ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 19.03.2019, 12:21 | Сообщение # 1031 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга
Чужой мир - мои правила
Аннотация Неприятно попасть под колеса джипа, когда просто выбежала из дома за молоком! Можно сказать, обидно... Да и чужой мир не встретил с распростертыми объятьями. Но - где наша не пропадала!
Дилогия . Любимая тема о попаданке , только вот не пришлась она мне по вкусу . Героиня вызывала антипатию, даже не могу точно сказать чем именно , то ли мерисьюшностью то ли возрастом и поступками , то ли отношениями с мужиками ))... Значит пошла героиня за молочком и ... попала в другой мир . И сразу возникает ирония по эпизоду с машиной и попыткой лечь прямо как под танк )... а рюкзак набитый - забыла ? Он же на спине был , не думаю что днище машины настолько высоко чтобы не задеть ... Ну ладно, это у меня раздражение так выходит ). Попав в другой мир героиня прям подвиг совершила , идти по пустыни , в сапогах и вязанном платье и не сдох . пардон , не умереть , это просто фантастика ... Попасть в крепость и надавать мужикам по рогам - супер , свалиться в лихорадке и быть подобранной нищенкой , вылечиться и выжить - еще суперовей ... И так все время , то мужики прям с ума сходят , карлик , дракон, маг ... В общем осталось не очень приятное послевкусие . Оценка 3 балла.
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 19.03.2019, 12:22 |
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 19.03.2019, 16:20 | Сообщение # 1032 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Валентеева Прокляни меня любовью
Антоннация Элис Блейн считала себя счастливой девушкой - прекрасная работа, любимый мужчина, скорая свадьба. Все меняется за один миг, когда жених Элис отдает её в оплату долга. Перед ней стоит выбор: остаться в борделе или согласиться на странный договор, который на полгода привяжет её к незнакомому мужчине. Кто такой Эберт Скайден? Талантливый ученый? Безумец? Какую тайну он скрывает? И главное - как отомстить мужчинам, растоптавшим её жизнь?
Написано что это первая книга серии , не понятно о ком будет продолжение , так как для героев все логически закончено. Странная какая то книга , не вульгарная , но есть что то пошловатое во всей ситуации , нереально картонно- постановочное , не верится в происходящее ... Но обо всем по порядку . Героиня владеет крошечной дизайнерской фирмой . собирается замуж за любимого и ... все рассыпается на глазах как пепел кострища ... Женишок задолжал слишком крупную сумму в карты , ну и не нашел ничего лучшего как пойти на сделку и продать невесту в счет долга ... Вот с этого и не верю в происходящее , ибо ведет себя героиня, как овца - жертва стокгольмского синдрома . Идет куда ведут, соглашается на шантаж и становится любовницей совершенно незнакомого человека ... Не , ну понятно , героиня не аленький цнотлывый цветочек , но я не поняла , она же свободная женщина, не жене, не сестра, ничем не зависящая от жениха . владеющая кое каким бизнесом , и вот так просто становится жертвой ... фигня полная ... Сюжет смесь любовного и детективного , ггерой известный конструктор , у него проблемы с магией , оказавшимися проклятьем подаренным бывшей невестой ... Прям сплошное предательство невест, женихов , перебор для одной книги ... Откуда любовь ? , ну наверное от приснопамятного синдрома , ну и жалость ... Оценка 2 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 19.03.2019, 21:39 | Сообщение # 1033 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гончарова Галина Дмитриевна
Зеркало войны
Аннотация Третья книга цикла. У Матильды начинается своя маленькая война - с родственниками в суде, а с сотрудниками по работе - в свободное время. Мария-Элена плывет в столицу. Туда же плывут и ее недоброжелатели. Плетет интриги принц Найджел, но планы на корону есть не только у него. Степняки атакуют, и защитой между ними и мирным населением пока стоит только отряд маркиза Торнейского. но как надолго его хватит? Война разворачивается во всю мощь.
Совсем другое дело , вот насколько не очень приглянулась история во второй книге, насколько ваууу в отношении третьей ). Наши героини продолжают меняться душами тогда , когда это надо , еще ни разу не ошиблись . В нашем мире героиня "согласилась дружить" с одним из шалопаев . Не очень приятная первая встреча на пикнике , но как интересно получилось на второй встрече ))), теперь даже в осадок выпал парень, думая отпугнуть от себя семью и их брачные иргища , а попал гм в переплет )). В другом мире тоже дела идут , но там все плохо : король очень болен, заговор продвигается, преданные люди короля пытаются держать все под контролем и ждать ... ждать развития событий ... А еще война со степняками. Я в восторге от бастарда , вот это ум ,честь и совесть Отечества ! Даже всплакнула, когда добровольцы и старый наставник героя остались отвлекать врага , остались , зная что им не выжить . Да и в доме героини дела не стоят на месте . Помощь" любимой мачехе" надолго отвлечет от козней, "любимый дядя" так же несколько нейтрализован, а уж спасение сыщика и вовсе, хочешь не хочешь, втягивает в дворцовые интриги ... Жду продолжения . Оценка 5 ++++ баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 23.03.2019, 02:54 | Сообщение # 1034 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Ли
Тринадцатая девушка Короля
Аннотация Эстэри-на-Йо родилась и выросла в Ильме, сорванец в юбке, рыжая бестия, как прозвали её служительницы храма и пряха судьбы. Перед ней стоит нелёгкий выбор: стать одной из двенадцати девушек, которых каждый год отдают Королю на откуп, либо выйти замуж за старика? Да и есть ли выбор, когда отец мало того, что всё решил, успел продать её дважды? Кэйнаро-на-Рити молодой ворнет из аристократической семьи Лэнара, ушёл из дома, отказавшись от наследства и места при дворе, чтобы заниматься тем, к чему лежит душа. Некромант-неудачник, мечтающий о должности королевского шерха. Между ними непреодолимая магическая Гряда, но если двум людям суждено встретиться, судьбе остаётся лишь указать в нужном направлении.
Довольно занятное чтиво . Однотомник. Действие происходит в вымышленном мире . давно закончилась война между двумя государствами, победители по договору получают в определенное время года энное количество невест . Обмен происходит через единственный действующий королевский портал. Пройти его может только невинная девушка ). Героиня наслушавшись страшилок не захотела становится такой невестой и вышла замуж за старика , и оказалась , что не так все страшно , когда "муж" такой рассудительный и прекрасный человек . В общем замужество было фиктивным , а "муж" был скорее отцом , который заботился о всех нуждах девушки , а так же расширял ее кругозор нанимая учителей от политеса до магии. Основная часть повествования пройдет по ту сторону завесы . Героине придется бежать, после смерти мужа, ибо ее папаня (настоящий) решил выгодно продать дочь , выяснив , что она владеет магией пряхи (редкий дар приносящий удачу и в сильном варианте - возможность менять судьбу). На место встречи королевских невест отправлен провинившийся мелкий следователь), что меня удивило , ведь как оказалось невест было до фига). И попал парень в водоворот интриг, преступлений и загадочных незнакомок)). В принципе довольно неплохо. Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:00 | Сообщение # 1035 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Обская Дублёрша невесты, или Сюрприз для Лорда
Аннотация Белинда подхватила инфекцию перед самым началом конкурса невест для Лорда, правителя Абсильвании. А ведь родители красавицы считали дочь основной претенденткой на победу. Единственный выход – заменить её на время болезни другой девушкой – двойником. Подходящая кандидатура отыскалась, но где? В параллельном мире – на Земле. Вот так Тоня и получила экстравагантное предложение поучаствовать в отборе невест невесть где. Когда соглашалась, и подумать не могла, чем обернётся для неё приключение…
Незатейливо простецкая история о попаданке и отборе невест . Ну как попаданке , героине предложили поучаствовать , заменить на время , так и попала героиня от нас к ним ... Не обоснуя , не мало мальской интриги , ни ... Очередное графоманство в расчете на популярность темы отбора . Даже сам отбор и критерии не прописаны , так все с бухты барахты ... Да и смешным выглядела ревность лорда в стиле мексиканских сериалов ). Оценка 3 - балла . Радует что однотомник .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:12 | Сообщение # 1036 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Александра Мурри Хексендорф. Деревня ведьм
Аннотация Для ведьмы непозволительная слабость — влюбиться. Смертельно опасно, как для самой ведьмы, так и для смельчака, рискнувшего с ней связаться. Прошлое не отпускает, даже если его похоронили по всем правилам. Былые ошибки обошлись слишком дорого, и так сложно удержаться и не совершить новых, еще более глупых. Но, может быть, на этот раз история не станет кровавым ужастиком, а сложится сказкой? И роковое притяжение станет спасением?
Задумка может и была интересной, но воплощение оставляет желать лучшего . Да и не люблю такое сумбурное повествование , не понятное происходящее и урывочное воспоминания, дающее по капле картинку прошлого и представление почему и зачем ( и то не всегда).. Вступительная часть мрачная и драматичная , она о прошлом . Дальнейшее повествование о наших днях и отголосках былой трагедии еще до сих пор влияющей на судьбы ведьм . В центре событий две сестры ведьмы , затерявшиеся в глубинке. По обрывочным воспоминаниям и разговорам намекам , становится понятным что сестры от кого то или чего то скрываются ... В общем меня происходящее не зацепило . Не логичные поступки, "вихляющее" туда сюда действо ... И даже ХЭ для героинь , не сгладили впечатление . И больно смахивает на истории одной зарубежной авторши ... Оценка 3 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:25 | Сообщение # 1037 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Обская Невинна и опасна, или Отбор для недотроги
Аннотация Амалия – сирота, выросшая в пансионе. Её лучшие подружки – книжки. Она не знает, как вести себя с мужчинами – робеет от одного мужского взгляда. Зачем её пригласили на отбор невест для наследного принца? Чтобы конкуренткам было над кем посмеяться? Никто не знает, но у этой тихони и недотроги есть тайна, которая могла бы помочь выиграть отбор. Но сможет ли принц сделать так, чтобы она захотела его выиграть?
Еще один отбор , нестандартный , так сказать . Мило, наивно и сиропно. Собственно особо увлекательного ничего нет . Жила была девушка сирота , и жил был младший принц - гулена каких мало и экспериментатор с угрозой окружающим . И вот эти двое встретились по воле короля ... Ну шаблон он и есть шаблон . наивное чудо и лучший муж из повесы . Тайна колодца и уход за грань , неожиданные открытия . ХЭ . Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:00 | Сообщение # 1038 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Скорее работа авторов (некоторых) на массовый ширпотреб ... и это печалит ((((
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 27.03.2019, 14:52 | Сообщение # 1039 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская
Жена для наследника Бури
Аннотация Встреча с гадалкой стала началом странных событий в жизни Станиславы. Их с сыном затянуло в мир, где царит Великое Око, где паровые механизмы работают от магии, а императорский Дом принимает решения, кому жить, кому умереть, а кому…выйти замуж. Но что если для Стаси понятие «истинная пара» — пустой звук, мужчин она выбирает за характер, а не за положение, а свою жизнь собирается строить сообразно своим представлениям о счастье, а не следуя проявленным Линиям Судьбы? Значит, у нее будут проблемы. И за собственную жизнь и будущее придется побороться.
Моя тема - попаданка , только в этот раз с сыном). Ггероиня врач , однажды возвращаясь с работы ее пере встретила гадалка и сказала очень странные слова . Героиня скептично отнеслась к сказанному ,но запомнила , тем же вечером все и случилось ... Вот такая затравочка истории . В целом довольно гладкое повествование , и в начале героиня вела себя вполне адекватно , но потом ... ее как подменили ). Складывалось впечатление что героиня не взрослая женщина а подросток , особенно ярко это видно в отношении героя . Относительно сына героини, то как стало потом понятно, что именно он стал движущей фигурой для перемещения в иной мир , так как оказался сильным магом . Мир не слишком прописан , политическая и общественная ситуация не слишком понятна. Интрига с заговором - слабенькая , зато есть рояли ). Заключительная часть порадовала тем, что герои таки стали нормально общаться и пришли к ХЭ. Оценка 4 балла.
ЗЫ. Бонусная история или продолжение про сына героини называется ДЕНЬ КОГДА ПРИХОДИТ НОЧЬ. Ничего так , мило. Тем , кто любит такие продолжения про детей героев понравится ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 29.03.2019, 14:57 | Сообщение # 1040 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская
ИГРЫ СТИХИЙ
Аннотация Все нормальные попаданки в магический мир знают: сил им дадут немерено, ректор и принц в них влюбятся, а этот самый мир будет спасен. Моя новая жизнь вроде начиналась по законам жанра, но потом что-то пошло не так. Я стала изгоем, скрывающим свою магическую силу, ректор влюбляться не торопится, а первый же встреченный принц разбил нос. Да еще и Тень Императора маячит вдалеке, грозясь выжечь мозги. Но чтобы я сдалась? Да никогда! Верну-ка я все туда, куда и положено. Тем более что мир, похоже, спасать все-таки придется.
Первая книга дилогии. Ггероиня попадает в другой мир при весьма странных обстоятельствах, ее вызвали три сильных мага в момент, когда решалась их судьба - жить или умереть (они попали в ловушку). В общем героиня сразу же получила кучу бонусов аж целых пять стихий , сильный дар. Во избежание проблем и так сказать в благодарность за спасение жизней , трое магов придумали для героини легенду и устроили ее в местный элитный маг универ (то бишь академку). Что мне не понравилось : хамавитость героини , ее вульгарное поведение, и вообще персонажи позиционируются как взрослые умные мужчины , но вели себя как подростки, у которых в ж... ветер в поле дым (простите мой французский). Слог у автора легкий , сюжет довольно динамичный , интрига слабенькая и относится к разряду политических . Отношения между ггероиней и ее парой не пришлись по душе . Герой из правящей элиты , второй человек в государстве , понятное дело что характер у него не сахар , но тут ... просто неадекват какой то, бешеная ревность и уничижительные высказывания в адрес героини вызывали только одно - не пошел бы ты ... А героиня "утирается" и типа "я все понимаю" , ничего , перебеситься ... Нетушки , такое не нравилось мне всегда ... Оценка 3+.
|
|
|
|