menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Среда, 24.04.2019, 22:11 | Сообщение # 1081
Странник
МОДЕРАТОР
Дарья Вознесенская
Убить. Забыть. Любить

Аннотация
Кассандра - маг и Ловчая - может приручить любого дикого зверя. И это единственное, что у нее осталось в жизни. Её прошлое окутано тайной, будущего не существует, а в настоящем её преследуют наемные убийцы, вынуждая скрываться в глубине Великого Континента.А где можно спрятаться лучше всего?Конечно, в замке у демона.В котором опасностей подстерегает не меньше - как для жизни, так и для её сердца.....Однотомник....Героиня сильная, а герой, порой, бесит...

М-дя , как то не везет мне с демонюками , раньше получше вроде сюжеты были , или я привередливой такой стала )...
Первая книга цикла "Вложенные миры" - "Таралиэль. Адвокат его Темнейшества" была написана в юмористическом ключе , не без мелодрамы , с академкой и полукровками .
Вторая книга цикла менее "улыбчива" , больше драматизма ... хех , ну не нравится мне такое развитие любовных линий , когда герой - чмо/ властелин/ демон , а героиня - вроде адекват но трагедия в прошлом ,драма в жизни и прочая ...
Вроде всего в достатке , приключений и интриг ... а мне все не то, все не так ... Ах да , герой тот самый блондинистый советник из первой книги цикла.
И опять же автор использовала все те же приемы что и в первой книге : интерес демон-человек-полукровка , притирка , постель , размолвка и в финальной части признание героем что он был не прав .
Оценка 3 балла . Не моё.

МистДата: Пятница, 26.04.2019, 15:54 | Сообщение # 1082
Странник
МОДЕРАТОР
Милена Завойчинская
Рапсодия минувших дней

Аннотация
Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти.
Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?

Наконец то издали третью , заключительную часть серии "Струны волшебства".
Если говорить о частности , то у меня получился такой расклад - первая книга пошла почти на "ура" , вторая - не очень хорошо , и вот прочитана третья , м-дя , неоднозначно все ...
Первая половина книга была как бы раскачкой маятника по амплитуде , трагичная сцена - апофеозом и ... не-а , не финал , дежавю , как в фильме "День сурка" )))... правда действо стало ускоряться и к заключительной части происходит масса всего в жизни героев , ну как надцать лет спустя ...
В общем не хочу спойлерить , поэтому сразу ставлю оценку - 4 балла .

ЗЫ. На каком то форуме отметили , что автор вроде и пишет хорошо , грамотно, но с сериями ,и особенно концовкой, у нее швах ... вот и мне так сдается ...

Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 26.04.2019, 16:05

МистДата: Пятница, 26.04.2019, 16:04 | Сообщение # 1083
Странник
МОДЕРАТОР
Сильвия Лайм
Академия Арктур. Невеста волка

Аннотация
Иногда предательство — это не конец, а начало.
Изредка — это дверь в иной мир, где война стоит на пороге. Где оборотни до смерти дерутся за своих женщин, а люди заряжают оружие серебряными пулями. Где бродит таинственный убийца, перегрызающий глотки всем, кто так похож на тебя. Где добродушные улыбки — верный шанс попасть в ловушку, а волчье рычание за спиной — шанс спастись.
Готовься, здесь тебя ждёт академия оборотней, маньяк за дверью и таинственный мужчина, с какой-то стати решивший, что ему можно заявляться к тебе по ночам.
А все потому, что предательство — это не конец, а только начало.

О майнгот .... просто в ступоре от такого набора шаблонов /штампов /трафаретов ...
Как вы понимаете история очередной попаданки , очередной академки , очередной истинной паре ...
Скажу сразу - не понравилось . Стиль изложения наивно -простой , использование уже забодавших сцен измен мужа/жениха с подругой/сестрой , уже не вызывает даже капли эмоций , только оскал сарказма . Попадание в другой мир и дальнейшее обустройство героини на месте , так же - мимо , просмотреть по диагонали и ничего не потеряешь ...
Оценка 3 балла .
Ах да , это дилогия .

ApokalipSYSДата: Суббота, 27.04.2019, 09:16 | Сообщение # 1084
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мист ()
Анна Орлова Печенье с предсказаниями

Цитата Мист ()
Милый дамский детектив , ах да - магический ), так как книга на тему фэнтези и магии еды ).

Присоединяюсь к отзыву от Мист. "Печенье с предсказаниями" детектив из разряда уютных. Приключения, расследования, мафия, полицейские, шпионы. Полный набор для горяченькой детективной истории. Конечно же есть любовная линия. Но больше всего мне понравилось, то как "бытовуха" гармонично вписалась в сюжет. Все было уместно и по делу. Вот только читать на ночь глядя о волшебных булочках и пирожных это прям экзекуция... Моя внутренняя сладкоежка прошла очень жесткое испытание и вряд ли простит мне такое 13

МистДата: Понедельник, 29.04.2019, 20:34 | Сообщение # 1085
Странник
МОДЕРАТОР
Познакомилась я на днях с творчеством Аксюты , две ее серии мне зашли просто отлично , а вот другие ее книги , про лес и попаданку - не пошли . Отмечу в этом разделе серию  Эра ГМО

Аксюта
Ксенолог с пересадочной станции

Аннотация
Получила престижную и интересную работу? А то, что к ней прилагаются проблемы и неприятности тебя не предупредили? Жалуешься? А раз не жалуешься и всем довольна — наслаждайся выпавшими на твою долю приключениями.

В серии три книги . Жанр ненаучная фантастика с элементами фэнтези .
Очень понравился стиль и манера повествования : неспешно, без секси , много приключений , ровные отношения , крепкая дружба , а так же занятное  знакомство с миром будущего и генетическими модификациями .
Не сразу поняла что за зайки, кошечки, рептилии, феи . Оказалось, победив болезни и голод , человечество принялось улучшать свой генофонд, что привело к тому ,что все стали похожи как близнецы . Поэтому появилось такое направление генной инженерии как дополнительные внешние отличия и возможности (это я утрирую грубо , в тексте более научно описано).
Вот и родители героини "заказали" кошечку : ушки , хвост ... Ггерой ваще зайка ), только не простой , а как универсальный солдат , в смысле доктор).
В общем впечатление самое приятное , хорошо провела время за чтением . Оценка 5 баллов.

МистДата: Понедельник, 29.04.2019, 23:39 | Сообщение # 1086
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Фирсова
Ученица Хранителя

Аннотация
Обычный день. Обычный аналитик. Обычная жизнь. Все распланировано на 20 лет вперед. Но Хранитель угасающего мира Элиа чихать хотел на все планы. Он даже шампанское не дал выпить. Как появился — сразу учиться отправил. Как будто 2 вышки мне мало было. Чему учиться? Восточные единоборства, танцы, иномирные языки, медицина, магия. Но аналитик я или так, погулять вышла? Информация — наше все! Да и ценность учебы я осознаю вполне, в силу своего возраста и жизненного опыта.

Не помню , читала ли раньше автора , но эта книга как то попадалась , и я ее отложила ...
Теперь то уже знаю , что это трилогия на сегодняшний день , не знаю точно - будет ли продолжение , ибо 2 и 3 книги не читала , первая бесплатно - завлекаловка , вторая и третья - платно).
Очередная будущая попаданка в иной мир , куда ее забросят для спасения этого мира , только ошибочка выйдет , сбой в координатах .
Собственно вся первая книга посвящена подготовке к жизни там , за ... ну в общем - там. Бонусов девушке отмерится много , спит она , а ей в это время ускоренную программу внедряют : и языки и письменность , в реале же героиня учится различать ауры , диагностике и борьбе .
Новые знакомые помогают и верят , что другие миры есть , а миссия героини выполнима ).
Могу только предположить , что в продолжении окажется что друзья каким то макаром тоже попадут туда же куда и героиня, и они там пересекутся , и эээ наверное будут участвовать в приключениях и спасать мир ...
Оценка , сложно сказать , вроде особо то меня ничего не раздражало , но язык повествования сухой, статистический , ну пусть будет 4 балла.

Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 29.04.2019, 23:41

МистДата: Среда, 01.05.2019, 12:41 | Сообщение # 1087
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Эльденберт
Скрытые чувства

Аннотация
В срочном порядке искать новую работу – веселее не придумаешь. Точнее, это я так считала, пока не познакомилась со своим новым боссом. Он – один из самых влиятельных ящеров Кирона. Рядом с ним я, обладающая эмпатией, не чувствую ни единой его эмоции, но что самое веселое, рядом с ним я не уверена даже в том, что чувствую сама.
Однотомник.

Любовная история с некоторой долей политических аспектов .
Ггероиня и ее брат живут в другой стране , так как на родине нет возможности для роста как профессионального так и духовного . Их родина отсталая сельскохозяйственная по укладу , а по быту и вовсе староверская .
Все было неплохо , в стране , в которой живут герои , главное население ящеры , но до недавнего времени никого не притесняли , пока не приняли "драконовский" закон о "страна для своих" , тут же посыпалась волна увольнений и выдворений мигрантов ...
Героине сложно , она не только на себя работала , но и поддерживала брата музыканта , который учится в местной академии . случайно, она узнает о месте младшего помощника в одной из самых известных фирм (местных). Как потом окажется , помощник нужен был для дочери , подростка , а не для фирмы .
В целом почитать можно , но особо примечательного не заметила . Середнячок .
Оценка 4 ---.

Сообщение отредактировал Мист - Среда, 01.05.2019, 16:57

МистДата: Среда, 01.05.2019, 12:49 | Сообщение # 1088
Странник
МОДЕРАТОР
Сурикова Марьяна
Гимназия Царима

Аннотация
Смутные времена давно канули в Лету, а славный род защитников обеднел, однако гордость его представителей до сих пор непомерна. Всем невестам богатых домов был дан отказ, ведь ни одна из них не устроила наследника некогда могущественного семейства. Нелегко оказаться в числе отвергнутых и еще сложнее столкнуться в стенах школы с новым преподавателем — несостоявшимся женихом, приславшим вежливый отказ. Жаль, что выбора нет, а у Провидения иные планы на выходца из древнего рода и меня, случайно оказавшуюся на его пути.

Однотомник , в котором несколько частей .
Книга не понравилась , от слова - совсем . Ни сюжетом , ни героями . Очень много туманности и непонятных телодвижений . Героиня вроде и неплоха , но порой ее самопожертвования достают , впрочем как и герой . почти всю книгу мутили с особыми дарами героев , шантажем сенатора , чтобы в итоге пришел ХЭ на последних строчках .
Атмосфера - смесь "юной американской "культуры и горячих песков "аравии" ...
Оценка не ставится , ибо не могу оценить .

МистДата: Среда, 01.05.2019, 17:08 | Сообщение # 1089
Странник
МОДЕРАТОР
Аня Сокол
Экзамен первокурсницы

Аннотация
Ивидель Астер, богатая наследница, маг огня и студентка первого потока Магиуса.
Я влюблена и помолвлена. Увы, это разные люди, что меня бесконечно удручает.
Но пока на запястьях не защелкнулись брачные браслеты, я буду надеяться.
Надежда – это все, что позволено леди в нашем мире.
Но иногда, даже леди нарушают правила, особенно когда любят совершенно неподходящего рыцаря.

Такими темпами, как издают эту серию ,не удивляюсь потере интереса к ней .
Вторая книга серии "Первокурсница", и признаться она мне еще меньше понравилась первой . Чувствую , что не осилю до конца серию , потому что с авторским стилем изложения у меня много недовольства и часто возникающее неприятие . Простые, казалось бы, классические вещи, такие ,как магия и академка , становятся в исполнении автора немыслимо запутанными и трудоемкими в исполнении (это я о магии) , а политика из вне вносит свои коррективы в жизнь адептов , чего особо не приветствую .
Оценка 4 ---. И задумалась :а надо ли себя мучить вообще, если мне не нравится все происходящее , только кусочки и цепляют ...

ApokalipSYSДата: Среда, 01.05.2019, 18:20 | Сообщение # 1090
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за отзывы 60 11
Цитата Мист ()
Вторая книга серии "Первокурсница", и признаться она мне еще меньше понравилась первой

что-то уже боязно заглядывать в черновик...

Цитата Мист ()
Чувствую , что не осилю до конца серию

Так это не дилогия? Жаль...

Пы.Сы. Нашла на Продомане. Уже пишется "Правила первокурсницы" - третья часть истории о мисс Ивидель Астер. Будет ли она последней? Не известно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]