menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Среда, 06.03.2019, 01:04 | Сообщение # 1011
Странник
МОДЕРАТОР
Тигринья

Воробышек. История «дорогой мамочки»

Аннотация
Она родилась в резервации. У неё нет имени - только символ генетической линии и реестровый номер. У неё нет собственности. К ней обращаются, говоря: "дающая миру жизнь"; а за глаза её называют "дорогая мамочка". Любой патриций, не задумываясь, умрёт, чтобы обеспечить её безопасность. Любой житель Республики обязан защищать её даже ценой жизни. Она на полном государственном обеспечении. От неё требуется только одно: рожать детей от кого скажут. Захочет ли она изменить свою судьбу? И удастся ли это ей?..

Эммм ... даже затрудняюсь сказать что почувствовала после прочтения сего творения ...
Такой винегрет из времен и событий ... что мамамия ...
Я очень не люблю древнеримское в фабуле , а еще у меня было дежавю , когда была устроена так называемая "охота" .
Совершенно не понятно ,зачем, такое сокровище, как "дорогая мамочка" была отправлена в другой мир , и какое задание она должна была выполнить . Запутанные пояснения с чистокровными и прочими генными высшиствами , причины и следствия всего происходящего так же остались неведомы .
Набор шаблонов и штампов , в политическом плане и общественном .
В общем мне не понравилось совершенно , поэтому оценка 2 балла.

МистДата: Четверг, 07.03.2019, 19:22 | Сообщение # 1012
Странник
МОДЕРАТОР
Галина Долгова
Тайлисан. Без прошлого

Аннотация
Родившись, шаг за шагом мы учимся жить… Любить и быть любимыми, ошибаться и учиться на неудачах, остерегаться опасностей и самое главное — выживать в кругу врагов. Судьба не была ко мне благосклонна, стерев из памяти все, что могло бы помочь: и память о себе, и знания об окружающем мире. Я осталась одна, без близких, без друзей, не зная, кому можно доверять и на кого надеяться… Позади осталось прошлое — темное неизвестное, скрытое густым туманом, а впереди начало нового пути, на котором мне только предстоит вспомнить, кто я.

И снова серия - "Иллюзия выбора ". Первая книга только что издана , вторая книга , в неполном объеме ,есть в интернете и называется " Ради настоящего " . Остается только гадать , сколько всего книг будет в серии ...
Хоть и люблю такой сюжет , да и автор мне нравится , но тут что то мешало наслаждаться чтивом . Больно много схожих моментов с другой серией другого автора ...
Героиня не понравилась , сопля соплей , ее неадекватное поведение  ставило в тупик (если память потеряла , то откуда эта гордыня нищих - ничего не возьму, сама заработаю ... ню-ню, а где и как , не зная досконально мира и общественного  устройства ... м-да ... Автор знатно использовала все шаблоны .
Вопросов осталось много, кто стоит за спинами дураков адептов и властьимущих, что скрывает жених, и какие проблемы были в прошлом у героини , кто стер ее память ... какие еще сюрпризы можно ждать ...
Оценка 4 балла .

Сообщение отредактировал Мист - Суббота, 09.03.2019, 14:06

МистДата: Суббота, 09.03.2019, 16:06 | Сообщение # 1013
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Риа
Игрушка демона

Аннотация
Для демонов мы, люди, — никто. Что-то вроде домашних питомцев. Чтобы избежать этой участи, мне пришлось усвоить несколько правил: не показываться демонам на глаза, прятать запястья и никогда не покидать стен библиотеки. Но однажды мне пришлось нарушить все эти правила.

Первая книга серии "Мир высших демонов".
Даже не знаю зачем стала читать эту книгу , зареклась ведь читать такую композицию - демон и его рабыня /игрушка /человечка , нужное подчеркнуть .
В общем не буду тянуть и скажу кратенько .
Первая половина книги просмотрена по диагонали , не люблю унижений и просыпающихся чувств к своему пленителю от героинь , а тут как раз от ненависти до любви .
Вот вторая половина прошла лучше , интрига с прошлым героев , тайна рождения героини , скрытые магические , и не только ,возможности ...
Не знаю буду ли читать продолжение , особо не любопытствую , но если попадется, случайно, может и читну.
Оценка 4 - .

МистДата: Суббота, 09.03.2019, 16:18 | Сообщение # 1014
Странник
МОДЕРАТОР
Бронислава Вонсович
Игроки

Аннотация
Когда тебе внезапно предлагают руку и сердце – подумай, кому это надо. Например, чего хочет от тебя начальник королевской безопасности, который видел тебя всего раз в жизни? Любви? Не смешите! Неужели лорд, уморивший, по слухам, двух жен, мечтает жениться на девице из пансиона? И что за странный артефакт надет на твой палец вместо помолвочного кольца? А если учесть, что вместе с лордом в твоей жизни появились странная компаньонка, чужие тайны, магические эксперименты и любовные зелья – быть беде. Или… игра только начинается?

Эта серия у автора читается очень хорошо , так как книги , в основном, связаны только миром .
Очень забавная история случившаяся с юной девушкой , которая побывала на своем первом балу ).
Улыбнуло не раз , героиня понравилась - спокойная и рассудительная , хотя это ее не спасло от неприятностей . Героиня попадает в цент детективной истории , где ггерой злодей не ее романа , играет с героиней как кот с мышкой . Но папа героини , "компаньонка", и прочие персонажи , постоянно путают игру ,которую ведет герой , да так , что не раз и не два " хватался за голову" ))).
Финал кратко и логично завершает приключения ).
Оценка 5 баллов.
Хорошее развлекательное чтение .

natassshaaaДата: Суббота, 09.03.2019, 21:40 | Сообщение # 1015
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Юлия Архарова
"Ночная гостья"
Серия: "Срединный мир" 1
[
Описание книги
Каким станет мир после Последней войны, особенно если ее выиграли не люди, а эльфы? Как жить или, вернее, выживать людям, если немногие уцелевшие получили статус рабов и только в нескольких вольных городах можно ощутить призрачный запах свободы?..
На полуэльфийку Рийну, воровку и авантюристку, обрушивается череда неудач, таинственный князь изгоев собирается отправиться в дальнее плавание, а избалованный повеса-эльф решает почтить своим вниманием один из вольных человеческих городов. Они не герои и не стремятся ими быть. Но кого интересует их мнение?..

Словно фильм смотрю, любопытненько. Пока четверть книги прочла, но с удовольствием продолжу.

МистДата: Суббота, 09.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1016
Странник
МОДЕРАТОР
149 natassshaaa, воуу , комплектик у тебя суперовый 9

МистДата: Суббота, 09.03.2019, 22:59 | Сообщение # 1017
Странник
МОДЕРАТОР
Алена Федотовская

Академия магических секретов. Расправить крылья

Аннотация
Я — принцесса огромного королевства, и у меня немало обязанностей. Зато как у метаморфа — куча возможностей! Мои планы на жизнь весьма далеки от того, чего хочет король, но я всегда могу рассчитывать на помощь любимой старшей сестры. Академия магических секретов давно ждет меня! Даже если отец против, и придется штурмовать приемную комиссию под чужой личиной. Главное — не раскрыть свой секрет и не вляпаться в очередные неприятности. Но ведь не все из этого выполнимо, правда? Особенно когда вернулся тот, кого я и не ожидала увидеть, а мне напророчили спасти страну ценой собственной свободы.

Книга 3. Вышла в ЭКСМО. Заключительная часть.
История дракона и принцессы, герои первых книг активно участвуют. 9 лет спустя.

Автор сама уточнение приписала к аннотации, так что пояснять особо не надо).
Начинала читать серию эээ не помню когда , то ли в прошлом , то ли позапрошлом году . В начале даже было интересно, две сестры близняшки , много курьезных моментов ... но что то все же царапало , как то , например, как вела себя героиня - нагло, хамавито, не всегда оправданно в той или иной ситуации , а иногда просто как ребенок , капризный и эгоистичный ...
Вторая книга ,на мой предвзятый взгляд , вообще лишняя , ну а третья - скорее для любителей проды эээ продолжения про друзей/ родню/ детей ...
Запал читать не особо "горел" , да и повторялись моменты из первой книги только изменены некоторые нюансы.
Оценка за всю серию ... пусть будет 4 -- .

МистДата: Суббота, 09.03.2019, 23:07 | Сообщение # 1018
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Борисовна Елизарова

Закрытая школа магии

Аннотация
Жизнь разделилась на "до" и "после", когда меня неожиданно приняли в закрытый элитный колледж для одаренных подростков. Скажете, так не бывает? И будете правы. Ведь колледж оказался лишь прикрытием для школы магии. Магии, которой вроде не существует, и которая неожиданно пробудилась во мне самой. Теперь меня окружают странные, отнюдь не дружелюбные ученики, один из которых и вовсе, кажется, готов сделать все, чтобы меня выставили за дверь. Кто победит: подбирающаяся к школе тьма или любовь, ради которой стоит сохранить внутренний свет, даже если придется сражаться с демонами и завести призрачных друзей?
Однотомник.

Радует что это однотомник .
В общем осталось престранное состояние после ознакомления с сюжетом . Наверное я все же больше приверженец классического стиля фэнтези , а мистическая составляющая мне не нравится ...
Так и не смогла разобраться в системе магического обучения в данной школе . Странные ученики , странные уроки, непонятные прорывы нечисти и подселенцы в тела ...
Заморочено больно, вечером хочется отдохнуть ,а не ломать голову над пазлами сюжета ...
Оценка 3 балла.

МистДата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:33 | Сообщение # 1019
Странник
МОДЕРАТОР
Джиллиан

Время дождя

Аннотация
Сказка. Академка. Попаданство в магический мир. Нелегко жить в привычном мире - даже если у тебя, по определению, есть всё: семья, возможность учиться и работать. А если ты попала в чуждый тебе мир? Придётся жёстко и сразу определиться, кто ты здесь и почему ты здесь...

Есть у меня слабость к произведениям автора ).
Да , снова попаданка в иной мир, академка , но ... не совсем привычная ). Героиня не становится адепткой не ищет у себя проявление магических способностей , нет, она просто и обыденно становится телохранителем одной бедняжки эльфиечки , а затем ... затем попадает в центр неприятностей связанных с темными шаманами и их приспешниками (маленькими злобными дикарями). Мне понравился стиль автора : легко , без наворотов, спокойно ... Логически доведены все линии до финала, вторая пара так же была интересна , не меньше , чем героиня и ее травник ).
Оценка 5 баллов .

МистДата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:45 | Сообщение # 1020
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Муравьева
Розалинда. Детектив

Аннотация
Выпускница Академии Детективов- Розалинда- получила первое задание. Ее цель - попасть на закрытый аукцион, проводимый загадочным Александром Магсом. Сможет ли Розалинда разгадать тайну, когда на кон поставлены жизни всех, кто участвует в аукционе?

Сюжет позиционируется как маг детектив , плюс ЛЛ , но не яркая.
Впечатление после прочтения неоднозначное .
Местами было занятно, там где шли рассуждения о преступлении, местами ... тускло и скучно.
Героиня закончила курсы детектива , до этого она кем только не была ... Первое же дело оказалось серьезным , на аукционе, каждый год, убивают одного из участников ...
Героиня не сразу , но таки раскрутит это дело (иногда прям сантабарбара получалась).
А в заключительной части меня удивили подробности о героине и герое , надо же , какая запутанная история из прошлого.
И все же сюжет слабоват , поэтому оценка 3 +.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]