menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Среда, 01.05.2019, 19:32 | Сообщение # 1091
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
что-то уже боязно заглядывать в черновик...

Та заглянуть то можно , но автор очень на любителя пишет (имхо) конечно ).

Цитата ApokalipSYS ()
Нашла на Продомане. Уже пишется "Правила первокурсницы" - третья часть истории о мисс Ивидель Астер. Будет ли она последней? Не известно.

Да уж , трудно сказать - сколько ((.

МистДата: Пятница, 03.05.2019, 18:13 | Сообщение # 1092
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Истомина
Жена для князя

Аннотация
Какой полагается быть избраннице князя? Милой, скромной и доброй, в совершенстве знающей этикет и умеющей очаровывать всех вокруг. В общем, обладающей всеми теми качествами, о которых мне известно только понаслышке. А чем доводится заниматься невесте в преддверии столь долгожданного события? Конечно же, шить приданое и примерять подвенечное платье. Я же оттачиваю мастерство в распутывании лордовских интриг и любовных треугольников. Ну и одновременно пытаюсь не дать всем желающим заказать мне погребальный саван. Вот только при всем этом обручальное кольцо красуется именно на моем пальце, а значит, придется учиться быть не только достойной ведьмой, но и женой.

Третья , и наконец то, заключительная часть трилогии .
На мой предвзятый взгляд никакой необходимости растягивать на три книги не было, много воды и всякого бла-бла-бла , а вот дилогия получилась бы более качественной , но повторюсь , это только мое имхо .
В центре событий магичка выдающая себя за ведьму и наследник князь , у каждого в прошлом свои трагедии и драмы , оба недоверчивы и одиночки .
Персонажей в книге много, что удивительно, мне в основном понравились второстепенные герои - подруги героини , ее ученик , малыш кухарки ... Сами же ггерои вызывала очень противоречивые чувства , чаще негативного характера , чем положительного .
О злодее начала догадываться еще во второй книге , и прям , как " в воду глядела"), оказалась права . Еще в сюжете остались не до конца раскрыты некоторые вопросы , но в принципе жажды у меня их выяснять особой не было .
Оценка 4 балла .

МистДата: Пятница, 03.05.2019, 21:42 | Сообщение # 1093
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Валентеева
Игра короля

Аннотация
Богиня любит шутить. Ей все равно, что ты – её потомок. И уж тем более все равно, что король. Что делать, когда магия становится недоступной, а внутри дремлет древний демон, готовый в любую минуту проснуться и лишить тебя воли, теперь уже навсегда? Как научиться любить и доверять, если самому тебе доверять нельзя, а любить – еще и опасно?

Вторая книга авторской серии "Виардани". Связь через мир , в котором все происходит , ну , а главгер другой , как и героиня .
Признаться эта часть не так пришлась по вкусу, как первая книга "Маска для канцлера" . Может из за того, что время прошло много , после знакомства , может из за того, что парой короля будет новый персонаж ... В общем сказать что не понравилось - не могу , но и перечитывать не буду . В центре событий король (друг канцлера и тот кто держит в себе демона, вернее держал). Богини опять решили сыграть в рулетку с судьбами двух человек . На этот раз замещения тел не было , герои попадают в другую страну и вынуждены в прямом смысле слова выживать .
Несколько драматичная ситуация в заключительной части из за вынужденного брака героя по расчету , и конечно же на последней минуте случится ХЭ .
Оценка 4 балла .

МистДата: Суббота, 04.05.2019, 20:54 | Сообщение # 1094
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Гаврилова, Кристина Зимняя
Расколдуйте это немедленно!

Аннотация
Если у парня, который строит тебе глазки, имеется ревнивая поклонница, жди беды. Смертельный полет с безумной высоты, в финале которого… нет, не темнота, а магическая дуэль, заклинание, угодившее прямиком в тебя, и превращение… В принцессу? Как бы не так! В неизвестное науке чудище! Но есть и хорошая новость — это временно! Надо продержаться неделю, а потом появится тот, кто точно расколдует и вернет домой. Остается лишь понять, как выжить, если на тебя начали охоту маги-недоучки, они же студенты Магического университета, а в помощниках лишь скромный призрак и верная гитара. Впрочем, это не так уж мало. К тому же кто сказал, что гитара — не ударный инструмент?

Веселое легкое чтиво об очередной , случайной попаданке .
Сюжет динамичный , много смешных моментов . Ггероиня пострадала из за ревности сокурсницы и попала каким то способом в другой мир в неудачное место и в неудачный момент .
Забавно было наблюдать за действиями и шалостями героини в самом мире и в академии магов , а так же позабавили студенты , ну и "месть" по договору с призраком хранителем этого учебного заведения . Первые две трети романа прошли прям на ура , заключительная часть откровенно казалась урезанной или слитой , впрочем на мое настроение это не особо повлияло . Оценка на 5 ,с небольшим минусом .

МистДата: Суббота, 04.05.2019, 23:02 | Сообщение # 1095
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Флат
Невеста из другого мира

Аннотация
Многие наследные лорды претендуют на престол Данготарской империи, и Амиран из рода Тайлас - один из самых достойнейших. Но по древней традиции ему нужна избранница, отмеченная его магией. И магия тьмы делает свой выбор...
Вот только я этой метке совсем не рада. Я лишь хочу вернуться обратно на Землю и уж точно не собираюсь слушаться наглого темного мага, возомнившего меня своей собственностью.
Амирану нужен престол, мне нужна свобода. И мы еще посмотрим, кто одержит верх!

Первая книга серии . Сюжет о вымышленном мире и попадании в него девушки из нашего мира . В действительности все оказалось намного запутанней . Героиня последний потомок некогда могущественного рода , в опасении за ее жизнь , тот, кому доверили ребенка , отправил ее в другой мир и спешно закрыл все переходы ...
Как оказалось , существует некая опасная секта , ну да , жаждущая власти .
В общем то любовная линия и отбор невест на самом деле в центре событий , тот кто станет следующим властителем темных должен получить сильную и смелую жену .
Мне не особо было интересно , тем более не слишком люблю таких героев, как главгер , характер отвратный и циничный , о героине ничего плохого не скажу , нормальная , не хамка и не дура . Ну и то что история с продолжением, так же не по вкусу .
Оценка 4 - .

МистДата: Суббота, 04.05.2019, 23:21 | Сообщение # 1096
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Валентеева
Зов пустоты

Аннотация
Счастье и любовь слишком скоротечны. Полли считала, что в её жизни все решено: выпускные экзамены, а через месяц – свадьба с любимым. Но судьба распорядилась иначе, и жениха Полины обвиняют в страшном преступлении. На что она готова, чтобы защитить свою любовь? И правда ли, что Пустота куда более справедлива, чем люди?

Такая сладко ванильная мелодрама , что еле осилила до конца эээ первой книги . Продолжение вряд ли буду читать . Сюжет начинался романтично и мило , потом бам - трагедия : жениха героини обвиняют в преступлении . Построение действа бесило и вызывало неприятие , да и потуги девушки , без каких то связей и вообще силы за спиной , выставляло происходящее в глупом свете , не смотря на драматизм , ну чес слово - гротеск ...
Меня добила сцена жертвенности в постеле судьи , такая глупость откровенная .
Да , еще главы от разных героев , вроде читаешь о героине, а тут уже о брате героя , следующая глава от жениха ... Этот момент тоже не понравился , и вообще много хаотичности, воды , бла-бла-бла и белых пятен по всей истории преступления . Ну и поведение героини , прям неприятно ее метание .
Оценка 3 балла .

МистДата: Воскресенье, 05.05.2019, 00:16 | Сообщение # 1097
Странник
МОДЕРАТОР
Лисавчук Елена
Не мстит только ленивый

Аннотация
Как избежать свадьбы и не нажить себе злейшего врага в лице магистра темной материи? Не понравиться его родственникам! А что может быть хуже жениха, который не оставил выбора своей невесте, сообщив ей о свадьбе как о чем-то свершившемся, даже не потрудившись сделать предложение руки и сердца? Только его родственники! И ладно бы ныне живущая родня всеми правдами и неправдами вознамерилась избавиться от неугодной им невесты, так и почившая решила не оставаться в стороне от этого праздника жизни. Но главное, что вина за все происходящее полностью лежит на магистре, а отдуваться за все почему-то приходится мне! Но ничего, ведьмы без боя не сдаются! Что нам какие-то призраки, император Нирона или королева валькирий, когда настоящий злодей затаился и выжидает, выбирая лучшее время для нападения…

М-да, оказывается вторая книга серии еще не конец истории . Да, что странно, мне кажется что уже читала и что то писала по этому поводу , а вот правда это или нет - убей , не помню )).
Сама не знаю зачем начала читать эту книгу , скорее жадность сгубила ), но осилила только пару страниц , а дальше прошлась по диагонали . Ничего не потеряно , так как героиня еще больше тупит, совершая все мыслимые и немыслимые промахи и ляпы .
Не понравился финал , и на третью книгу зариться не буду .
Оценка 3--.

МистДата: Воскресенье, 05.05.2019, 02:06 | Сообщение # 1098
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Флат
Невеста на одну ночь

Аннотация
Отбор продолжается... Теперь у меня есть шанс не только отстоять истину, но и свою свободу. Вокруг по-прежнему плетется паутина интриг, и очень сложно понять, кто все же друг, а кто враг. И куда сложнее признаться самой себе в чувствах к тому, в кого уж точно влюбляться нельзя... Но даже с разбитым сердцем я не должна потерять свою магию. Куда бы ни вели следы итилланского льва, я пройду этот путь. Я - последняя из рода Андоваль, последняя из магов Заката. И я не сдамся.

Вторая часть истории , она имеет тоже название что первая .
В общем то отбор начавшийся в первой части продолжался , но тут уже ггерои влюблены , но не могут быть вместе по определенным причинам ... Мда, мамаша героя отвратная женщина , мне показалось , что случай с ее любимицей стал поворотным в отношении героини , но нет , младший брат стал новой причиной для ненависти .
В целом меня раздражал герой , своими действиями и отношением к героини , почти до самого конца , и только в заключительной части улучшил свой имидж .
Очень туманная история с закатной магией и в частности то, что случилось с дедом героини , наконец то полностью раскрыто , очень неприглядная получилась истина.
Главгера неплохо держалась , но это ее самопожертвование , ой не люблю такие моменты ... Впрочем финал расставит все на свои места .
Оказалось, что я несколько ошиблась в своих предположениях кто был злодеем , ну бывает ).
Оценка 4 балла .

МистДата: Воскресенье, 05.05.2019, 13:12 | Сообщение # 1099
Странник
МОДЕРАТОР
Суслова Ирина 
Руны

Аннотация
В мире магов, людей принято считать обычными никчёмными рабами. А что случится, если Магистров Высшей Касты магов начнут убивать? И убийства будут исполнены при помощи таинственных рун, которые по умолчанию считались лишь человеческой письменностью? И как быть Раисе, человеческой девушке, которая единственная разбирается в этом учении, и которую подозревают в убийствах? А если никто кроме неё больше не знает секретов древних рун?

Заранее прошу прощения, возможно уже писала об этой книге , но больно уж мне она нравится , чтобы еще раз о ней не сказать . Однотомник . Маг детектив.
Действо происходило в вымышленно мире , где правят маги , а люди бесправные рабы , они даже по улице не имеют права ходить , не говоря уже о том чтобы без разрешения зайти в дом любого мага .
Произошло несколько самоубийств магов из высшего совета , всего их 6 человек , но двоих уже нет в живых , смерть их была ужасна , и все выглядит как самоубийство .
Местный констебль роет землю и выходит на "труды" по рунологии некой человечки рабыни , девушку тут же арестовывают . Через несколько дней , не найдя никаких прямых и косвенных улик , кроме рукописи девушки , ее выпускают из камеры , но не возвращают хозяину .
Что могу сказать о героях . Мне понравилась ггероиня , характер у нее вспыльчивый , но отходной , сердце свободолюбивое , не терпит рабства . Ггерой весь такой законопослушный и занудный , вначале смотрит на героиню как на пустое место , но постепенно он начинает прозревать и видеть личность. Брат героя с трагедией в прошлом , сначала не нравился , потом стал понятен. Чертенок "пятый" , такая прелесть хулиганистая ). В общем все персонажи хорошо выписаны , а сам сюжет динамичен и интересен.
Оценка 5 баллов . Последний , финальный диалог между героями стал сюрпризом , но на отношение к героине не повлиял .

МистДата: Воскресенье, 05.05.2019, 20:22 | Сообщение # 1100
Странник
МОДЕРАТОР
Таша Танари, Хельга Хов
Университет Чароплетства

Аннотация
Жизнь в бегах – какая она? Что будет после выбора пути? Учеба и независимость – достойная цель для той, которая хочет обрести свободу. Но сможешь ли ты справиться с кознями тех, кто преследует исключительно собственные цели? Сможешь ли объяснить дорогому человеку, что ты – это ты, а не нарисованный неуловимым шутником портрет? Где грань, разделяющая твои желания и чужую волю? Когда боги затевают очередную игру, все может обернуться не тем, чем казалось. Особенно когда для вас открывает двери Университет Чароплетства.

И снова серия . Не смотря на то , что в сюжете есть магакадемка , книга мне не понравилась .
Не увлекло происходящее , да и ггероиня не пришлась по вкусу , то, как она думает, действует , попадает под воздействие и молчит , когда еще можно поделиться сомнениями , ее наивность не умиляет , только раздражает .
Главы чередуются от лица разных героев , что так же не добавляло приятия , много злодеев , которые запросто творят свое темное дело под носом "мощных" магов , которые ничего такого не замечают .
В общем отрицательное впечатление . (3-).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]