ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 12:54 | Сообщение # 1051 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Айона Грахн Сбросить маски
Аннотация Вторая книга серии “Ариадна”. Полгода тайн и открытий, доверия и предательства, любви и горького разочарования, почти окончены. Обязательства выполнены и, казалось бы, можно двигаться навстречу мечте, но всё не так просто. Это ли мне нужно? Чтобы идти дальше мне придется покинуть свою семью, чтобы защитить их и себя, помочь тем, кому помочь нельзя. И увидеть как черно-белый унылый пейзаж моей новой жизни постепенно наполняется красками, объёмом, чувствами. Как постепенно расширяется горизонт, и то, что казалось непреодолимым и опасным оказывается не стоило таких переживаний. Вот только новый мир оказывается не менее опасным. А тот к кому стремится сердце, возможно, твой самый страшный враг. Чтобы во всём разобраться, придется снять со всех маски.
В продолжение автор пытается много чего запихнуть , от этого сюжет не выглядит легким и усваиваемым . Отплытие в другую страну , открытие - невеста короля, открытие - найденная жена графа ... да мног чего, ах да , еще и академки кусочек ... Раздражало сюсюканье героя в отношении героини , ну а героиня можно сказать шокировала своей раскрепощенностью , м-дя ... В целом неплохо, но не айс , работать и работать еще над текстом . Любовь морковь побеждает все , даже заговор и интриги соседнего короля . ХЭ. Оценка 4 -.
ЗЫ. Отмечу ,что автор старалась и многое смогла , в сравнении с некоторыми последними "нетленками" у нее здорово получалось .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 13:39 | Сообщение # 1052 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Кузнецова
Чистый лист
Аннотация Я – результат ошибки в расчётах одного профессора фиолетовой магии. Моя жизнь началась на его лабораторном столе почти с нуля: от прошлого остались только имя и разрозненные обрывки знаний о мире. Другом мире. Только это совсем не повод для уныния. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа, а приятные воспоминания – дело наживное! Особенно когда рядом такой потрясающий мужчина с целым букетом загадок. В книге есть: жизнерадостная оптимистка и благородный аристократ, цветная магия и чуть-чуть академки, щепотка детектива и нежные чувства.
Однотомник . развлекательное чтиво о любви детективе ну и с юмором . Героиня попаданка в другой мир и тело голема , так сказать научный опыт завершившийся удачно. Мир описан вполне понятно. о магии и вообще обществе так же ясно что к чему . Понравилась героиня , не хабалка и не эмансипе , обычная теплая хорошая в общем женщина для мужнины . И герой пришелся по вкусу ), согласна с героиней - милый , честный , неженатый , золото ,а не мужик )). Детектив раскрыт под занавес , оригинальный следователь , его действительно хочется прибить ), но умный и сообразительный ). Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 13:57 | Сообщение # 1053 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Эльденберт Марина
ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ
Цикл: "Маги нашего времени" Аннотация Прошлое нельзя изменить, но если заглянуть в будущее, даже настоящее окажется под угрозой. Мужчина, которого ты видела лишь во снах, оказался реальным, и только он способен объяснить странные вещи, что творятся вокруг. Стоит ли пытаться узнать правду? Особенно если через два месяца у тебя свадьба. И что скрывается за этой правдой? Ведь она у каждого своя. ВНИМАНИЕ!: Роман по миру "Опасных иллюзий" с самостоятельным сюжетом и другими героями.
Книга написана в жанре городского фэнтези . Есть любовная линия и детективная , наш мир и альтернативный . Не пошло мне , я вообще стараюсь сюжеты с жестким обращением и слабыми героинями не читать ну или вскользь просматриваю как и в этом случае . Действо развивается в России и в других странах, период времени не больше трех лет . Ну да , в нашем мире есть магия и соответственно есть те кто следит за законом в этой среде и прикрывает от населения все что связано с магией . Своего рода Тайная стража. Не понравились мне герои , разве что шотландец. Не буду особо критиковать , просто не мое . Оценка 4 балла .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:11 | Сообщение # 1054 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) Эльденберт Марина ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ
Цитата Мист ( ) Не пошло мне , я вообще стараюсь сюжеты с жестким обращением и слабыми героинями не читать ну или вскользь просматриваю как и в этом случае .
давно читала, и по сей день впечатление самые хорошие. Одна из любимых книг у Марины. Приключения, магия, широкая география, игра со временем, ну и любовь. Лфр для любителей острых ощущение. Мист, а как тебе "Опасные иллюзии"?
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 18:37 | Сообщение # 1055 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Мист, а как тебе "Опасные иллюзии"?
Тоже самое , тут скорее не мой автор , потому как уже не первый раз книги автора не вызывают теплых чувств (( ....
Редко что у автора идет хорошо . Как например Поющая для дракона , первая книга на ура , ну в общем вся серия неплохо зашла , а продолжение про младшую сестру увы-увы не очень понравилось ...
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 08.04.2019, 18:39 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 19:04 | Сообщение # 1056 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Корсарова Варвара Магическое шоу маэстро Морвилля
Аннотация Кассандре довелось пережить большое разочарование; ее блестящее будущее так и не состоялось. Но она ценит, что имеет. Есть интересная работа в антикварной лавке, завидный жених и свой угол — жизнь не так уж плоха, если запретить себе мечтать. Все меняется в один прекрасный вечер, когда в лавку заглядывает Дамиан Моррель — богатый коллекционер-чудак — и делает неожиданное признание…
Скажу сразу - книга мне понравилась задумкой и исполнением , но ... осталось много вопросов и финал открытый , а вот это несколько печалит , люблю все таки законченные, с последней точкой над "и", произведения ... И все же хочется сказать пару фраз почему понравилось . Героиня имеет слабенький дар , но его не хватило чтобы поступить в академию , только на курсы . Оставшись не у дел она случайно забрела в портовую лавку и обнаружила в себе дар к менеджменту )). Дела пошли в гору , жених появился (сын владелицы ) , работа в радость , новые знакомства ... Однажды героине подарили куклу карлика , колоритную такую , страшненькую . В народе много ходит страшилок по поводу этой куклы и ее прототипа, да и о мастере, который изготовил куклу (механическую). Ссора героини с женихом возникла не на пустом месте , да и поняла девушка , что он не тот единственный ... И был еще один завсегдатай в эту лавку : симпатичный , приятный , ну да , богатый наследник ). Собственно из за него наверное героиня и поняла что не надо что то менять, еще и выслушала печальную историю о самодуре деде героя и пожалела его ... Решив помочь бедняжке , после окончательного разрыва с женихом , героиня находит балаган героя где тот решил устроить салон выставку механических кукол , помощь бывших и таких же недомагов и шоу вызовет фурор ... Но зло не дремлет , и героям придется отбиваться от бандитов рэкетиров , а так же столкнуться с таинственным неприятным типом ... Так вот финал вышел открытым , вроде есть намек на продолжение отношений героев , но зыбко все , да и что там с кристаллом из куклы , вообще что будет дальше осталось за кадром ... Оценка 4 балла . Хотелось бы чтобы автор все таки закончила историю более полно .
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 08.04.2019, 21:01 |
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.04.2019, 10:10 | Сообщение # 1057 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Орлова Печенье с предсказаниями
Аннотация Взбить до устойчивых пиков воздушные мечты со сладостью надежд, добавить щепотку соли из горьких слез, вмешать пару ложек суровой реальности и приправить ванильным экстрактом любви. Вылить в детективную форму, выпекать в разогретом сюжете до готовности. Рецепт повара-кондитера Синтии Вирд.
Милый дамский детектив , ах да - магический ), так как книга на тему фэнтези и магии еды ). Единственный момент - несколько затянутое повествование а в остальном неплохо , и задумка забавная и действо занятное , но все же на любителя длинных детальных неспешных повествований , мне вот такие нравятся (я сама несколько занудна)). Ггероиня работает кондитером в кафе ресторации , занимается любимым делом . Однажды ее попросили испечь печеньки с предсказанием , с этого момента ее жизнь стала меняться. героиня в целом понравилась , с героями , а их было несколько , все сложнее , и вообще к мужской части двойственное впечатление , вроде с одной стороны норм , а с другой ... такие кАзлы ), особенно властьимущие и законники ... Детективная часть включала в себя "обычные" преступления и заговор против короны . Любовная не явная , но милая. Оценка 5 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.04.2019, 00:05 | Сообщение # 1058 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская Ледяная магия
Аннотация Поселившись в небольшом северном городке, Клэр искренне надеялась вести скромную тихую жизнь аптекарши. Поначалу так оно и было, пока на празднике по случаю окончания самой долгой ночи в году не сообщили об убийстве начальника местной стражи. И все бы хорошо, только в его руке нашли кристалл льда, а Клэр - ледяная ведьма... Сумеет ли она доказать свою невиновность, как свяжет ее магия с инквизитором Гордоном Рэсом?
Книга мне хорошо зашла . Магдетектив и любовь между ведьмой и инквизитором . Сюжет довольно динамичен , есть некоторые не стыковки и не совсем понятна в некоторые моменты логика поступков героев , но все это были мелочи (естественно для меня )). . Героиня живет (скорее скрывается) в маленьком городке , у нее есть дело , она молода и симпатична , но есть у нее проклятый дар ледяной ведьмы , на них устраивают гонения , их сжигают на костре , в народе ходят страшные байки ... Впрочем не все так страшно, если в тебя влюбится инквизитор , да еще если ты законопослушная ведьма и не творишь зла . Интрига неплоха , есть где фантазии развернуться . Единственный момент который вызвал особое недоумение , а с чего это отцу героини (к слову залетный был отец) такие поблажки , ведь он гаденыш кашу заварил , предавал , а расхлебывали другие и героине прилетело заодно . Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.04.2019, 00:06 | Сообщение # 1059 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Никода Анна Нечисть в деревне. Ведьма
Аннотация Желание сбежать от мира привело меня в такую глушь, что, казалось бы, можно купаться в одиночестве, покое и безопасности. Я еще никогда так сильно не ошибалась. Собственная прабабка оказалась оборотнем, священник - колдуном, местный алкоголик - страдающим от проклятия, а тут еще и сестра-ведьма решила заглянуть на огонек. Нет уж, нет уж, не надо мне такого счастья! Вот разберусь со всей этой чертовщиной и заживу спокойно...
Мистика в жанре деревенского детектива, почти триллера , правда обложка совсем не в тему ... Первая книга серии . Ггероиня , женщина сорока лет , приезжает в деревню так сказать вступить в права наследства - домик от прабабки . Дом на отшибе , что устраивает героиню , так как она , как потом выяснится - оборотень . Постепенно знакомится с местными , так появляется в ее окружении забулдыга Гриша и местный участковый Алеша . Никакой лирики . Гришу она спасет от проклятья , ну а участковый - еще не понятно ). Странные и страшные дела начнут творится , то щенков воруют , то нежить шалит , да и понять кто ведьма из местных не мешало бы , на Гришу и его сожительницу будет покушение , уже после снятия проклятия . Героиня так же узнает много интересного о прабабки , ну и влезет в самую гущу событий . Благо младшая сводная сестра прикатит , поможет выявить что местный поп не поп а страшный колдун , ставящий эксперименты над живыми , продавший свою душу темным силам . В финале сестра уезжает прихватив дневники поверженного колдуна , но настаивает , чтобы героиня завела домового ... В целом пасторальные картинки деревенской жизни перемешиваются с воспоминаниями о прошлом героини , а так же детективной мистикой . Оценка 4 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.04.2019, 15:52 | Сообщение # 1060 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Маркова Моя цена – жизнь
Аннотация Тик-так, Лея, часики стучат. Они начали для меня обратный отсчет. 13 лун – именно столько осталось мне до того момента, как магия закроется в моем теле до конца жизни, обещая свести с ума. Проблема давно бы решилась, если бы сердце не вступило в смертельную схватку с разумом. Я полюбила того, кого должна была ненавидеть изо всех сил – сына убийцы моей матери – великого блюстителя магии и инквизитора. Однако события разворачиваются таким образом, что и его часы начинают обратный отсчет. Я хочу ему помочь, но у всего есть своя цена. И моя – жизнь. Жизнь, которую он подарит моему ребенку. Согласится ли великий инквизитор со столь высокой платой?
Неплохо . Сюжет основан на противостоянии темных и светлых магов , нет , войны почти нет , но в обществе настроены отрицательно к темным , и светлые чувствуют себя вольготно . В центре действа судьба темной магички (тут правда у автора не понятно - магичка или ведьма , все таки они разнятся) .К определенному возрасту женское население наделенное темной магией должны заключить союз с мужчиной и родить ребенка , и опять не понятно почему так ... Много лет героиня влюблена в сына главного инквизитора , и ничто не влияет на ее выбор , ни то что инквизитор убил ее мать , ни то что этот сын ненавидит всех без разбору темных ... Очень рада что в сюжете прозвучали правильные слова , что магия хоть и разнится но все равно все мы люди человеки , и надо зрить в корень души , а не на цвет магии . В конечном итоге герои будут вместе , но придется многое преодолеть , особенно герою отравленному ненавистью , ему повезло иметь такого замечательного помощника и друга , который с высоты своих зрелых лет на многое имел особый взгляд , который не совпадал с мнением того же отца героя и некоторых других . Оценка 4 балла .
|
|
|
|