ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 21.02.2019, 01:20 | Сообщение # 991 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская
Зачет по приворотам
Аннотация Жизнь избалованной Даниэль внезапно пошла наперекосяк. Вместо уютного дома отца-лорда и учебы в колледже целителей – перевод в далекую магическую академию на факультет темной магии. Взяла почитать книгу – перешла дорогу преподавателю-некроманту. Даже сваренное в сердцах приворотное зелье не удалось, привлекло другого мужчину. Но это показалось Даниэль цветочками, когда давно почивший маг вдруг потребовал ее жизнь и начал претворять желание в действия. Придется подружиться с ненавистным некромантом и устроить допрос с пристрастием отцу, который скрыл от всех мрачную тайну.
Что я могу сказать по поводу данной книги ... Сама идея с заговором старого некроманта с учениками была любопытна , а вот ггероиня - ужасно не понравилась , с самого начала . Относительно интриги : героиню преследует призрак , в прошлом у нее окажется страшная тайна , из светлой она вдруг окажется темной магичкой некроманткой ... Так то мне было любопытно , кто там злодей и чего он хочет , но героиня просто убивала своим поведением , истерикой и качанием прав .Только ближе к завершению она стала нормальной . Герой , преподаватель и будущий наставник и эээ жених ... Правда женихов будет двое )), интрига и тут будет )), шучу . Там с женихом ректором своя история будет , которая идет параллельно истории ггероев . Так вот ггерой жесткий и строгий , у него не забалуешь , ну и героиня конечно же не поверила и пыталась пакостить , за что не раз наказана была , правда не очень строго . В общем читать можно , если не слишком раздражаться на героиню . Оценка 4 ---.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 21.02.2019, 22:50 | Сообщение # 992 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мелина Боярова
Магия иллюзий 1.Иллюзия силы
Аннотация Благими намерениями выстлана дорога в… другой мир. Я и подумать не могла, что, подменив дочь лучшей подруги в финале престижного конкурса, выиграю его. Тем более не знала, что главный приз — учеба в Ортанской академии тоже достанется мне. А уж тот факт, что эта академия находится в другом мире, населенном расами из книжек фэнтези, мог бы кого угодно свести с ума. И я чуть не свихнулась, когда поняла, куда попала. А то, что мне снова семнадцать, вообще, повергло в шок. Годы, прошедшие в борьбе с лишним весом и комплексами, пошли под хвост… одному сероглазому демону. А тут еще внезапно открывшиеся способности, которые норовят проявиться в самый неподходящий момент. Ну, как тут быть неприметной, если и так выглядишь белой вороной на фоне блистающих красотой маргов? А мне ну никак нельзя попадать в поле зрения высших демонов, потому что это чревато пожизненным рабством в качестве персональной магической батарейки.
М-да , попала мне в руки полная серия из 4 -х книг , решила ознакомиться . Выяснилось, что первую книгу когда то начинала читать , еще в черновом варианте во время написания ... эээ меня вроде заинтересовало . Итак , первая книга осилена ), по другому и не скажешь . Героиня, по авторской задумке взрослая девушка 27 лет , но ... ведет она себя и мыслит как подросток . Вот эти постоянные размышления о прыщах и толщине талии навевают скуку , попадание в другое пространство и становясь 17 летней , чему поспособствовал куратор , вроде сглаживают впечатление . И все же ... бесила меня героиня . Как специально вляпывалась во все что можно и не можно, эти ее выступления по поводу того, что мол она свободный человек , вызывали раздражение и недоумение , потому что разъяснили же ей , что в том мире без покровителя нельзя , так ищи пути снизить влияние на себя , не тушки , она вляпывается еще похлеще , попав под влияние другого демона ... В общем героиня дурында , бесшабашна и непоследовательна , слаба характером и истерична ни ко времени и ни к месту ... М-дя , чтение вышло то еще ... Оценка 3 балла. Зы. Просмотрела остальные книги , читать не охота , героиня себе не изменяла на всем протяжении сюжета , какой была такой и осталась ... но за друзей боролась , ага , только вечно криво как то все выходило .
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 22.02.2019, 00:22 |
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:58 | Сообщение # 993 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Остольская
Об условиях социальных взаимоотношений ведьмаков, магов и инквизиторов
Аннотация Василиса Моткова, вытянув заговоренную карту таро, попадает под пристальное внимание отдела контроля за популяцией обращенных (особенно его сотрудника Танилера). Василиса - ведьма с заблокированными способностями. Но способности её запечатали не просто так, и теперь предстоит выяснить, во-первых, кто это сделал и зачем, а, во-вторых, при чём здесь маги и инквизиторы. Как не сгореть на очистительном костре в России в двадцать первом веке?
Дилогия о ... наверное попаданке , в жанре городского фэнтези в первой части и за бугром , во второй ). Намешано много всего . Тут тебе и ведьмы , и маги , спецотдел по паранормальным явлениям , есть детективная линия , ну и конечно же любовь ). Очень неоднозначное впечатление от прочитанного . Никакой строгой последовательности , появление новых персонажей привносит сумбурность , как и неожиданные вставки о прошлом и повороты в развитии действа ... Несколько эпизодов произвели сильное впечатление, например история рассказанная бабушкой героини , ужас прям . Любовная линия можно сказать классически шаблонна , но не скучная , героиня зажата ,герой ,наоборот, бабник )(был). В общем оцениваю на 4 с длинным минусом .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:11 | Сообщение # 994 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Королёва
Попаданка. Дочь чокнутого гения
Аннотация Когда отец среди ночи просит испытать портал, не стоит соглашаться, даже если уверена, что эта штука не работает. А уж коль согласилась, чтобы не расстраивать родителя, то разгребай последствия. Ведь портал-то оказался действующим… Стою я теперь посреди леса в пижаме и домашних тапочках, да к тому же немая. И всё это благодаря папочкиному фанатизму!
Однотомник
Не скажу что сильно увлекло , но почитать можно . Героиня живет вместе с папой, которого все считают сумасшедшим ученым , он одержим идеей что магия существует , как и другие миры ... Однажды случается чудо , только героине некогда будет восхищаться , оказавшись одной , в другом мире , во враждебной и не понятной среде средневековья. Так то сюжет вызывал любопытство , но вот непонятки ... гм , ага, оборотни есть, а маги, ведьмы - табу, мракобесия и прочая галиматья . Не удивлена , что брат героя с катушек съехал . Еще бы , парня столько лет фактически подвергали пыткам , пытаясь лишить его магии ... Сумбурность действа не особо мешала , но слог у автора еще слабый . Оценка 4 - балла .
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 22.02.2019, 19:38 |
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 23.02.2019, 11:45 | Сообщение # 995 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Маркова
Как отделаться от декана за 30 дней
Аннотация Лилит и не подозревала, что собственная свадьба обернется таким кошмаром. Только во время произнесения клятвы в любви и верности жениху она узнала, что уже помолвлена с другим. Где, когда и как она успела связать себя подобными узами? Придется разбираться…Миленькая такая история и ... тупень ээ незамысловатая )). Без обоснуя и каких либо видимых и не видимых "подводных камней" ))). Тривиальный любовный роман в стиле фэнтези . Я так и не поняла почему героиня не стала учиться как все дети в академии . откуда взялась странная идея что ее буду изучать под микроскопом , ели , да у нее что не родственник то с приветом ... В общем отметить могу только то, что сюжет совершенно не грузит мозг )). Оценка 3 + . Мне все же понравилось ,в основном .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 13:16 | Сообщение # 996 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентина Ким Настоящий мужчина
Аннотация Меня звали Мариной, и я умерла. Бывает, причем с лучшими из нас. А одному туманному богу вздумалось, понимаете ли, умыкнуть в отсутствие хозяина редкую душу из чужого мира и поместить ее в тело наследного принца магической расы дуо. В моем новом (очень даже магическом) мире живут и эльфы, и тролли, и дроу, и… драконы. Вот с них-то, а точнее, с одного проницательного лорда-дракона, внезапно почувствовавшего свою истинную вторую половину в моей женской ипостаси, и начались мои мучения. Ох, а ведь мне уже почти понравилось быть мужчиной: биться на мечах с друзьями, дружить с огромным льдистым лисом, спасать мир от гибели.
Как одноразовое чтиво - подойдет , но в целом как-то запутанно все и затянуто . Героиня попадает в другой мир и тело , правда тело мужское , но героиня очень хотела жить потому и на такое была согласна . Выясняется , что мир, в который попадает героиня постепенно умирает из за вторжения некой нехорошей избалованной белой богини . Так что героине предстоит спасти мир , но и бонусы получить для новой жизни удастся ). Героиня не очень понравилась в плане ее мировоззрения, частично не согласна , но в целом она вполне адекватна , подарки в виде магических даров валом , но и опасности для здоровья хватает . Ггерой меньше прописан, но чувствуется что хороший мужик (т.е. дракон). Оценка 4 - .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 13:27 | Сообщение # 997 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Диана Хант Вивьен. Тень дракона
Аннотация Выпускницу магического Пансиона любая гимназия ждёт с распростёртыми объятиями. Ведь маленьким магам так нужен рядом маг-нейтрализатор! Но если у начальства на тебя другие планы, приходится собирать вещи и плыть на остров Драконье Логово. Тут тебя тоже ждёт ученик. Самый странный и пугающий за всю твою недолгую карьеру. Начать с того, что ему сорок, он дракон и он… ярл этого острова.
Довольно любопытная книга , мелодраматичного содержания . Очень много ассоциаций с шотландскими мотивами ). Вообще то это дилогия , обе книги платные. Я прочитала только первую часть . Героиня работает учителем младших классов . Неожиданностью станет приках директора отправляться в отдаленное место для преподавания там одному единственному ученику - местному ярлу ). Сюжет приключенческий , написано хорошим легким слогом . Финал оказался открытым , хотя автор сделала все чтобы определенные выводы о хэ у читателей остались. Странно, но автор говорит что можно читать обе книги по отдельности , возможно и так , если не читал первую то ничего не потеряешь прочтя вторую . А по мне просто читатель не будет знать детальной предыстории знакомства героев . Первую и вторую часть разнит место действа , первая на островах , где живет ггерой с лочерью, второе место действа другие острова и отбор женихов для драконицы (ггерой дракон ярл). Оценка твердая четверка . В целом впечатление позитивное.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 23:59 | Сообщение # 998 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталия Каплуненко
Не та избранная
Аннотация Сила круга из двенадцати магов, мощное заклинание, толика удачи - и вот твоя половинка, родная душа перенесена из далекого мира Земля прямиком в твои объятия. Но что если сил на полноценный ритуал не хватило и девушка оказалась одна неизвестно где? И что если даже опытные следопыты лишь разводят руками и стыдливо отводят взгляд? Похоже, придется хрупкой деве, преодолевая трудности пути, огромных дружелюбных ящеров и хищниц-лиан, эльфов, домовых и прочую нечисть, идти к прекрасному принцу самой... Но где наша не пропадала?
И снова попаданка , но с некоторыми отклонениями от классики ). Забегая наперед скажу, что героиня по линии бабушки, не совсем чужая в мире , куда она попадет . Любопытно было наблюдать за обустройством в новом мире , куда попала героиня через порт в зеркале своей квартиры . Мир жесткий , выживать в нем тяжело и непросто, опасность на каждом шагу подстерегает , что животный мир, что флора - все может привести к летальному исходу ... Странная река , вдоль которой путешествует героиня, окажется магическим источником , а лес, вдоль берегов - зачарованным и недружелюбным к чужакам , хотя героиню очень скоро примут в свой круг . перемещения героини были любопытны , как и изменение цвета крови и кожного покрова , который станет фиолетовым ). Спасенный малыш чуднОго зверя , станет настоящим близким другом и помощником. О мире автор написала немало , но мало понятный он какой то, как круги на воде от брошенного камня , система политическая и общественная- не ясны , отношения между личностями разных рас - не очень прописаны ... История с героем и поиском его второй половинки выглядит не совсем логичной и последовательной , да и странно ожидать таких неуравновешенных поступков от заслуженного военачальника и выдающегося воина стратега . Финальная часть получилась несколько скомканной . Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.02.2019, 00:11 | Сообщение # 999 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Удалова
Академия Хозяйственной Магии
Аннотация Довести многочисленными проделками ректора родного института до белого каления и быть сосланной в самую непрестижную академию королевства – что может быть хуже? Пожалуй, только то, что вместе со мной туда направляется круглый отличник и непроходимый зануда Фил, которого я ненавижу всеми фибрами души! И что меня ждет в этой унылой тьмутаракани? Грязевые ванны, знакомство с крупным рогатым скотом, посиделки с местной нечистью, запутанный клубок интриг, опасность смертельная, и... мужественный конюх, который снова и снова вытаскивает меня из неприятностей. Ну, Академия Хозяйственной Магии, держись! Фрэнтина Аштон и ее енот шутки шутить не любят... На самом деле - любим, умеем, практикуем!
Детский сад, штаны на лямке - это точно сказано о сюжете данной книги . Из плюсов - однотомник и веселенькое начало , а вот все остальное ... Героиня бесшабашна на всю голову , самой прибить хотелось ее не раз, даже жаль ггероя , но любовь зла ... Интрига получилась слабой и шаблонной , особого интереса выбрыки героини не вызывали , но за использование детской страшилки можно автору добавить плюсик ). Смысл практики полицейской и хозяйственной академии для меня остался тайной , единственное что разнило - статуи героев и горгулий на фасаде полицейской ак. и отсутствие оных в хозакадемии . Понравился забавный енот героини и его стратегические запасы ). Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.02.2019, 22:56 | Сообщение # 1000 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Крис Герта
Дочь барона
Аннотация Баронесса Арлей сыта придворными интригами по горло. Ей бы домой, в родной замок, но разве ослушаешься короля? Вот и приходится избегать балов и кавалеров всеми правдами и неправдами. Но чем хитрее дичь — тем она соблазнительнее. Терпеливый и осторожный охотник продумает осаду, выберет оружие и непременно ее поймает… если, конечно, не превратится в дичь сам.
В стиле ИЛР . Начало было еще ничего , но чем дальше читала тем скучнее и скучнее становилось . Какой то фарс похожий на балаган , герцоги- шуты , короли -менестрели , баронессы мерисьюшные , и в чем собственно интрига была ? Причем здесь Пустошь ? В целом впечатление никакое . На раз почитать , и то под настрой , когда совсем уж нечего читать ... Без оценки.
|
|
|
|