , но развитие действа иное .
Мне было интересно. в начале , очень сопереживала обоим детям , как героине - дочери герцогини , так и приемышу полукровке , воспитаннику той же герцогини . Во многом можно понять обиды малышки на героя , хотя тот старался и делал очень многое для сглаживания ситуации . А вот мамашу героини выпороть бы морально за то, что она творила в отношении своего ребенка , кто ж тебе виноват , что ты хотела богатства и титула , а расплачиваться пришлось невинному ребенку . В общем дети стали заложниками ситуации .
Прошли годы , и вот тут странно, вроде взрослая уже девушка , но продолжает лелеять обиды детства , и это напрягало . Герой же казался почти мазохистом и точно соответствовал классике - любовь зла , полюбишь и эээ козу (перефразируем).
Относительно всего что происходило с героиней, то странно все закончилось , хотя в конце и рассказали что и кто, но я ожидала более изощренной интриги в отношении злодея .
Оценка 4 балла . На вечер сойдет .

natalymagДата: Четверг, 16.05.2019, 16:55 | Сообщение # 1112
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нэльте Нидейлу и Эрато Нуар, "Тьма над Островом Дракона"
Аннотация:

Ожидала большего. Думается, Нэльте Нидейле лучше работается отдельно (хотя хозяин, конечно, - барин). Насчет второго автора - не знаю, самостоятельных работ не читала. Но совместный труд получился, опять же, сугубо ИМХО, до крайности бестолковым. Смешались в кучу люди, оборотни, драконы всевозможных видов, демоны, Явь, Навь разных оттенков, короли и прочие действующие лица. Кто кому родственник, кто чего желает, кто на кого в обидах, какого черта убили прежнего человеческого государя со чадами и домочадцами, отчего героине нельзя соваться на половину мужа (хотя попробовала - все в порядке), что случилось с братом правителя драконов, откуда появилась из Нави непонятная рыжая то ли ведьма, то ли оборотница, где обретался полкниги названный брат героини... вопросов масса. Нет, конечно, под занавес почти все тайны раскрываются, но по дороге к концовке чувствуешь себя тем бестолковым зрителем, который включил сериал в середине 3-го сезона и отчаянно пытается понять, что вообще происходит. Ну, или гостем, явившимся на вечеринку, где все друг друга сто лет как знают, обмениваются сплетнями, а ты стоишь и думаешь: "Млин, кто все эти люди?"
Теперь о героях. Драконий князь чем-то даже понравился - хотя смысл его метаний по Нави порой от меня ускользал, сразу стало очевидно - мужик жутко занят, у него по горло проблем, демоны наседают, побратим чего-то киснет, бывшая фаворитка мутит воду, да еще и непоседливая женушка периодически влипает в истории. Словом, чисто по человечески герою искренне сочувствовала. А вот его дражайшая супруга оставила по себе лишь ощущение глухого раздражения. Лично я называю таких баб мозгоклюйками. Е-мое. Ты собираешься расторгнуть брак, бо влюблена в другого, но ревнуешь мужа к каждому столбу. Настаиваешь на отсрочке консумации брака и обижаешься, когда тебе идут навстречу. Сказано, в Нави опасно, но ты там шастаешь, как у себя на кухне. Просят поберечь нервные клетки второй половины, денек посидеть в безопасности, но нет, тебе срочно надо сыграть затычку в каждой бочке...  Хотя в итоге у героини все получается на "ура", типаж, пожалуй, все же не мой.
Рассчитывала хотя бы на красивую романтическую линию, памятуя, как нежно и красиво может описывать отношения один из соавторов. Увы, и тут неудача. Нет, умом я понимаю, что и герой, и героиня буквально сразили вторую половину наповал при первой встрече инкогнито. Но погоня за ускользнувшей мечтой получилась... уж простите, с душком. По крайней мере, я не оценила попыток поймать оную мечту методом, весьма напоминающим пресловутое "вы - первый встречный мой, я ваша навсегда..." С обеих сторон.
Оценка... "3--------". Из уважения к Нэльте Нидейле. В противном случае было бы "2".

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 16.05.2019, 17:11

МистДата: Суббота, 18.05.2019, 13:00 | Сообщение # 1113
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата natalymag ()
Нэльте Нидейлу и Эрато Нуар, "Тьма над Островом Дракона"

60 
А я не Асилила ))).

natassshaaaДата: Суббота, 18.05.2019, 19:33 | Сообщение # 1114
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
Закончила эпическое произведение)) Лисиной Александры,  состоящей из 9 книг , серия "Без права на выбор". Много говорить не хочется,  есть удачные книги в серии,  есть - не очень. По существу , к удачному (имхо) относится сюжет,  герои  , интрига , мир в который попала героиня и ее скитания , личина - два в одном (как окажется примененная ко многим персонажам), понравились братики - тени , и кот (демон?), ггероиня в общем то нормальная и не раздражала сильно ), о герое мало , все больше о друзьях героини,  хотя это и не удивительно. Не понравилось -  многословность (утомляла) , встреча с богами (не люблю) .
В целом серия скорее удалась , чем нет , тем более с такими лихо закрученными  виражами, и удивительными открытиями   в финале .

Я на 7 книге, очень нравится, пока не скучно и не тянет что - то другое смотреть или читать. Хочется узнать, что будет дальше, с кем будет Гайде, как автор устроит жизнь или не жизнь моих любимых "теней". Переживаю за бесшабашного Бера (изумруда), за сдержанных Аса и Гора, за голубоглазика. Только бы никто не обидел... 4  11

МистДата: Суббота, 18.05.2019, 21:22 | Сообщение # 1115
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Я на 7 книге, очень нравится, пока не скучно и не тянет что - то другое смотреть или читать.

45 , ну , осталось совсем немного )).

МистДата: Суббота, 18.05.2019, 21:36 | Сообщение # 1116
Странник
МОДЕРАТОР
У меня как то все печалька ). Половину файлов выкинула сразу , даже не стала о них что то чирикать , неча засорять , хотя и то что осилила ,тоже не фонтан .

Оксана Алексеева
ОТРАВА ИХ ВЕЛИЧЕСТВА

Аннотация
Простую девушку Отраву зовут ко дворцу – мол, только она может спасти королевскую династию. А она даже не знает, стоит ли та самая династия спасения! В путешествие с ней отправляется слишком разношерстная команда: невозможно сразу определиться, где белое, где черное, кто из них прав, а кого умный человек и слушать бы не стал. Отраве придется повзрослеть и очень измениться, чтобы принять правильное решение.

Хорошее - однотомник .
Что могу сказать - скука на протяжении всего жевания кактуса по имени Отрава , разве что редкие всплески эпизодического интереса разбавляли муть .
Бродилка в чистом виде . Значится живет наша героиня в глухомани и относится к возвращенцам , это такие перерожденцы которые помнят свою прошлую жизнь , одну , не все . Еще есть кудесницы , перевертыши и кровососы , т.е. вампиры , но их очень мало.
Неожиданный приезд посланца из дворца императора станет началом приключений для героев . Некое пророчество , в котором центральная фигуранка Отрава , кста , имечко ей дала маман, женщина необразованная но дюже мудрая , а пояснение по имени проще простого ) - тошнило мамашу ужасно во время беременности отсюда и имечко - Отрава ... бррр.
В общем в путь отправятся двое , а закончат четверо .
Как говорила выше , мне было скучно. Пару моментов заинтересовали - встреча в плену у бандитов и отношения вампира и Отравы , остальное - мрак.
Оценка 3 балла. Не моё.

natalymagДата: Воскресенье, 19.05.2019, 18:17 | Сообщение # 1117
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Измайлову, трилогию "Случай из практики" (продолжение одноименной дилогии о Флоссии Нарен, с участием дочери прежней главной героини и дракона Вейриша)
Книга 1. "Случай из практики. Караванная тропа"
Аннотация:

Книга 2. "Цветок пустыни"
Аннотация:

Книга 3. "Осколки бури"
Аннотация:

Как приключенческо-магический детектив вещь отличная. Но вот романтики не ждите. Собственно, поэтому помещаю отзыв сюда.
Итак, теперь карьеру делает дочь знаменитого (в определенных кругах - печально) судебного мага Флоссии Нарен, Фергия. От семейной славы непоседливое чадо решило убраться подальше. Впрочем, были тому и личные причины (хе-хе, таки получит дед Нарен наследника, мда... правнучка постаралась, разнообразила жизнь родителей:)) Словом, Фергия перебирается в жаркий Адмар. Казалось бы, патриархальный юг - не самое удачное место для работающей девушки? Ну, это смотря, какая девушка. Фергия Нарен вскоре доказывает - фамильный талант ничуть не выродился. Немало помогают справляться с трудностями и другие "фирменные" черты женщин Нарен - уверенность в собственных силах и ершистое чувство юмора. Героиня постепенно распутывает на первый взгляд совершенно не связанные друг с другом случаи и выходит на своего "финального босса". Древний колдун Дженна Дас (с ним неплохо знакомые с творчеством Киры Измайловой читатели также уже встречались в цикле "Школа спящего дракона") напрасно рассчитывает на мировое господство, пока на страже равновесия стоят такие люди, как Фергия, - умные, проницательные, прекрасно понимающие опасность всесильных безумцев для прочего человечества.
Понравился мне и дракон Вейриш, от лица которого ведется повествование. До появления дочери старой знакомой он ведет праздную и ленивую жизнь, не сильно задумываясь о череде странных смертей в собственном роду. Наивный, добрый, незлобивый Вейриш кажется легкой добычей, несмотря на старания тщательно оберегающей беззаботного мужа пророчицы Аи. Лишь пережитые совместно с новой подругой опасности и личные потери заставляют молодого дракона выйти из сытой спячки, пересмотреть отношение к происходящему, учиться, развиваться, искать истинного себя.
Пожалуй, для обоих героев эта история - путь взросления. И для каждого он полон своих терний. Однако и Фергия, и Вейриш достойно выходят из испытаний. Думаю, их дорога еще только начинается. Да, часть ее напарники пройдут в одиночестве. Но почему-то хочется надеяться, это расставание не будет вечным.
Моя оценка - "4+". Все-таки очень жаль бедняжку Аю, положившую жизнь на то, чтобы уберечь от беды и сделать счастливыми дорогих сердцу существ.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 23.05.2019, 20:26

МистДата: Понедельник, 20.05.2019, 16:58 | Сообщение # 1118
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата natalymag ()
Киру Измайлову, трилогию "Случай из практики

60 , спасибо за отзыв !
А я так не смогла пойти дальше второй книги ).

МистДата: Понедельник, 20.05.2019, 17:14 | Сообщение # 1119
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Стриковская

БОГИНЯ ЛЮБВИ: НА ПОРОГЕ ДОМА

Аннотация
Последний из романов об Асе. Ася с Арком возвращаются в его мир, а там прошло десять лет. Многое изменилось, но порядка и мира так и не получилось.У Аси нет задачи спасти всех, она хочет просто спокойно жить с любимым и растить ребенка. Но для этого вокруг должен воцариться мир и порядок. Усилия богини любви в деле всеобщего благоденствия никогда не будут лишними.

Даже не могу сказать почему мучила текст этого четырехтомника).
Совершенно не понравилось развитие событий и герои . Автор задалась целью провети героев через как можно большее количество испытаний . Каждая книга - новые приключения , трагедии и ХЭ.
Первая книга знакомит с героиней , девушкой 25 лет работающей в лаборатории микробиологии . Случайно, квартира в которой она жила оказалась порталом в иной мир , вернее даже не порталом, а точкой выхода .
Сразу не понравился момент с утешением . Потом на протяжении всей серии это мешало воспринимать героиню более приятно.
Герои постоянно перемещаются из мира в мир, постоянно распутывают какие то интриги , ну а героиня то вляпывается в какую то беду , то становится чуть ли не мерисьюшной суперменшей .
Последние две книги утомили окончательно . Не поняла смысла попаданства героя к амазонкам и его изнасилование , которое осталось не отмщенным .
Под занавес я уже откровенно читала по диагонали , потому что сил внимать всей навороченной писанине уже не было .
Оценка 3 балла . Не моё.

МистДата: Понедельник, 20.05.2019, 17:26 | Сообщение # 1120
Странник
МОДЕРАТОР
Мелина Боярова
Иллюзия выбора

Аннотация
Непросто расстаться с собственными иллюзиями. Больнее разочароваться в том, кто наполнял жизнь смыслом. Любимый мужчина оказался далек от идеала. Мало того, возглавил заговор, грозящий гибелью моим друзьям и их близким. Но и я далеко не наивная девушка, которой была недавно. Я — Альена Свейт ван Доррен, младшая принцесса Доррии, илмарг. Единственный на весь Альвадис марг с уникальными способностями. И у меня достаточно сил, чтобы бросить вызов самому сильному противнику — высшему демону, бывшему возлюбленному, Транеру тер Шатейяну. Я сумею помешать коварным замыслам. Пойду на все, чтобы разрушить его идеальный план. И, главное, больше никому не позволю решать мою судьбу. Я сделала свой выбор.

И снова четырехтомник , божежмой , и хватает у авторов расписывать такую ...
И снова в центре событий попаданка , только теперь уже в академку . Ну очень сильная магичка , круто расправляющая с различными загадками , но на личном фронте терпящая поражения . Мне не понравилась история и какие то извращенные отношения героини и ректора . Удивительно , но к финалу пришел иной герой в паре с героиней .
Опять куча загадок и тайн, заговор в империи демонов, расследование случаев нападений и пропаж магов. В общем много много букв и ничего приятного . Не моё.
Оценка 3 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]