ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 19.04.2019, 21:49 | Сообщение # 1071 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лариса Петровичева Коллекционер чудес
Аннотация Если вы открыли в себе способности к некромантии, и родители выгнали вас из дому, ни в коем случае не отправляйтесь в столицу. Если таинственный джентльмен предложит вам отгонять его кошмары – не соглашайтесь. И уж тем более не надо ехать с ним в далекий город, где вампиры, поднятые из могил местным чародеем, убивают невинных девушек. Потому что иначе вы сможете найти свою любовь, сокровища… и кое-что похуже. Эта книга - переработанный роман “Человек, с которым я сплю”. Добавлено несколько сцен и немного смещены акценты, которые объединяют роман с “Золотой тигрицей”.
Что можно сказать по поводу данной книги ... в общем то неплохо в целом , но слабо моментами ... Как указано в аннотации это как бы продолжение истории о мире в котором живут герои из книги "Золотая тигрица" , да ггерой знаком опять же по первой части , это инквизитор Дерек Тобби , новое лицо - Аурика , девушка у которой проснулся дар к некромантии и из за этого ее выставили из дома родители ... Очень много не обоснуя практически по всему тексту и это несколько напрягало , а так же финал все таки не совсем ХЭ , мол как читателю понравится думать что будет дальше так и есть ... Что было интересным , так это расследование дела о маньяке . До последнего не догадывалась кто был кукловодом . Очень неприятны факты из прошлого героя , а так же его долгое цепляние за прошлое ... Героиня не то что бы очень хороша во всем , но и не плоха , скорее всего именно такой типаж и нужен был герою для счастья ... Оценка 4 балла .
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 20.04.2019, 10:18 | Сообщение # 1072 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Штаний ЛюбовьПринцы в комплект входят. Книга 1 Мечты сбываются
Фэнтезийный мир? Легко! Принцы? Да пожалуйста! Приключения? Сколько душе угодно! Угу… А до кучи гибнущий мир. Древние почти непобедимые твари, пробуждённые появлением магии. Озлобленные на несчастную попаданку правители-повелители и сонм всякой монстроподобной пакости. Как называется, за что боролась, на то и напоролась! Хм… а ведь и правда… Как раз об этом-то я и мечтала всю свою сознательную жизнь! Значит, не фиг жаловаться, ноги в руки и вперёд навстречу приключениям и спасению мира!
Штаний ЛюбовьПринцы в комплект входят. Книга 2 Цена чуда
Мечты сбылись... Ну да, в фантастический мир я попала, друзей нашла, любимого, кажется, тоже. Правда, в комплекте, кроме горячо обожаемых принцев, каким-то непонятным образом оказались эльфийский повелитель-маньяк, куча гоблинов, правитель таруханов и ещё Бог знает кто. Ну что ж, в любой бочке мёда должна быть своя ложка дёгтя. Правда, до Тёмных Земель мы ещё и не добрались. Что же будет там, если предыдущие далеко не всегда безопасные приключения происходили в Светлых? Мдямс... Моя фантазия боязливо ныкается под кроватью. Да ещё и друзья к гномам подались... Да фиг с ним! В такой компании, да под охраной мифического Шаксус Джера, бояться - себя не уважать. К тому же, случившееся со мной вполне можно трактовать, как самое настоящее чудо, а за всё нужно платить.
Штаний ЛюбовьПринцы в комплект входят. Книга 3Благословение проклятых дорог
Когда невероятное лучистое счастье оборачивается леденящей пустотой и беспросветной тоской, есть только один выход: жить дальше и улыбаться, что бы ни случилось. Жить и верить: счастье рядом, и твоя мечта обязательно сбудется, если очень-очень захотеть... Когда приходится делать выбор между тем, кто любит тебя и готов бороться, жертвуя всем, и тем, кого любишь ты сама, пусть даже безответно, ответ лишь на первый взгляд очевиден. А если на кону жизнь? Если твоя собственная жизнь и жизни тех, кто дорог, оказываются на разных чашах весов? При этом твоя смерть равнозначна гибели целого мира, включая друзей и врагов?
Любовь ШтанийПринцы в комплект входят. 4 Радужные крылья над миромВолшебство не вокруг тебя. Оно внутри.
Как это ни странно, всегда находятся недовольные, которым даже спасение мира поперёк горла. Всегда находятся те, кто считает себя умнее прочих и готов пожертвовать всеми ради своих шкурных интересов. Правда, чаще всего эти «умники» оказываются откровенными идиотами и по результатам собственной активной деятельности гибнут вместе со своими жертвами, но от того не легче. Когда сильные мира, его Хранители, не в силах помочь, приходится решать глобальные и не очень проблемы своими руками. Вампиры, дроу, демоны – кто ещё встанет на Ташином пути к счастью? Узнаем. Главное, чтобы в конце этого пути над Шайдаром раскрылись радужные крылья.
Серия о девочке - попаданке, мечтающей очутиться в "сказке и встретить принца" Очень интересная история, полюбила персонажей, причем всех, даже отрицательные запомнились. Понравилось описание мира, приключений, скучно не было, совсем. Вот только манера автора изъясняться... не описать словами, конечно, иногда было смешно, забавно, но чаще стыдно и даже неприятно. Такие выражения, словечки... Дворовый жаргон Может я и преувеличиваю, придираюсь, но именно такое чувствовала. Героиню так и не смогла полюбить, раздражал ее характер, вспыльчивость, непонятные вспышки гнева, почти бешенства, когда она хочет все крушить и ломать..., но признаю ее доброту, очень хорошая девочка, пусть и глупая, молодая, наивная. А любовная линия такая сладкая, как я люблю, может для кого будет и приторной, но я балдела. Всю первую книгу порывалась бросить чтение, но по дороге на работу, когда голова сонная и усталая, легкая незамысловатая, история заставляла улыбаться. Сейчас на 3 книге и переживаю за ребят, ведь их судьба в руках "хранительницы мира"- героини. Странно то, что ругая продолжаю читать.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 20.04.2019, 14:59 | Сообщение # 1073 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Ми_ст ( ) Милена ЗавойчинскаяМИСТЕР СМЕРТЬ И ЧОКНУТАЯ ВЕДЬМА Больше слушаю, чем читаю, ну очень смешно дикламирует Елена Федорив. Голоса фамильяров просто доводят до слез, от смеха. Немного напрягает роль деятельности ггероя, но автор хотела показаться "патриотом" преподнося наш "скрытый мир" более добрым, чистым, отличающимся от забугорного с их магами смерти и колдуньями. Мол наши ведьмы(ведуньи) несут светлую магию и добро, они не нечесть, а вот иноземцы спалили своих ведуний (ведающих, знающих) на кострах инквизиции и остались одни злыдни, да настоящие колдуньи, которые сумели прикрыться злом и уйти от кары. Приятно конечно, но не думаю, что стоило параллель проводить, везде есть свои добрые и злые существа, может мы просто не все знаем...
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 20.04.2019, 21:06 | Сообщение # 1074 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата natassshaaa ( ) Милена ЗавойчинскаяМИСТЕР СМЕРТЬ И ЧОКНУТАЯ ВЕДЬМА
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 18:12 | Сообщение # 1075 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ]Мариэм Санди Хранители моего тела
Аннотация Вимелина просто хотела делать амулеты. Но в Империи «просто» не бывает. Выйти замуж при случае, тоже было-бы неплохо, но сначала не было желающих, а потом стало не до этого. Чужая страсть, заставила бежать из Империи. Спасённая жизнь обернулась пленом, а помолвка продажей в рабство. Чем обернётся истинная любовь? Предательством или счастьем?
Когда то мне на удивление хорошо зашла книга автора "Последняя дочь черной друзы". Посетовала тогда еще что нет продолжения о других персонажах ) . А тут случайно попался файл, не думала я о серии , оказалось что давно уже есть история сводной сестры Ами и первая часть (надеюсь) дилогии о подруге героини Ви. Отдаленно напомнило о серии Деминой о камнях , тут тоже мир камней и жил и называется он "Мир Астерия". В данной книге , героиня , бывшая воспитанница темно ложи , отправилась в дальние земли начинать самостоятельную жизнь , без родных - предавших ее , без подруг - не посмела к ним обратится за помощью, но с деньгами от проданной девственности (ну да , вот такой эпизод в стиле ИЛР). Скорее бродилка и бытовушка , много новых персонажей , интересных . Не все мне понравилось , героиня порой откровенна напрягала своими залипаниями на месте в неприятных ситуациях . И все же чтение прошло хорошо . Оценка 4 балла . И да , мне хотелось бы узнать чем все у нее закончится .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 23.04.2019, 15:51 | Сообщение # 1076 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Чернованова Валерия. Похищая жизни
Аннотация Тревожные времена настали для прекрасной столицы Фейриленда. Мало того что солнечных дней здесь в сто раз меньше, чем проливных дождей, так в городе еще и объявился маньяк, похищающий чужие жизни. Отыскать его предстоит двум Наблюдателям, с трудом терпящим друг друга,но по воле случая оказавшимся в одной упряжке. Каждый из напарников в этом расследовании преследует свои цели. Он рвется восстановить справедливость,она мечтает заполучить старинную безделушку,которая и стала виновницей всех злосчастий. А что из этого всего вышло, вы узнаете,заглянув в Бюро расследований и окунувшись в трудовые будни миствильских Наблюдателей.
Ой , не знаю , то ли с не той ноги встаю последние дни , то ли просто не мои авторы ... И снова маг детектив , и снова любопытно начало и середина , и опять все сходит на нет , домучиваю с трудом до финала (((. В центре событий детективы полиции , мир вымышленный . Один из детективов собрался жениться , бал по случаю помолвки был в разгаре когда невесту находят мертвой , при этом пропадает подарок жениха - старинный медальон артефакт ... В участке работает очень сложная по характеру женщина детектив , все ее считают стервой . Вот она то и будет заниматься расследованием данного преступления , а герой (бывший жених) всеми правдами и неправдами таки добьется своего участия в расследовании . В этом участке есть потрясающий артефакт - часы , с помощью которых можно перемещаться в прошлое и спокойно узнавать кто преступник , только вмешиваться нельзя , даже если это убийство или еще какие зверства ... Да , вот до половины было все занятно, но потом пошли политика интриги под коверные , да и выяснилось , что невеста не так чиста и невинна (в прямом и переносном смысле) как выглядела ... Финальная часть как то не взбодрила и не понравилась ... Да и с героями все сложно , не по вкусу оба были ... Очень может быть книга на самом деле супер , просто не мое ... Оценка 4 - .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 24.04.2019, 07:37 | Сообщение # 1077 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) Ольга Шумилова Двадцать отражений лжи
Цитата Мист ( ) В общем домучила с трудом , не мое это все , не мое ...
аналогично) оригинальный мир, хорошая интрига, интересные персонажи, но читать скучно, сюжет вязкий... и по итогу, прочла и забыла...
Мист, хочу тебе прям посоветовать "Тайна двух" Валерии Морозовой. Это эдакая детективная история с капелькой фэнтези. Начало у романа вышло печальное, но в целом книга позитивна.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.04.2019, 15:41 | Сообщение # 1078 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Мист, хочу тебе прям посоветовать "Тайна двух" Дарьи Морозовой. Это эдакая детективная история с капелькой фэнтези. ApokalipSYS , спасибо , заинтриговала , отпишусь счас по прочитанному и почапаю знакомиться .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.04.2019, 16:03 | Сообщение # 1079 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Мираббилис Академия Нагов. Любовь вкуса боли
Аннотация Попав волею случая в Академию Нагов, Зира Чаргородская узнает о пророчестве принцессы священных нагов. В девушке зарождаются чувства, к которым она совершенно не готова. Офелия, во избежании непоправимого, рассказывает ей свою историю. Против героини начинается "игра", во главе которой встает Аринар Арнель... Любовь и боль... Друзья и недруги... Что лежит в основе их поведения? И чего от них ожидать?
История от начинающего автора , на одну из любимых мной тематик - маг академка . Первая книга "Академия Нагов" неожиданно увлекла , не смотря на тонны прочитанных историй подобного плана , но автор приятно удивила , попыткой придумать свое без особых штампов и трафаретов , и как мне показалось ей это удается ). Но отметить надо и то , что очень много опечаток , так что редактура не помешала бы , уж на что я не шибко грамотна и то увидела достаточно таких огрех ... И все же , это не помешало увлечься ). В центре событий молодая девушка , решив покинуть отчий дом , так как родители странно себя повели и заявили , что де учиться дальше она не будет , а будет нянькой для младшего братика , только рожденного . Естественно героиня взбрыкнула , она закончила школу с золотой медалью , а тут такое ((. Жила семья героини в сельской местности . Поэтому побег организовать несложно . Идет героиня по лесу и набредет на заросшую тропинку по которой когда то давно бродила с дедом , расстроилась , любила она дедушку . как и он ее ... В общем пошла и ... пришла к некой двери , через которую попала ... в другой мир . Мир нагов и прочих рас , оказался не слишком приятным , выживает сильнейший . Вторая книга собственно о жизни героини в академии , о старом пророчестве об истинных парах , трагической легенде о прапра героини и ее возлюбленном , а так же предательстве близких. У героини раз за разом добавляются бонусы в виде магических даров , начиная с ипостаси - единственная белая змея , заканчивая редкими дарами ментальщика эмпата ясновидящей ... Зреет новый заговор , которым руководит стервозная наследница из клана дроу-змей . Ггерой сто процентный мужик , делает те же ошибки что сотни подобных героев до него : не предупреждает героиню хотя бы по мелочам , боится надавить , а время уходит и акценты смещаются не в ту сторону , в общем обычная дурковатость влюбленного ... Надеюсь что серия не затянется и у героев все срастется . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.04.2019, 19:25 | Сообщение # 1080 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Морозова Валерия Тайна двух
Аннотация Бёртли-у-моря - прекрасный курорт для тех, кто устал душой и телом. Свежий воздух, красивые пейзажи, поля для гольфа и роскошные отели. Что может быть лучше? Получив в наследство дом в таком чудесном месте, Мадлен Финли не подозревала, что вместе с ним обретет проблемы. Все чего хотела девушка - заработать немного денег на самостоятельную жизнь. Но спокойной жизни придется подождать, ведь в Нижнем Бертли появилось зло. Несчастный случай у дома с привидением и загадочная смерть незнакомой леди. Все это как-то связано с Мадлен, но как, если девушка переехала в город лишь вчера?
Книга мне понравилась , именно такой стиль предпочитаю ), Спасибо ApokalipSYS за совет . Получила массу удовольствия . Маг детектив и небольшая любовная линия . В центре событий героиня и ее новый знакомый . Итак героиня сирота , родители умерли рано, ребенок оказался на попечении не слишком честного отчима . Практически девушке жилось как золушке , при том , что отчим был приймак , и дом принадлежал матери героини ... Печальное событие - смерть любимой бабушки , станет той чертой которая пересилит меру терпения помыканий , и девушка пойдет против интриг отчима и решит жить своей жизнью . Постепенно ее круг знакомых станет наполнятся новыми людьми, ведь до этого отчим контролировал буквально каждый шаг падчерицы ... Вначале я неправильно расставила акценты ), мне казалось что одноглазый профессор мил хоть и чудоковат , а жилец скрывается от закона )), не знаю , с чего так решила ). Оказывается . что в городе произошел несчастный случай и погиб известный богач . Но многое указывало на то , что это было все таки убийство ... Если в отношение героев и других персонажей (кстати автор прекрасно создала образы, прям как живые стоят перед глазами) у меня нет ни малейших поводов для критики , то по поводу некоторых действий были моменты неудовольствия , вот особенно в главный эпизод противостояния со злодеями ... ммм ... как то медленным все казалось, затянутым , все же такая сцена должна быть более динамичной , сверкающей искрами ... ощущение вязкости нервировало ... И все же впечатление осталось самое благоприятное , потому оцениваю на 5 с небольшим минусом .
|
|
|
|